Если хотите, чтобы на вас не обижались братья и сестры, то и не обижайте никого.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savonarola
    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
    • 1005

Сообщение от Vano
    Вы зачем мне о своих обидах рассказываете?
    Чтобы вы поняли, что словом можно и убить человека. Слова - это тоже оружие. И мне жаль, что вы этого не понимаете. Вы знаете, что тяжелобольного человека можно довести до инфаркта или инсульта при помощи оскорбительных слов? Хотя, зачем это я вам объясняю, если для вас мы ничто, амхаарец, пыль под ногами?

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Savonarola

Здесь речь шла о личном словесном оскорблении и клевете. Это уже очень серьезные грехи. Обязаны ли мы прощать тех, кто не желает в них раскаиваться, а только упорствует в своем нечестии? Но ведь в церкви происходят и другие вещи, просто вопиющие. Среди них - физическое насилие, включая уголовные преступления полового характера. Не жалеют даже маленьких детей. Что делать тем, над кем надругались, или тем, кого верующие довели до состояние инвалида или попытки самоубийства? Простить? Просто так, без изнинений и раскаяния? А достойны ли эти люди прощения, человеческого и Божьего?
      Видимо у нас с Вами разные церкви. Насильника не только отлучат от церкви, но и в тюрьму посадят. Потому что он не верующий по определению. И блудник и убийца и другой преступник не должен именоваться христианином и об этом написано в Библии. И инастоящая Христова Церковь выполняет повеления Христа. Что касается словесного оскорбления или клеветы, мне ниразу ещё не попадались верующие, которые бы не раскаялись в сделанном. Если не раскаивается, то варинта всего два
      1. Он не виноват и на него зря обиделись
      2. Он не верующий. Но в этом случае всегда его неверие проявится в чем то ещё и его отлучат.
      Другого развития событий я не представляю в теле Христовом. И если церковь не отлучает брата, то варианта опять два
      1. Он не виноват
      2. Это не христианская церковь.

Что касается Божьего прощения, то его никто не достоин. Не думайте, что Вы достойнее других. Мы прощены не по нашим заслугам, а по Его милости и по жертве Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
      При чём тут я вообще то? Я говорю вообще о ситуациях встречающихся в церкви, а не о себе лично. Вот и брат Savonarolaподтверждает, что бывают такие ситуации в церкви между братьями, которые нуждаются в рассмотрении, но они как правило не рассматриваются, как положено по учению Иисуса Христа от Матф. 18:15-18, по причине этого ложного учения о безусловном всепрощении. Но Вы ведь никого слышать не хотите, кроме себя и таких же всепрощенцах, как Вы.
      Вы говорите о всех церквях, как буд то знаете все церкви и везде были. Я неоднократно говорила Вам, что в наших церквях все указания Господа исполняются. Причем в полной мере, а не обрезано, как Вы это пытаетесь делать, самовольно, без решения церкви объявив брата не братом.

Комментарий

• Savonarola
        Вера без дел мертва

• 01 June 2016
        • 1005

Сообщение от Мама Эля
        При чём тут я вообще то? Я говорю вообще о ситуациях встречающихся в церкви, а не о себе лично. Вот и брат Savonarola
        подтверждает, что бывают такие ситуации в церкви между братьями, которые нуждаются в рассмотрении, но они как правило не рассматриваются, как положено по учению Иисуса Христа от Матф. 18:15-18.
        По личному опыту могу сказать, что таких ситуаций очень много. Однако даже пасторы часто предпочитают ничего не делать, но просто повторяют, что нужно забывать и прощать. И повторяют это как мантру в своих проповедях. И очень редко упоминают, что лучше вообще не доводить до того, чтобы брату или сестре приходилось прибегать к процедуре, описанной Христом. А если обидели тяжелобольного человека, то проблема еще больше усугубляется. В таком случае многие вообще решают не жаловаться и не выяснять отношения, потому что это для них чревато ухудшением здоровья, как минимум. Но обидчики могут из-за этого впасть в самоуверенность. Поэтому хорошо, когда находятся мужественные друзья среди соверующих, которые встают на защиту оскорбленных людей.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Savonarola
          Чтобы вы поняли, что словом можно и убить человека. Слова - это тоже оружие. И мне жаль, что вы этого не понимаете. Вы знаете, что тяжелобольного человека можно довести до инфаркта или инсульта при помощи оскорбительных слов? Хотя, зачем это я вам объясняю, если для вас мы ничто, амхаарец, пыль под ногами?
          Проблема в том, что грешник, когда ему говорят правду о его грехах, воспринимает эти слова как обиду и оскорбление. Гордец вообще не воспринимает никакого замечания.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Аннета
            Проблема в том, что грешник, когда ему говорят правду о его грехах, воспринимает эти слова как обиду и оскорбление. Гордец вообще не воспринимает никакого замечания.
            Большое значение имеет то, как сказать.
            А то можно так «обличить в грехе», что первоначальный грех уже померкнет по сравнению с новым грехом «обличения».
            Это особенно важно в наш современный век обличений.

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от somekind
              А то можно так «обличить в грехе», что первоначальный грех уже померкнет по сравнению с новым грехом «обличения».
              К чему вы эти оправдательные банальности пишите человеку? Себялюбие извратит любое слово. Человеколюбие, простит любое. Не спасут вас ваши оправдания. Пока не вернёте всего, уж простите. Попробуйте Христа упросить, когда придёт враг.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Vano
                К чему вы эти оправдательные банальности пишите человеку? Себялюбие извратит любое слово. Человеколюбие, простит любое. Не спасут вас ваши оправдания. Пока не вернёте всего, уж простите. Попробуйте Христа упросить, когда придёт враг.
                Вы о чём?
                Я писал о том, что надо подбирать слова для обличения.
                А то виновны будут оба: и изначальный грешник, и горе-обличитель.
                «Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным» (Гал. 6:1).
                А если кто не понимает по-интеллигентному, скажу по-уличному: надо фильтровать базар.

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от somekind
                  Вы о чём?
                  Я писал о том, что надо подбирать слова для обличения.
                  А то виновны будут оба: и изначальный грешник, и горе-обличитель.
                  «Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным» (Гал. 6:1).
                  А если кто не понимает по-интеллигентному, скажу по-уличному: надо фильтровать базар.
                  Я прекрасно понял, о чём вы. И доходчиво вам написал, что себялюбие, извратит любое слово. Человеколюбие, простит любое. А интеллигентность свою засуньте в задницу этому миру. В мире Христа никто и ни на кого не обижается. Едино там всё. Продолжите тупить?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от somekind
                    Никакого греха обличения нет, не выдумывайте отсебятины. Обличить- это указать человеку на его грех, чтобы человек мог осознать этот грех и покаяться в своём грехе, для прощения ему этого греха.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Vano
                      Я прекрасно понял, о чём вы. И доходчиво вам написал, что себялюбие, извратит любое слово. Человеколюбие, простит любое. А интеллигентность свою засуньте в задницу этому миру. В мире Христа никто и ни на кого не обижается. Едино там всё. Продолжите тупить?
                      Тупить?
                      «Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                      ...Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна» (Иак. 3:13; 17).
                      Гуляйте!
                      P.S.
                      засуньте в задницу
                      Культура так и прёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                      Никакого греха обличения нет, не выдумывайте отсебятины. Обличить- это указать человеку на его грех, чтобы человек мог осознать этот грех и покаяться в своём грехе, для прощения ему этого греха.
                      Я выше привёл стих, где описывается, как надо обличать.
                      Если этого нет, то «незачёт», и грош цена такому «обличению».
                      Потому я и написал это слово в кавычках.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Мама Эля
                        Если хотите, чтобы другие не обижали вас, то и сами не обижайте никого.
                        И если хотите, чтобы на вас не обижались другие , то, тоже самое, и не обижайте сами никого.
                        Какое мы вообще имеем право желать, чтобы человек не обижался на нас, когда мы его намеренно несправедливо обижаем? Это совершенно незаконное желание. К таким незаконным желаниям золотое правило не подходит.

Все что Вы сказали кажется самоочевидным ( подчеркну: кажется)... Но дело не в этом. Мама Эля, тема-то о чем?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Savonarola
                          По личному опыту могу сказать, что таких ситуаций очень много. Однако даже пасторы часто предпочитают ничего не делать, но просто повторяют, что нужно забывать и прощать. И повторяют это как мантру в своих проповедях.
                          Вот, и я об этом же беспокоюсь. И считаю что безусловное всепрощение развращает, а не совершенствует людей.
                          Поэтому и молюсь за церковь, чтобы Господь дал ей покаяние для познания истины, чтобы она обратила свой путь к соблюдению мудрых указаний Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 и совершенствовалась, а не деградировала бы, пребывая в этом ложном учении о безусловном всепрощения.
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 July 2018, 11:56 PM.

Комментарий

• abyssal
                            Отключен

• 13 July 2017
                            • 395

Сообщение от Мама Эля
                            Вот, и я об этом же беспокоюсь. И считаю что безусловное всепрощение развращает
                            так прощение только и может быть безусловным ) иначе это дашь на дашь )
                            вы зачем христианское прощение пытаетесь в юридическую сферу затолкать? Христос никакой юридической справедливости не искал, когда на распятие шел.
                            прощение совершается в сердце человека по духу, со всем остальным может справиться и буква, свод законов, ук.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                            В нашей церкви применяют тот же вариант, что и во всех церквях:" прости ему, хоть он покаялся, хоть не покаялся."
                            и что вы там до сих пор делаете? ) мозг всем выносите? )

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от abyssal
                              так прощение только и может быть безусловным ) иначе это дашь на дашь )
                              вы зачем христианское прощение пытаетесь в юридическую сферу затолкать? Христос никакой юридической справедливости не искал, когда на распятие шел.
                              прощение совершается в сердце человека по духу, со всем остальным может справиться и буква, свод законов, ук.
                              Я не против , я за прощение брату, его согрешения против тебя, если он обратится и скажет:"каюсь." от Луки 17:3-4 А если согрешение брата против брата своего считать глупой обидой или проступком, на который не стоит даже обращать внимание, то это не есть прощение, но потворство греху. Поэтому я и ратую за соблюдение христианами этих мудрых указаний Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, чтобы церковь совершенствовалась, а не деградировала, пребывая в этом ложном учении о безусловном всепрощении.

Комментарий

• abyssal
                                Отключен

• 13 July 2017
                                • 395

Сообщение от Alex-Rost
                                Мама Эля, тема-то о чем?
                                о том, какие все плохие, и какая мама Эля хорошая )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                                потворство греху.
                                потворство греху это принять участие в этом грехе или подбивать на него.
                                а личный отказ от обиды, осуждения и игнорирования человека не является потворством греху.

Комментарий

Обработка...