Если хотите, чтобы на вас не обижались братья и сестры, то и не обижайте никого.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Мама Эля
    Слово Божие подтверждает моё право не общаться с тем, кто называясь братом, остаётся обидчиком, не желающим признавать свою вину. 1 Кор. 5:11 Я то с удовольствием бы выполняла эти указания Господа от Матф. 18:15-17, но церковь держится этого лжеучения о безусловном всепрощении и учит отрицать значение происходящего, называя это отрицание значения происходящего, прощением брату, его согрешения против тебя.Но отрицание значения происходящего- это не есть прощение брату его согрешения против тебя, а есть лишь примитивная психологическая защита. Не обижаться, когда тебя несправедливо обижают- это и есть отрицать значение происходящего.
    А может быть то что Вы назвали странно - отрицать значение происходящего- это не согласие церкви, что грех был? Церковь признала, что брат согрешил против Вас? Или церковь посчитала, что Вы обиделись напрасно? Одно дело когда Вам говорят --да он согрешил, да он упорствует в грехе, но ты его прости и другое когда говорят - ты напрасно обиделась, греха не было, ты всё не так поняла. Какой конкретно вариант применяют в Вашей церкви?

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Аннета
      Какой конкретно вариант применяют в Вашей церкви?
      В нашей церкви применяют тот же вариант, что и во всех церквях:" прости ему, хоть он покаялся, хоть не покаялся."

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Vano
        Да не стыдите меня. Не лейте своего словестного поноса, в мой адрес. Напишите мне просто, вы избавились от своих грехов? Не творите больше никакого греха? Прежде чем рот свой открыть в чеё-то адрес. Ответите?
        Меня Господь избавил от всех грехов, в которых Он меня обличил, и в которых я искренне раскаялась.А Господь может обличать и через людей, которых мы, по глупости своей, обижаем.[/QUOTE]

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от Мама Эля
          Меня Господь избавил от всех грехов, в которых Он меня обличил, и в которых я искренне раскаялась.
          Вы ложь говорите. Вы против меня столько согрешили, что даже к причастию не подходите лучше. Не поможет. Господь никого не обличает. Очередная ваша ложь. Сомневаетесь?

23. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что‐нибудь против тебя,
          24. оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
          (Св. Евангелие от Матфея 5:23,24)

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Vano
            И чего? Мне типа нужно разозлиться?
            Да, Вы злитесь, к сожалению здесь, беспрестанно и даже не замечаете этого.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Мама Эля
              В нашей церкви применяют тот же вариант, что и во всех церквях:" прости ему, хоть он покаялся, хоть не покаялся."
              Ну не во всех так. Если есть реальный грех, то в большинстве церквей человека отлучают. Поэтому я и спросила главное --церковь признала, что грех был и что брат упорствует во грехе? И не смотря на это Вам было сказано прости его? Или церковь сказала Вам что греха не было? И что Вы не верно оценили поведение брата? Это очень важно. Это говорит о состоянии церкви. В большинстве наших церквей упорствующего во грехе отлучают и тогда вся церковь с ним не сообщается по заповеди Господа как с братом.
              Последний раз редактировалось ilya481; 07 July 2018, 03:36 PM.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Аннета
                Ну не во всех так. Если есть реальный грех, то в большинстве церквей человека отлучают. Поэтому я и спросила главное --церковь признала, что грех был и что брат упорствует во грехе? И не смотря на это Вам было сказано прости его? Или церковь сказала Вам что греха не было? И что Вы не верно оценили поведение брата? Это очень важно. Это говорит о состоянии церкви. В большинстве наших церквей упорствующего во грехе отлучают и тогда вся церковь с ним не сообщается по заповеди Господа как с братом.
                Я же говорю, что если церковь считает, что обижаемый должен простить обидчику, его согрешение против брата своего, хоть он покается, хоть не покается, то и вариант этот церковь применяет в любых случаях, при согрешении брата против брата своего, без рассмотрения.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Мама Эля
                  Я же говорю, что если церковь считает, что обижаемый должен простить обидчику, его согрешение против брата своего, хоть он покается, хоть не покается, то и вариант этот церковь применяет в любых случаях без рассмотрения.
                  Почему Вы не можете просто ответить на главный вопрос - церковь признала что брат упорствует во грехе или нет?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Аннета
                    Почему Вы не можете просто ответить на главный вопрос - церковь признала что брат упорствует во грехе или нет?
                    Что Вы такая непонятливая то, о каком рассмотрении дела церковью может идти речь, если она считает, что обижаемый должен простить брату, согрешившему против него, его грех, хоть он покается, хоть не покается, без всякого рассмотрения. Тут уж или догмату церкви подчиняйся, или вылетай пулей из неё.
                    Вот и придумали люди, чтобы оставаться на плову и не подпадать под немилость церкви, отрицать значение происходящего, то есть делать вид что ничего и не произошло, всё, якобы, тики таки.
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 July 2018, 05:44 AM.

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от Мама Эля
                      Что Вы такая непонятливая то, о каком рассмотрении дела церковью может идти речь, если она считает, что обижаемый должен простить брату, согрешившему против него, его грех, хоть он покается, хоть не покается, без всякого рассмотрения. Тут уж или догмату церкви подчиняйся, или вылетай пулей из неё.
                      Вот и придумали люди, чтобы оставаться на плову и не подпадать под немилость церкви, отрицать значение происходящего, то есть делать вид что ничего и не произошло, всё, якобы, тики таки.
                      И вы подчинились догмату своей церкви и делаете вид, что ничего не произошло?
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Сергей Сур
                        И вы подчинились догмату своей церкви и делаете вид, что ничего не произошло?
                        Если бы я подчинилась этому догмату церкви, то и не пропагандировала бы указания Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Мама Эля
                          Если бы я подчинилась этому догмату церкви, то и не пропагандировала бы указания Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.
                          Выше вы написали, что не подчинившийся догмату автоматом пулей вылетает из церкви. Но раз вы ещё в церкви, то я подумал, что подчинились. Или вы только анонимно на просторах интернета пропагандируете, а не в своей церкви?
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Сергей Сур
                            Выше вы написали, что не подчинившийся догмату автоматом пулей вылетает из церкви. Но раз вы ещё в церкви, то я подумал, что подчинились. Или вы только анонимно на просторах интернета пропагандируете, а не в своей церкви?
                            В своей церкви мне поставили условие, чтобы я больше не заикалась об этих указаниях Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, потому что они противоречат этому высосанному из пальца догмату церкви:" обижаться грех, надо прощать, согрешившему против тебя брату, его грех против тебя, без всякого рассмотрения, хоть он покается, хоть нет.", который делает из человека раба человеку, а не Богу. 1 Кор. 7:23
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 July 2018, 06:27 AM.

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от Мама Эля
                              В своей церкви мне поставили условие, чтобы я больше не заикалась об этих указаниях Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17,
                              И вы покорились что ли? То есть для вас условие людей оказалось выше указаний Господа?

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Сергей Сур
                                И вы покорились что ли? То есть для вас условие людей оказалось выше указаний Господа?
                                Я покорилась этому условию,а не догмату церкви. В церкви про эти указания я уже ничего не говорю, потому что все уже настроены против меня, приблизительно как и Вы, типа она обидчивая и не умеет прощать, потому и говорит об этих указаниях Господа от Луки 17:3-,от Матф. 18:15-18. Всё это я оставляю на совести тех, кто так говорит обо мне. Но я молюсь о нашей церкви, в надежде, что Бог даст ей покаяния для познания истины и она обратит свой путь к соблюдению этих указаний Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.

Комментарий

Обработка...