Если хотите, чтобы на вас не обижались братья и сестры, то и не обижайте никого.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Vano
    И те, кто бил Его, плевал на Него, не просили у Него прощения, а Он просил их простить.
    И Бог Отец через Апостола Петра привёл этих людей к покаянию, за которых Иисус Христос ходатайствовал перед Отцом, находясь на кресте. Деяния 3:14-19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши. Деяния 3:19
    Больше вникайте в Слово Божие, и меньше спорьте.
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 July 2018, 02:41 AM.

Комментарий

• Шестипалый
      Ветеран

• 13 June 2018
      • 2538

Мама Эля, вы золото....Тема актуальнейшая.....Я здесь недавно, но вижу, что народ наш христианский спуску никому не дает....тот еретик....это лжехристианин.....или вот еще..."вы больной.....мне вас жаль".....переход в общении незнакомых людей на ТЫ.....А казалось бы....любовь....смирение......не делай другому и т.д. Не, я конечно понимаю, там где христиане, там всегда будут кормиться темные сущности, искушения......однако, надо быть на страже....
      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Nulemoci
        Отключен

• 06 November 2016
        • 1912

Сообщение от Мама Эля
        А что простить то, если Вы и не почувствовали и не поняли, что Вас оскорбили или унизили или намеренно сделали вид, что ничего и не произошло? Или отрицание значения происходящего, Вы и называете прощением брату, его согрешения против тебя?
        Есть скромность - когда человек не выставляет себя напоказ другим, не хочет что бы его оценивали, сравнивали и т.п.

Есть познание себя - когда наоборот человек себя выставляет на попоказ, мозолит собой глаза, что бы накопить информацию о себе, какой он с чужих точек зрения.

Есть соблазн - когда человек видит кого-то другого, яркого. Копирует его, может вступить с ним противоборство, что бы доказать другим, что он не хуже.

Это обычная возня.

Самый стремный вариант - это когда у человека возникает некая фальшивая идея относительно себя.
        И он ее тупо исполняет.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Шестипалый
          Мама Эля, вы золото....Тема актуальнейшая.....Я здесь недавно, но вижу, что народ наш христианский спуску никому не дает....тот еретик....это лжехристианин.....или вот еще..."вы больной.....мне вас жаль".....переход в общении незнакомых людей на ТЫ.....А казалось бы....любовь....смирение......не делай другому и т.д. Не, я конечно понимаю, там где христиане, там всегда будут кормиться темные сущности, искушения......однако, надо быть на страже....
          Вот копят, копят своё недовольство, а потом и выдают свои необоснованные вердикты.
          Не нужно копить в себе недовольство, а нужно сразу сообщать о том, чем ты недоволен, по факту и спокойно? Человека надо любить, а зло надо ненавидеть Пр. 8:13 и вовремя бесстрашно пресекать.

Комментарий

• Шестипалый
            Ветеран

• 13 June 2018
            • 2538

Я вот, кстати, где-то читал следующий способ против злых суждений, глупости и проч. Перед каждым ответом человеку (особенно, если он тебя почему-то злит) читай молитву...и отвечай...Прочитал...вспомнил, что ты образ божий, твой собеседник тоже....а сам ты не сахар.....и вуаля.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
            А кого Христос обидел ?
            Да еще так, что Его распяли ?
            как кого - фарисеев. Вот человек ест только кошерное, к блудницам не ходит, жертвы приносит.....а ему говорят....знаете, в вашем случае это поможет.....С НИМ ходят мытари и блудники, а он имобещает Царствие.....А тебе уже 40-50 лет, ты уже колени стер в храме Соломона, а толку никакого.....мне кажется, они несколько обиделись.
            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Nulemoci
              Отключен

• 06 November 2016
              • 1912

Сообщение от Мама Эля
              Не нужно копить в себе недовольство, а нужно сразу сообщать о том, чем ты недоволен, по факту и спокойно? Человека надо любить, а зло
              Для того что бы понять недоволен или доволен нужно время, просто так по одному сообщению одному воздействию на тебя не поймешь.
              Нужно время что бы количество перешло в качество.
              Когда сотни впечатлений о человеке соберуться вместе - достигнет некая критическая масса которую уже сможет оценить человек.

Это только у роботов и людей завязанных на какое-то учение сразу можно получить оценку на основе программы или учения.

И эта оценка скорее всего будет не адекватной - сделанной по какому-то шаблону.
              А не на основе прожитой жизни.
              Последний раз редактировалось Nulemoci; 04 July 2018, 03:12 AM.

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от Nulemoci
                Когда сотни впечатлений о человеке соберуться вместе - достигнет некая критическая масса которую уже сможет оценить человек.
                Меня поражает ваша наглость. Кто вам сказал, что вы должны кого-то из людей оценивать? Вы себя оцените и попробуйте исправить. Осилите? Себя исправить и не грешить?

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Шестипалый

как кого - фарисеев. Вот человек ест только кошерное, к блудницам не ходит, жертвы приносит.....а ему говорят....знаете, в вашем случае это поможет.....С НИМ ходят мытари и блудники, а он имобещает Царствие.....А тебе уже 40-50 лет, ты уже колени стер в храме Соломона, а толку никакого.....мне кажется, они несколько обиделись.
                  Господь не обижал фарисеев, Он их обличал. Но вместо того, чтобы с благодарностью принимать Его обличения и исправлять свои кривые пути, они ожесточили свои сердца против Иисуса Христа. Пр. 29:1

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от Мама Эля
                    Господь не обижал фарисеев, Он их обличал. Но вместо того, чтобы с благодарностью принимать Его обличения и исправлять свои кривые пути, они ожесточили свои сердца против Иисуса Христа.
                    Чем вы сейчас и занимаетесь. Или сложно это понять?

Комментарий

• Шестипалый
                      Ветеран

• 13 June 2018
                      • 2538

Сообщение от Мама Эля
                      Господь не обижал фарисеев, Он их обличал. Но вместо того, чтобы с благодарностью принимать Его обличения и исправлять свои кривые пути, они ожесточили свои сердца против Иисуса Христа. Пр. 29:1
                      Пусть так....однако согласитесь, между ними было некоторое напряжение.....и мотивы у них были....я ни в коем случае не говорю, что Христос не имел право их обличать - имел, однако и они действовали вполне в своей парадигме. Они конечно безобразники, онако без них распятия не было бы и воскресения тоже, а это ключевой момент. Есть тут какая-то диалектика.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Vano
                        Чем вы сейчас и занимаетесь. Или сложно это понять?
                        Vano, Вы сначала к себе примените эти ваши слова:" Вы себя оцените и попробуйте исправить. Осилите? Себя исправить и не грешить?", прежде чем оценивать меня.

Комментарий

• Nulemoci
                          Отключен

• 06 November 2016
                          • 1912

Сообщение от Vano
                          Меня поражает ваша наглость. Кто вам сказал, что вы должны кого-то из людей оценивать? Вы себя оцените и попробуйте исправить. Осилите? Себя исправить и не грешить?
                          Ну и ходите пораженный моей наглостью.

Хочу и оцениваю.
                          И вас могу посчитать.
                          И вообще меня поражают наглецы которые творят, что хотят и не хотят что бы оценивали их дела.
                          Показал себя другому - все , ты засветился на всю жизнь.
                          Нейроны человека тебя запомнят, задокументируют, заведут дело.
                          Так устроена нервная система.
                          На каждого человека есть отдельный нейрон, который все о нем помнит.
                          Называется этот феномен в психофизиологии "нейроном бабушки".

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от Мама Эля
                            Vano, Вы сначала к себе примените эти ваши слова:" Вы себя оцените и попробуйте исправить. Осилите? Себя исправить и не грешить?", прежде чем оценивать меня.
                            А разве я не применяю? Разве не говорю о том, что грешник? Что туп и глуп? Что никого и никогда не осуждаю? Никому не желаю зла? Ни на кого не обижаюсь? Что нет ни до кого и никакого дела? Что себя пытаюсь исправит и спасти свою душу? Что никому не смогу помочь? Что даже сам себя не смогу спасти? Что если и спасусь, то Милостью Христа? Что живу Его Милостью? И если в вашей голове рождаются какие-то другие мыслишки, то при чём тут я? Я лишь высказывал, высказываю и буду высказывать своё мнение. И никого и ни к чему не обязываю, а лишь прошу. Не устали ещё от своей грязи, которую вы постоянно льёте в мой адрес? Да благословит вас Господь, да взыщет с вас, за все ваши слова. А я и прах, прилипший ко мне, от наглости вашей, вам отрясаю. И знайте, отныне, приблизилось к вам Царствие Божие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nulemoci
                            Ну и ходите пораженный моей наглостью.

Хочу и оцениваю.
                            И вас могу посчитать.
                            И вообще меня поражают наглецы которые творят, что хотят и не хотят что бы оценивали их дела.
                            Показал себя другому - все , ты засветился на всю жизнь.
                            Нейроны человека тебя запомнят, задокументируют, заведут дело.
                            Так устроена нервная система.
                            На каждого человека есть отдельный нейрон, который все о нем помнит.
                            Называется этот феномен в психофизиологии "нейроном бабушки".
                            Я вам и не запрещаю. Я вам ещё добавлю и приумножу ваше.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Vano
                              А разве я не применяю? Разве не говорю о том, что грешник? Что туп и глуп? Что никого и никогда не осуждаю? Никому не желаю зла? Ни на кого не обижаюсь? Что нет ни до кого и никакого дела? Что себя пытаюсь исправит и спасти свою душу? Что никому не смогу помочь? Что даже сам себя не смогу спасти? Что если и спасусь, то Милостью Христа? Что живу Его Милостью? И если в вашей голове рождаются какие-то другие мыслишки, то при чём тут я? Я лишь высказывал, высказываю и буду высказывать своё мнение. И никого и ни к чему не обязываю, а лишь прошу. Не устали ещё от своей грязи, которую вы постоянно льёте в мой адрес? Да благословит вас Господь, да взыщет с вас, за все ваши слова. А я и прах, прилипший ко мне, от наглости вашей, вам отрясаю. И знайте, отныне, приблизилось к вам Царствие Божие.

- - - Добавлено - - -

Я вам и не запрещаю. Я вам ещё добавлю и приумножу ваше.
                              Пожалуйста не обращайте тему, в любимые вами перебранки. Если они Вас не утомляют, то пожалейте хоть участвующих в этой теме, которым, как и мне эти перебранки не доставляют никакого удовольствия.

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от Nulemoci
                                Человек старадающий от чужих слов и мыслей.
                                Я это тоже встречал.
                                Один такой товарищ разродился следующей фразой "Не думайте обо мне , вы делаете меня несчастным!"
                                Это было сказано в адрес большого количества людей.
                                Какая мне разница, кого вы встречали? Разные все люди и нет ни одного одинакового. Всех выслушаем? Кто и кого и каких встречал? Или меня? Что мне нет никакого дела до того кто и как живёт и чего делает? Меня зачем ограничить пытаетесь? Приснилось, что вам кто-то дал права на мою душу? На мою свободную волю? Кто то разрешил вам поливать меня грязью?

Комментарий

Обработка...