Сообщение от Vano
Если хотите, чтобы на вас не обижались братья и сестры, то и не обижайте никого.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Здесь речь шла о личном словесном оскорблении и клевете. Это уже очень серьезные грехи. Обязаны ли мы прощать тех, кто не желает в них раскаиваться, а только упорствует в своем нечестии? Но ведь в церкви происходят и другие вещи, просто вопиющие. Среди них - физическое насилие, включая уголовные преступления полового характера. Не жалеют даже маленьких детей. Что делать тем, над кем надругались, или тем, кого верующие довели до состояние инвалида или попытки самоубийства? Простить? Просто так, без изнинений и раскаяния? А достойны ли эти люди прощения, человеческого и Божьего?
1. Он не виноват и на него зря обиделись
2. Он не верующий. Но в этом случае всегда его неверие проявится в чем то ещё и его отлучат.
Другого развития событий я не представляю в теле Христовом. И если церковь не отлучает брата, то варианта опять два
1. Он не виноват
2. Это не христианская церковь.
Что касается Божьего прощения, то его никто не достоин. Не думайте, что Вы достойнее других. Мы прощены не по нашим заслугам, а по Его милости и по жертве Христа.
- - - Добавлено - - -
При чём тут я вообще то? Я говорю вообще о ситуациях встречающихся в церкви, а не о себе лично. Вот и брат Savonarolaподтверждает, что бывают такие ситуации в церкви между братьями, которые нуждаются в рассмотрении, но они как правило не рассматриваются, как положено по учению Иисуса Христа от Матф. 18:15-18, по причине этого ложного учения о безусловном всепрощении. Но Вы ведь никого слышать не хотите, кроме себя и таких же всепрощенцах, как Вы.Комментарий
-
При чём тут я вообще то? Я говорю вообще о ситуациях встречающихся в церкви, а не о себе лично. Вот и брат Savonarola
подтверждает, что бывают такие ситуации в церкви между братьями, которые нуждаются в рассмотрении, но они как правило не рассматриваются, как положено по учению Иисуса Христа от Матф. 18:15-18.Комментарий
-
Чтобы вы поняли, что словом можно и убить человека. Слова - это тоже оружие. И мне жаль, что вы этого не понимаете. Вы знаете, что тяжелобольного человека можно довести до инфаркта или инсульта при помощи оскорбительных слов? Хотя, зачем это я вам объясняю, если для вас мы ничто, амхаарец, пыль под ногами?Комментарий
-
А то можно так «обличить в грехе», что первоначальный грех уже померкнет по сравнению с новым грехом «обличения».
Это особенно важно в наш современный век обличений.Комментарий
-
К чему вы эти оправдательные банальности пишите человеку? Себялюбие извратит любое слово. Человеколюбие, простит любое. Не спасут вас ваши оправдания. Пока не вернёте всего, уж простите. Попробуйте Христа упросить, когда придёт враг.Комментарий
-
Я писал о том, что надо подбирать слова для обличения.
А то виновны будут оба: и изначальный грешник, и горе-обличитель.
«Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным» (Гал. 6:1).
А если кто не понимает по-интеллигентному, скажу по-уличному: надо фильтровать базар.Комментарий
-
Вы о чём?
Я писал о том, что надо подбирать слова для обличения.
А то виновны будут оба: и изначальный грешник, и горе-обличитель.
«Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным» (Гал. 6:1).
А если кто не понимает по-интеллигентному, скажу по-уличному: надо фильтровать базар.Комментарий
-
Никакого греха обличения нет, не выдумывайте отсебятины. Обличить- это указать человеку на его грех, чтобы человек мог осознать этот грех и покаяться в своём грехе, для прощения ему этого греха.Комментарий
-
«Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
...Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна» (Иак. 3:13; 17).
Гуляйте!
P.S.засуньте в задницу
- - - Добавлено - - -
Если этого нет, то «незачёт», и грош цена такому «обличению».
Потому я и написал это слово в кавычках.Комментарий
-
Если хотите, чтобы другие не обижали вас, то и сами не обижайте никого.
И если хотите, чтобы на вас не обижались другие , то, тоже самое, и не обижайте сами никого.
Какое мы вообще имеем право желать, чтобы человек не обижался на нас, когда мы его намеренно несправедливо обижаем? Это совершенно незаконное желание. К таким незаконным желаниям золотое правило не подходит.
Все что Вы сказали кажется самоочевидным ( подчеркну: кажется)... Но дело не в этом. Мама Эля, тема-то о чем?
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Поэтому и молюсь за церковь, чтобы Господь дал ей покаяние для познания истины, чтобы она обратила свой путь к соблюдению мудрых указаний Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 и совершенствовалась, а не деградировала бы, пребывая в этом ложном учении о безусловном всепрощения.Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 July 2018, 11:56 PM.Комментарий
-
вы зачем христианское прощение пытаетесь в юридическую сферу затолкать? Христос никакой юридической справедливости не искал, когда на распятие шел.
прощение совершается в сердце человека по духу, со всем остальным может справиться и буква, свод законов, ук.
- - - Добавлено - - -
и что вы там до сих пор делаете? ) мозг всем выносите? )Комментарий
-
так прощение только и может быть безусловным ) иначе это дашь на дашь )
вы зачем христианское прощение пытаетесь в юридическую сферу затолкать? Христос никакой юридической справедливости не искал, когда на распятие шел.
прощение совершается в сердце человека по духу, со всем остальным может справиться и буква, свод законов, ук.Комментарий
-
о том, какие все плохие, и какая мама Эля хорошая )
- - - Добавлено - - -
потворство греху это принять участие в этом грехе или подбивать на него.
а личный отказ от обиды, осуждения и игнорирования человека не является потворством греху.Комментарий
Комментарий