Если хотите, чтобы на вас не обижались братья и сестры, то и не обижайте никого.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от Мама Эля
    Но всепрощенцы- это сторонники безусловного всепрощения, то есть прощение брату, его греха против брата своего, без его покаяния в этом грехе. Что противоречит мудрым указаниям Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17.
    Те, кто закончил свою земню жизнь в страшных муках и мучениях, пожалеют вашу участь, которая ждёт вас, и обрадуются за свою. Нравится вам ваша наглость, говорить за Христа. Это не указания, это ваша трактовка, исчадием ада вам навеяна и будет ими же взыскана, с вас. А всепрощенцы, как вы их называете, сторонники Христа.

21. Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
    22. Иисус говорит ему: не говорю тебе: «до семи», но до седмижды семидесяти раз.
    (Св. Евангелие от Матфея 18:21,22)

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Vano

21. Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
      22. Иисус говорит ему: не говорю тебе: «до семи», но до седмижды семидесяти раз.
      (Св. Евангелие от Матфея 18:21,22)
      . То есть вырвали из контекста главы от Матф 18 этот стих от Матф. 18:22 и построили на нём своё лжеучении о безусловном всепрощении? И называете себя, сторонниками Христа, будучи нарушителями Его указаний от Матф. 18:15-17. Только Бога не обманете.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Мама Эля
        С Вами всё понятно. Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму. Разговор с Вами окончен, если Вы согрешение против брата, например, клевету на брата считаете глупой обидой, на которую не стоит обращать внимания.
        А два три свидетеля подтвердили клевету? Церковь подтвердила, что брат согрешил клеветой и упорствует в клевете? Ведь бывает так, что обижаются на правду, называя это клеветой, а то и вообще клевещут на брата, что он яко бы кого то обидел, а он не обижал. Клевета грех. Но прежде чем обвинять человека в клевете надо эту клевету доказать, без доказательств обвинитель сам становится клеветником. Поэтому и нужны свиждетели. Вы смогли предоставить церкви свидетелей клеветы? Факты того, что говорит брат это не правда а клевета? И церковь не устыдила брата после того как клевета была доказана? Это странно.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Аннета
          А два три свидетеля подтвердили клевету? Церковь подтвердила, что брат согрешил клеветой и упорствует в клевете? Ведь бывает так, что обижаются на правду, называя это клеветой, а то и вообще клевещут на брата, что он яко бы кого то обидел, а он не обижал. Клевета грех. Но прежде чем обвинять человека в клевете надо эту клевету доказать, без доказательств обвинитель сам становится клеветником. Поэтому и нужны свиждетели. Вы смогли предоставить церкви свидетелей клеветы? Факты того, что говорит брат это не правда а клевета? И церковь не устыдила брата после того как клевета была доказана? Это странно.
          Странно, что именно такой Вы представляете жизнь в Теле Христовом. На какие-то разборки в мирском суде похоже. Для Вас скорее брата оклеветают, чем человек просто оступиться и примет смиренно обличение от другого брата.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Блонди
            Странно, что именно такой Вы представляете жизнь в Теле Христовом. На какие-то разборки в мирском суде похоже. Для Вас скорее брата оклеветают, чем человек просто оступиться и примет смиренно обличение от другого брата.
            Да уж, у Аннеты, совершенно мирское представление о жизни в теле Христовом. Как будто церковь это сборище не возрождённых, плотских людей.
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 July 2018, 08:52 AM.

Комментарий

• Savonarola
              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
              • 1005

Много раз видел, как это происходит в церкви. Личное обличение отнимает много сил. А если человек еще и инвалид, так что ему даже дышать тяжело, то как он сможет вынести всю эту процедуру до конца? Для этого нужно иметь железные нервы и здоровье. Знаю не один случай, когда люди заболевали из-за оскорблений и сплетен соверующих. Поэтому лучше не ждать, пока обличат, а самим думать о чувствах других.
              Последний раз редактировалось Savonarola; 06 July 2018, 11:25 AM.

Комментарий

• Savonarola
                Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                • 1005

Учение о безусловном всепрощении очень удобно для тех, кто не желает меняться в соответствии с библейскими нормами. Да и зачем тогда вообще нужны эти нормы, если Бог все прощает? В таком случае они являются совершенно необязательными. Это, так сказать, личное дело каждого: хочешь - люби ближнего, хочешь - оскорбляй его, ненавидь его, вытирай о него ноги. Хочешь - сохраняй целомудрие, не хочешь - блуди.

Здесь речь шла о личном словесном оскорблении и клевете. Это уже очень серьезные грехи. Обязаны ли мы прощать тех, кто не желает в них раскаиваться, а только упорствует в своем нечестии? Но ведь в церкви происходят и другие вещи, просто вопиющие. Среди них - физическое насилие, включая уголовные преступления полового характера. Не жалеют даже маленьких детей. Что делать тем, над кем надругались, или тем, кого верующие довели до состояние инвалида или попытки самоубийства? Простить? Просто так, без изнинений и раскаяния? А достойны ли эти люди прощения, человеческого и Божьего?

Учение о безусловном всепрощении, а именно то, как этим пользуются многие бессовестные люди, согласуется с тем, что сказано у Иуды:

Дело в том, что к вам незаметно вкрались некие люди, издавна предназначенные для Суда. Они, эти безбожники, искажают Весть о милости нашего Бога, толкуя ее как вседозволенность, и тем самым отказываются от Иисуса Христа, нашего единственного Владыки и Господа (перевод Кузнецовой).

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Сообщение от Мама Эля
                  Да уж, у Аннеты, совершенно мирское представление о жизни в теле Христовом. Как будто церковь это сборище не возрождённых, плотских людей.
                  Эля, я задал вопрос вам
                  https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Олег Дэш
                    Ветеран

• 08 June 2011
                    • 3742

Сообщение от Блонди
                    Надо же Блонди об истине стала рассуждать. Похвально, похвально

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                    А почему Вы сами не оставите людей в покое, или Вам обязательно надо, чтобы последнее слово осталось за Вами? Это и есть ваш эгоизм у которого Вы всё время идёте на поводу.
                    Эля, ну ответьте на мой вопрос и будем Вано давить дальше
                    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Savonarola
                      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                      • 1005

Сообщение от Vano
                      И это не хамство, это Истина
                      Утешайте себя этим. Только вы не истину говорите, а ненависть изливаете. Ну да пусть Бог вам будет судьей. А здесь открытый форум. И мы имеем полное право говорить то, во что верим. А вы ничего не доказываете, а ведете себя как маленький капризный ребенок. И общаться далее мне с вами совершенно неинтересно. Хотите вести себя, как бульдозер - пожалуйста. Только своей агрессией вы лишь показываете, что вы за человек. А менять своего мнения из-за вашего хамского и грубого отношения я не собираюсь. Так вы лишь показываете, что вы за человек, но никого не убеждаете. И мне удивительно, что такие элементарные вещи о такте и этике общения приходится объяснять не просто взрослому, но человеку, который читает Библию и верит в Бога!!! Да, увидимся на Божьем суде. Какое счастье, что меня будет судить Он, а не люди, подобные вам.

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от Savonarola
                        Утешайте себя этим. Только вы не истину говорите, а ненависть изливаете. Ну да пусть Бог вам будет судьей. А здесь открытый форум. И мы имеем полное право говорить то, во что верим. А вы ничего не доказываете, а ведете себя как маленький капризный ребенок. И общаться далее мне с вами совершенно неинтересно. Хотите вести себя, как бульдозер - пожалуйста. Только своей агрессией вы лишь показываете, что вы за человек. А менять своего мнения из-за вашего хамского и грубого отношения я не собираюсь. Так вы лишь показываете, что вы за человек, но никого не убеждаете. И мне удивительно, что такие элементарные вещи о такте и этике общения приходится объяснять не просто взрослому, но человеку, который читает Библию и верит в Бога!!! Прощайте. Да, увидимся на Божьем суде. Какое счастье, что меня будет судить Он, а не люди, подобные вам.
                        Вам нравится так говорить за меня? Зачем мне себя утешать? Где вы видели, чтобы я утешал себя? Как вы определили мою ненависть? Тоже рентген в голову вмонтировали? И разве я где-то сказал, что кого-то сужу, а не на Суд Бога Живого отдаю и себя и своих врагов? Я где-то запретил кому-то говорить? Не устали от своих надуманных соплей? Уж простите, но не могу я по другому назвать ваши слова. В чём моя агрессия? В нежелании слышать ваши глупости? Хотите меня убедить, что станете есть то, что испорчено? Много чести, для вас, чтобы я судил вас. Я даже не обсуждаю дела человека. Мне нет до этого никакого дела. Но сказать своё мнение, вы мне не запретите. Продолжите изливать свои оправдания?

- - - Добавлено - - -

Это решил напомнить любителям благодарить за глупость, сказанную другим глупцом. Учите мат-часть, так как пострадаете больше того, кем сказана глупость. Так как ваши похвалы, его не к покаянию ведут, а добавляют ему гордости, что он, типа прав. Оттого и пострадаете больше того, кто говорит эти глупости.

1. Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого,
                        2. ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.
                        3. Сделай же, сын мой, вот что, и избавь себя, так как ты попался в руки ближнего твоего: пойди, пади к ногам и умоляй ближнего твоего;
                        4. не давай сна глазам твоим и дремания веждам твоим;
                        5. спасайся, как серна из руки и как птица из руки птицелова.
                        6. Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.
                        7. Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя
                        (Притчи 6:1-7)

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Вано, вот Вам моё последнее слово:"Если хотите, чтобы на вас не обижались братья и сестры, то и не обижайте никого." А мы хоть и обижаемся на Вас, но зла Вам не желаем, а желаем Вам достигать любви. 1 Кор. 14:1

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Блонди
                            Ну разборки как раз Эля предлагает устраивать, вместо того, что бы простить оступившегося, если он действительно оступился. Так ведь она обвиняет брата в грехе, свидетелей нет. Брат говорит - я не виноват, Эля его слова принимает как упорство в грехе. Это нормально? Вся церковь ей не верит. Но она с маниакальным упорством продолжает обвинять теперь уже всю свою церковь в отступлении от Христа а до кучи и всех христиан. А это кстати клевета. Потому что грешника, как она сама призналась - отлучают как раз в исполение проповедуемых ею же указаний Христа. Но сама она в своей клевете на Церковь Христову ни разу не покаялась, не смотря на неоднократные обличения. Т.е. сама же и упорствует в своем же грехе клеветы на Церковь Божию. И не боится Бога.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Мама Эля
                              Это Вы свою поместную церковь выставляете не возрожденными людьми, которые покрывают грешника, упорствующего в грехе. У нас не так. Упорствующего грешника отлучают. Оступившегося обличают с любовью, нечаянные обиды прощают, понимая, что человек сделал это не специально, не понимая, что сказал обидное. У всех разное воспитание. Для кого то правда - искренность, для кого то грубость. Но в любви нет обид. В теле Христа царит любовь. А там где любовь, там нет места обидам и непрощению.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Аннета
                                Ну разборки как раз Эля предлагает устраивать, вместо того, что бы простить оступившегося, если он действительно оступился. Так ведь она обвиняет брата в грехе, свидетелей нет. Брат говорит - я не виноват, Эля его слова принимает как упорство в грехе. Это нормально? Вся церковь ей не верит. Но она с маниакальным упорством продолжает обвинять теперь уже всю свою церковь в отступлении от Христа а до кучи и всех христиан. А это кстати клевета. Потому что грешника, как она сама призналась - отлучают как раз в исполение проповедуемых ею же указаний Христа. Но сама она в своей клевете на Церковь Христову ни разу не покаялась, не смотря на неоднократные обличения. Т.е. сама же и упорствует в своем же грехе клеветы на Церковь Божию. И не боится Бога.
                                При чём тут я вообще то? Я говорю вообще о ситуациях встречающихся в церкви, а не о себе лично. Вот и брат Savonarola подтверждает, что бывают такие ситуации в церкви между братьями, которые нуждаются в рассмотрении, но они как правило не рассматриваются, как положено по учению Иисуса Христа от Матф. 18:15-18, по причине этого ложного учения о безусловном всепрощении. Но Вы ведь никого слышать не хотите, кроме себя и таких же всепрощенцах, как Вы. Да Вы и сами же заявляете, что если брат согрешил против тебя, то надо простить ему до рассмотрения дела; когда Господь учит, чтобы мы прощали согрешение брата против брата своего, если он покается. от Луки 17:3-4. Ну Вы же и сами неверны этим указаниям. А говорите, что все христиане верны этим указаниям от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Что за лицемерие то такое.
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 July 2018, 02:09 PM.

Комментарий

Обработка...