Если хотите, чтобы на вас не обижались братья и сестры, то и не обижайте никого.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Vano
    Простить ему. В любом случаи, простить, как и Христос просил простить своих обидчиков.
    Простить и просить простить раскаявшихся - это не одно и то же.
    Или Вы полагаете, что Христос мог желать кому-либо избежать покаяния, которое оживляет?
    Самый яркий пример - притча о блудном сыне. Какой смысл прощать мертвеца? Он от этого прощения не оживет, а так и будет рожки есть со свиньями да к блевоте своей возвращаться.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Блонди
      Простить и просить простить раскаявшихся - это не одно и то же.
      Или Вы полагаете, что Христос мог желать кому-либо избежать покаяния, которое оживляет?
      Самый яркий пример - притча о блудном сыне. Какой смысл прощать мертвеца? Он от этого прощения не оживет, а так и будет рожки есть со свиньями да к блевоте своей возвращаться.
      Конечно, Христос не мог желать кому либо избежать покаяния, которое приближает человека к Богу. Он и пришёл для того, чтобы призвать грешников к покаянию. А кто желает кому либо избежать покаяния, тот желает, чтобы человек ещё больше осквернялся от мира сего.
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 July 2018, 09:55 AM.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Мама Эля
        Что Вы такая непонятливая то, о каком рассмотрении дела церковью может идти речь, если она считает, что обижаемый должен простить брату, согрешившему против него, его грех, хоть он покается, хоть не покается, без всякого рассмотрения. Тут уж или догмату церкви подчиняйся, или вылетай пулей из неё.
        Вот и придумали люди, чтобы оставаться на плову и не подпадать под немилость церкви, отрицать значение происходящего, то есть делать вид что ничего и не произошло, всё, якобы, тики таки.
        А у вас в церкви вообще не рассматриваются грехи ? Никого не отлучают? Можно жить, грешить и быть членом церкви?

Комментарий

• Savonarola
          Вера без дел мертва

• 01 June 2016
          • 1005

Сообщение от Vano
          Простить ему. В любом случаи, простить, как и Христос просил простить своих обидчиков.
          Христос просил за тех, кто не знает, что делает. В первую очередь это касалось римских воинов, прибивавших его. Они вообще могли не знать, кто это такой, так как, возможно, служили в другом гарнизоне. Кроме того многие, подобно Савлу, стерегущему одежды побивавших камнями Стефана, находились в заблуждении. Однако простил ли Бог тех, кто понимал, что Христос - сын Божий, но решил убить его из злобы, ненависти, зависти и потому, что Иисус обличал их темные дела? В 70 году Иерусалим и храм были разрушены, а по окончании войны римляне уничтожили государство Израиль. Бог не простил убийц своего сына, не пожелавших раскаяться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
          Если хотите, чтобы другие не обижали вас, то и сами не обижайте никого.
          И если хотите, чтобы на вас не обижались другие , то, тоже самое, и не обижайте сами никого.
          Какое мы вообще имеем право желать, чтобы человек не обижался на нас, когда мы его намеренно несправедливо обижаем? Это совершенно незаконное желание. К таким незаконным желаниям золотое правило не подходит.
          Полностью Вас поддерживаю. Читаю сейчас книгу Тома Райта "Бог есть. Что дальше?" В ней он пишет о том, что значит быть истинным христианином. Приводятся несколько точек зрения. Одна из них заключается в следующем: просто следуй правилам, изложенным в Писании. Другая гласит: главное - аутентичность, нужно быть самим собой, Бог принимает нас такими как есть, а это значит, что просто нужно верить, а меняться необязательно. И в той и в другой точке зрения есть доля истины. Да, нужно исполнять заповеди и нужно быть искренним. Только ни то, ну другое не отражает сущность подлинного христианства. Знаю немало верующих, которые живут по второму принципу. Они считают, что другие должны принимать их такими, какие они есть. А если человек обижается - это его проблемы. Ведь написано, что если вы не простите, то и Отец небесный не простит вам. Удобная позиция, но совершенно ложная. Иисус не сказал, что нужно прощать тех, кто ведет себя нагло, надменно, жестоко и намеренно делает людям зло. Речь идет о том, что прощать нужно тех, кто раскаивается. Ведь Бог не прощает нераскаивающихся грешников. А мы в прощении подражаем ему.

Истинное христианство, с другой стороны, невозможно описать сводом правил. Нужно приобретать характер Христа, любить людей и просить у них прощение, если ненароком задели. После этого, конечно же, важно менять привычки поведения, состояние ума и сердца, чтобы стараться не задевать чувств других людей.

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от Savonarola
            Ведь Бог не прощает нераскаивающихся грешников.
            Не надо Богу приписывать свойства конечного и грешного человека. Бог есть Любовь, Он ВСЕМ желает ТОЛЬКО Своего Блага и Своей Мудрости, подобно тому, как природное солнце ВСЕМ даёт свои тепло и свет. Вина в непринимании Блага и Мудрости от Бога у человека, а не у Бога. Человек своим грехом закрывает связь с Богом, а не Бог. В том, что годами пишет Мама Эля, есть истина. Единственное плохо, что она смешивает природные понятия обиды, свойственные ЛЮБОМУ невозрождённому сознанию с тем сознанием, которое может и способно адекватно обличать (не из собственной обиды, а как средство спасения брата из одной только любви к нему) согласно слов Евангелия.
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Сергей Сур
              Не надо Богу приписывать свойства конечного и грешного человека. Бог есть Любовь, Он ВСЕМ желает ТОЛЬКО Своего Блага и Своей Мудрости, подобно тому, как природное солнце ВСЕМ даёт свои тепло и свет. Вина в непринимании Блага и Мудрости от Бога у человека, а не у Бога. Человек своим грехом закрывает связь с Богом, а не Бог. В том, что годами пишет Мама Эля, есть истина. Единственное плохо, что она смешивает природные понятия обиды, свойственные ЛЮБОМУ невозрождённому сознанию с тем сознанием, которое может и способно адекватно обличать (не из собственной обиды, а как средство спасения брата из одной только любви к нему) согласно слов Евангелия.
              Ни в Ветхом завете, ни в Новом завете нет такой заповеди:"не обижайся когда тебя несправедливо обижают"- это заповедь не Божья, а бесовская. И прощать брату, согрешившему против тебя, надо, если он обратится и скажет:"каюсь." от Луки 17:3-4 И Бог являясь любовью и Сам кого любит того и обличает и наказывает, ибо он не хочет, чтобы люди избегали покаяния, которое их приближает и к Богу и к человеку, против которого они согрешают.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Аннета
                А у вас в церкви вообще не рассматриваются грехи ? Никого не отлучают? Можно жить, грешить и быть членом церкви?
                Вы что, совсем зрение потеряли что ли? Я же не говорю, что вообще не рассматривают грехи, но не рассматриваются грехи брата против брата своего, потому что брат против которого другой брат согрешил, должен по догмату церкви простить грех, согрешившему против него брату хоть тот покается, хоть нет, без всякого рассмотрения. Или подчиняйся этому догмату церкви или тебя совершенно необоснованно обвинят в грехе непрощения.
                Меня то тут на форуме обвиняют в грехе непрощения, только за то, что я пропагандирую указания Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, которые церковь, по идеи, должна бы неукоснительно соблюдать.
                Последний раз редактировалось Мама Эля; 05 July 2018, 12:15 AM.

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от Savonarola
                  Христос просил за тех, кто не знает, что делает. В первую очередь это касалось римских воинов, прибивавших его. Они вообще могли не знать, кто это такой, так как, возможно, служили в другом гарнизоне. Кроме того многие, подобно Савлу, стерегущему одежды побивавших камнями Стефана, находились в заблуждении. Однако простил ли Бог тех, кто понимал, что Христос - сын Божий, но решил убить его из злобы, ненависти, зависти и потому, что Иисус обличал их темные дела? В 70 году Иерусалим и храм были разрушены, а по окончании войны римляне уничтожили государство Израиль. Бог не простил убийц своего сына, не пожелавших раскаяться.
                  Вы мне зачем это пишите? Хотите убедить, что знаете что и зачем сделал Христос? Какие мысли были в голове римских воинов? Писать глупые вопросы, о том, простил и их Христос? Вы примиритесь с Ним, для начала, тогда и не надо будет гадать. Надеюсь больше не услышу вас? Хотя не верю уже в то, что тут кто-то и чего-то слышит. Все с больным воображением и никакого здравомыслия.

Комментарий

• Savonarola
                    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                    • 1005

Сообщение от Vano
                    Вы мне зачем это пишите? Хотите убедить, что знаете что и зачем сделал Христос? Какие мысли были в голове римских воинов? Писать глупые вопросы, о том, простил и их Христос? Вы примиритесь с Ним, для начала, тогда и не надо будет гадать. Надеюсь больше не услышу вас? Хотя не верю уже в то, что тут кто-то и чего-то слышит. Все с больным воображением и никакого здравомыслия.
                    А то, что Вы пишите - это образец здравомыслия? С чего Вы взяли, что мне нужно примириться со Христом? Вы меня даже не знаете. И, кроме того, я не гадал. Я точно знаю, что сказано в Писании по поводу тех, кто грешит намеренно и не желает раскаиваться:

Евреям 10: 26:

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

Выводы о том, что думал Христос во время распятия о тех, кто с ним это сделал, я взял у одного из самых авторитетных толкователей Евангелия - Уильяма Баркли. У него, следуя Вашей логике, тоже было больное воображение и совсем никакого здравомыслия? Честно говоря, я совершенно не понимаю Вашего раздражения, когда с Вами кто-либо не соглашается. Вы апеллируете отрицательными эмоциями, но не доводами логики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                    Письмо Иуды:

5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
                    6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                    7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример...

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Мама Эля
                      Вы что, совсем зрение потеряли что ли? Я же не говорю, что вообще не рассматривают грехи, но не рассматриваются грехи брата против брата своего, потому что брат против которого другой брат согрешил, должен по догмату церкви простить грех, согрешившему против него брату хоть тот покается, хоть нет, без всякого рассмотрения. Или подчиняйся этому догмату церкви или тебя совершенно необоснованно обвинят в грехе непрощения.
                      Меня то тут на форуме обвиняют в грехе непрощения, только за то, что я пропагандирую указания Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, которые церковь, по идеи, должна бы неукоснительно соблюдать.
                      Т.е. грехи реальные рассматривают и меры принимают. А не рассматривают глупые обиды, проступки, на которые не стоит обращать внимания? Потому что если бы это был реальный грех, то его рассмотрели бы? Я правильно Вас поняла? Церковь неукоснительно соблюдает ВСЕ указания Христа. Именно поэтому и нужны свидетели обвинения. Кто то должен подтвердить Ваши обвинения против брата. Без подтверждения, любое обвинение может на проверку оказаться в лучшем случае ошибкой, в худшем клеветой. Может быть церковь просто не согласна, что был грех? Ведь грехи, как Вы сказали уже сами, в Вашей церкви осуждаются. Так может быть Вы не грех обижаетесь, а просто Вашу гордыню задевают? Ведь обижаются те, чью гордость задели. Смиренные христиане не обижаются на неловкое слово, жест или взгляд.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Аннета
                        Т.е. грехи реальные рассматривают и меры принимают. А не рассматривают глупые обиды, проступки, на которые не стоит обращать внимания? Потому что если бы это был реальный грех, то его рассмотрели бы? Я правильно Вас поняла? Церковь неукоснительно соблюдает ВСЕ указания Христа. Именно поэтому и нужны свидетели обвинения. Кто то должен подтвердить Ваши обвинения против брата. Без подтверждения, любое обвинение может на проверку оказаться в лучшем случае ошибкой, в худшем клеветой. Может быть церковь просто не согласна, что был грех? Ведь грехи, как Вы сказали уже сами, в Вашей церкви осуждаются. Так может быть Вы не грех обижаетесь, а просто Вашу гордыню задевают? Ведь обижаются те, чью гордость задели. Смиренные христиане не обижаются на неловкое слово, жест или взгляд.
                        Вы просто адвокат дьявола. Вы что верующих за дураков что ли считаете?

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Мама Эля
                          Вы просто адвокат дьявола. Вы что верующих за дураков что ли считаете?
                          Я то как раз нет. Это Вы тут постоянно клевещете на христиан, что они не соблюдают заповеди Христа. Оказывается соблюдают. И грешников обличают, Вы сами в этом признались чуть выше.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Аннета
                            Я то как раз нет. Это Вы тут постоянно клевещете на христиан, что они не соблюдают заповеди Христа. Оказывается соблюдают. И грешников обличают, Вы сами в этом признались чуть выше.
                            С Вами всё понятно. Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму. Разговор с Вами окончен, если Вы согрешение против брата, например, клевету на брата считаете глупой обидой, на которую не стоит обращать внимания.

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от Мама Эля
                              С Вами всё понятно. Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму. Разговор с Вами окончен, если Вы согрешение против брата, например, клевету на брата считаете глупой обидой, на которую не стоит обращать внимания.
                              Вот опять вы плюнули человеку в душу. Так как вы, не вынули своих брёвен, чтобы на чужие сучки смотреть. Христос назвал такого человека, лицемером. Не согласны с этим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
                              У Томаса Райта в книге, которую я упоминал, есть ценное замечание по поводу общения. Там сказано, что лучше всего общаться аргументами, а не эмоциями. Ведь иначе нормальной дискуссии не будет. Если вы несогласны, пожалуйста, докажите это при помощи Писания. Вы сторонник Божьего всепрощения? Вы считаете, что человеку можно простить любой грех? Так будьте добры, докажите это, а не бросайтесь оскорблениями. Иначе вы настраиваете людей против себя. И никакого диалога не получается. Если вы считаете, что я вешаю лапшу, то докажите.
                              Зачем мне это? Какая мне разница, что и кто пишет и говорит? У меня Один Спаситель, это Христос. И вот это Им сказано

4. Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                              5. ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «я Христос», и многих прельстят.
                              (Св. Евангелие от Матфея 24:4,5)

И не говорите, за меня, хорошо? Вы и себя не знаете. Научитесь, для начала, говорить свои слова и за себя. Хорошо? И доказывать вам мне ничего не надо, так как только Один Учитель, и Один Наставник и Один Спаситель, и это не вы, это Христос.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Savonarola
                                У Томаса Райта в книге, которую я упоминал, есть ценное замечание по поводу общения. Там сказано, что лучше всего общаться аргументами, а не эмоциями. Ведь иначе нормальной дискуссии не будет. Если вы несогласны, пожалуйста, докажите это при помощи Писания. Вы сторонник Божьего всепрощения? Вы считаете, что человеку можно простить любой грех? Так будьте добры, докажите это, а не бросайтесь оскорблениями. Иначе вы настраиваете людей против себя. И никакого диалога не получается. Если вы считаете, что я вешаю лапшу, то докажите.
                                Нет, если бы они были только сторонниками Божьего всепрощения, то это было бы нормально, ибо Господь действительно прощает всякий грех, если человек искренне в нём раскаивается и оставляет его. Но всепрощенцы- это сторонники безусловного всепрощения, то есть прощение брату, его греха против брата своего, без его покаяния в этом грехе. Что противоречит мудрым указаниям Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17. Их прощение заключается в том, что они всякий грех против брата своего, считают глупой обидой, на которую не стоит обращать внимания.
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 July 2018, 04:17 AM.

Комментарий

Обработка...