А может быть то что Вы назвали странно - отрицать значение происходящего- это не согласие церкви, что грех был? Церковь признала, что брат согрешил против Вас? Или церковь посчитала, что Вы обиделись напрасно? Одно дело когда Вам говорят --да он согрешил, да он упорствует в грехе, но ты его прости и другое когда говорят - ты напрасно обиделась, греха не было, ты всё не так поняла. Какой конкретно вариант применяют в Вашей церкви?
Если хотите, чтобы на вас не обижались братья и сестры, то и не обижайте никого.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от VanoДа не стыдите меня. Не лейте своего словестного поноса, в мой адрес. Напишите мне просто, вы избавились от своих грехов? Не творите больше никакого греха? Прежде чем рот свой открыть в чеё-то адрес. Ответите?Комментарий
-
23. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что‐нибудь против тебя,
24. оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
(Св. Евангелие от Матфея 5:23,24)Комментарий
-
Ну не во всех так. Если есть реальный грех, то в большинстве церквей человека отлучают. Поэтому я и спросила главное --церковь признала, что грех был и что брат упорствует во грехе? И не смотря на это Вам было сказано прости его? Или церковь сказала Вам что греха не было? И что Вы не верно оценили поведение брата? Это очень важно. Это говорит о состоянии церкви. В большинстве наших церквей упорствующего во грехе отлучают и тогда вся церковь с ним не сообщается по заповеди Господа как с братом.Последний раз редактировалось ilya481; 07 July 2018, 03:36 PM.Комментарий
-
Ну не во всех так. Если есть реальный грех, то в большинстве церквей человека отлучают. Поэтому я и спросила главное --церковь признала, что грех был и что брат упорствует во грехе? И не смотря на это Вам было сказано прости его? Или церковь сказала Вам что греха не было? И что Вы не верно оценили поведение брата? Это очень важно. Это говорит о состоянии церкви. В большинстве наших церквей упорствующего во грехе отлучают и тогда вся церковь с ним не сообщается по заповеди Господа как с братом.Комментарий
-
Почему Вы не можете просто ответить на главный вопрос - церковь признала что брат упорствует во грехе или нет?Комментарий
-
Вот и придумали люди, чтобы оставаться на плову и не подпадать под немилость церкви, отрицать значение происходящего, то есть делать вид что ничего и не произошло, всё, якобы, тики таки.Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 July 2018, 05:44 AM.Комментарий
-
Что Вы такая непонятливая то, о каком рассмотрении дела церковью может идти речь, если она считает, что обижаемый должен простить брату, согрешившему против него, его грех, хоть он покается, хоть не покается, без всякого рассмотрения. Тут уж или догмату церкви подчиняйся, или вылетай пулей из неё.
Вот и придумали люди, чтобы оставаться на плову и не подпадать под немилость церкви, отрицать значение происходящего, то есть делать вид что ничего и не произошло, всё, якобы, тики таки....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
Выше вы написали, что не подчинившийся догмату автоматом пулей вылетает из церкви. Но раз вы ещё в церкви, то я подумал, что подчинились. Или вы только анонимно на просторах интернета пропагандируете, а не в своей церкви?...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
В своей церкви мне поставили условие, чтобы я больше не заикалась об этих указаниях Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, потому что они противоречат этому высосанному из пальца догмату церкви:" обижаться грех, надо прощать, согрешившему против тебя брату, его грех против тебя, без всякого рассмотрения, хоть он покается, хоть нет.", который делает из человека раба человеку, а не Богу. 1 Кор. 7:23Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 July 2018, 06:27 AM.Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Я покорилась этому условию,а не догмату церкви. В церкви про эти указания я уже ничего не говорю, потому что все уже настроены против меня, приблизительно как и Вы, типа она обидчивая и не умеет прощать, потому и говорит об этих указаниях Господа от Луки 17:3-,от Матф. 18:15-18. Всё это я оставляю на совести тех, кто так говорит обо мне. Но я молюсь о нашей церкви, в надежде, что Бог даст ей покаяния для познания истины и она обратит свой путь к соблюдению этих указаний Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.Комментарий
Комментарий