Нет уже Иудея и Еллина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от vrn
    Превосходство над другими по плоти - фашизм и нацизм. Хоть Один этот установил хоть другой....
    Ну. А кто говорил о превосходстве над другими по плоти?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Garik Pesahov
      Ветеран

• 28 May 2018
      • 1239

Сообщение от Jewe
      а я думаю люди везде одинаковые и особой роли нет к какой религии кто относится. Главное чтобы человек был хороший. Но человек это смесь добра и зла. Поэтому какая в принципе разница иудей или христианин? Все "хороши". Попробуй только задень за больной мозоль.
      Дело не в людях, а в учении. За 2000 т лет, учения фарисеев и христиан, (на мой взгляд) претерпели изменения, сегодняшние харедим, практически приблизились у учению Иисуса, а христиане, наоборот, отдалились.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Garik Pesahov
        Дело не в людях, а в учении.
        А смысл учения, если оно не меняет человека? Если что мусульмане что христиане что иудеи примерно на одном нравственном уровне то какой смысл? Просто вывеска разная и всё.

За 2000 т лет, учения фарисеев и христиан, (на мой взгляд) претерпели изменения, сегодняшние харедим, практически приблизились у учению Иисуса, а христиане, наоборот, отдалились.
        а примеры можете привести?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Garik Pesahov
          Ветеран

• 28 May 2018
          • 1239

Сообщение от Jewe
          а примеры можете привести?
          Да вот хотя бы, самые известные:

некоторая часть фарисеев, желала оправдаться делами закона, Павел об этом много говорил. То есть, были в учении такие мысли. Но эти мысли, постепенно сошли на нет. Их сегодня уже не встретишь в учении. Каббала, подразделила уровни исполнения заповедей. Высший уровень исполнения, ради Творца.

Христиане же, отдалились в том, что не разрешили соблюдать иудеям заповеди, будучи в церкви.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Да вот хотя бы, самые известные:

некоторая часть фарисеев, желала оправдаться делами закона, Павел об этом много говорил. То есть, были в учении такие мысли. Но эти мысли, постепенно сошли на нет. Их сегодня уже не встретишь в учении. Каббала, подразделила уровни исполнения заповедей. Высший уровень исполнения, ради Творца.

Христиане же, отдалились в том, что не разрешили соблюдать иудеям заповеди, будучи в церкви.
            Ну да. Только вы допускаете что это только лишь ваше понимание и ваша оценка?

А на самом деле всё может быть по другому. Еще на Иерусалимском Совете апостолами было определено что для христиан из язычников исполнение Торы не требуется. Тору в полном объеме исполняли только христиане из иудеев.

Тема же оправдания делами о которой писал Павел присуща обоим категориям христиан - и из евреев и из язычников. Но это другая тема. Когда Павел писал об оправдании делами для него не стоял вопрос надо или не надо исполнять Тору иудеям. Он ее исполнял в полном объеме.

Поэтому из всего вышесказанного можно сделать вывод что христиане из язычников изначально не исполняли Тору, поэтому отдалится не могли в этом отношении от изначального учения. Просто напросто с течением времени евреи ушли из христианства, таким образом христианская церковь в подавляющем большинстве стала состоять из бывших язычников. И Тору там просто некому было исполнять. Те евреи которые становились христианами подпадали под влияние язычников и ассимилировались с ними.

Только первоапостольская церковь состояла из иудеев и только там они исполняли Тору в полном объеме. Но это был очень краткий период в истории церкви.

- - - Добавлено - - -

все таки мне непонятно, как вы считаете примерно на одном нравственном уровне находятся представители трех разных религий - иудаизм христианство ислам, или кто то из них более нравственный?

«

Комментарий

• Garik Pesahov
              Ветеран

• 28 May 2018
              • 1239

Сообщение от Jewe
              Ну да. Только вы допускаете что это только лишь ваше понимание и ваша оценка?
              Конечно понимаю.

А на самом деле всё может быть по другому. Еще на Иерусалимском Совете апостолами было определено что для христиан из язычников исполнение Торы не требуется. Тору в полном объеме исполняли только христиане из иудеев.
              А я разве с этим спорил?

Тема же оправдания делами о которой писал Павел присуща обоим категориям христиан - и из евреев и из язычников.
              Так в христианстве, эта тема бы и не всплыла, если б до него, она уже не всплыла в иудаизме. Но иудаизм отказался от неё. А христианство, не знаю, отказалось или нет.

Но это другая тема. Когда Павел писал об оправдании делами для него не стоял вопрос надо или не надо исполнять Тору иудеям. Он ее исполнял в полном объеме.

Поэтому из всего вышесказанного можно сделать вывод что христиане из язычников изначально не исполняли Тору, поэтому отдалится не могли в этом отношении от изначального учения.
              Так ведь я не об этом. Я говорю о том, что иудеев изгоняли из христианских общин, если те пытались исполнять заповеди Торы. Постоянно обзывали, то жидовствующими то иудействующими, и т д.

Взять хотя бы панфлет Златоуста, зачем он его написал?

Просто напросто с течением времени евреи ушли из христианства, таким образом христианская церковь в подавляющем большинстве стала состоять из бывших язычников.
              У меня другая позиция, иудеев которые пытались что то соблюдать, изгнали, а тех, которые перестали соблюдать, и приняли все доктрины, оставили.

И Тору там просто некому было исполнять. Те евреи которые становились христианами подпадали под влияние язычников и ассимилировались с ними.
              Да, со временем так и произошло.

Только первоапостольская церковь состояла из иудеев и только там они исполняли Тору в полном объеме. Но это был очень краткий период в истории церкви.
              Но, зато какой плодотворный.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от vrn
                Позиция подразумевает в итоге переход на личности.
                Ни разу не помню, чтобы мы с Денни на это съезжали.
                Попробуйте вместо позиции формулировать теории, а мы их с удовольствием фальсифицируем.
                На мой сугубый - фальсификаторам не нужны теории. Они способны сфальсифицировать и позицию.
                Кадош, Ваша рационализация реальности с т.з.. иудаизма всем давно известна и спорить спускаясь на этот низший уровень желающих нет.
                Это Вы смысл Слова Божьего называете низшим уровнем???
                Прости Вас Господь, ибо Вы не ведаете чего говорите!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...