Нет уже Иудея и Еллина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garik Pesahov
    Ветеран

• 28 May 2018
    • 1239

Сообщение от Алексей1984
    Ну это длинная история, это надо открывать отдельную тему и разбирать по слогам его послания. Но одно место приведу.

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
    2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
    3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
    4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Деяния 16:3 там был некоторый ученик, именем Тимофей 3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев.
    В первом случае, он ведёт себя как чуждый закона, а во втором случае как подзаконный. То есть, получается, что учение Павла, разделено на несколько категорий. Для подзаконных одно, для чуждых, второе, для немощных вообще неизвестно что.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Garik Pesahov
      А тогда как понимать, нет мужского и женского?
      Так и понимать. Теперь можете смело в дамский туалет ходить.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Garik Pesahov
        Ветеран

• 28 May 2018
        • 1239

Сообщение от Искупленный
        Так и понимать. Теперь можете смело в дамский туалет ходить.
        Мож лучше не в туалет, а в баню?)))

Но вы же сами сказали: вначале буквальное.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

В первом случае, он ведёт себя как чуждый закона, а во втором случае как подзаконный. То есть, получается, что учение Павла, разделено на несколько категорий. Для подзаконных одно, для чуждых, второе, для немощных вообще неизвестно что.
          Фарисейство в этом отрывке его деяний более чем явно, либо не учи тому, чего сам не делаешь, либо не делай того, чего учишь не делать.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Garik Pesahov
            Ветеран

• 28 May 2018
            • 1239

Сообщение от Алексей1984
            Фарисейство в этом отрывке его деяний более чем явно, либо не учи тому, чего сам не делаешь, либо не делай того, чего учишь не делать.
            Так ведь могут же возразить: сказать, обрезание для Иудеев никуда не делось, а для язычников, не вменяется.

Тогда, возникает другой вопрос: почему он говорил, что во Христе не имеет силы обрезание? Может он имел ввиду, чисто для язычников не имеет, а для Иудеев имеет?

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Мож лучше не в туалет, а в баню?)))

Но вы же сами сказали: вначале буквальное.
              Можно и в баню. Конечно, сначала пшат, а потом все остальное. Попытайтесь понять Павла в прямом смысле.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Garik Pesahov
                Ветеран

• 28 May 2018
                • 1239

Сообщение от Искупленный
                Можно и в баню. Конечно, сначала пшат, а потом все остальное. Попытайтесь понять Павла в прямом смысле.
                Кол 3:11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

Гал 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

В прямом смысле не получается, потому что Иудеи и Еллины есть, мужчины и женщины есть.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Кол 3:11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

Гал 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

В прямом смысле не получается, потому что Иудеи и Еллины есть, мужчины и женщины есть.
                  Может стоит понимать так, перед Богом все равны и не мудрствовать?

Комментарий

• Garik Pesahov
                    Ветеран

• 28 May 2018
                    • 1239

Сообщение от Искупленный
                    Нет, мне это напоминает лозунг Корея, полно вам, всё общество свято. Во Христе, все не равны: высшие апостолы не равны низшим апостолам, евангелисты не равны низшим апостолам, епископы не равны евангелистам... женщины не равны мужчинам.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Нет, мне это напоминает лозунг Корея, полно вам, всё общество свято.
                      с Кореем несколько не так, им двигало тщеславие ну или "мало Бога".
                      Он приблизил тебя и с тобою всех братьев твоих, сынов Левия, и вы домогаетесь еще и священства. (Чис 16:10)

Ну а в остальном думайте как думаете.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

1. Так что в итоге, во Христе есть Иудеи, или нет?
                        Во Христе новое творение - там нет, а пока живем во плоти - еще есть! И это будет длиться до суда у великого белого престола, а там будем посмотреть...
                        2. Говорит что нет язычников, а братьям из язычников, говорит: вам говорю, язычникам.
                        всякий кто сваливается в жизнь по требованиям плоти, а не по требованиям Духа - язычник. не важно из евреев он или нет.

3. Говорит нет обрезания, а сам обрезал Тимофея.
                        нигде он не говорит что нет обрезания. Говорит другое, что обрезание - знамение завета с Авраамом, поэтому приходящие ко Христу из того завета должны продолжать делать обрезания, чтоб не нарушать заповеди, а все остальные, кто пришел ко Христу из завета с Ноем а не из завета с Авраамом обрезываться не должны, ибо Тора от них этого не требует. Вот и все что он говорит, причем говорит это на основании постановления апостолов из Деян.15:23-29 и подтверждения из Деян.21:20-25.

4. Так как понимать его слова, буквально или духовно?
                        Правильно! Всегда следует понимать правильно, а не стереотипно и упрощенно.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Искупленный
                          Эти слова скорее всего непоняты и через тысячи лет - до сих пор фарисеи "забивают блудницу камнями", превознося грехи плоти над грехами духа...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Правильно! Всегда следует понимать правильно, а не стереотипно и упрощенно.
                          О многомудрый Кадош! Откройте же всем истину как оно правильно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

нигде он не говорит что нет обрезания. Говорит другое, что обрезание - знамение завета с Авраамом, поэтому приходящие ко Христу из того завета должны продолжать делать обрезания, чтоб не нарушать заповеди, а все остальные, кто пришел ко Христу из завета с Ноем а не из завета с Авраамом обрезываться не должны, ибо Тора от них этого не требует. Вот и все что он говорит, причем говорит это на основании постановления апостолов из Деян.15:23-29 и подтверждения из Деян.21:20-25.

.
                          Кадош, стесняюсь конечно, но спрошу - "А Вы сами как к этому тезису относитесь? Духовно или буквально?"

- - - Добавлено - - -

Тогда, возникает другой вопрос: почему он говорил, что во Христе не имеет силы обрезание? Может он имел ввиду, чисто для язычников не имеет, а для Иудеев имеет?
                          А может, что обрезание плоти ничто по сравнению с рождением свыше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                          Можно и в баню.
                          Буквальную или духовную?
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Так как понимать его слова, буквально или духовно?
                            Естественно что духовно, ведь написано что во Христе , в Его учении нет различий наций или пола , всем одинаково дана благая весть и то что должно исполнять . чтобы войти в Царство Божье.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от vrn
                              Буквальную или духовную?
                              мир. в обе.

Комментарий

• саша.
                                Завсегдатай

• 02 September 2006
                                • 849

Возможно ли в его посланиях, идёт некая эволюция учения?
                                Я тоже думаю, что есть некая эволюция учения. Только не в историческом написании посланий, а как они представлены в Библии.
                                Сначала послание к Римлянам - основа всего учения Павла от первых людей до создания церкви.
                                А в общей сложности все послания составляют семисвечник.

............................... Евр.;
                                1 и 2 Кор.; Гал.; Еф.;........ Флп.; Кол.; 1 и 2 Фес.;
                                ............................... Рим.

Рим. - общее благовестие;
                                1 и 2 Кор. - пишется к тем, кто рождается в благовестии:
                                Гал. - опять в муках рождения, доколе не изобразится Христос;
                                Еф. - начало домостроительства;
                                Флп. - дано не только веровать, но и страдать;
                                Кол. - пишет к воскресшим душой;
                                1 и 2 Фес. - стоящим в Господе;
                                Евр. - ед. послание, где говорит о Помазаннике-Первосвященнике, и тем самым совершая помазание всего учения.
                                Последний раз редактировалось саша.; 29 June 2018, 01:17 AM.

Комментарий

Обработка...