Нет уже Иудея и Еллина?
Свернуть
X
-
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Фарисейство в этом отрывке его деяний более чем явно, либо не учи тому, чего сам не делаешь, либо не делай того, чего учишь не делать.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Тогда, возникает другой вопрос: почему он говорил, что во Христе не имеет силы обрезание? Может он имел ввиду, чисто для язычников не имеет, а для Иудеев имеет?Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Гал 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
В прямом смысле не получается, потому что Иудеи и Еллины есть, мужчины и женщины есть.Комментарий
-
Кол 3:11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
Гал 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
В прямом смысле не получается, потому что Иудеи и Еллины есть, мужчины и женщины есть.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Нет, мне это напоминает лозунг Корея, полно вам, всё общество свято. Во Христе, все не равны: высшие апостолы не равны низшим апостолам, евангелисты не равны низшим апостолам, епископы не равны евангелистам... женщины не равны мужчинам.Комментарий
-
с Кореем несколько не так, им двигало тщеславие ну или "мало Бога".
Он приблизил тебя и с тобою всех братьев твоих, сынов Левия, и вы домогаетесь еще и священства. (Чис 16:10)
Ну а в остальном думайте как думаете.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Во Христе новое творение - там нет, а пока живем во плоти - еще есть! И это будет длиться до суда у великого белого престола, а там будем посмотреть...
2. Говорит что нет язычников, а братьям из язычников, говорит: вам говорю, язычникам.
3. Говорит нет обрезания, а сам обрезал Тимофея.
4. Так как понимать его слова, буквально или духовно?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Эти слова скорее всего непоняты и через тысячи лет - до сих пор фарисеи "забивают блудницу камнями", превознося грехи плоти над грехами духа...
- - - Добавлено - - -
О многомудрый Кадош! Откройте же всем истину как оно правильно!
- - - Добавлено - - -
нигде он не говорит что нет обрезания. Говорит другое, что обрезание - знамение завета с Авраамом, поэтому приходящие ко Христу из того завета должны продолжать делать обрезания, чтоб не нарушать заповеди, а все остальные, кто пришел ко Христу из завета с Ноем а не из завета с Авраамом обрезываться не должны, ибо Тора от них этого не требует. Вот и все что он говорит, причем говорит это на основании постановления апостолов из Деян.15:23-29 и подтверждения из Деян.21:20-25.
.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Буквальную или духовную?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
-
Я тоже думаю, что есть некая эволюция учения. Только не в историческом написании посланий, а как они представлены в Библии.
Сначала послание к Римлянам - основа всего учения Павла от первых людей до создания церкви.
А в общей сложности все послания составляют семисвечник.
............................... Евр.;
1 и 2 Кор.; Гал.; Еф.;........ Флп.; Кол.; 1 и 2 Фес.;
............................... Рим.
Рим. - общее благовестие;
1 и 2 Кор. - пишется к тем, кто рождается в благовестии:
Гал. - опять в муках рождения, доколе не изобразится Христос;
Еф. - начало домостроительства;
Флп. - дано не только веровать, но и страдать;
Кол. - пишет к воскресшим душой;
1 и 2 Фес. - стоящим в Господе;
Евр. - ед. послание, где говорит о Помазаннике-Первосвященнике, и тем самым совершая помазание всего учения.Последний раз редактировалось саша.; 29 June 2018, 01:17 AM.Комментарий
Комментарий