Нет уже Иудея и Еллина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Garik Pesahov
    То есть, вы хотите сказать, что во Христе нет даже апостолов, все одинаковые, все на одно лицо?
    Раличаются дарами...кому что!
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

То есть, вы хотите сказать, что во Христе нет даже апостолов, все одинаковые, все на одно лицо?
      вы, наверное невнимательно читали, что я вам писал. пред Богом мы все равны. степень ответственности разная.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Garik Pesahov
        Ветеран

• 28 May 2018
        • 1239

Сообщение от Искупленный
        вы, наверное невнимательно читали, что я вам писал. пред Богом мы все равны. степень ответственности разная.
        Ну значит и степень славы тоже разная? Нет?

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Ну значит и степень славы тоже разная? Нет?
          Да. Думаете можно утверждать, пред Богом не все равны?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Garik Pesahov
            Ветеран

• 28 May 2018
            • 1239

Сообщение от Искупленный
            Да. Думаете можно утверждать, пред Богом не все равны?
            Перед Богом все равны, это просто выражение такое, для младенческого понимания. Со временем, начинаешь понимать, что все равны, но есть ровнее.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Перед Богом все равны, это просто выражение такое, для младенческого понимания.
              это не выражение. это где то на пути приобретения страха Божьего находиться.
              Со временем, начинаешь понимать, что все равны, но есть ровнее.
              вы никогда не думали к чему ведет такое понимание?

Комментарий

• Garik Pesahov
                Ветеран

• 28 May 2018
                • 1239

Сообщение от Искупленный
                это не выражение. это где то на пути приобретения страха Божьего находиться.
                Ну, я и говорю, в самом начале пути. Потом со временем, начинаешь понимать, что есть Авраам, которому я, совсем не ровня. Моисей, которому я не ровня. Давид, Илия, Апостолы, которым я совсем не ровня.

вы никогда не думали к чему ведет такое понимание?
                К смирению, а не к превозношению.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Кол 3:11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

Гал 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Странные заявления Павла, если сравнивать с другими его заявлениями:

Рим 2:10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!

Рим 2:29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

1. Так что в итоге, во Христе есть Иудеи, или нет?

2. Говорит что нет язычников, а братьям из язычников, говорит: вам говорю, язычникам.

3. Говорит нет обрезания, а сам обрезал Тимофея.

4. Так как понимать его слова, буквально или духовно?
                  Понимать надо буквально. Но дело в том что Павел пишет против расовой, половой и классовой дискриминации. То есть верующий во Христа обретает спасение вне зависимости от национальности, пола, либо классового статуса.

Поэтому противоречия нет. Конечно Павел не отрицал факт существования национальностей. К тому же Павел еще и был уверен в превосходстве избранного народа, то есть иудеев. Он пишет - во первых иудея, а потом только эллины. В другом месте Павел объясняет в чем превосходство - потому что евреям вверено Слово Божие.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Ну, я и говорю, в самом начале пути. Потом со временем, начинаешь понимать, что есть Авраам, которому я, совсем не ровня. Моисей, которому я не ровня. Давид, Илия, Апостолы, которым я совсем не ровня.
                    Иисус несколько иначе говорит, Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                    (Иоан.14:12)

верующий может (должен) сотворить дела больше Иисуса.
                    и еще,
                    довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его (Матф.10:25)
                    в том то и проблема, чел. сам себя ограничивает.
                    К смирению, а не к превозношению.
                    думаю к появлению лицеприятия у Бога.

Комментарий

• Garik Pesahov
                      Ветеран

• 28 May 2018
                      • 1239

Сообщение от Jewe
                      Понимать надо буквально. Но дело в том что Павел пишет против расовой, половой и классовой дискриминации. То есть верующий во Христа обретает спасение вне зависимости от национальности, пола, либо классового статуса.

Поэтому противоречия нет. Конечно Павел не отрицал факт существования национальностей. К тому же Павел еще и был уверен в превосходстве избранного народа, то есть иудеев. Он пишет - во первых иудея, а потом только эллины. В другом месте Павел объясняет в чем превосходство - потому что евреям вверено Слово Божие.
                      Это мне напоминает анекдот: ..да крокодилы летают, но низэнько низэнько

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Кадош
                        А что, разве Павел противоречил учению Иисуса? Помнится, Вы так и не привели ни одного доказательства этой версии...
                        А вам они нужны?

Комментарий

• Garik Pesahov
                          Ветеран

• 28 May 2018
                          • 1239

Сообщение от Искупленный
                          Иисус несколько иначе говорит, Истинно, истинно говорю вам:*верующий*в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и*больше сихсотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                          (Иоан.14:12)

верующий может (должен) сотворить дела больше Иисуса.
                          и еще,*
                          довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его (Матф.10:25)
                          в том то и проблема, чел. сам себя ограничивает.
                          Не, я не могу как Иисус и апостолы. Кто нибудь в истории мог?

думаю к появлению лицеприятия у Бога.
                          Это в принципе не допустимо, так как Ему известен шаг каждого, до его рождения.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Это мне напоминает анекдот: ..да крокодилы летают, но низэнько низэнько
                            А почему это вам напоминает анекдот? как то не уловил смысла.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Слова Иисуса, насколько я могу понять, практически не относятся к язычникам, а только к Иудеям.
                              Но почему то люди ему следующие называют себя христианами,а справедливей бы назвать паулинистами.Ибо от учения Иисуса там...........

А вот в словах Павла нужно разбираться, там много понагорожено.
                              Уже давно разобрался.
                              Не стоит потраченного времени.

Комментарий

• Garik Pesahov
                                Ветеран

• 28 May 2018
                                • 1239

Сообщение от Jewe
                                А почему это вам напоминает анекдот? как то не уловил смысла.
                                Просто вы так объяснили, что Павел против расовой, половой и классовой неприязни, и в то же время и не против: во первых Иудею... жене учить не позволено... вам говорю язычникам... и т д. что мне и вспомнился этот анекдот.

Комментарий

Обработка...