Нет уже Иудея и Еллина?
Свернуть
X
-
Рим. 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
Рим. 1:4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
Это стих говорит, что у Христа было две природы,
1) Человеческая - Сын Давидов
2) Божественная Сын Божий
Этот стих говорит, что у Его братьев так же:
Естественно, громе греха.Евр. 2:17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
Во Христе человек имеет две природы, плоть и Дух.
По плоти сын Адама, по Духу сыны Бога(сам Христос).
А так как мы должны жить по Духу а не по плоти, то выходит, что самоидентификация у нас должна по Духу.
В другом месте Павел написал так:
Гал. 2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня
До Христа, люди имеют только плоть, так как не имеют Духа, и поэтому могут делиться только по плоти.
И про похвалу, здесь говорится только если Иудей или Еллин исполнит закон. В этом месте Павел объясняет принцип оправдания по закону.
Не тот кто хвалиться законом(слушатель) оправдывается, а тот кто его исполняет. И не имеет значения, иудей ты или Еллин.
Но если ты нарушаешь Закон, то это так же делает тебя нарушителем закона не зависимо от того, кто ты по плоти(национальности).
Во Христе Бог дал права детям своим считать себя такими же как Христос был по Духу. Мы соеденены с Ним Духом, а по Духу Христос не был ни Иудеем ни Еллином, а только Сыном Бога.
Другими словами, когда мы крестились во Христа, мы Его одели. Таким образом, наша плоть распята, а Дух жив.
Гал. 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Рим. 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
- - - Добавлено - - -
И что вы предлагаете делать, оставить только повесть Луки?Комментарий
-
А по короче нельзя, ответить на мои вопросы? Ничего не понял из ваших слов, только цитаты, цитаты, цитаты.
Что значит во Христе?
Все кто крестились во Христа одели Христа. Естественно это по Духа а не по плоти.
А по плоти Христос был Сыном Бога. Сын Бога творец, и он не может быть ни Еллином, ни Иудеем.
Вот итог моих слов.
2. Говорит что нет язычников, а братьям из язычников, говорит: вам говорю, язычникам.
Язычник по плоти.
Павел здесь дает понять, что люди пришли из другой группы чем Иудеи.
3. Говорит нет обрезания, а сам обрезал Тимофея.
Под словом, нет обрезания, он говорит, что обрезание не имеет значения для Бога.
Тимофея он обрезал когда поехал в места, где было много иудеев, чтобы не было много споров и разногласий.
Сразу Тимофея не обрезал.
А так как обрезание ничто, и необрезание ничто, то проблем при обрезании Тимофея не возникла. Тимофей, думаю, тоже не был против, чтобы донести благую весть для иудеев.
Тита же он не обрезал. Потому что тот был язычником.
4. Так как понимать его слова, буквально или духовно?
Буквально и духовно. Нужно различать, кто христиане по Духу, а кто по плоти.Последний раз редактировалось dameerv; 28 June 2018, 09:33 AM.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Как он работает? В три шага.
Шаг первый - пишите какой-нибудь бред.
Шаг второй - пишите фразу "По этому поводу Библия утверждает.." и набрасываете несколько первых попавшихся цитат взятых "с потолка".
Шаг третий - пишите "Я доказал..." и Вы в дамкахКомментарий
-
Кол 3:11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
Гал 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Странные заявления Павла, если сравнивать с другими его заявлениями:
Рим 2:10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
Рим 2:29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
1. Так что в итоге, во Христе есть Иудеи, или нет?
У Павла столько противоречий самому себе и другим апостолам, что просто диву даёшься, почему Бог дал ему только одно жало в плоть, а не два или три?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Не знаю как насчёт Иудея, а вот мужской и женский пол согласно тому же Павлу во Христе остался, ибо жены в церкви, то есть в теле Христовом да молчат...
У Павла столько противоречий самому себе и другим апостолам, что просто диву даёшься, почему Бог дал ему только одно жало в плоть, а не два или три?Комментарий
-
Я просто не знаю что такое каббалист, но противоречий у него достаточно, что бы не делать из Павла истину в последней и непререкаемой инстанции.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Кстати, есть ещё одна версия происходящего. Возможно ли в его посланиях, идёт некая эволюция учения? К примеру в одном послании он говорит так, как он понимает в своём времени, в другом послании, уже по другому, потому что, уже прошло к примеру 10 лет, и он видит всё немного по другому. Такое может быть?Комментарий
-
Каббалист, это тот, кому открыты тайны, управления мирами. )))
Кстати, есть ещё одна версия происходящего. Возможно ли в его посланиях, идёт некая эволюция учения? К примеру в одном послании он говорит так, как он понимает в своём времени, в другом послании, уже по другому, потому что, уже прошло к примеру 10 лет, и он видит всё немного по другому. Такое может быть?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Ну это длинная история, это надо открывать отдельную тему и разбирать по слогам его послания. Но одно место приведу.
1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
Деяния 16:3 там был некоторый ученик, именем Тимофей 3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий