Нет уже Иудея и Еллина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от DENNY79
    А вам они нужны?
    У меня есть некая позиция, и я хочу ее проверить. Так почему бы и нет?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Garik Pesahov
      Просто вы так объяснили, что Павел против расовой, половой и классовой неприязни, и в то же время и не против: во первых Иудею... жене учить не позволено... вам говорю язычникам... и т д. что мне и вспомнился этот анекдот.
      Он пишет о возможности спасения во Христе для всех вне зависимости от национальности, классовой принадлежности и т.п.

А то что каждому народу свое предназначение и то что должен быть порядок в церкви Павел не отрицал никогда.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Кадош
        Кадош,я не намерен вступать в споры по поводу Павла.
        Это на данном форуме чревато,особенно для меня.
        Лично мне хватило анализа его посланий и сопоставления их на предмет легитимности с Торой и пророками.

Комментарий

• Garik Pesahov
          Ветеран

• 28 May 2018
          • 1239

Сообщение от DENNY79
          Но почему то люди ему следующие называют себя христианами, а справедливей бы назвать паулинистами. Ибо от учения Иисуса там...........
          Согласен. Мне иногда кажется, что харедим, намного ближе к учению Иисуса, чем христиане.

Уже давно разобрался.
          Не стоит потраченного времени.
          Нет, всё же я хочу разобраться в его мыслях.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от DENNY79
            Кадош,я не намерен вступать в споры по поводу Павла.
            Может Вы и правы.
            Это на данном форуме чревато,особенно для меня.
            Сорри, не подумал. Но можем в личке поговорить. Поверьте у меня чисто прагматический интерес посмотреть все претензии к нему, со стороны иудаизма.
            Лично мне хватило анализа его посланий и сопоставления их на предмет легитимности с Торой и пророками.
            В том-то и проблема, что я не вижу этих противоречий. Точнее видел, лет 15-20 назад, но когда стал изучать иудаизм, и с т.з. иудаизма пытаться интерпретировать его слова - я вдруг увидел совершенно другого Павла, чем того кого мне изначально рисовали.
            Вот я и хочу увидеть претензии, прямо сформулированные с "той стороны"! Чтобы оттуда глянуть на мою аргументацию.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Не, я не могу как Иисус и апостолы. Кто нибудь в истории мог?

Илия к примеру.
              Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
              (4Цар.2:11)

И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
              (Лук.24:51)
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Согласен. Мне иногда кажется, что харедим, намного ближе к учению Иисуса, чем христиане.

а я думаю люди везде одинаковые и особой роли нет к какой религии кто относится. Главное чтобы человек был хороший. Но человек это смесь добра и зла. Поэтому какая в принципе разница иудей или христианин? Все "хороши". Попробуй только задень за больной мозоль.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Garik Pesahov
                  Ветеран

• 28 May 2018
                  • 1239

Сообщение от Искупленный
                  Илия к примеру.
                  Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
                  (4Цар.2:11)

И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
                  (Лук.24:51)
                  Так я говорю после апостолов, кто нибудь мог?

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

история об этом умалчивает, но ведь это не значит, что таких людей не было.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Garik Pesahov
                      Ветеран

• 28 May 2018
                      • 1239

Сообщение от Искупленный
                      Не знаю. Потому не пытаюсь даже сравнивать.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Правомерное замечание.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Кадош
                          Позиция подразумевает в итоге переход на личности. Попробуйте вместо позиции формулировать теории, а мы их с удовольствием фальсифицируем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                          Или слово их окружающие не вместили...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          а я думаю люди везде одинаковые и особой роли нет к какой религии кто относится. Главное чтобы человек был хороший. Но человек это смесь добра и зла. Поэтому какая в принципе разница иудей или христианин? Все "хороши". Попробуй только задень за больной мозоль.
                          Расизм и фашизм в 21 веке немыслимы. Объединяться можно лишь вокруг Истины..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Может Вы и правы.
                          Сорри, не подумал. Но можем в личке поговорить. Поверьте у меня чисто прагматический интерес посмотреть все претензии к нему, со стороны иудаизма.

В том-то и проблема, что я не вижу этих противоречий. Точнее видел, лет 15-20 назад, но когда стал изучать иудаизм, и с т.з. иудаизма пытаться интерпретировать его слова - я вдруг увидел совершенно другого Павла, чем того кого мне изначально рисовали.
                          Вот я и хочу увидеть претензии, прямо сформулированные с "той стороны"! Чтобы оттуда глянуть на мою аргументацию.
                          Кадош, Ваша рационализация реальности с т.з.. иудаизма всем давно известна и спорить спускаясь на этот низший уровень желающих нет.
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Что именно мог ?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от vrn

Расизм и фашизм в 21 веке немыслимы. Объединяться можно лишь вокруг Истины..
                              а кто говорил о расизме и фашизме?

«

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Jewe
                                а кто говорил о расизме и фашизме?
                                Превосходство над другими по плоти - фашизм и нацизм. Хоть Один этот установил хоть другой....
                                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

Обработка...