Нет уже Иудея и Еллина?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
А то что каждому народу свое предназначение и то что должен быть порядок в церкви Павел не отрицал никогда.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Уже давно разобрался.
Не стоит потраченного времени.Комментарий
-
Может Вы и правы.
Это на данном форуме чревато,особенно для меня.
Лично мне хватило анализа его посланий и сопоставления их на предмет легитимности с Торой и пророками.
Вот я и хочу увидеть претензии, прямо сформулированные с "той стороны"! Чтобы оттуда глянуть на мою аргументацию.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Илия к примеру.
Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
(4Цар.2:11)
И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
(Лук.24:51)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
а я думаю люди везде одинаковые и особой роли нет к какой религии кто относится. Главное чтобы человек был хороший. Но человек это смесь добра и зла. Поэтому какая в принципе разница иудей или христианин? Все "хороши". Попробуй только задень за больной мозоль.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Так я говорю после апостолов, кто нибудь мог?Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Позиция подразумевает в итоге переход на личности. Попробуйте вместо позиции формулировать теории, а мы их с удовольствием фальсифицируем.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Может Вы и правы.
Сорри, не подумал. Но можем в личке поговорить. Поверьте у меня чисто прагматический интерес посмотреть все претензии к нему, со стороны иудаизма.
В том-то и проблема, что я не вижу этих противоречий. Точнее видел, лет 15-20 назад, но когда стал изучать иудаизм, и с т.з. иудаизма пытаться интерпретировать его слова - я вдруг увидел совершенно другого Павла, чем того кого мне изначально рисовали.
Вот я и хочу увидеть претензии, прямо сформулированные с "той стороны"! Чтобы оттуда глянуть на мою аргументацию.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий