Нет уже Иудея и Еллина?
Свернуть
X
-
Мне повторить свои ответы из предыдущего постинга? С первого раза не дошло?
Кадош, стесняюсь конечно, но спрошу - "А Вы сами как к этому тезису относитесь? Духовно или буквально?"
- - - Добавлено - - -
А что, разве Павел противоречил учению Иисуса? Помнится, Вы так и не привели ни одного доказательства этой версии...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Слова Иисуса, насколько я могу понять, практически не относятся к язычникам, а только к Иудеям. А вот в словах Павла нужно разбираться, там много понагорожено.Комментарий
-
Про обрезание.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вместивший Слово Господа Саул озвучил относящееся к язычникам.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
(Лук.12:48)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Так мы же не цепляем на себя, их погоны, мы знаем, что во Христе, не все равны.Комментарий
-
насколько я понял, между вами был диалог по этой(Павел и Христос, противоречия) теме. дайте ссылку на это общение или выкладывайте "козыри". интересно знать, есть такое.
- - - Добавлено - - -
а перед Богом, все ровны?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
мир. мне вот самому интересно, против Торы, учения Иисуса, Павло что сказал? что он сам себе противоречил? есть у кого из вас, Денни и Кадош ответы?
насколько я понял, между вами был диалог по этой(Павел и Христос, противоречия) теме. дайте ссылку на это общение или выкладывайте "козыри". интересно знать, есть такое.
Мне надо собрать все воедино наконец, и очередную статью чиркнуть себе на домашнюю страничку...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
мир. мне вот самому интересно, против Торы, учения Иисуса, Павло что сказал? что он сам себе противоречил? есть у кого из вас, Денни и Кадош ответы?
- - - Добавлено - - -
а перед Богом, все ровны?Комментарий
-
Ой! Ссылку не смогу дать... уже с полгода назад говорили... Да Дэнни собственно всего пару аргументов привел, которые, как думаю, я развеял. Просто аргументов там - гораздо больше, и по поводу, отношения к Закону Моисея, и по поводу отношения к обрезанию, и по поводу Благодати, и по поводу учения об духовом отцовстве и пр...
Мне надо собрать все воедино наконец, и очередную статью чиркнуть себе на домашнюю страничку...
- - - Добавлено - - -
знаете как разделить?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
А прочитать мои ответы на вопросы темы Вам религия мешает?
Я-ж вроде ответил подробно и на основании Библии.
Цитирую: "нигде он не говорит что нет обрезания. Говорит другое, что обрезание - знамение завета с Авраамом, поэтому приходящие ко Христу из того завета должны продолжать делать обрезания, чтоб не нарушать заповеди, а все остальные, кто пришел ко Христу из завета с Ноем а не из завета с Авраамом обрезываться не должны, ибо Тора от них этого не требует. Вот и все что он говорит, причем говорит это на основании постановления апостолов из Деян.15:23-29 и подтверждения из Деян.21:20-25."!
Смысл продолжать вижу только если Вы внимательно это прочитаете и зададите вопросы не общие, а уже по данному конкретному ответу.
Потому что в принципе я там уже ответил.
Просто Вы, в силу каких-то причин, не захотели принять написанное!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Мне как - то всё равно что он думал или наоборот не думал, фарисейство его в этом эпизоде открылось настежь да и в других не мало.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Комментарий
Комментарий