Нет уже Иудея и Еллина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Garik Pesahov
    Так как понимать его слова, буквально или духовно?
    Как его слова,не более.
    Всё в его стиле.
    "Для иудеев я был как иудей"..........и далее по тексту.
    Ну вот почему для христиан недостаточно слов и учения Иисуса?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от vrn
      О многомудрый Кадош! Откройте же всем истину как оно правильно!
      Мне повторить свои ответы из предыдущего постинга? С первого раза не дошло?
      Кадош, стесняюсь конечно, но спрошу - "А Вы сами как к этому тезису относитесь? Духовно или буквально?"
      к какому именно? Вы их тут уже столько понавыдвигали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
      А что, разве Павел противоречил учению Иисуса? Помнится, Вы так и не привели ни одного доказательства этой версии...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Garik Pesahov
        Ветеран

• 28 May 2018
        • 1239

Сообщение от DENNY79
        Как его слова,не более.
        Всё в его стиле.
        "Для иудеев я был как иудей"..........и далее по тексту.
        Слова Иисуса, насколько я могу понять, практически не относятся к язычникам, а только к Иудеям. А вот в словах Павла нужно разбираться, там много понагорожено.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Кадош
          к какому именно? Вы их тут уже столько понавыдвигали...
          Про обрезание.

- - - Добавлено - - -

Слова Иисуса, насколько я могу понять, практически не относятся к язычникам, а только к Иудеям.
          К заблудшим овцам дома Израилева!

- - - Добавлено - - -

практически не относятся к язычникам
          Вместивший Слово Господа Саул озвучил относящееся к язычникам.
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Во Христе, все не равны: высшие апостолы не равны низшим апостолам, евангелисты не равны низшим апостолам, епископы не равны евангелистам... женщины не равны мужчинам.
            мир. думаю не стоит употреблять такое выражение. да, в Христе(Слове) есть погоны, чины и звания. но чем больше звезд(ы), тем больше ответственность.

от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
            (Лук.12:48)
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Garik Pesahov
              Ветеран

• 28 May 2018
              • 1239

Сообщение от Искупленный
              мир. думаю не стоит употреблять такое выражение. да, в Христе(Слове) есть погоны, чины и звания. но чем больше звезд(ы), тем больше ответственность.

от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
              (Лук.12:48)
              Так мы же не цепляем на себя, их погоны, мы знаем, что во Христе, не все равны.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от Кадош

А что, разве Павел противоречил учению Иисуса? Помнится, Вы так и не привели ни одного доказательства этой версии...
                мир. мне вот самому интересно, против Торы, учения Иисуса, Павло что сказал? что он сам себе противоречил? есть у кого из вас, Денни и Кадош ответы?
                насколько я понял, между вами был диалог по этой(Павел и Христос, противоречия) теме. дайте ссылку на это общение или выкладывайте "козыри". интересно знать, есть такое.

- - - Добавлено - - -

мы знаем, что во Христе, не все равны.
                а перед Богом, все ровны?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от Искупленный
                  мир. мне вот самому интересно, против Торы, учения Иисуса, Павло что сказал? что он сам себе противоречил? есть у кого из вас, Денни и Кадош ответы?
                  насколько я понял, между вами был диалог по этой(Павел и Христос, противоречия) теме. дайте ссылку на это общение или выкладывайте "козыри". интересно знать, есть такое.
                  Ой! Ссылку не смогу дать... уже с полгода назад говорили... Да Дэнни собственно всего пару аргументов привел, которые, как думаю, я развеял. Просто аргументов там - гораздо больше, и по поводу, отношения к Закону Моисея, и по поводу отношения к обрезанию, и по поводу Благодати, и по поводу учения об духовом отцовстве и пр...
                  Мне надо собрать все воедино наконец, и очередную статью чиркнуть себе на домашнюю страничку...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Garik Pesahov
                    Ветеран

• 28 May 2018
                    • 1239

Сообщение от Искупленный

- - - Добавлено - - -

а перед Богом, все ровны?
                    В отношении того, что все согрешили, то да, все равны, но кто меньше согрешил, кто то больше, в этом отношении не все равны.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от Кадош
                      Ой! Ссылку не смогу дать... уже с полгода назад говорили... Да Дэнни собственно всего пару аргументов привел, которые, как думаю, я развеял. Просто аргументов там - гораздо больше, и по поводу, отношения к Закону Моисея, и по поводу отношения к обрезанию, и по поводу Благодати, и по поводу учения об духовом отцовстве и пр...
                      Мне надо собрать все воедино наконец, и очередную статью чиркнуть себе на домашнюю страничку...
                      если что, киньте ссылку.

- - - Добавлено - - -

но кто меньше согрешил, кто то больше, в этом отношении не все равны.
                      знаете как разделить?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от vrn
                        Про обрезание.
                        А прочитать мои ответы на вопросы темы Вам религия мешает?
                        Я-ж вроде ответил подробно и на основании Библии.
                        Цитирую: "нигде он не говорит что нет обрезания. Говорит другое, что обрезание - знамение завета с Авраамом, поэтому приходящие ко Христу из того завета должны продолжать делать обрезания, чтоб не нарушать заповеди, а все остальные, кто пришел ко Христу из завета с Ноем а не из завета с Авраамом обрезываться не должны, ибо Тора от них этого не требует. Вот и все что он говорит, причем говорит это на основании постановления апостолов из Деян.15:23-29 и подтверждения из Деян.21:20-25."!

Смысл продолжать вижу только если Вы внимательно это прочитаете и зададите вопросы не общие, а уже по данному конкретному ответу.
                        Потому что в принципе я там уже ответил.
                        Просто Вы, в силу каких-то причин, не захотели принять написанное!

Комментарий

• Garik Pesahov
                          Ветеран

• 28 May 2018
                          • 1239

Сообщение от Искупленный
                          знаете как разделить?
                          Нет конечно, Бог знает. Но я не понял, к чему этот вопрос?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Так ведь могут же возразить: сказать, обрезание для Иудеев никуда не делось, а для язычников, не вменяется.

Тогда, возникает другой вопрос: почему он говорил, что во Христе не имеет силы обрезание? Может он имел ввиду, чисто для язычников не имеет, а для Иудеев имеет?
                            Мне как - то всё равно что он думал или наоборот не думал, фарисейство его в этом эпизоде открылось настежь да и в других не мало.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Нет конечно, Бог знает. Но я не понял, к чему этот вопрос?
                              к тому, что нельзя утверждать "во Христе все не равны".

Комментарий

• Garik Pesahov
                                Ветеран

• 28 May 2018
                                • 1239

Сообщение от Искупленный
                                к тому, что нельзя утверждать "во Христе все не равны".
                                То есть, вы хотите сказать, что во Христе нет даже апостолов, все одинаковые, все на одно лицо?

Комментарий

Обработка...