Для всех я сделался всем!
Свернуть
X
-
Числа 23:
5
И вложил Господь слово в уста Валаамовы и сказал: возвратись к Валаку и так говори.
6
И возвратился к нему, и вот, он стоит у всесожжения своего, он и все князья Моавитские.
7
И произнес притчу свою и сказал: из Месопотамии привел меня Валак, царь Моава, от гор восточных: приди, прокляни мне Иакова, приди, изреки зло на Израиля!
8
Как прокляну я? Бог не проклинает его. Как изреку зло? Господь не изрекает на него зла.
9
С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится.
10
Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!
11
И сказал Валак Валааму: что ты со мною делаешь? я взял тебя, чтобы проклясть врагов моих, а ты, вот, благословляешь?
12
И отвечал он и сказал: не должен ли я в точности сказать то, что влагает Господь в уста мои?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
8
а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9
Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
10
Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
11
Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
12
Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
13
Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
14
Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16
ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Я не ленивый, я почешусь и спрошу вас третий раз, чего вы хотите этим сказать? Своими словами. Если нечего, то и не переписывайте мне слова Писания. Слава Богу, в курсе где прочесть. Услышите? Если нет, то я пойму, кому-то нужен этот ваш обезьяний труд переписывания Слов Писания и не давая объяснения, на них. Ну не дано, а сказать хочется.Комментарий
Комментарий