Для всех я сделался всем!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от Enigma
    Да я уже привыкла к вашей манере общения, она не меняется и легко предсказуемая, вами можно управлять, так как язык ваш не воздержан, тут даже пророком не надо быть, всё по стандарту вашего мышления.
    Проверим?
    Значит привыкнете и к проблемам, которых вам явно маловато. И не поверите, но именно в постоянстве и есть подобие. А вот управлять мной вы не сможете, даже не мечтайте об этом. И не поверите, но ничего я не говорю вам своего. Не мной сказано, что за каждое слово даст ответ человек. Я за свои, вы за свои. Сомневаетесь? Или может считаете, что Слова Писания переменятся?

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Vano
      Значит привыкнете и к проблемам, которых вам явно маловато. И не поверите, но именно в постоянстве и есть подобие. А вот управлять мной вы не сможете, даже не мечтайте об этом. И не поверите, но ничего я не говорю вам своего. Не мной сказано, что за каждое слово даст ответ человек. Я за свои, вы за свои. Сомневаетесь? Или может считаете, что Слова Писания переменятся?
      Ну вот, другого ответа я и не ожидала от вас, а вы говорите, что вами невозможно управлять.
      Скажи вам угодное, вы будете мягче, немного так сказать добром ответите, как бы.
      Зацепи ваше самолюбие и гордыньку, немного язвительности вам дай, как ответ один и тот же во все времена, вашего пребывания на форуме.
      Старая пластинка, не интересно.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от Enigma
        Ну вот, другого ответа я и не ожидала от вас, а вы говорите, что вами невозможно управлять.
        Скажи вам угодное, вы будете мягче, немного так сказать добром ответите, как бы.
        Зацепи ваше самолюбие и гордыньку, немного язвительности вам дай, как ответ один и тот же во все времена, вашего пребывания на форуме.
        Старая пластинка, не интересно.
        Мне не нужно ничего угодного, от людей. Всё, что мне нужно, Христос даёт. И сколько раз нужно повторить, что никогда и никому не желаю зла? Хоть пристрелите меня, спасибо только скажу. И если вас что-то цепляет, так боритесь с этим, а не на меня перекладывайте. Говорите вроде знаете меня? Я не камикадзе, я вам отдам все лавры, а себе оставлю всё дерьмо, если вас это успокоит. Только вы всё равно мне не поверите, а поверите тому, что в вас и что вам ближе и роднее. И чем вас смутило так моё пребывание? Типа христианство в вас заговорило? Или чего другое?

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Зайчик Няша
          Посредством актерского таланта.
          Посредством АГАПЭ.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Enigma

Хорошо, тогда что даёт силы бежать?
            желание.....
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Vano
              Мне не нужно ничего угодного, от людей. Всё, что мне нужно, Христос даёт. И сколько раз нужно повторить, что никогда и никому не желаю зла? Хоть пристрелите меня, спасибо только скажу. И если вас что-то цепляет, так боритесь с этим, а не на меня перекладывайте. Говорите вроде знаете меня? Я не камикадзе, я вам отдам все лавры, а себе оставлю всё дерьмо, если вас это успокоит. Только вы всё равно мне не поверите, а поверите тому, что в вас и что вам ближе и роднее. И чем вас смутило так моё пребывание? Типа христианство в вас заговорило? Или чего другое?
              Вот видите, снова одно и то же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
              желание.....
              К Филиппийцам 1:
              22
              Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
              23
              Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
              24
              а оставаться во плоти нужнее для вас.

Об этом желании речь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Garik Pesahov
              А если вместо Иудея, подставить слово Русский? Или Итальянец, Француз, Англичанин, и т. д.

То есть, для Русского как Русский..., тогда думаю речь идёт о даре языков и наречий, и погружение в некий менталитет человека, к которому обращена проповедь.
              Но ведь, надо что-то ещё особенное на этом ихнем родном языке и говорить!
              Чтобы для всех сделаться всем.
              Чем всем?
              Что такое этим самым всем?
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Garik Pesahov
                Ветеран

• 28 May 2018
                • 1239

Сообщение от Enigma
                Но ведь, надо что-то ещё особенное на этом ихнем родном языке и говорить!
                Чтобы для всех сделаться всем.
                Чем всем?
                Что такое этим самым всем?
                Видимо здесь речь о донесении информации. К примеру, чтобы вас "зацепило", нужно говорить на вашем языке, чтобы меня, нужно на моём языке. Это я и называл неким менталитетом.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Enigma
                  А каким образом можно принести инные знания и при этом не спалится, что ты не свой?
                  У них не знания, а заблуждения, по этому он даст не иные знания, а просто знания. Чтобы знания принести, для это надо самому знать. И маскироваться надо не до такой степени, как Штирлиц, а просто если пришёл в гости, то веди себя по их правилам. Не едят свинину, и ты не ешь при них, поклоняются "неведомогу Богу", рассказывай им о Нём. И т.д.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Видимо здесь речь о донесении информации. К примеру, чтобы вас "зацепило", нужно говорить на вашем языке, чтобы меня, нужно на моём языке. Это я и называл неким менталитетом.
                    А можно сказать так, что у одного должна существовать потребность, а у другого, что-то, что может эту потребность удовлетворить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    У них не знания, а заблуждения, по этому он даст не иные знания, а просто знания. Чтобы знания принести, для это надо самому знать. И маскироваться надо не до такой степени, как Штирлиц, а просто если пришёл в гости, то веди себя по их правилам. Не едят свинину, и ты не ешь при них, поклоняются "неведомогу Богу", рассказывай им о Нём. И т.д.
                    Так они то не знают, что у них не знания.
                    Каким чувством они должны эти знания принять, шестым или что, ведь не различают получается умом.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Garik Pesahov
                      Ветеран

• 28 May 2018
                      • 1239

Сообщение от Enigma
                      А можно сказать так, что у одного должна существовать потребность, а у другого, что-то, что может эту потребность удовлетворить?
                      Так потребность, может просто не совпасть с тем, о чём рассказывал Павел. Тут, как раз, речь идёт о смене приоритетов, но на таком языке, который тебе становиться понятным.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Так потребность, может просто не совпасть с тем, о чём рассказывал Павел. Тут, как раз, речь идёт о смене приоритетов, но на таком языке, который тебе становиться понятным.
                        Так потребность не всегда восполняется через знания, через разум.
                        Бывает через чувства, кстати, видя чудеса, которые совершали апостолы, это очень весомый наверное фактор был.
                        Ну если на глазах исцеление и воскрешение, то надо быть очень уж чёрствым сердцем, чтобы не появилась в сердце вера, которая потом подталкивает возрастать в знании.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Garik Pesahov
                          Ветеран

• 28 May 2018
                          • 1239

Сообщение от Enigma
                          Так потребность не всегда восполняется через знания, через разум.
                          Бывает через чувства, кстати, видя чудеса, которые совершали апостолы, это очень весомый наверное фактор был.
                          Ну если на глазах исцеление и воскрешение, то надо быть очень уж чёрствым сердцем, чтобы не появилась в сердце вера, которая потом подталкивает возрастать в знании.
                          Для язычников, да, чудеса являлись чуть ли не определяющим факторов, а для Иудеев, и прозелитов, этого было мало, там нужны были ещё подтверждения в учении, некие тайные открытия в учении, и исполнении закона.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Для язычников, да, чудеса являлись чуть ли не определяющим факторов, а для Иудеев, и прозелитов, этого было мало, там нужны были ещё подтверждения в учении, некие тайные открытия в учении, и исполнении закона.
                            Получается, что знания мешают человеку, на пути к Богу в большинстве случаев?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Enigma
                              1-е Коринфянам 9:
                              19
                              Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                              20
                              для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                              21
                              для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                              22
                              для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                              23
                              Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                              24
                              Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.

Вопрос темы: каким образом или посредством чего, для всех, возможно сделаться всем?
                              Павел говорит о всех как о четырех разновидностей людей в мире 1) Иудей 2) Подзаконный 3) Чуждый закона 4) Немощный Прежде чем ответить на вашь вопрос нужно понять кто они и характиристику четырех разновидностей людей в мире о которых Павел говорит!
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от юри
                                Павел говорит о всех как о четырех разновидностей людей в мире 1) Иудей 2) Подзаконный 3) Чуждый закона 4) Немощный Прежде чем ответить на вашь вопрос нужно понять кто они и характиристику четырех разновидностей людей в мире о которых Павел говорит!
                                Такое внутриннее чувство, что их на самом деле 12, пока не могу объяснить, почему так думается.
                                Надо бы самой разобраться.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...