Для всех я сделался всем!
Свернуть
X
-
На днях хотела выговориться коллеге, мы с ней душевно очень как-то так на похожей волне.
"Круть и Верть".
Так вот я ей фразу, она мне совет, я говорю подожди, выслушай, она так искренне глазками смотрит, головой кивает, я опять фразу, она опять мнение и совет. Так у нас продолжалось минут десять, я уже просто смеюсь, говорю, ну ты и "зараза", она тоже смеётся и говорит, ну а как можно молча слушать.
Так мы на смехе и остановились, ничего больше и не говорила.
Просто мы все разные, у каждого своя какая-то нужда, всем не угодишь, но от этого мы не становимся плохими или хорошими, важно, когда люди это всё понимают без обид.
- - - Добавлено .
"Круть и Верть"))))
Ну,если говорите,что на одной волне с ней,значит, наверняка бывают похожие ситуации: когда она хочет выговориться, а Вы ей на фразу - много советов.
Зеркальность,так сказать.) А ещё понятие субъективных проекций есть.
В любом случае,"одна волна"-это много значит.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Или всё же возможно, но только при одном?
- - - Добавлено - - -
Мне легко с ней радоваться.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
А как вы сами считаете? Матушка Матрёна говорит, что не должно быть дела до чужого хвостика. Святые себя спасали. Отец Серафим говорит, спаси себя и тысячи, вокруг, спасутся. Просто интересно, как, к примеру вы, можете кого-то спасти или кому-то помочь? Говорю о Духовном, о том, что вы сами сказали, вам интересно.Комментарий
-
А если вместо Иудея, подставить слово Русский? Или Итальянец, Француз, Англичанин, и т. д.
То есть, для Русского как Русский..., тогда думаю речь идёт о даре языков и наречий, и погружение в некий менталитет человека, к которому обращена проповедь.Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Отличить невозможно, пока ты внутри этого сравнения/сопоставления/псевдосинтеза. Всем стать ты можешь только для себя, пока Другой тебе враг. Тот же Фаллос сам для себя - всё на свете! Как же Ему, несчастному, понять, что и .. Она имеет чувства...Комментарий
-
А разве я не писал об этом? О том, что и себя самого спасти не смогу? Что живу Милостью Христа? Почему вы заставляете меня постоянно повторяться и говорить с вашим склерозом? Это не именно вам говорю, а всем, в вашем лице, а то модно сейчас стало про переходы на личности говорить. Это Христос терпел и терпит, а называющие себя христианами, как правило, обычные мыльные пузыри.Комментарий
-
1-е Коринфянам 9:
19
Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20
для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21
для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22
для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23
Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
24
Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
Вопрос темы: каким образом или посредством чего, для всех, возможно сделаться всем?
Приобрел Христос своей Жертвой. И спасет Он с Отцом. - От избытка сердца говорят уста.
То что Павел понимал своё апостольство как угождение всем ради цели - это его личное понимание его служения.Комментарий
-
Enigma! У Вас все темы имеют в себе воскл. знак! Деда Фрейд уже воскрес бы, кабы русским был, чтобы прочесть сие неудовлетворённое и заявил бы, что Вы ФаллосАми(!) одержимы!
Отличить невозможно, пока ты внутри этого сравнения/сопоставления/псевдосинтеза. Всем стать ты можешь только для себя, пока Другой тебе враг. Тот же Фаллос сам для себя - всё на свете! Как же Ему, несчастному, понять, что и .. Она имеет чувства...
А так бы тоже обратила внимание, что у меня все темы с восклицательным знаком!
Меня как то и слово Семя не смущает.
Так как обо всём надо судить духовно.
А там уже не видится то, что видится по плоти.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
1-е Коринфянам 9:
19
Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20
для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21
для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22
для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23
Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
24
Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
Вопрос темы: каким образом или посредством чего, для всех, возможно сделаться всем?там же написано.
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Для всех сделаться всем - это подстроиться под удобоусвояемую понятийную систему, принять нужную форму, чтобы донести до слушающего саму суть. Например, чтобы донести до ребенка некую суть, нужно снизойти до детских понятий, словарного запаса, поведения и т.д. Т.е. стать для ребёнка ребёнком (для всех стать всем).«Сон разума рождает чудовищ», Франсиско ГойяКомментарий
-
А разве я не писал об этом? О том, что и себя самого спасти не смогу? Что живу Милостью Христа? Почему вы заставляете меня постоянно повторяться и говорить с вашим склерозом? Это не именно вам говорю, а всем, в вашем лице, а то модно сейчас стало про переходы на личности говорить. Это Христос терпел и терпит, а называющие себя христианами, как правило, обычные мыльные пузыри.
- - - Добавлено - - -
Хорошо, тогда что даёт силы бежать?
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Вы проклянёте тот день, когда решили рассказывать свои мыслишки, выдавая их за мои слова. Или приведёте мне мои слова, что я где-то сказал, что есть до кого-то какое-то дело? Или сказал, что не знаю, как спасти самого себя? Язык ваш враг, но нет во мне жалости, есть только праведное воздаяние. Я не тяну вас за язык, вы сами рот свой открываете. Сами и заплатите за своё дерьмо, которое обо мне рассказываете. Сомневаетесь? Ваше право.Комментарий
-
Вы проклянёте тот день, когда решили рассказывать свои мыслишки, выдавая их за мои слова. Или приведёте мне мои слова, что я где-то сказал, что есть до кого-то какое-то дело? Или сказал, что не знаю, как спасти самого себя? Язык ваш враг, но нет во мне жалости, есть только праведное воздаяние. Я не тяну вас за язык, вы сами рот свой открываете. Сами и заплатите за своё дерьмо, которое обо мне рассказываете. Сомневаетесь? Ваше право.
Проверим?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Комментарий