Для всех я сделался всем!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Для всех я сделался всем!

1-е Коринфянам 9:
    19
    Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
    20
    для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
    21
    для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
    22
    для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
    23
    Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
    24
    Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.

Вопрос темы: каким образом или посредством чего, для всех, возможно сделаться всем?
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Enigma
    Вопрос темы: каким образом или посредством чего, для всех, возможно сделаться всем?
    Надо для каждого делаться своим.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Enigma
      1-е Коринфянам 9:
      19
      Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
      20
      для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
      21
      для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
      22
      для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
      23
      Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
      24
      Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.

Будучи свободной от всех (от католиков, православных, мусульман, буддистов, кришнаитов,... и т.д.), для всех сделались всем (для католиков - католиком, для православных - православной,... и т.д.) ради того, чтобы Вас там слушали. Потому что чужих слушать не хотят, надо быть своим, и тогда слушать будут. Апостолу Павлу надо было чтобы его слушали чтобы спасти по крайней мере некоторых, а для этого надо стать в каждой деноминации своим, что он и сделал. А так, он ни к какой конфессии не принадлежит, от всех свободен.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от nelson
        Надо для каждого делаться своим.
        При этом не будучи своим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Будучи свободной от всех (от католиков, православных, мусульман, буддистов, кришнаитов,... и т.д.), для всех сделались всем (для католиков - католиком, для православных - православной,... и т.д.) ради того, чтобы Вас там слушали. Потому что чужих слушать не хотят, надо быть своим, и тогда слушать будут. Апостолу Павлу надо было чтобы его слушали чтобы спасти по крайней мере некоторых, а для этого надо стать в каждой деноминации своим, что он и сделал. А так, он ни к какой конфессии не принадлежит, от всех свободен.
        А каким образом можно принести инные знания и при этом не спалится, что ты не свой?
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Enigma
          При этом не будучи своим?
          Например. Для слпемых притворяться слепым, для глухих притворяься глухим и т.д.. И для всех будешь своим.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

размышления мои следующие:

1) зачем апостольское служение Павла нам стараться "примерять" под себя и на себя?
            Бог определяет служение,его Воля,насколько я понимаю.
            Зачем нам,к примеру,примерять на себя" шинель" служения апостолов или пророков и т.д?

11И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
            12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
            Послание к Ефесянам 4 гл.

2) если в коммуникации человек не пребывает в гневе,злобе , грубости и т.д., проявляя уважение к собеседникам- это ,наверное, и будет ...по заповеди : "возлюби ближнего".

имхо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
            Например. Для слпемых притворяться слепым, для глухих притворяься глухим и т.д.. И для всех будешь своим.
            )))))........

Горацио Нельсон,может,это означает не проводить разделения между людьми и стараться общаться с человеком, без ярлыков,по типу: "ты мне не ближний,а иноверец и(или) язычник" и т.п ?
            Ну,так подумалось мне.
            Вы что скАжите ?)
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Все люди различны. У каждого народа свой менталитет, существуют разные социальные группы.

Павел говорил к людям, так сказать, "понятным им языком", учитывая особенность той группы, которой проповедовал. Как бы становясь одним из них.

Я так понимаю эти слова Павла
              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от HelenaA
                Все люди различны. У каждого народа свой менталитет, существуют разные социальные группы.

Павел говорил к людям, так сказать, "понятным им языком", учитывая особенность той группы, которой проповедовал. Как бы становясь одним из них.

Я так понимаю эти слова Павла
                Правильно понимаете. Но вы не Павел, я тоже другой, и все люди, разные. И суть Слов Павла, жить в мире и принимать человека таким, кокой он есть.

Комментарий

• Зайчик Няша
                  Участник

• 30 May 2018
                  • 206

Сообщение от Enigma
                  каким образом или посредством чего, для всех, возможно сделаться всем?
                  Посредством актерского таланта.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Зайчик Няша
                    Посредством актерского таланта.
                    Так посредством актерского таланта и обкрадывают.
                    В чём разница?
                    Как отличить?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Зайчик Няша
                      Участник

• 30 May 2018
                      • 206

Сообщение от Enigma
                      Так посредством актерского таланта и обкрадывают.
                      В чём разница?
                      Как отличить?
                      По делам узнаете...

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        размышления мои следующие:

1) зачем апостольское служение Павла нам стараться "примерять" под себя и на себя?
                        Бог определяет служение,его Воля,насколько я понимаю.
                        Зачем нам,к примеру,примерять на себя" шинель" служения апостолов или пророков и т.д?

11И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                        12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                        Послание к Ефесянам 4 гл.

2) если в коммуникации человек не пребывает в гневе,злобе , грубости и т.д., проявляя уважение к собеседникам- это ,наверное, и будет ...по заповеди : "возлюби ближнего".

имхо

- - - Добавлено - - -

)))))........
                        Вы мне напомнили одну историю из моей жизни.
                        Можно расскажу?!

Когда я училась, то была у нас одна преподаватель, адвентистка, такая знаете и пошутить могла и как надо под себя выкрутить, как ей казалось правильным чтобы как-то вроде о Боге нам сказать. Единственный минус её, она никогда не прощала наших оплошностей, ну там допустим ушли раньше с практики, а тут как раз она приезжала, так вот именно нашу группу на зачёте, она держала 5 часов, всё находила к чему придраться. Я тогда уже была замужем, ребенок уже был, вот ребенка в садик, сама на учебу. Она знала что у меня есть ребенок, и знаете, уже поздно было, она так смотрит на меня и говорит, Надежда, может ты в следущий раз перездашь, тебе ведь ребенка из садика забирать. Какое довольство было на её лице, вот просто жаль человека. Ребенка было кому забрать, потому осталась до победы, пока её воспитательный гнев не сменился на милость.
                        А вот за два месяца до окончания учебы, она мне предложила, не хочу ли я остаться у неё лаборантом, так ведь удобно, когда рядом удобные люди, комфортные я бы даже сказала. И тут я поняла, если я ей сейчас откажу, то гос. экзамен по её предмету не здам просто, один из 4-х будет завален, или очень сильно занижен. Я ей ответила, что мне надо время подумать и всё взвесить. Переодически с милой улыбкой на лице, она подходила и переспрашивала меня о моём решении, я тянула время. После удачной сдачи экзаменов, через какое-то время, ответила что нет, потому что хочу работать по профессии на которую училась. Милой улыбки на лице больше не стало, более того, если до этого она говорила, какая я молодец, потому что хорошо учюсь ни смотря на то, что у меня семья, то потом при всей группе она говорила, что за хорошую оценку я должна сказать спасибо сыну. Хотя по другим предметам, не все преподаватели даже знали, что у меня есть семья и сын, считали, что как и все, поступила сразу после школы.
                        И вот прошло уже 10 лет, за это время я её видела раз 5, искренне здороваешься с ней, а она так улыбается и говорит, ой, а я вас не помню.
                        Таких историй добрых верующих людей, или просто добрых в жизни очень много, когда твои желания и мнения отличаются от того, чего они от тебя хотят.
                        Потому действительно, очень важно не навязывать людям своё собственное, а давать свободу выбора, чтобы прежде всего им было хорошо и полезно.
                        Мне хорошо и полезно всё время идти вперёд в духовном вопросе, я не знаю, когда эта жажда утолится, но я так чувствую, я так хочу, мне это нравится, это моя жизнь, это мой путь, который я никому не навязываю и никого к нему не принуждаю.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Enigma
                          Вы мне напомнили одну историю из моей жизни.
                          ......
                          Мне хорошо и полезно всё время идти вперёд в духовном вопросе, я не знаю, когда эта жажда утолится, но я так чувствую, я так хочу, мне это нравится, это моя жизнь, это мой путь, который я никому не навязываю и никого к нему не принуждаю.
                          надеюсь,что жажда познания у человека не утолится,иначе для чего Бог вложил это в структуру личности.
                          Поэтому мы в темах и рассуждаем,высказываем своё имхо.
                          И у каждого это мнение будет индивидуальным,естественно, точки соприкосновения будут,как и различия во взглядах.
                          Оттого и интересней , наверняка, разнообразие ведь..
                          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от Enigma
                            ....Мне хорошо и полезно всё время идти вперёд в духовном вопросе, я не знаю, когда эта жажда утолится, но я так чувствую, я так хочу, мне это нравится, это моя жизнь, это мой путь, который я никому не навязываю и никого к нему не принуждаю.
                            Правильно мыслите, и утолит эту жажду, Христос, больше никто. Как вы сами считаете, сможете вы идти вперёд, ища ответы у людей?

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              надеюсь,что жажда познания у человека не утолится,иначе для чего Бог вложил это в структуру личности.
                              Поэтому мы в темах и рассуждаем,высказываем своё имхо.
                              И у каждого это мнение будет индивидуальным,естественно, точки соприкосновения будут,как и различия во взглядах.
                              Оттого и интересней , наверняка, разнообразие ведь..
                              На днях хотела выговориться коллеге, мы с ней душевно очень как-то так на похожей волне.
                              "Круть и Верть".
                              Так вот я ей фразу, она мне совет, я говорю подожди, выслушай, она так искренне глазками смотрит, головой кивает, я опять фразу, она опять мнение и совет. Так у нас продолжалось минут десять, я уже просто смеюсь, говорю, ну ты и "зараза", она тоже смеётся и говорит, ну а как можно молча слушать.
                              Так мы на смехе и остановились, ничего больше и не говорила.
                              Просто мы все разные, у каждого своя какая-то нужда, всем не угодишь, но от этого мы не становимся плохими или хорошими, важно, когда люди это всё понимают без обид.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                              Правильно мыслите, и утолит эту жажду, Христос, больше никто. Как вы сами считаете, сможете вы идти вперёд, ища ответы у людей?
                              Наверное, если бы каждый из нас мог видеть где хто находится, то многие вопросы отпали бы сами собой.
                              Мне больше нравится познавать людей, изучать их души и потребности, можно сказать находить ответы без вопросов.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...