Для всех я сделался всем!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Enigma
    Такое внутриннее чувство, что их на самом деле 12, пока не могу объяснить, почему так думается.
    Надо бы самой разобраться.
    Павел говорит о четырех! Критерий же, это учение и действие! Вот четыре! Один знает волю Господина и исполняет ее, второй знает волю Господина своего, но не исполняет, третий не знает волю Господина и не исполняет ее и не хочит ни знать ее, ни исполнять ее, четвертый плохо знает волю Господина своего , но исполняет как знает! Вот для всех их Он (Павел) сделался всем!
    Последний раз редактировалось юри; 21 June 2018, 03:51 PM.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от юри
      Павел говорит о четырех! Критерий же, это учение и действие! Вот четыре! Один знает волю Господина и исполняет ее, второй знает волю Господина своего, но не исполняет, третий не знает волю Господина и не исполняет ее и не хочит ни знать ее, ни исполнять ее, четвертый плохо знает волю Господина своего , но исполняет как знает! Вот для всех их Он (Павел) сделался всем!
      Думаете это полная картина?
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Enigma
        Думаете это полная картина?
        Картина чего?
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от юри
          Картина чего?
          Человечества в его разнообразии.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Enigma
            Человечества в его разнообразии.
            В основном да! Павел о четырех основных категориях сказал, по принципу знания воли Господина и ее исполнения!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Enigma
              Так они то не знают, что у них не знания.
              Каким чувством они должны эти знания принять, шестым или что, ведь не различают получается умом.
              Зря я сказал что он может знания дать. Не сможет он их дать, потому что пока сам не увидишь, не будешь знать ни шестым чувством и никаким. Некоторые из них могут принять на веру услышанное, а дальше уже идёт практическая работа, от которой открывается способность видеть, а увидев, уже знаешь.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Viktor.o
                Зря я сказал что он может знания дать. Не сможет он их дать, потому что пока сам не увидишь, не будешь знать ни шестым чувством и никаким. Некоторые из них могут принять на веру услышанное, а дальше уже идёт практическая работа, от которой открывается способность видеть, а увидев, уже знаешь.
                Духовное познается только через духовное.
                Что есть этим духовным в нас, благодаря которому можем слышать?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Enigma
                  Духовное познается только через духовное.
                  Что есть этим духовным в нас, благодаря которому можем слышать?
                  Свидетель есть в нас, которым мы являемся.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Viktor.o
                    Свидетель есть в нас, которым мы являемся.
                    Некий Талант, вложенный Богом, который надо приумножить?
                    Я вот думаю, а ведь действительно, Талант духовен, а как часто его закапывают (вкладывают) для душевных приобретений, или для плотских. А приумножаться духовное может только в родной своей духовной среде.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от Enigma
                      Вот видите, снова одно и то же.
                      Я же вас спросил, вы считаете изменится Писание или нет? Или только на глупости рот раскрывается?

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Vano
                        Я же вас спросил, вы считаете изменится Писание или нет? Или только на глупости рот раскрывается?
                        Хоть и вопросы.
                        Но всё равно одно и тоже.
                        Интересно беседуем.
                        Думаю польза всё же должна быть.
                        Раз Бог позволят вам и мне говорить.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от Enigma
                          Хоть и вопросы.
                          Но всё равно одно и тоже.
                          Интересно беседуем.
                          Думаю польза всё же должна быть.
                          Раз Бог позволят вам и мне говорить.
                          Если будет ответ, не будет вопросов, а имя Господа не поминайте, в суе, это наш с вами трёп, никому не нужный.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Vano
                            Если будет ответ, не будет вопросов, а имя Господа не поминайте, в суе, это наш с вами трёп, никому не нужный.
                            У меня не в суе, действительно так и есть, пока Бог позволяет говорить и что позволяет, то и говорим и столько и говорим.
                            Это так кажется, что всё пустое.
                            Но просто так ничего не бывает.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от Enigma
                              У меня не в суе, действительно так и есть, пока Бог позволяет говорить и что позволяет, то и говорим и столько и говорим.
                              Это так кажется, что всё пустое.
                              Но просто так ничего не бывает.
                              Вы глупее даже чем я предполагал. Он всем и всё позволяет. Только не всё идёт на пользу. Вот именно, не бывает и не будет, и именно поэтому говорю, что пожнёте всё посеянное вами. Продолжите? Ради Бога, я помогу вам, как и сказал, приумножить ваши старания.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Vano
                                Вы глупее даже чем я предполагал. Он всем и всё позволяет. Только не всё идёт на пользу. Вот именно, не бывает и не будет, и именно поэтому говорю, что пожнёте всё посеянное вами. Продолжите? Ради Бога, я помогу вам, как и сказал, приумножить ваши старания.
                                А что, запрещено разве быть глупой, ну во-первых это мало зависит от человека, так в чём моя вина тогда, а во-вторых, я всё таки женщина, мне сам Бог разрешил быть глупее мужчин, даже не то что разрешил, я бы сказала велел.

Продолжение следует..........
                                Только не забывайте, что женскую глупость невозможно победить

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...