По Вашему, что такое грех, и кто такие грешники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Ген Лио
    Нет, я не святой в абсолютном смысле этого слова. И Иоанн не ошибается. Я знаю и люблю Бога, но во мне много еще того, что Ему противится. Насколько я еще не знаю Бога, настолько я и грешен. Но, Бог открывает мне Себя, и тем самым освобождает от греха. Ни Иоанн, ни Павел не ошибаются. А мы можем их неправильно понять.
    Поняла, тогда Вы полагаете, что Вы себя должны переделать, чтобы уж точно не грешить? Вы это считаете задачей Бога человеку?

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Дмитрий---
      Это написано не о диаволе, а человеке -царе. Прочитайте ту главу внимательно целиком и Вы убедитесь, что это так. Там неоднократно подтверждается, что речь идет именно о человеке.
      Слово Божье - меч обоюдоострый. Оно одновременно говорит как о земном, так и о небесном. Как о прошлом, так и о будущем. Как о видимом, так и о невидимом. Все Писание можно понимать как буквально, так и аллегорически. Например, история о шестидневном творении земли говорит и о шести тысячелетиях истории земли. Мы уже на пороге тысячелетнего царства, которое наступит в седьмом тысячелетии. Как Бог почил в седьмой день от всех дел Своих, так и праведники войдут в покой в седьмом тысячелетии. О дне и часе том нам неизвестно, но знамения уже видны.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от валерий2013
        Почему же тогда женщина взятая в прелюбодеянии осталась жива?
        Потому что :Ос 6:6: "Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений."
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Heruvimos
          Потому что :Ос 6:6: "Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений."
          "милости хочу"...а милость и истина величины обратнопропорциональные. Чем больше милости, тем меньше истины. Или миловать, или в огонь... или миловать прелюбодейку, или умертвить по Закону. Одно из двух. Иисус миловать хочет...не хочет по Закону... но за это Ему пришлось идти на Голгофу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17

Потому что закон нарушили те, кто привел женщину, поскольку в случае прелюбодеяния Закон Моисея предусматривал смертную казнь для обоих прелюбодеев (ср. Левит 20, 10 и Втор 22, 22). Такое же наказание через побитие камнями предписывалось для мужчины и обручённой девушки, взятых в прелюбодеянии (см. Втор 22, 23- 24). Но где же здесь мужчина? На суд привели только женщину.
          Все просто...
          Нет не просто....
          Нужно было искать прелюбодея и наказать обоих по Закону...строго исполнить Закон. А Иисус взял и отпустил ...
          Но повторю ещё раз: Богу было угодно поразить Его и предать мучению..- Исаия 53:10..
          Евреи, как это не парадоксальным нам кажется, являлись исполнителями воли Бога, а те, кто этому препятствовал - шли против воли Бога.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от валерий2013
            "милости хочу"...а милость и истина величины обратнопропорциональные. Чем больше милости, тем меньше истины. Или миловать, или в огонь... или миловать прелюбодейку, или умертвить по Закону. Одно из двух. Иисус миловать хочет...не хочет по Закону... но за это Ему пришлось идти на Голгофу.

-
            А Павел ещё говорит "не верный ответ". Да я прям в точку попал. Вы понятия не имеете что такое закон. Именно извратив понимание закона иудеи времён Христа распяли Его . И Вы туда же.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Heruvimos
              А Павел ещё говорит "не верный ответ". Да я прям в точку попал. Вы понятия не имеете что такое закон. закона иудеи времён Христа распяли Его . И Вы туда же.
              Павел хорошо говорил. Он ещё говорил, что Иисус Христос пригвоздил Закон ко кресту. Читали про это?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от валерий2013
                Нет не просто.... Нужно было искать прелюбодея и наказать обоих по Закону...строго исполнить Закон. А Иисус взял и отпустил ...
                Иисус не должен бегать по горам и ловить прелюбодеев. Этим должны были заниматься те, кто привели прелюбодейку.
                Это была "вилка" (шахматный термин). Там же написано, что они искали как бы подловить Иисуса на незнании закона.
                Если бы Иисус сказал, что женщина достойна смерти, то они бы сказали, что нет, поскольку мужчины нет.
                Если бы Иисус сказал, что не надо убивать, то они бы сказали (они и сказали), что надо по закону.
                Иисус это прекрасно знал и сказал так, чтобы они сами поняли...

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от валерий2013
                  Павел хорошо говорил. Он ещё говорил, что Иисус Христос пригвоздил Закон ко кресту. Читали про это?
                  Да читал я эту чушь, читал.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Heruvimos
                    А Павел ещё говорит "не верный ответ". Да я прям в точку попал.
                    Мимо цели Вы попали. Ваш ответ был неверным!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                    Да читал я эту чушь, читал.
                    Вы про Библию так?

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Павел_17
                      Мимо цели Вы попали. Ваш ответ был неверным!

- - - Добавлено - - -

Вы про Библию так?
                      Вы ошибаетесь, к сожалению, и в первом и во втором случае.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Павел_17
                        Иисус не должен бегать по горам и ловить прелюбодеев. Этим должны были заниматься те, кто привели прелюбодейку.
                        Это была "вилка" (шахматный термин). Там же написано, что они искали как бы подловить Иисуса на незнании закона.
                        Если бы Иисус сказал, что женщина достойна смерти, то они бы сказали, что нет, поскольку мужчины нет.
                        Если бы Иисус сказал, что не надо убивать, то они бы сказали (они и сказали), что надо по закону.
                        Иисус это прекрасно знал и сказал так, чтобы они сами поняли...
                        Если Иисус пришёл исполнить Закон, то нужно было довести дело до конца....послать свидетелей преступления и преступницу к судьям...
                        Он этого не сделал. Но Закон Иисус Христос всё таки исполнил.... Исполнил тем, что умер по Закону...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                        Вы ошибаетесь, к сожалению, и в первом и во втором случае.
                        я не могу ошибаться ...так написано...

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от валерий2013
                          Если Иисус пришёл исполнить Закон, то нужно было довести дело до конца....послать свидетелей преступления и преступницу к судьям... Он этого не сделал. Но Закон Иисус Христос всё таки исполнил.... Исполнил тем, что умер по Закону...
                          Нет. Иисус не должен был никого посылать. Не Его это дело.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Павел_17
                            Нет. Иисус не должен был никого посылать. Не Его это дело.
                            Верно, посылать Ему и не надо было. Он - СУДИЯ ВСЕХ и сам должен был осудить эту прелюбодейку по Закону. Но не осудил. Взял и помиловал. Но Закон не простил Ему это. Закон очень строгий. "Господу угодно было поразить Его..."

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Об Иисусе и блуднице и том как он ее помиловал - это ПОЗДНЯЯ ВСТАВКА. В ранних переводах отсутствует. И это главное.
                              Ну а кроме того. Иисус, будучи на Земле в человеческом обличии, не являлся ни священником ни судьёй. Посему толпе тащить к нему блудницу было лишено всякого смысла.
                              И кроме того, Иисус был БЕЗГРЕШЕН. То есть действующий на тот момент Закон Моисея он нарушить (согрешить) никак не мог.
                              Поэтому эпизод с блудницей не является реальным эпизодом. А является позднейшей вставкой в Писание представителей религии - отступницы от христианства.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Станислав
                                Об Иисусе и блуднице и том как он ее помиловал - это ПОЗДНЯЯ ВСТАВКА. В ранних переводах отсутствует. И это главное.
                                Это всего лишь предположение (и не Ваше) - вот, что главное.

Комментарий

Обработка...