Отличный у вас тут форум! Вы помогаете людям обрести ясность, победить опасения и глубокие страхи, преодолеть заблуждения. За что вам большое спасибо! Помогите пожалуйста понять, что такое грех, и кто такие грешники? Что может быть предрассудительного в жадности, желание иметь больше чем то, чем он(а) обладает? Завидовать чему-то, значит хотеть то, в чём ты нуждаешься и чего у тебя нет. А как достичь чего-то не имея амбиций, ведь ими движет именно это? А что такое обжорство, есть больше чем необходимо для жизни, или обжираться до лишних килограмм? А если они появились, не спасёт ли нас гордыня, которая нас побудит сохранить наружность, а значит самоуважение? Не повинен ли в гордыне человек который покупает одежду не только для утепления, а для того чтобы соответствовать моде, определённым стандартам, привлечению противоположного пола? Украшения, серёжки, цепочка, браслет. Те или иные аксессуары, современные гаджеты. Да и появилось это всё, и не только это, благодаря лени и амбициям. Может нужно перестать пользоваться пультом от телевизора, его придумал человек, которому было лень вставать с дивана. И пользоваться этим, значит восхвалять грех. Самый сильный инстинкт, это инстинкт самосохранения, и если кто-то наносит нам обиду, возникает защитная реакция, гнев. Второй по силе инстинкт, инстинкт вожделения, первородный грех, факт нашего существования, благодаря которому существует всё живое на нашей грешной планете. В том числе и вы. И если мы всего этого лишимся, мы будем довольно забавными существами. Без желаний, инстинктов, чувств и потребностей. И если всё это нормально, стоит ли это игнорировать? Так всё-же, что такое грех, и кто такие грешники?
По Вашему, что такое грех, и кто такие грешники?
Свернуть
X
-
Спасибо что описали в моей теме! Большое кол-во предложений пишется человеком лишь в одном случае, дабы подробней описать тему. И увы Вы спутали "соблазн" и "саморазвитие". У всех людей абсолютно (и у Вас), есть инстинкты и наклонности. Одним из которых является желание всё анализировать, что приводит к поглощению и дальнейшему усвоению информации, а значит к саморазвитию.Комментарий
-
Спасибо что отписали в моей теме, а как Вы его понимаете (грех блуда)?И что по Вашему блуд? Вы считаете что в эдеме был запрещён/не рекомендованы именно интимные отношения?Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Праведный любит Бога всею душою своею и любит ближнего своего, как самого себя. А грешник любит только себя. Грех - это эгоизм. Дьявол первый совершил грех на небесах, став эгоистом, возжелав вознести свой престол выше престола Божьего. если бы дьявол любил Бога, то он бы не захотел стать выше Бога.
Дьявол сказал: "Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
Эгоизм порождает гордость.
О дьяволе написано: "От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою".
Эгоизм порождает сребролюбие, которое есть корень всех зол. Ради личной эгоистической выгоды убивают, крадут, прелюбодействуют, желают чужого, не почитают отца и мать, лжесвидетельствуют и совершают множество других грехов, которые были зачаты сребролюбием.
Христос - это противоположность дьяволу и его эгоизму. Христос показал Свою любовь не к Себе, а к людям, пойдя на смерть, что бы спасти других. Он не ищет себе богатств, т.к. Его богатство - это Бог, которого Он любит всею душою своею.
Праведность - любовь.
Грех - эгоизм.
Праведник любит Бога и ближних.
Грешник любит самого себя.Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 19 June 2018, 01:10 AM.Комментарий
-
Это только полпути лукавства, следующая часть ведет к обвинению Творца, ведь это Он сотворил человека, обвиняя кого либо, человек пытается оправдать себя: он сделал то и то потому что тот или та сделали то или это, а в итоге вся вина на Творца, ведь Он их Творец...
- - - Добавлено - - -
Спасибо что описали в моей теме! Большое кол-во предложений пишется человеком лишь в одном случае, дабы подробней описать тему. И увы Вы спутали "соблазн" и "саморазвитие". У всех людей абсолютно (и у Вас), есть инстинкты и наклонности. Одним из которых является желание всё анализировать, что приводит к поглощению и дальнейшему усвоению информации, а значит к саморазвитию.Комментарий
-
1. Женщине сказано, что впредь она в муках будет рожать детей. Если бы это было яблоко, то логичным было бы лишить ее зубов, а не сделать роды мучительными.
2. Женщины стали нечистыми в Ветхом Завете и им была отведена второстепенная подчиненная роль.
3. Рождение Иисуса Христа должно было быть от девственницы, которая не вкушала секса и похоти.
4. Вавилонская блудница это прообраз всего неспасенного человечества.
5. Монашество до сих пор является наибольшим источником мудрости и благословения как для мужчин, так и для женщин.Комментарий
-
Это был грех совокупления с животным, которое не было еще змеем в нашем настоящем понимании. Именно поэтому
1. Женщине сказано, что впредь она в муках будет рожать детей. Если бы это было яблоко, то логичным было бы лишить ее зубов, а не сделать роды мучительными.
2. Женщины стали нечистыми в Ветхом Завете и им была отведена второстепенная подчиненная роль.
3. Рождение Иисуса Христа должно было быть от девственницы, которая не вкушала секса и похоти.
4. Вавилонская блудница это прообраз всего неспасенного человечества.
5. Монашество до сих пор является наибольшим источником мудрости и благословения как для мужчин, так и для женщин.
Индивидуальное ... может быть, а коллективное с послушанием чьей то воле... упование на человека, что против уповающих ...Комментарий
-
Отличный у вас тут форум! Вы помогаете людям обрести ясность, победить опасения и глубокие страхи, преодолеть заблуждения. За что вам большое спасибо! Помогите пожалуйста понять, что такое грех, и кто такие грешники? Что может быть предрассудительного в жадности, желание иметь больше чем то, чем он(а) обладает? Завидовать чему-то, значит хотеть то, в чём ты нуждаешься и чего у тебя нет. А как достичь чего-то не имея амбиций, ведь ими движет именно это? А что такое обжорство, есть больше чем необходимо для жизни, или обжираться до лишних килограмм? А если они появились, не спасёт ли нас гордыня, которая нас побудит сохранить наружность, а значит самоуважение? Не повинен ли в гордыне человек который покупает одежду не только для утепления, а для того чтобы соответствовать моде, определённым стандартам, привлечению противоположного пола? Украшения, серёжки, цепочка, браслет. Те или иные аксессуары, современные гаджеты. Да и появилось это всё, и не только это, благодаря лени и амбициям. Может нужно перестать пользоваться пультом от телевизора, его придумал человек, которому было лень вставать с дивана. И пользоваться этим, значит восхвалять грех. Самый сильный инстинкт, это инстинкт самосохранения, и если кто-то наносит нам обиду, возникает защитная реакция, гнев. Второй по силе инстинкт, инстинкт вожделения, первородный грех, факт нашего существования, благодаря которому существует всё живое на нашей грешной планете. В том числе и вы. И если мы всего этого лишимся, мы будем довольно забавными существами. Без желаний, инстинктов, чувств и потребностей. И если всё это нормально, стоит ли это игнорировать? Так всё-же, что такое грех, и кто такие грешники?
Этот критерий - определение греха - очень доходчиво объяснил Иисус из Назарета.
Он призвал не творить другому того, чего себе не желаешь.
И второе - грех перед кем?ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий