По Вашему, что такое грех, и кто такие грешники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • seventh seal
    Участник

• 10 June 2018
    • 50

Сообщение от Ордина
    Чё й то Вы такую Библию нашли, что я и не слышала о таких Евангелиях....Спасибо за информацию

А вот с Иисусом это Вы здорово разобрались. Так а Отец то Кто тогда?, Сын круче, что ли?
    В моём понимании? Ну там долго объяснять и Вы всё равно не поймёте. Там и пространство и снизу, и сверху, и с каждой стороны, и стороны и снизу и сверху и т.д. Материя, время и прочая хрень. Единицы короче.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от seventh seal
      У меня три варианта:

1. Для меня Иисус был очень умным парнем. Который глядя на всемирный хаос, решил вставить людям ума.

2. Сыном Бога, который был послан во спасение. (просто жить по таким правилам очень трудно сейчас, люди не ценят доброту, принимая её за глупость. и выглядит это сейчас как акт морального принуждения к сдерживанию воли).

3. Был создан евреями, что-бы изменить понятие веры. Новый завет для рабов, старый завет для тех, кто этими рабами будет управлять. ((Будьте слабыми, будьте беззащитными, будьте смиренны. А это страшная сила, которой невозможно противостоять, с которой невозможно бороться).
      Знаете, я спросил Вас, и сам стал вспоминать, что я думал об Иисусе, когда ещё не был христианином.
      Честно говоря не могу даже и вспомнить, настолько Иисус не воспринимался мной как некто важный для меня лично.
      Я наверняка встречал этот термин - сын Бога, но не понимал его смысл и что это даёт мне лично. Ну сын Бога, ну да, ну и всё.
      Между тем я отчаянно нуждался в Иисусе, не осознавая своих трудностей и не рассчитывая, что эти трудности могут быть решены через веру в Иисуса Христа.
      Например, у меня было обострённое чувство справедливости. Я постоянно размышлял над тем, кто в жизни прав, кто виноват, и какой суд должен быть произведён, чтобы виноватый был наказан, а правый восторжествовал.
      Как видите, я был заражён законом полностью, хотя и не читал тогда Ветхий завет.
      И когда Иисус вошёл-таки в мою жизнь, то спас он меня в первую очередь от этого ужасного закона. Да, а ещё я боялся смерти как небытия. Поэтому учение Иисуса о том, что люди после смерти воскресают, освободило меня от мучительного страха. Это просто счастье, признаюсь.
      Вам не кажется, что за Вашим третьим пунктом стоит целая философия, и что она Вам несколько заслоняет горизонт?
      Я имею в виду, что если бы Вы ближе познакомились с Иисусом Христом, то наверняка Ваши пункты получили бы своё развитие и Вы бы видели все эти вещи более системно.

Комментарий

• seventh seal
        Участник

• 10 June 2018
        • 50

Сообщение от Мама Эля
        Так Ведь доброта Иисуса Христа и не была безрассудной, и нас Он учит рассудительной доброте. И Сам Христос нисколько не похож на добренького дядю.
        Ну я же не знаю. Я прочитаю. А потом всё, всё пойму, правда) Какая цель всего его учения интересно. Достичь блаженства? Тогда что такое блаженство? Нужно новую тему создать Это может длится бесконечно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
        Знаете, я спросил Вас, и сам стал вспоминать, что я думал об Иисусе, когда ещё не был христианином.
        Честно говоря не могу даже и вспомнить, настолько Иисус не воспринимался мной как некто важный для меня лично.
        Я наверняка встречал этот термин - сын Бога, но не понимал его смысл и что это даёт мне лично. Ну сын Бога, ну да, ну и всё.
        Между тем я отчаянно нуждался в Иисусе, не осознавая своих трудностей и не рассчитывая, что эти трудности могут быть решены через веру в Иисуса Христа.
        Например, у меня было обострённое чувство справедливости. Я постоянно размышлял над тем, кто в жизни прав, кто виноват, и какой суд должен быть произведён, чтобы виноватый был наказан, а правый восторжествовал.
        Как видите, я был заражён законом полностью, хотя и не читал тогда Ветхий завет.
        И когда Иисус вошёл-таки в мою жизнь, то спас он меня в первую очередь от этого ужасного закона. Да, а ещё я боялся смерти как небытия. Поэтому учение Иисуса о том, что люди после смерти воскресают, освободило меня от мучительного страха. Это просто счастье, признаюсь.
        Вам не кажется, что за Вашим третьим пунктом стоит целая философия, и что она Вам несколько заслоняет горизонт?
        Я имею в виду, что если бы Вы ближе познакомились с Иисусом Христом, то наверняка Ваши пункты получили бы своё развитие и Вы бы видели все эти вещи более системно.
        Да самому интересно уже

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

В моём понимании? Ну там долго объяснять и Вы всё равно не поймёте. Там и пространство и снизу, и сверху, и с каждой стороны, и стороны и снизу и сверху и т.д. Материя, время и прочая хрень. Единицы короче.
          Ну хрень это по части Триатмы, сейчас мы с ним это и обсуждаем. А чё приходите как то вечерком к нам может Вы нас несколько просветите... Особенно Триатму - любит он про хрень.....

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Отличный у вас тут форум! Вы помогаете людям обрести ясность, победить опасения и глубокие страхи, преодолеть заблуждения. За что вам большое спасибо!
            Это вы намахнули жирно, можете слабых и немощных в вере с подвигнуть на тщеславие.
            Вежливым быть хорошо. Но хвалы достоин только Бог.
            Помогите пожалуйста понять, что такое грех, и кто такие грешники?
            "и Он(Дух Святой), придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:16:9. о грехе, что не веруют в Меня;"

Люди не верят в Бога и не верят Богу и Его Слову. Это неверие порождает жизнь человека вне Совершенной воли Творца. Человек обладает свободой выбора и этой свободой избирает нахождение во тьме. Не идёт к свету, потому что свет обличает его злые дела.
            "Ибо всякий, кто делает зло, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не были порицаемы его дела"...

Известное произведение Малевича - "чёрный квадрат", как известно, создано для того, чтобы каждый увидел в нём своё произведение.

После моего обращения к Иисусу Христу, чёрный квадрат Малевича, стал для меня образцом визуальной подачи положения человека на земле, вне общения с Отцом в Духе Святом.

Если вам не бросились в глаза строки Писания о том, что человек мёртв по преступлениям своим, я вам укажу:

"И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, В которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления... Между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие..."

Все люди, которые ещё не обрели Бога в сердце своём, не примирились с Отцом через Иисуса Христа покаянием и очищением, находятся в пределах чёрного квадрата. Тьма квадрата скрывает свет, люди не знают, кем и чем водятся, ослеплены силами зла и покалечены в разуме и воле, находясь в рабстве, своих страстей, которые ими управляют. Люди не знают Истины и есть рабы греха. Способны мыслить и совершать поступки лишь с подачи рамок чёрного квадрата. Истинная любовь, свет, радость, знание им недоступны.

Потому люди испытывают трудности, не могут быть счастливыми. Человек духовно мёртв по преступлениям своим и не способен, априори, выйти за рамки этого квадрата без помощи Творца и Создателя. Который для выхода за рамки тьмы предлагает человеку спасение - дверь. Дверь - которая есть Иисус Христос.

" Евангелие от Иоанна 10; 9 -16 9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет"...

Люди находясь на территории "квадрата"(который есть тьма неведения Бога), могут избирать любые причудливые траектории пути, самые фантастические и экстраординарные. Эти пути различные философии, учения человеческие о счастье, всевозможные практики. Но на каждом пути, человек будет непременно убеждаться, что эта траектория ему лишь казалось правильной, на самом же деле оказалась дыркой от бублика. Фикцией, обманом, разочарованием, разрухой и падением.

притчи Соломона "14:12. Есть пути, которые кажутся человеку прямыми;но конец их - путь к смерти"...

Это зомбохождение мертвеца может продолжаться его малую жизнь, которая является как пар, лишь на недолгое время. Человек может прейти к тому, что смысл жизни в том, что смысла жизни нет... Что никакой любви на самом деле не существует... Что Бога нет и нет ничего, его просто закопают на съедение червям... Чёрный квадрат - безнадёга мертвеца вне Бога.
            Христос говорит:
            "если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Через обращение к Богу и примирения с Отцом через Иисуса Христа, человеку даруется рождение свыше, обретение истинной свободы. Выход из тьмы в вечный свет.
            И если чёрный квадрат олицетворяет тьму, то выход из неё дверью, которая есть Христос - это выход в безграничное пространство света, который есть Бог.
            "1:5. И вот благовестие, которое мы слышали от Него ивозвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы."

Рождаясь свыше, вы рождаетесь способными начать учиться любить, истинной Христовой любовью, чтобы:
            "могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову..."

Познание истинной любви и истинного света, невозможно без рождения в вас нового человека, который должен родиться от Духа Божьего.
            "которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились."

Когда рождаетесь от Бога, выходите из тьмы смерти во грехе.
            Рождаетесь и начинаете двигаться в бесконечном свете Творца, ваша жизнь теперь сокрыта во Христе Иисусе. И теперь вы начинаете путь достижения и постижения: "чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная..."

Для вашего покаяния, очищения, рождения свыше, обретения дара Святого Духа, Христос говорит ученикам просить у Отца Духа Святого:

«Если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него».

Потому что без Него, ничего ранее перечисленного со делать не удастся.

"ибо без Меня не можете делать ничего."

А если получили Духа Святого, то Он только и сможет наставить вас на всякую истину в тех вопросах ответы на которые вы ищите.
            Не имеющий Святой Дух, не в состоянии, своим мёртвым нахождением во тьме и водящимся духом антихриста, воспринять духовные вещи. Что взять с мёртвого?
            Что может быть предрассудительного в жадности, желание иметь больше чем то, чем он(а) обладает?
            Завидовать чему-то, значит хотеть то, в чём ты нуждаешься и чего у тебя нет. А как достичь чего-то не имея амбиций, ведь ими движет именно это? А что такое обжорство, есть больше чем необходимо для жизни, или обжираться до лишних килограмм? А если они появились, не спасёт ли нас гордыня, которая нас побудит сохранить наружность, а значит самоуважение? Не повинен ли в гордыне человек который покупает одежду не только для утепления, а для того чтобы соответствовать моде, определённым стандартам, привлечению противоположного пола? Украшения, серёжки, цепочка, браслет. Те или иные аксессуары, современные гаджеты. Да и появилось это всё, и не только это, благодаря лени и амбициям. Может нужно перестать пользоваться пультом от телевизора, его придумал человек, которому было лень вставать с дивана. И пользоваться этим, значит восхвалять грех. Самый сильный инстинкт, это инстинкт самосохранения, и если кто-то наносит нам обиду, возникает защитная реакция, гнев. Второй по силе инстинкт, инстинкт вожделения, первородный грех, факт нашего существования, благодаря которому существует всё живое на нашей грешной планете. В том числе и вы. И если мы всего этого лишимся, мы будем довольно забавными существами. Без желаний, инстинктов, чувств и потребностей. И если всё это нормально, стоит ли это игнорировать? Так всё-же, что такое грех, и кто такие грешники?
            Юля

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от shlahani
              И когда Иисус вошёл-таки в мою жизнь, то спас он меня в первую очередь от этого ужасного закона.
              Вы что говорите то, от какого ужасного закона? Если Апостол Павел признаёт закон добрым:" А мы знаем. что закон добр, если кто законно употребляет его." 1 Тим.1:8 И у Иисуса Христа у Самого было обострённое чувство справедливости, а у нас должны быть чувствования Христовы. Так что не вводите ещё не утверждённого в заблуждение.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Мама Эля
                Вы что говорите-то, от какого ужасного закона? Если Апостол Павел признаёт закон добрым:" А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его." 1 Тим.1:8 И у Иисуса Христа у Самого было обострённое чувство справедливости, а у нас должны быть чувствования Христовы. Так что не вводите ещё не утверждённого в заблуждение.
                Матушка Элюшка, ну, я вот это имел в виду:

Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                (Послание Иакова 2:13)

Конечно, закон свят, аминь.
                Но спасение мы получили не по закону, а по благодати.
                Да, и читали ли Вы вот это? -

Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
                Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                Ибо засвидетельствовано: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека».
                Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                (Послание к Евреям 7:11-19)

Комментарий

• seventh seal
                  Участник

• 10 June 2018
                  • 50

Сообщение от Ордина
                  Ну хрень это по части Триатмы, сейчас мы с ним это и обсуждаем. А чё приходите как то вечерком к нам может Вы нас несколько просветите... Особенно Триатму - любит он про хрень.....
                  Это мне сейчас больше всего интересно. Не знаю куда, но к вам присоединюсь. Сейчас такое рассматриваю. Очень интересно!

Когда кто-то упоминает вслух «другие измерения», мы начинаем думать о всяких параллельных вселенных альтернативных реальностях, которые существуют параллельно нашей, но в которых все работает или происходит по-другому. Тем не менее, реальность измерений и роли, которые они играют в нашем упорядочении вселенной, серьезно отличается от этого популярного объяснения.

Говоря простыми словами, измерения это разные грани того, что мы воспринимаем под реальностью. Лучше всего мы знакомы с тремя измерениями, которые окружают нас ежедневно те, которые определяют длину, ширину и глубину всех объектов в наших Вселенных (оси X, Y и Z соответственно).

Помимо этих трех видимых измерений, ученые предполагают существование других. Теоретические основы теории суперструн говорят, что Вселенная существует в десяти различных измерениях. Эти различные аспекты определяют Вселенную, фундаментальные силы природы и все элементарные частицы в ней.

Первое измерение, как мы отметили, придает длину (оно же ось X). Хорошее описание одномерного объекта это прямая, которая существует только с точки зрения длины и не имеет никаких других заметных качеств. Добавьте к этому второе измерение, ось Y, или высоту, и получите объект, который стал двухмерным (например, квадрат). Третье измерение включает глубину (ось Z) и придает всем объектам объем. Идеальный пример куб, который существует в трех измерениях и обладает длиной, шириной, глубиной, а значит, и объемом. Помимо этих трех, существует еще семь измерений, которые не сразу бросаются нам в глаза, но все еще могут восприниматься как имеющие прямое действие на Вселенную и реальность, какой мы ее знаем.

Ученые считают, что четвертым измерением является время, которое определяет свойства всех известных веществ в любой заданной точке. Наряду с тремя другими измерениями, знание положения объектов во времени имеет важное значение для определения положения во Вселенной. Другие измерения прячутся гораздо глубже, а их объяснение иногда бывает сложно понять даже физикам.

Согласно теории суперструн, пятое и шестое измерения возникают там же, где и понятие возможных миров. Если бы мы могли видеть в пятом измерении, мы заметили бы, что тот мир немного отличается от нашего, и получили бы механизмы измерения сходства и различия между нашим миром и другим возможным.

В шестом измерении мы бы видели плоскость возможных миров, на которой могли бы сравнить и расположить все возможные вселенные, которые начались с теми же начальными условиями, что и наша (то есть с Большого Взрыва). В теории, если бы вы могли овладеть пятым и шестым измерениями, вы могли бы путешествовать назад во времени или выбрать другое будущее.

В седьмом измерении у вас есть доступ к возможным мирам, которые начались с другими начальными условиями. Если в пятом и шестом начальные условия были одинаковыми и только последующие действия были разными, здесь все будет другим с самого начала времен. Восьмое измерение снова дает нам плоскость всех возможных историй вселенной, каждая из которых начинается с разных начальных условий и разветвляется бесконечно (называются они бесконечностями, очевидно).

В девятом измерении мы можем сопоставить все возможные истории вселенной, начиная со всех возможных законов физики и начальных условий. В десятом и последнем измерении мы приходим к точке, в которой можем охватить все возможное и вообразимое. За этими пределами мы, простые смертные, не можем представить ничего, это естественное ограничение того, что мы можем постичь в терминах измерений.

Существование этих дополнительных шести измерений, которые мы не можем воспринимать, необходимо для теории струн, чтобы она могла быть кандидатом на фундаментальное объяснение взаимодействий в природе. Тот факт, что мы можем воспринимать только четыре измерения пространства, можно объяснить одним из двух механизмов: либо дополнительные измерения компактны и находятся в мельчайших масштабах, либо наш мир живет в трехмерном подмногообразии, соответствующем бране, которым будут ограничены все известные частицы, кроме гравитации (теория бран).

Если дополнительные измерения компактны, то дополнительные шесть измерений должны быть в форме многообразия Калаби-Яу. Будучи незаметными нашим органам чувств, они могли определять формирование Вселенной с самого начала. Поэтому ученые считают, что, вглядываясь назад во времени и обнаруживая свет ранней Вселенной с помощью телескопов (который был испущен миллиарды лет назад), они могли бы увидеть, как существование этих дополнительных измерений могло повлиять на эволюцию космоса.

Как и у других кандидатов на теорию великого объединения «теорию всего» предположение, что Вселенная состоит из десяти измерений (или больше, в зависимости от модели теории струн, которую вы берете за основу), это попытка примирить Стандартную модель физики элементарных частиц с существованием гравитации. Короче говоря, это попытка объяснить, как взаимодействуют все известные силы в нашей Вселенной и как могут работать другие возможные вселенные.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сейчас такое рассматриваю. Очень интересно!....
                    " Короче говоря, это попытка объяснить, как взаимодействуют все известные силы в нашей Вселенной и как могут работать другие возможные вселенные."
                    По-моему ,многие из форумчан уже переросли эти "интересности"..
                    Они знают,что такие знания не ведут к спасению, а отвлекают от Бога.
                    Бог все откроет в своё время ,
                    избранные Божьи и "овцы Христа" узнают всё об этом ,что называется "из первых уст".

Комментарий

• seventh seal
                      Участник

• 10 June 2018
                      • 50

Сообщение от Пломбир
                      По-моему ,многие из форумчан уже переросли эти "интересности"..
                      Они знают,что такие знания не ведут к спасению, а отвлекают от Бога.
                      Бог все откроет в своё время ,
                      избранные Божьи и "овцы Христа" узнают всё об этом ,что называется "из первых уст".
                      Ну так я и не иду к спасению. Это всё просто в целях саморазвития.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                      Это вы намахнули жирно, можете слабых и немощных в вере с подвигнуть на тщеславие.
                      Вежливым быть хорошо. Но хвалы достоин только Бог.

"и Он(Дух Святой), придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:16:9. о грехе, что не веруют в Меня;"

Люди не верят в Бога и не верят Богу и Его Слову. Это неверие порождает жизнь человека вне Совершенной воли Творца. Человек обладает свободой выбора и этой свободой избирает нахождение во тьме. Не идёт к свету, потому что свет обличает его злые дела.
                      "Ибо всякий, кто делает зло, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не были порицаемы его дела"...

Известное произведение Малевича - "чёрный квадрат", как известно, создано для того, чтобы каждый увидел в нём своё произведение.

После моего обращения к Иисусу Христу, чёрный квадрат Малевича, стал для меня образцом визуальной подачи положения человека на земле, вне общения с Отцом в Духе Святом.

Если вам не бросились в глаза строки Писания о том, что человек мёртв по преступлениям своим, я вам укажу:

"И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, В которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления... Между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие..."

Все люди, которые ещё не обрели Бога в сердце своём, не примирились с Отцом через Иисуса Христа покаянием и очищением, находятся в пределах чёрного квадрата. Тьма квадрата скрывает свет, люди не знают, кем и чем водятся, ослеплены силами зла и покалечены в разуме и воле, находясь в рабстве, своих страстей, которые ими управляют. Люди не знают Истины и есть рабы греха. Способны мыслить и совершать поступки лишь с подачи рамок чёрного квадрата. Истинная любовь, свет, радость, знание им недоступны.

Потому люди испытывают трудности, не могут быть счастливыми. Человек духовно мёртв по преступлениям своим и не способен, априори, выйти за рамки этого квадрата без помощи Творца и Создателя. Который для выхода за рамки тьмы предлагает человеку спасение - дверь. Дверь - которая есть Иисус Христос.

" Евангелие от Иоанна 10; 9 -16 9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет"...

Люди находясь на территории "квадрата"(который есть тьма неведения Бога), могут избирать любые причудливые траектории пути, самые фантастические и экстраординарные. Эти пути различные философии, учения человеческие о счастье, всевозможные практики. Но на каждом пути, человек будет непременно убеждаться, что эта траектория ему лишь казалось правильной, на самом же деле оказалась дыркой от бублика. Фикцией, обманом, разочарованием, разрухой и падением.

притчи Соломона "14:12. Есть пути, которые кажутся человеку прямыми;но конец их - путь к смерти"...

Это зомбохождение мертвеца может продолжаться его малую жизнь, которая является как пар, лишь на недолгое время. Человек может прейти к тому, что смысл жизни в том, что смысла жизни нет... Что никакой любви на самом деле не существует... Что Бога нет и нет ничего, его просто закопают на съедение червям... Чёрный квадрат - безнадёга мертвеца вне Бога.
                      Христос говорит:
                      "если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Через обращение к Богу и примирения с Отцом через Иисуса Христа, человеку даруется рождение свыше, обретение истинной свободы. Выход из тьмы в вечный свет.
                      И если чёрный квадрат олицетворяет тьму, то выход из неё дверью, которая есть Христос - это выход в безграничное пространство света, который есть Бог.
                      "1:5. И вот благовестие, которое мы слышали от Него ивозвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы."

Рождаясь свыше, вы рождаетесь способными начать учиться любить, истинной Христовой любовью, чтобы:
                      "могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову..."

Познание истинной любви и истинного света, невозможно без рождения в вас нового человека, который должен родиться от Духа Божьего.
                      "которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились."

Когда рождаетесь от Бога, выходите из тьмы смерти во грехе.
                      Рождаетесь и начинаете двигаться в бесконечном свете Творца, ваша жизнь теперь сокрыта во Христе Иисусе. И теперь вы начинаете путь достижения и постижения: "чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная..."

Для вашего покаяния, очищения, рождения свыше, обретения дара Святого Духа, Христос говорит ученикам просить у Отца Духа Святого:

«Если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него».

Потому что без Него, ничего ранее перечисленного со делать не удастся.

"ибо без Меня не можете делать ничего."

А если получили Духа Святого, то Он только и сможет наставить вас на всякую истину в тех вопросах ответы на которые вы ищите.
                      Не имеющий Святой Дух, не в состоянии, своим мёртвым нахождением во тьме и водящимся духом антихриста, воспринять духовные вещи. Что взять с мёртвого?

Спасибо! Интересно было почитать!

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Это мне сейчас больше всего интересно. Не знаю куда, но к вам присоединюсь. Сейчас такое рассматриваю. Очень интересно!
                        Приходите. Чай наш, торт от Вас.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

И если мы всего этого лишимся, мы будем довольно забавными существами. Без желаний, инстинктов, чувств и потребностей. И если всё это нормально, стоит ли это игнорировать? Так всё-же, что такое грех, и кто такие грешники?
                          А почему так слабо берете?)Неужели без жадности и зависти все здоровые потребности и желания исчезнут???
                          Как ни стараюсь, а желания и мечты с каждым днем растут и растут. И без всякого греха и насилия со стороны.)

Комментарий

• SFJC
                            Участник

• 12 May 2018
                            • 476

Могу ошибаться.Вот есть древо познания добра и зла. Есть заповеди. Есть князь мира сего (ибо вот, идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего). Христос же есть путь, истина и жизнь.
                            Остальное же, что в мире - дела плоти, похоть очей, гордость житейская, сребролюбие, славолюбие, сластолюбие.
                            О убийстве ли сказано Каину: Грех у дверей лежит, влечет к себе, но ты господствуй над ним? Каин не послушал Бога. Мог бы даже не убивать.
                            удалить аккаунт

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

Nelson. "Грех - дела плоти и соответственно все люди грешники".
                              А так ли? Все люди свершают грехи, но понятие "грешник" - это квалификация, это решение суда. Ничто греховное не войдёт в Рай, Иисус туда принял... бывшего разбойника. Значит, он всю жизнь совершал грехи, но смог переродиться, и он уже не грешник?!

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Стиова
                                Все люди свершают грехи, но понятие "грешник" - это квалификация, это решение суда. Ничто греховное не войдёт в Рай, Иисус туда принял... бывшего разбойника. Значит, он всю жизнь совершал грехи, но смог переродиться, и он уже не грешник?!
                                Стиова, данке шён Вам за это уточнение про квалификацию.
                                Я автору этой темы тоже намекаю всю дорогу, что

грех не вменяется, когда нет закона.
                                (Послание к Римлянам 5:13)

Таким образом, если необрезанный человек станет проводить исследования на тему "что есть грех?", он очень быстро соблазнится законом и будет этим законом умерщвлён.
                                Вот Павел, типичный законник, обрезанный иудей, фарисей, уверовавший в господа Иисуса.
                                Он приходит к необрезанным, никогда не знавшим закона. Что он нам проповедует? Закон разве? Или благодать и спасение в Иисусе Христе?

Комментарий

Обработка...