По Вашему, что такое грех, и кто такие грешники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dima9225703
    Участник

• 23 July 2019
    • 2

нет...каждый виновен в отдельности...и ты в частности...

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Ордина
      Позволить Господу... Понятно. Вы столь могущественны
      Не правда это, ничего вам не понятно, иначе не было бы этого сарказма.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Юрий Долгорук
        Не знаю что вы имеете в виду, но все мы созданы по образу и подобию...
        2 Коринфянам 4:3-4
        Да, Адам в раю видел своего Создателя подобным себе - в лице Иисуса Христа

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, 4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. - или другими словами представитель Бога, но не Бог.
        Вы правы, если Ветхий Завет основан на вере в единого Бога, то Новый Завет основан на вере в Иисуса Христа. Но некоторые не хотят принять это благовестие.

1. В стихах Филиппийцам 2:5-11 имеется ряд характерных фраз, которые полностью противоречат идее триединства:
        а) "Посему и Бог превознес Его (Иисуса) и дал Ему имя выше всякого имени" (стих 9). Этот стих показывает, что Иисус не превозносил Себя; сделал это Бог. Из сказанного следует, что Он не был в состоянии превознесения до тех пор, пока Бог не сделал этого с Ним при Его воскресении.б) Весь процесс смирения Христом Самого Себя и последующего вознесения Его Богом должен был происходить "в славу Бога Отца" (стих 11). Из этого видно, что Бог Отец не равен Своему Сыну.[COLOR=#333333][FONT=&quot] Я больше склонен к точке зрения что Иисус не Бог творец..
        Будучи образом не значит будучи творцом..
        Триединство - не самое удачное определение. Если Бог требует, что Он единый, и в Новом Завете это требование обозначено как первая из всех заповедей Бога (Марк 12:29) - то следует верит в Единого Бога.
        Что касается Филипийцам 2:5-11, то здесь Павел объясняет об уничижении. Иисус Христос оставил славу небес и уничижил Себя приняв образ тленного человека и будучи на земле всё делал в славу Бога. Но дело в том, что Он и есть Бог, только воплощённый. До уничижения Он "не почитал хищением быть равным Богу". Вся полнота Божества - в Нём. Всё Ангелы подчинены только Ему и никому иному.
        И сотворил нас по Своему образу и подобию - Он. Больше некому.....В последствии Он раскаялся в том, что сотворил человека на земле.

Комментарий

• Юрий Долгорук
          Участник

• 12 May 2019
          • 109

Сообщение от валерий2013
          Да, Адам в раю видел своего Создателя подобным себе - в лице Иисуса Христа

Вы правы, если Ветхий Завет основан на вере в единого Бога, то Новый Завет основан на вере в Иисуса Христа. Но некоторые не хотят принять это благовестие.

Триединство - не самое удачное определение. Если Бог требует, что Он единый, и в Новом Завете это требование обозначено как первая из всех заповедей Бога (Марк 12:29) - то следует верит в Единого Бога.
          Что касается Филипийцам 2:5-11, то здесь Павел объясняет об уничижении. Иисус Христос оставил славу небес и уничижил Себя приняв образ тленного человека и будучи на земле всё делал в славу Бога. Но дело в том, что Он и есть Бог, только воплощённый. До уничижения Он "не почитал хищением быть равным Богу". Вся полнота Божества - в Нём. Всё Ангелы подчинены только Ему и никому иному.
          И сотворил нас по Своему образу и подобию - Он. Больше некому.....В последствии Он раскаялся в том, что сотворил человека на земле.
          Одним словом писание так написано что конкретно не поймешь .. но я склонен больше что Иисус не бог творец, Думаю это не фатально, даже и если ошибочно..
          Если нет любви, то можно только притворится, что любишь.

Комментарий

• seventh seal
            Участник

• 10 June 2018
            • 50

Спасибо большое! Прочитал, есть над чем поразмышлять!

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Одним словом писание так написано что конкретно не поймешь .. но я склонен больше что Иисус не бог творец, Думаю это не фатально, даже и если ошибочно..
              Наверное фатально, если не уверовать в Иисуса Христа. Он сказал: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших." Иоанна 8:24. А кто уверует что Иисус Христос Господь Бог - блажен будет - Иоанна 20:28-29

Комментарий

• Юрий Долгорук
                Участник

• 12 May 2019
                • 109

Сообщение от валерий2013
                Наверное фатально, если не уверовать в Иисуса Христа. Он сказал: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших." Иоанна 8:24. А кто уверует что Иисус Христос Господь Бог - блажен будет - Иоанна 20:28-29
                у меня не так: Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                Другой смысл получается.. Почему писание так перекручено, у вас так, у меня иначе... так доверие к его подлинности подрывается..

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

у меня не так: Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                  Другой смысл получается.. Почему писание так перекручено, у вас так, у меня иначе... так доверие к его подлинности подрывается..
                  У меня точно также: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" (Ин.8:24). Вот я и верую, что это Он... Тот, Который некогда предупреждал: "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:10-11.
                  ..больше верить не в кого...

Комментарий

• Юрий Долгорук
                    Участник

• 12 May 2019
                    • 109

[QUOTE=seventh seal;5697767]Отличный у вас тут форум! Вы помогаете людям обрести ясность, победить опасения и глубокие страхи, преодолеть заблуждения. За что вам большое спасибо!
                    Помогите пожалуйста понять, что такое грех, и кто такие грешники?
                    Грех это то что отталкивает нас от Бога, делает нас эгоистичнее к другим и к Богу в том числе. каждый грех имеет свои последствия, А грешники это те кто грешит ( почти все, потому что без греха человек не выживет... пока нету альтернативы.
                    Что может быть предрассудительного в жадности, желание иметь больше чем то, чем он(а) обладает?
                    Жадность, это чрезмерная привязанность к вещам, никому не нравится, не думаю что такие люди способны дружить, не думаю что они счастливы...Люди предназначены для того чтобы их любить, а вещи - чтобы их использовать.
                    Завидовать чему-то, значит хотеть то, в чём ты нуждаешься и чего у тебя нет.
                    Все зависники, главное не действовать под давлением зависти...
                    А как достичь чего-то не имея амбиций, ведь ими движет именно это?
                    Никак, никто не заставляет вас жить как отшельник
                    , А что такое обжорство, есть больше чем необходимо для жизни, или обжираться до лишних килограмм? А если они появились, не спасёт ли нас гордыня, которая нас побудит сохранить наружность, а значит самоуважение?
                    Обжорство вредно для здоровья,
                    Не повинен ли в гордыне человек который покупает одежду не только для утепления, а для того чтобы соответствовать моде, определённым стандартам, привлечению противоположного пола? Украшения, серёжки, цепочка, браслет. Те или иные аксессуары, современные гаджеты. Да и появилось это всё, и не только это, благодаря лени и амбициям. Может нужно перестать пользоваться пультом от телевизора, его придумал человек, которому было лень вставать с дивана. И пользоваться этим, значит восхвалять грех.
                    Всем нравится быть акуратным, чтобы уважали, чтобы не выглядеть глупо, это естественно, Вы сами выбираете стандарт своей жизни, ради познания Бога вы способны отречься от благ этого мира? если нет, тогда не нужно притворятся, ничего хорошего не получится..
                    Самый сильный инстинкт, это инстинкт самосохранения, и если кто-то наносит нам обиду, возникает защитная реакция, гнев.
                    Гнев это не защитная реакция, иногда не издержавшись мы можем нарваться на большие неприятности... Нужно стараться не давать волю гневу, но тогда его нужно уметь переваривать, чтобы не было саморазрушения..
                    Второй по силе инстинкт, инстинкт вожделения, первородный грех, факт нашего существования, благодаря которому существует всё живое на нашей грешной планете. В том числе и вы.
                    Вожделение нужно урегулировать, для этого существует брак, хотя и там нужно иметь меру..
                    И если мы всего этого лишимся, мы будем довольно забавными существами. Без желаний, инстинктов, чувств и потребностей. И если всё это нормально, стоит ли это игнорировать?
                    Богу не нужны овощи, хмурые, без желаний ..Ничего не нужно игнорировать, всё индивидуально, нужно урегулировать...

Комментарий

• seventh seal
                      Участник

• 10 June 2018
                      • 50

.

Спасибо большое! Прочитал, есть над чем поразмышлять!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от seventh seal
                        Отличный у вас тут форум! Вы помогаете людям обрести ясность, победить опасения и глубокие страхи, преодолеть заблуждения. За что вам большое спасибо! Помогите пожалуйста понять, что такое грех, и кто такие грешники?
                        Заповеди Божие как уголовный кодекс, нарушители преступники.

Комментарий

Обработка...