По Вашему, что такое грех, и кто такие грешники?
Свернуть
X
-
зачем писать очевидные вещи?Комментарий
-
А эгоизм - это когда человек любит только себя и делает все, что бы только ему было хорошо.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Отличный у вас тут форум! Вы помогаете людям обрести ясность, победить опасения и глубокие страхи, преодолеть заблуждения. За что вам большое спасибо! Помогите пожалуйста понять, что такое грех, и кто такие грешники? Что может быть предрассудительного в жадности, желание иметь больше чем то, чем он(а) обладает? Завидовать чему-то, значит хотеть то, в чём ты нуждаешься и чего у тебя нет. А как достичь чего-то не имея амбиций, ведь ими движет именно это? А что такое обжорство, есть больше чем необходимо для жизни, или обжираться до лишних килограмм? А если они появились, не спасёт ли нас гордыня, которая нас побудит сохранить наружность, а значит самоуважение? Не повинен ли в гордыне человек который покупает одежду не только для утепления, а для того чтобы соответствовать моде, определённым стандартам, привлечению противоположного пола? Украшения, серёжки, цепочка, браслет. Те или иные аксессуары, современные гаджеты. Да и появилось это всё, и не только это, благодаря лени и амбициям. Может нужно перестать пользоваться пультом от телевизора, его придумал человек, которому было лень вставать с дивана. И пользоваться этим, значит восхвалять грех. Самый сильный инстинкт, это инстинкт самосохранения, и если кто-то наносит нам обиду, возникает защитная реакция, гнев. Второй по силе инстинкт, инстинкт вожделения, первородный грех, факт нашего существования, благодаря которому существует всё живое на нашей грешной планете. В том числе и вы. И если мы всего этого лишимся, мы будем довольно забавными существами. Без желаний, инстинктов, чувств и потребностей. И если всё это нормально, стоит ли это игнорировать? Так всё-же, что такое грех, и кто такие грешники?Комментарий
-
Похвала пишется для того, чтобы сделать человека счастливее, нужно заставить его испытать положительные эмоции. При похвале вырабатывается нейромедиатор дофамин. Дофамин побуждает человека к действию. В данном случае к ответу на мой вопрос. К тому-же я ведь не соврал, именно это и несёт нам вера. А это форум верующих. И в Вашем случае отказ от похвал, это сознательное самоунижение. Полагаю Вы находитесь в состоянии депрессии. Вы бы хотели об этом поговорить? Если хотите, можно в личку.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Ого-как) А я такого и не знал. Я просто, я же библию не читал, ну так, чуть-чуть. Мне в детстве перед сном всегда её читали, вместо сказок, но я мало чего запомнил. А сейчас я у людей про это даже спрашивать что-то боюсь. От меня даже свидетели иеговы убегают/игнорируют)) А там нигде не написано как можно начать из-за этого всего не печалиться, чтоб начать радоваться жизни?
С уважением.Ордина.Комментарий
-
Теперь моя очередь произнести ого как. По моему глубокому убеждению если Вас действительно интересует все это и глубоко интересует, то Вы сами должны читать Библию И сами должны попытаться извлечь смысл написанного. Ни Иеговисты, ни какое другое течение религиозное не даст Вам ответ, что содержится в Библии. Уж лучше сами бы искали смысл, чем через толмачей. Однако это мое личное мнение. А решать Вам.
С уважением.Ордина.Комментарий
-
А вообще если Вам нужен совет, то попробуйте с книги Экклесиаста начать.. Прошу конечно извинить. единственно. что я Вам обещаю, что если правда захотите дойти до сути, то легко не будет... Это не школа и не школьная программа и даже не институтская и тем более вокруг накопились кучи врак, что мозг взрывают... Особенно не окрепший. вот же Вы пишете - шиза....Комментарий
-
Для меня нет греха вообще. И грешников не видел я. Пытаюсь жить по совести, но не всегда получается.
Я верю в Архитектора вселенной, но к библейскому Богу, отношусь как агностик. А церковь совсем не признаю.
Церковь требует от кающегося, сердечного раскаяния и твердого намерения исправить свою греховную жизнь,
путём подавления желания своего самоуслаждения.
Обосновывая лишь понятием грешности, но не понятием природы этой самой грешности. Таким образом подводя человека
к осознанной мысли, формирования своей безгрешности, путём подавления греховных желаний.
Но подавление одного греха, провоцирует начало другого. Таким образом, делая человека более грешным. И поскольку грех
приносит последствия в виде вреда, то греховная комбинация вызывает последствия в виде очень большого вреда.
Грех это дурные поступки! - все согласны?
В библии также есть такое описание грешности - (римлянам 7:19-20) Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю;
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Значит:<<Хорошее, то что хочу делать, не делаю - а плохое, то что не хочу делать, делаю.
Если я знаю что так поступать плохо, но всё равно так поступаю, то это и есть "согрешить".>>
Как он может жить внутри, откуда он берётся, и что всё-таки подталкивает к совершению дурных поступков?
Вы высказались о вселенной, Боге и церкви. Если Вы позволите, Ваше высказывание вполне универсально и с ним можно идти на любой форум: мусульманский, иудейский, буддистский, синтоистский, индуистский, форум сантехников и форум свидетелей НЛО.
Потому что апостол Павел учит нас, что в этом мире много богов. У каждого человека есть свой бог, свой архитектор. В этом нет ничего необычного, поскольку душа человека имеет иерархичную структуру. Грубо говоря, человеку, чтобы не свихнуться, требуется поклоняться (какому-нибудь богу). Богу удачи, фортуне, богу порядка, богу пикапа, богу богатства, маммоне, богу священных писаний и т.п.
Итак, много богов на небе и на земле, пишет Павел, и господ много, но у нас один Бог-отец и господь Иисус Христос.
Отличие христиан состоит в признании Иисуса Христа своим господом.
Вы, кстати, кем считаете Иисуса из Назарета?
Апостол Павел вышел из иудейской среды и всю свою жизнь общался с неевреями.
Смысл его общения - проповедь об Иисусе Христе, явленного Израилю в качестве обещанного и ожидаемого спасителя.
Иудеям Христос Иисус явлен по истине, потому что они его ждали. Неевреям Христос дан по милости, потому что мы его не ждали.
Послание к римлянам имеет ту ценность, что сравнивает иудеев и эллинов в их представлениях о праведности.
Павел сравнивает закон с ментором. Греческий термин "ментор" означает детоводителя, воспитателя, няню.
Можно додумать за Павлом, что иудейский закон можно рассматривать как некий шаблон, применимый, в сущности, к любому человеческому коллективу.
То есть если Моисей даёт иудеям закон, то он налагает на них запреты, наказания за нарушение запретов и принципы прощения нарушений. Всё это знакомо и нам, не правда ли? хотя мы и не обрезаны.
И тут уместно нам с Вами перейти ко второй главе Послания к римлянам:
Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во‐первых, Иудея, потом и Еллина!
Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во‐первых, Иудею, потом и Еллину!
Ибо нет лицеприятия у Бога.
Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся,
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
(Послание к Римлянам 2:9-16)Комментарий
-
В церкви тоже 2, только они в этом не признаются.
А вообще если Вам нужен совет, то попробуйте с книги Экклесиаста начать.. Прошу конечно извинить. единственно. что я Вам обещаю, что если правда захотите дойти до сути, то легко не будет... Это не школа и не школьная программа и даже не институтская и тем более вокруг накопились кучи врак, что мозг взрывают... Особенно не окрепший. вот же Вы пишете - шиза....
- - - Добавлено - - -
У меня три варианта:
1. Для меня Иисус был очень умным парнем. Который глядя на всемирный хаос, решил вставить людям ума.
2. Сыном Бога, который был послан во спасение. (просто жить по таким правилам очень трудно сейчас, люди не ценят доброту, принимая её за глупость. и выглядит это сейчас как акт морального принуждения к сдерживанию воли).
3. Был создан евреями, что-бы изменить понятие веры. Новый завет для рабов, старый завет для тех, кто этими рабами будет управлять. ((Будьте слабыми, будьте беззащитными, будьте смиренны. А это страшная сила, которой невозможно противостоять, с которой невозможно бороться).
Ну такое))
Комментарий
-
Но он ничего не решал сам.Он исполнял только то,что велел ему его Отец,являющийся и его Богом.
Иоанна20:17 Иисус говорит ей: .......................................восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему и к Богу Моему и Богу вашему.
Иоанна 8:28"" Итак Иисус сказал им: ................. это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
29 Пославший Меня ................, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.""
2. Сыном Бога, который был послан во спасение.
3. Был создан евреями, что-бы изменить понятие веры. Новый завет для рабов, старый завет для тех, кто этими рабами будет управлять. ((Будьте слабыми, будьте беззащитными, будьте смиренны. А это страшная сила, которой невозможно противостоять, с которой невозможно бороться).Ну такое))
Из того,что вы написали :"Второй по силе инстинкт, инстинкт вожделения, первородный грех, факт нашего существования, благодаря которому существует всё живое на нашей грешной планете."" Мною так и понято,что вы думаете ,что "первородный грех" именно то,что представляет себе "тюлип.
Ну ,а "квантами",это просто ваши попытки объяснить себе хоть как-то.Последний раз редактировалось Пломбир; 19 June 2018, 11:48 AM.Комментарий
-
Ой! За это спасибо! такое я люблю. Евангелие от Марии, Иуды, Петра уже посмотрел. Заговор ищу
- - - Добавлено - - -
У меня три варианта:
1. Для меня Иисус был очень умным парнем. Который глядя на всемирный хаос, решил вставить людям ума.
2. Сыном Бога, который был послан во спасение. (просто жить по таким правилам очень трудно сейчас, люди не ценят доброту, принимая её за глупость. и выглядит это сейчас как акт морального принуждения к сдерживанию воли).
3. Был создан евреями, что-бы изменить понятие веры. Новый завет для рабов, старый завет для тех, кто этими рабами будет управлять. ((Будьте слабыми, будьте беззащитными, будьте смиренны. А это страшная сила, которой невозможно противостоять, с которой невозможно бороться).
Ну такое))
А вот с Иисусом это Вы здорово разобрались. Так а Отец то Кто тогда?, Сын круче, что ли?Комментарий
-
Так Ведь доброта Иисуса Христа и не была безрассудной, и нас Он учит рассудительной доброте. И Сам Христос нисколько не похож на добренького дядю.Комментарий
Комментарий