По Вашему, что такое грех, и кто такие грешники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от seventh seal
    Помогите пожалуйста понять, что такое грех, и кто такие грешники?
    seventh seal, Ваш вопрос, возможно, глубже, чем Вы сами думаете. Вы ведь не еврей?
    Евреям, как известно, дан Моисеем закон, в котором понятие греха разъясняется достаточно подробно.
    Неевреи никогда никакого закона от Бога не имели, соответственно, и грех у неевреев отсутствует как таковой. Но присутствует совесть, которая служит аналогом закона у иудеев. Мысли у нееврея т.е. у Вас, к примеру, то оправдывают Ваши поступки, то обвиняют их. Обвиняющая мысль и свидетельствует, что Вы сделали что-то не то, что в иудаизме называется "грех".
    Но если Вы пожелаете узнать о грехе более подробно и раскроете иудейские писания, Вы очень рискуете соблазниться законом.
    Так и до обрезания будет недалеко.
    Иисус Христос, проповедовавший иудеям, не оставил без благодати и остальные народы, послав к нам своего апостола, Павла.
    Павел имеет от святого духа дар объяснить необрезанным суть закона так, чтобы не заставить нас делать обрезание.
    Почему бы нам с Вами не почитать письма Павла, в которых он даёт ответы на Ваши вопросы?
    Например, Послание к римлянам:

Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
    которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
    о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
    и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе, Господе нашем,
    через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
    между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом,
    всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
    Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
    Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,
    всегда прося в молитвах моих, чтобы воля Божия когда‐нибудь благопоспешила мне прийти к вам,
    ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
    то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.
    Не хочу, братия, оставить вас в неведении, что я многократно намеревался прийти к вам (но встречал препятствия даже доныне), чтобы иметь некий плод и у вас, как и у прочих народов.
    Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам.
    Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.
    Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во‐первых, Иудею, потом и Еллину.
    В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: «праведный верою жив будет».
    Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
    Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
    Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
    Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
    называя себя мудрыми, обезумели,
    и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
    то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
    Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.
    Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
    подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
    И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
    так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
    злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
    безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
    Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
    (Послание к Римлянам 1:1-32)

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

и кто такие грешники?
      не чинные люди, думаю так, ну а кто без греха?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
      Так значит бабы во всём виноваты ...я так и знал )
      нет, есть среди баб и благородные барышни. ты не прав, учись студент у автора темы в каких разделах их создавать.
      кстати я давеча позволил себе репу тебе поднять, за тобой должок зелени. верни слышишь.
      Последний раз редактировалось Goodvin; 19 June 2018, 03:11 AM.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Отличный у вас тут форум! Вы помогаете людям обрести ясность, победить опасения и глубокие страхи, преодолеть заблуждения. За что вам большое спасибо! Помогите пожалуйста понять, что такое грех, и кто такие грешники? Что может быть предрассудительного в жадности, желание иметь больше чем то, чем он(а) обладает? Завидовать чему-то, значит хотеть то, в чём ты нуждаешься и чего у тебя нет. А как достичь чего-то не имея амбиций, ведь ими движет именно это? А что такое обжорство, есть больше чем необходимо для жизни, или обжираться до лишних килограмм? А если они появились, не спасёт ли нас гордыня, которая нас побудит сохранить наружность, а значит самоуважение? Не повинен ли в гордыне человек который покупает одежду не только для утепления, а для того чтобы соответствовать моде, определённым стандартам, привлечению противоположного пола? Украшения, серёжки, цепочка, браслет. Те или иные аксессуары, современные гаджеты. Да и появилось это всё, и не только это, благодаря лени и амбициям. Может нужно перестать пользоваться пультом от телевизора, его придумал человек, которому было лень вставать с дивана. И пользоваться этим, значит восхвалять грех. Самый сильный инстинкт, это инстинкт самосохранения, и если кто-то наносит нам обиду, возникает защитная реакция, гнев. Второй по силе инстинкт, инстинкт вожделения, первородный грех, факт нашего существования, благодаря которому существует всё живое на нашей грешной планете. В том числе и вы. И если мы всего этого лишимся, мы будем довольно забавными существами. Без желаний, инстинктов, чувств и потребностей. И если всё это нормально, стоит ли это игнорировать? Так всё-же, что такое грех, и кто такие грешники?
        Всё, что в нас заложено, оно нужно до определённой стадии развития, а потом оно мешает идти дальше, и всё это надо оставлять. Примерно, если бы проходил путь через реку и пустыню. На реке лодка была нужна, а по пустыне тащить её, она уже мешает. Так и тут.

Комментарий

• seventh seal
          Участник

• 10 June 2018
          • 50

Для меня нет греха вообще. И грешников не видел я. Пытаюсь жить по совести, но не всегда получается.
          Я верю в Архитектора вселенной, но к библейскому Богу, отношусь как агностик. А церковь совсем не признаю.
          Церковь требует от кающегося, сердечного раскаяния и твердого намерения исправить свою греховную жизнь,
          путём подавления желания своего самоуслаждения.

Обосновывая лишь понятием грешности, но не понятием природы этой самой грешности. Таким образом подводя человека
          к осознанной мысли, формирования своей безгрешности, путём подавления греховных желаний.
          Но подавление одного греха, провоцирует начало другого. Таким образом, делая человека более грешным. И поскольку грех
          приносит последствия в виде вреда, то греховная комбинация вызывает последствия в виде очень большого вреда.

Грех это дурные поступки! - все согласны?

В библии также есть такое описание грешности - (римлянам 7:19-20) Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю;
          Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Значит:<<Хорошее, то что хочу делать, не делаю - а плохое, то что не хочу делать, делаю.
          Если я знаю что так поступать плохо, но всё равно так поступаю, то это и есть "согрешить".>>

Как он может жить внутри, откуда он берётся, и что всё-таки подталкивает к совершению дурных поступков?

У всех есть собственное достоинство, и у него есть желание в собственном признании "гордость". И когда задета гордость, возникает желание спорить с тем, что уважать и ценить собственную личность и мнение необходимо "гордыня". И если гордыня не может насытится, чувство возмущения сменяется чувством жалости к себе. Жалость к себе вызывает чрезмерное желание большего "обжорство". Которое вызывает желание получить то, в чём ты нуждаешься и чего у тебя нет "жадность". Жадность - это желание какого-либо блага, "корыстолюбие, алчность, сребролюбие" материальное, не материальное, умственное, физическое или духовное. Сюда же входит желание в совокупности психических реакций, поступков, удовлетворяющим половому влечению, которое вызывает влечения, состоящие из комплекса желаний и связанных с ними переживаний "похоть". И если не удовлетворить такое желание (в данном рассказе это желание собственного достоинства "чувство гордости", а не похоти), появляется чувство
          несправедливости (почему я не могу получить то, чего заслуживаю и в чём нуждаюсь).

Которое вызывает, желание устранить несправедливость "гнев". Когда Вас кто-то несправедливо обидел или предал, а Вы не выплеснули свой гнев, что происходит? Возникает отрешенное отношение к происходящему вокруг и нежелание что-то делать, апатия (ленность). Ой, ничего не хочу делать, почему всё так, почему всё так несправедливо? И спасает от этого только чувство собственного достоинства, у него есть желание в собственном признании "гордость". И когда задета гордость, возникает желание спорить с тем, что уважать и ценить собственную личность и мнение необходимо "гордыня". И если гордыня не может насытится, чувство возмущения сменяется чувством жалости к себе. И так по кругу, и начаться может с чего угодно.

Вот как это понимаю я, и вот почему мы не можем быть безгрешны. И остановить это может только совесть! Пля, я прям как тот Павел

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Есть несоответствие тому, каким должен бы быть человек. Если создал Бог человека по образу и подобию Своему, то если человек не соответствует этому, значит его природа греховная. А от неё (от греховной природы) уже и сами поступки. Себя менять надо, изменятся и поступки. А если только поступки стараешься не делать, а сам каким был, таким и остаёшься, надолго ли хватит сил и терпения издеваться над собой.

Комментарий

• seventh seal
              Участник

• 10 June 2018
              • 50

Сообщение от Viktor.o
              Есть несоответствие тому, каким должен бы быть человек. Если создал Бог человека по образу и подобию Своему, то если человек не соответствует этому, значит его природа греховная. А от неё (от греховной природы) уже и сами поступки. Себя менять надо, изменятся и поступки. А если только поступки стараешься не делать, а сам каким был, таким и остаёшься, надолго ли хватит сил и терпения издеваться над собой.
              ИМХО: Ну это до существования материи. А тело (материя), имеет инстинкты и потребности. И с этим бороться невозможно. Это нейромедиаторы головного мозга. Нейросети. Их не исправишь.

Комментарий

• quaero
                Отключен

• 16 April 2018
                • 1707

кто такие грешники?
                Все кто во плоти по плоти, а не по духу, обитают в этом проклятом мире, всём лежащем во зле.
                Ибо плоть всегда греховна, и дела её известны.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Отличный у вас тут форум! Вы помогаете людям обрести ясность, победить опасения и глубокие страхи, преодолеть заблуждения. За что вам большое спасибо! Помогите пожалуйста понять, что такое грех, и кто такие грешники? Что может быть предрассудительного в жадности, желание иметь больше чем то, чем он(а) обладает? Завидовать чему-то, значит хотеть то, в чём ты нуждаешься и чего у тебя нет. А как достичь чего-то не имея амбиций, ведь ими движет именно это? А что такое обжорство, есть больше чем необходимо для жизни, или обжираться до лишних килограмм? А если они появились, не спасёт ли нас гордыня, которая нас побудит сохранить наружность, а значит самоуважение? Не повинен ли в гордыне человек который покупает одежду не только для утепления, а для того чтобы соответствовать моде, определённым стандартам, привлечению противоположного пола? Украшения, серёжки, цепочка, браслет. Те или иные аксессуары, современные гаджеты. Да и появилось это всё, и не только это, благодаря лени и амбициям. Может нужно перестать пользоваться пультом от телевизора, его придумал человек, которому было лень вставать с дивана. И пользоваться этим, значит восхвалять грех. Самый сильный инстинкт, это инстинкт самосохранения, и если кто-то наносит нам обиду, возникает защитная реакция, гнев. Второй по силе инстинкт, инстинкт вожделения, первородный грех, факт нашего существования, благодаря которому существует всё живое на нашей грешной планете. В том числе и вы. И если мы всего этого лишимся, мы будем довольно забавными существами. Без желаний, инстинктов, чувств и потребностей. И если всё это нормально, стоит ли это игнорировать? Так всё-же, что такое грех, и кто такие грешники?
                  Очень хорошо описали мир плотского земного человека с его желаниями и законами.

"25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
                  26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                  27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником."
                  Лука 14.

Комментарий

• seventh seal
                    Участник

• 10 June 2018
                    • 50

Сообщение от Ордина
                    Очень хорошо описали мир плотского земного человека с его желаниями и законами.

"25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
                    26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                    27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником."
                    Лука 14.
                    Ого-как) А я такого и не знал. Я просто, я же библию не читал, ну так, чуть-чуть. Мне в детстве перед сном всегда её читали, вместо сказок, но я мало чего запомнил. А сейчас я у людей про это даже спрашивать что-то боюсь. От меня даже свидетели иеговы убегают/игнорируют)) А там нигде не написано как можно начать из-за этого всего не печалиться, чтоб начать радоваться жизни?

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Помогите пожалуйста понять, что такое грех, и кто такие грешники?
                      "Грех" в буквальном значении на русском языке означает "не попасть в цель" ,промахнуться.
                      Тут цель -точка зрения или мнение Бога.
                      Грешники -те,кто поступает против мнения Бога,
                      чья точка зрения расходится с точкой зрения Бога.
                      Второй по силе инстинкт, инстинкт вожделения, первородный грех, факт нашего существования, благодаря которому существует всё живое на нашей грешной планете.
                      Сообщение от tulip
                      Самый сложный и труднодоступный для понимания грех - это первородный грех блуда, который вошел в мир через женщину. Если вы осознаете этот факт, то все остальное станет на места само собой.
                      Уважаемые "тюлип" и автор темы,у вас неверное представление о том,что является первородным грехом.
                      " Тюлип " ,никакого блуда не было .Адам и Ева были мужем и женой.Блуд -это половые отношения людей вне брака.
                      Что является грехом видно из этого стиха Рим 5

19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными,
                      так и послушанием одного сделаются праведными многие.

Половые отношения между Адамом и Евой никак к греху не относится.
                      Они были даны друг другу Богом,супружеской парой.
                      Им даны были органы размножения и дана заповедь-"плодитесь и размножайтесь" ,
                      им что "почкованием" надо было размножаться?
                      К первородному греху относится НЕПОСЛУШАНИЕ БОГУ ,происшедшее в райском саду до рождения,
                      даже,вероятно, до зачатия первого ребёнка.
                      Зачинать и рождать детей Бог им не запрещал. А вот быть Ему не послушными -запрещал.

Следовательно ,"факт нашего рождения" не является следствием "первородного греха",
                      его следствием является наша отделённость от Бога, небесного Отца человечества,болезни,смерть и другое зло.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

От меня даже свидетели иеговы убегают/игнорируют))
                        обычно от них бегать приходится, что вы им сделали?

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Что может быть предрассудительного в жадности, желание иметь больше чем то, чем он(а) обладает? Завидовать чему-то, значит хотеть то, в чём ты нуждаешься и чего у тебя нет. А как достичь чего-то не имея амбиций, ведь ими движет именно это? А что такое обжорство, есть больше чем необходимо для жизни, или обжираться до лишних килограмм?
                          Правильно-предосудительного....
                          А если вы обжираетесь,а лишних килограммов у вас нету?А этот едва есть и имеет лишние килограммы?Где грань ?
                          Исследуйте точку зрения Бога,Его качества,Его волю и вы будете находить сами ответы на все вопросы.
                          Самое главное ,кого вы выберете себе в "учителя". Я имею ввиду учение той или иной конфессии.

Может нужно перестать пользоваться пультом от телевизора, его придумал человек, которому было лень вставать с дивана. И пользоваться этим, значит восхвалять грех.
                          Пользуйтесь. Вовсе нет.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Более того,возможно,

вы даже не считаете это плохим поступком,

а точка зрения Бога -иная.

Комментарий

• seventh seal
                              Участник

• 10 June 2018
                              • 50

Сообщение от Пломбир
                              Пользуйтесь. Вовсе нет.
                              Ну слава тестикулам, а то я без него не проживу

Сообщение от Пломбир
                              Уважаемые "тюлип" и автор темы,у вас неверное представление о том,что является первородным грехом.
                              У меня не такое, я думаю что это некая квантовая запутанность была.

Сообщение от Пломбир
                              Исследуйте точку зрения Бога,Его качества,Его волю и вы будете находить сами ответы на все вопросы.
                              Ну я бы и ЗА, вот если бы кто-то со мной посидел, пообъяснял. Читать много как-то не очень люблю.

Сообщение от Goodvin
                              обычно от них бегать приходится, что вы им сделали?
                              Вопросы задавал с одной девушкой переписывался. она одна что-то писала. но что-то давно от неё ничего не слышно.
                              Последний раз редактировалось seventh seal; 19 June 2018, 05:39 AM.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Из этих двух строк Писания можно сделать вывод на данный вопрос.
                                [1 Кор.6:12] Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
                                [1 Ин.3:20] ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.

Комментарий

Обработка...