... Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (ев. от Матф. 7:23)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Viktor.o
    В плотского человека, а не духовного. Каким образом, написал уже: любое увлечение возвращает в плотского человека. То видел что я не плоть, и видел свойства этой "не плоти", но увлёкшись чем-нибудь, уже не вижу себя, который не плоть, а вижу опять себя плотским человеком.
    Ну так Вы уже на узкий путь и не знаете,как встать и как все увлекшись своей похотью идёте уже в эти широкие врата, ведущие в погибель? Ну если вы нашли этот узкий путь и потеряли его безвозвратно, то, наверно,лучше бы его и не находили.

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от Viktor.o
      Самому очищаться надо, а не смотреть, сколько лет кто очищается.
      А как насчет того , что учатся на чужих ошибках? 6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
      (1Кор.10:6)
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Мама Эля
        Ну так Вы уже на узкий путь и не знаете,как встать и как все увлекшись своей похотью идёте уже в эти широкие врата, ведущие в погибель? Ну если вы нашли этот узкий путь и потеряли его безвозвратно, то, наверно,лучше бы его и не находили.
        С чего Вы взяли что безвозвратно потерял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
        А как насчет того , что учатся на чужих ошибках? ...
        Тем более, посмотрел что другие много лет очищаются и толку нету, выяснил, в чём причина, и не повторяешь их ошибок.

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Viktor.o
          Если не убивает, не крадёт, это ещё не значит что любит. Он может этого не делать от страху за себя, последствий (наказания) боится. А Иисус призывает чтобы любили друг друга, и это должно быть причиной не делать ближнему зла.
          Согласен. Поэтому надо стараться искренне искоренять в себе злые побуждения, чтобы не желание зла из внешних причин (страх наказания, страх потери чего-либо...) перерастало в не желание зла из любви к доброму и из отвращения к злому...

Сообщение от Pinochet
          А когда закосматишь "сам от себя" на кого стрелки переводить?
          На ад, откуда все закосматыши )
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Viktor.o
            С чего Вы взяли что безвозвратно потерял?
            Так Вы же не ответили на мой вопрос, как Вы снова возвращаетесь на узкий путь,после того, как снова возвратились в плотского человека, увлекшись своей похотью?

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от Viktor.o
              Тем более, посмотрел что другие много лет очищаются и толку нету, выяснил, в чём причина, и не повторяешь их ошибок.
              Так значит смотреть за другими нужно и даже полезно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
              ... надо стараться искренне искоренять в себе злые побуждения
              Получается?

На ад, откуда все закосматыши
              Типа так? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
              (Быт.3:13)

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Pinochet

Получается? Типа так? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
                (Быт.3:13)
                Ну да, "не виноватая я,змей сам ко мне пришёл." А некоторые ещё говорят,что Бог Сам дьявола к ним допускает.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Богомилов
                  22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:22,23)

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (К Ефесянам 2:8,9).
                  и к чему Ефесян прилепили?...автор темы наверное интересуется или хочет понаблюдать насколько моральны участники(цы) форума?...ну и милосердны?...и т.д., т.п......или у Вас так: крестился в водичку, дал один раз-обет чистой човести и ты по\любому типа спасен будешь на небесах чи в раю на земле неважно

Комментарий

• Tlk
                    Отключен

• 29 March 2018
                    • 442

Сообщение от руслан 1984
                    Это те которые в безумстве и на (автомате) выполняют закон.
                    Я прочитал то что написано в теме, часть ответов что-то есть, но попробуем разобрать вместе:
                    делать закон, выполнять его - это разве плохо? Наверное это одна сторона.
                    А что значит ДЕЛАТЬ БЕЗ_ЗАКОНИЕ?

Смотрел свидетельство Ольги, которую Бог определил в ад, но только показал и дал немного почувствовать что там, также она беседовала с теми кто там: один "пастырь" сделал как бы несколько церквей, собрал вроде бы людей для Бога, а то, что он сделал подлость привело в ад.
                    То есть подлость - это беззаконие, это не любовь, это грех.
                    Другой попал за то, что сказал тому которого послал Иисус: моя церковь, что хочу то и делаю, а ты типа пошёл на фиг; не внял обличениям. Гордость, уверенность в своей правоте, закостенелость мышления, привычка, лицеприятие тех кто учит вместо Иисуса Христа став учителем, пастырем, батюшкой, отцом, папой, надзирателем, ... . А учат те иногда ложному, и даже подумать не дают, только сливают своё со сцен, с журналов, ... ; а возражения не воспринимают, не слышат, не видят, огрубело как говорит Бог сердце, стали упрямыми и злыми.
                    Беззаконие и закон - однокоренные слова, противоречащие, но друг другу ли?
                    Беззаконие - это против законов которые дал Бог. То есть его законы в сторону, и делают что???

Комментарий

• Pinochet
                      Hunter

• 24 January 2017
                      • 3510

Сообщение от Мама Эля
                      А некоторые ещё говорят,что Бог Сам дьявола к ним допускает.
                      Типа так?
                      21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                      22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                      23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
                      (3Цар.22:21-23)

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Pinochet
                        Типа так?
                        21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                        22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                        23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
                        (3Цар.22:21-23)
                        Может и на этом месте они строят свои измышления, а может и ещё что нибудь нашли, ведь кто чего ищет, тот всегда найдёт.
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 May 2018, 02:16 AM.

Комментарий

• руслан 1984
                          Ветеран

• 04 July 2016
                          • 7127

Сообщение от Tlk
                          А что значит ДЕЛАТЬ БЕЗ_ЗАКОНИЕ?
                          Идешь мимо нищего, а он просит кусочек хлебушка, - разве прописано в законе давать ему кусочек хлеба - это беззаконие верно?Второй вариант идешь мимо нищего... он просит, вы швыряете ему как псу этот хлеб - и это безумное беззаконие.
                          ...

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от руслан 1984
                            Идешь мимо нищего, а он просит кусочек хлебушка, - разве прописано в законе давать ему кусочек хлеба - это беззаконие верно?Второй вариант идешь мимо нищего... он просит, вы швыряете ему как псу этот хлеб - и это безумное беззаконие.
                            Это будет беззаконием если не на основании заповеди о любви?

Иоанна 13:24
                            Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от Enigma
                              Это будет беззаконием если не на основании заповеди о любви?

Иоанна 13:24
                              Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                              Наверное пост не понравился, может анекдот в эту тему понравится.
                              Давно это было при царе Соломоне, когда живое и неживое говорило голосом голосистым.
                              Вот ставит на автомобиль водитель колесо, и приговаривает ласково, нежно: Вот поставлю колесо и мы опять помчимся по дорожкам ухабистым...

Несчастное авто просит его умоляющим голосом:..

Хозяин, а может не надо? У меня и так их уже девять
                              ...

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от руслан 1984
                                Наверное пост не понравился, может анекдот в эту тему понравится.
                                Давно это было при царе Соломоне, когда живое и неживое говорило голосом голосистым.
                                Вот ставит на автомобиль водитель колесо, и приговаривает ласково, нежно: Вот поставлю колесо и мы опять помчимся по дорожкам ухабистым...

Несчастное авто просит его умоляющим голосом:..

Хозяин, а может не надо? У меня и так их уже девять
                                Понравился, это я уточнила своими словами, что об одном и том же речь.
                                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...