... Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (ев. от Матф. 7:23)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tlk
    Отключен

• 29 March 2018
    • 442

... Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (ев. от Матф. 7:23)

Кто такие делающие беззакония?
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:22,23)
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от Tlk
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (К Ефесянам 2:8,9).

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от Tlk
      делающие беззаконие

хто чинить беззаконня

ліхадзеі

doing lawlessness

faire l'anarchie

robić bezprawie .....

Комментарий

• Tlk
        Отключен

• 29 March 2018
        • 442

Сообщение от Богомилов

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (К Ефесянам 2:8,9).
        Не хвалятся, а скорее оправдываются. А что они ДЕЛАЛИ?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Tlk
          ...
          Это те люди, в которых такое есть:

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
          20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Viktor.o

20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
            Ну так мы все, не совершенны .
            А какое должно всё же быть, основное требование ,чтобы спастись ...вера и покаяние ?
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Andron
              Ну так мы все, не совершенны .
              А какое должно всё же быть, основное требование ,чтобы спастись ...вера и покаяние ?
              Думаю что такое основное требование:

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга (Ин.13:34).
              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим.13:10)

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

Сообщение от Viktor.o
                Думаю что такое основное требование:

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга (Ин.13:34).

Аха, а как исполнить эту заповедь?
                продай одежду свою и купи меч
                (Лук.22:36)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Pinochet
                  Очищаться надо. Примерно, как золото моют. Берут кучу земли и моют. Земля смылась, а золото осталось. Так и тут: очищаешься до тех пор, пока не останется только "золото" - любовь.

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от Pinochet
                    Не убивать (то есть не ненавидеть другого, не завидовать другому....), не лгать (не лжесвидетельствовать против другого), не прелюбодействовать (не желать жены другого), не воровать (не присваивать того, что не принадлежит тебе),.... Делая всё это от самого себя, верить в то, что в действительности в тебе это делает только один Господь Бог Иисус Христос...
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Сергей Сур
                      Не убивать (то есть не ненавидеть другого, не завидовать другому....), не лгать (не лжесвидетельствовать против другого), не прелюбодействовать (не желать жены другого), не воровать (не присваивать того, что не принадлежит тебе),.... Делая всё это от самого себя, верить в то, что в действительности в тебе это делает только один Господь Бог Иисус Христос...
                      Если не убивает, не крадёт, это ещё не значит что любит. Он может этого не делать от страху за себя, последствий (наказания) боится. А Иисус призывает чтобы любили друг друга, и это должно быть причиной не делать ближнему зла.

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Сообщение от Viktor.o
                        Очищаться надо.
                        Напомните, сколько сотен лет евреи "очищаются и моются." Они уже "только золото"?

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Viktor.o

А в ком этого нет? Если все люди грешные и немощные?

Комментарий

• Pinochet
                            Hunter

• 24 January 2017
                            • 3510

Сообщение от Сергей Сур
                            Делая всё это от самого себя, верить в то, что в действительности в тебе это делает только один Господь Бог Иисус Христос...
                            А когда закосматишь "сам от себя" на кого стрелки переводить?

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8404

Сообщение от Pinochet
                              Напомните, сколько сотен лет евреи "очищаются и моются." Они уже "только золото"?
                              Не Вы сито держите, не Вам и оценку давать.....лучше о своём заботьтесь.
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...