... Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (ев. от Матф. 7:23)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от руслан 1984
    Идешь мимо нищего, а он просит кусочек хлебушка, - разве прописано в законе давать ему кусочек хлеба - это беззаконие верно?Второй вариант идешь мимо нищего... он просит, вы швыряете ему как псу этот хлеб - и это безумное беззаконие.
    А разве не написано напоить и накормить врага....тем и соберёт угли на свою голову...)

Если нищ....всегда имеется причина, а христиане именно с причиной борются...(властями злобы поднебесной)....а если просто голоден....то вряд ли станет просить...

В Мидраше Тэилим (34) мудрецы приводят одну трактовку этого стиха: если дурное начало одолевает тебя накорми его «хлебом Торы» и напои его «водой Торы». Тора неоднократно сравнивается в книгах с хлебом и водой тем, что жизненно необходимо человеку.
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Tlk
      Отключен

• 29 March 2018
      • 442

Бог допускает, посылает ... . Почему нет? Разве не знаете, что бывают проверки; не знаете, что некоторые говорят под принуждением, или с сарказмом, с ухмылкой, подмигивая ... . То, что сказано или написано не обязательно 100% к исполнению.
      Давайте разберём пример, оттуда же:
      4 И сказал он Иосафату: пойдешь ли ты со мною на войну против Рамофа Галаадского? И сказал Иосафат царю Израильскому: как ты, так и я; как твой народ, так и мой народ; как твои кони, так и мои кони. 5 И сказал Иосафат царю Израильскому: спроси сегодня, что скажет Господь. 6 И собрал царь Израильский пророков, около четырехсот человек и сказал им: идти ли мне войною на Рамоф Галаадский, или нет? Они сказали: иди, Господь предаст [его] в руки царя. 7 И сказал Иосафат: нет ли здесь еще пророка Господня, чтобы нам вопросить чрез него Господа? 8 И сказал царь Израильский Иосафату: есть еще один человек, чрез которого можно вопросить Господа, но я не люблю его, ибо он не пророчествует о мне доброго, а только худое, - это Михей, сын Иемвлая. И сказал Иосафат: не говори, царь, так. 9 И позвал царь Израильский одного евнуха и сказал: сходи поскорее за Михеем, сыном Иемвлая. 10 Царь Израильский и Иосафат, царь Иудейский, сидели каждый на седалище своем, одетые в [царские] одежды, на площади у ворот Самарии, и все пророки пророчествовали пред ними. 11 И сделал себе Седекия, сын Хенааны, железные рога, и сказал: так говорит Господь: сими избодешь Сириян до истребления их. 12 И все пророки пророчествовали то же, говоря: иди на Рамоф Галаадский, будет успех, Господь предаст [его] в руку царя. 13 Посланный, который пошел позвать Михея, говорил ему: вот, речи пророков единогласно [предвещают] царю доброе; пусть бы и твое слово было согласно с словом каждого из них; изреки и ты доброе. 14 И сказал Михей: жив Господь! я изреку то, что скажет мне Господь. 15 И пришел он к царю. Царь сказал ему: Михей! идти ли нам войною на Рамоф Галаадский, или нет? И сказал тот ему: иди, будет успех, Господь предаст [его] в руку царя. 16 И сказал ему царь: еще и еще заклинаю тебя, чтобы ты не говорил мне ничего, кроме истины во имя Господа. 17 И сказал он: я вижу всех Израильтян, рассеянных по горам, как овец, у которых нет пастыря. И сказал Господь: нет у них начальника, пусть возвращаются с миром каждый в свой дом. 18 И сказал царь Израильский Иосафату: не говорил ли я тебе, что он не пророчествует о мне доброго, а только худое? 19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; 20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; 21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? 22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. 23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе. 24 И подошел Седекия, сын Хенааны, и, ударив Михея по щеке, сказал: как, неужели от меня отошел Дух Господень, чтобы говорить в тебе? 25 И сказал Михей: вот, ты увидишь [это] в тот день, когда будешь бегать из одной комнаты в другую, чтоб укрыться, 26 и сказал царь Израильский: возьмите Михея и отведите его к Амону градоначальнику и к Иоасу, сыну царя, 27 и скажите: так говорит царь: посадите этого в темницу и кормите его скудно хлебом и скудно водою, доколе я не возвращусь в мире. 28 И сказал Михей: если возвратишься в мире, то не Господь говорил чрез меня. И сказал: слушай, весь народ! 29 И пошел царь Израильский и Иосафат, царь Иудейский, к Рамофу Галаадскому. 30 И сказал царь Израильский Иосафату: я переоденусь и вступлю в сражение, а ты надень твои [царские] одежды. И переоделся царь Израильский и вступил в сражение. 31 Сирийский царь повелел начальникам колесниц, которых у него было тридцать два, сказав: не сражайтесь ни с малым, ни с великим, а только с одним царем Израильским. 32 Начальники колесниц, увидев Иосафата, подумали: "верно это царь Израильский", и поворотили на него, чтобы сразиться [с ним]. И закричал Иосафат. 33 Начальники колесниц, видя, что это не Израильский царь, поворотили от него. 34 А один человек случайно натянул лук и ранил царя Израильского сквозь швы лат. И сказал он своему вознице: повороти назад и вывези меня из войска, ибо я ранен. 35 Но сражение в тот день усилилось, и царь стоял на колеснице против Сириян, и вечером умер, и кровь из раны лилась в колесницу. 36 И провозглашено было по всему стану при захождении солнца: каждый иди в свой город, каждый в свою землю! 37 И умер царь, и привезен был в Самарию, и похоронили царя в Самарии.

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от Фонфан
        А разве не написано .
        И сказано благими намерениями...
        ...

Комментарий

• Tlk
          Отключен

• 29 March 2018
          • 442

Сообщение от руслан 1984
          Идешь мимо нищего, а он просит кусочек хлебушка, - разве прописано в законе давать ему кусочек хлеба - это беззаконие верно?Второй вариант идешь мимо нищего... он просит, вы швыряете ему как псу этот хлеб - и это безумное беззаконие.
          Беззаконие - это то, что ты сейчас сделал.
          В законе: возлюби Бога, ближнего ... , и если хочешь стать ближним нищему - сделай так, чтобы ему было хорошо. А если любить даже врага, по заповедям Иисуса Христа - разве не нужно любить нищего?
          А какая же любовь если не дал? Если швырнул?
          Беззаконие - это неверное истолкование законов; лже_законы, которые люди придумывают сами, а выдают как за законы Бога или заповеди Иисуса Христа.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Фонфан
            А разве не написано напоить и накормить врага....тем и соберёт угли на свою голову...)

Если нищ....всегда имеется причина, а христиане именно с причиной борются...(властями злобы поднебесной)....а если просто голоден....то вряд ли станет просить...
            Кстати да, я знаю одну реальную историю, которая была в нашем городе, как женщина собрала себе угли на голову.

Эта женщина, брала конфеты "морские камушки" и разбрасывала на земле, так кормила детей цыганчат. Они от голода конечно собирали с земли и ели, а она при этом весело заливалась смехом. Очень быстро она "сгорела" от рака.
            Как говорили, что никто не мог ей сказать слова, так как была она при больших деньгах.
            Всё же мне кажется, это тоже соучастие, тихое, молчаливое соучастие, но это уже другая история.
            Одно дело рождать из своего сердца, совсем другое, когда человек видя со стороны испытывает может страх какой-то вмешаться. А мы знаем что и Пётр, многое прошёл, чтобы победить страх.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от руслан 1984
              И сказано благими намерениями...
              Так знающие и написали...)) Поэтому и предложил нам Жизнь и Смерть...на выбор...кто что изберёт....Ведь нет ничего нового под солнцем...)) Кто знает Бога...того благие намерения Сам Бог разбирает....ведь только Он и благ...кто с Ним не знаком....те свои "блага" и стелют...ведя в плен....сами не ведая свободы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
              Очень быстро она "сгорела" от рака.
              Да и Слава Богу....Сгорела и сгорела...одним (тараканом) гадостью.... меньше стало...))
              Шанс не сгореть...дан каждому....
              Последний раз редактировалось Фонфан; 03 May 2018, 03:10 AM.
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от Pinochet
                Аха, а как исполнить эту заповедь?
                Надо просто представить что мы здесь в тюрьме и если не исправишься, с тюрьмы этой тебя не выпустят... а то и пошлют подальше, в ад . Так что исправляйся .
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                Луки 15:21-24

Комментарий

• Tlk
                  Отключен

• 29 March 2018
                  • 442

Сообщение от Enigma
                  Кстати да, я знаю одну реальную историю, которая была в нашем городе, как женщина собрала себе угли на голову.

Эта женщина, брала конфеты "морские камушки" и разбрасывала на земле, так кормила детей цыганчат. Они от голода конечно собирали с земли и ели, а она при этом весело заливалась смехом. Очень быстро она "сгорела" от рака.
                  Как говорили, что никто не мог ей сказать слова, так как была она при больших деньгах.
                  Всё же мне кажется, это тоже соучастие, тихое, молчаливое соучастие, но это уже другая история.
                  Одно дело рождать из своего сердца, совсем другое, когда человек видя со стороны испытывает может страх какой-то вмешаться. А мы знаем что и Пётр, многое прошёл, чтобы победить страх.
                  Никакие угли она не собрала! Эта притча о другом! Вникните сначала в саму притчу Иисуса.
                  Богатые развлекаются по разному, в том числе издеваясь над нищими. Но Богатые попадают в ад! И смерть их - это ещё не конец. А чтобы их спасти - их также нужно любить. А в чём тут любовь? Сарказм. А нужно чтобы богатые поняли, что их любят, а не радуются, что они попадают в ад. А иначе и те кто радуются могут попасть туда же.

- - - Добавлено - - -

Много разного дерьма придумали:
                  благими намерениями - путь в ад,
                  не делай добра - не наживёшь врагов ... . ЭТО САТАНИЗМ!!!
                  Делайте благо, счастье, добро. Любите.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Tlk
                    Никакие угли она не собрала! Эта притча о другом! Вникните сначала в саму притчу Иисуса.
                    Богатые развлекаются по разному, в том числе издеваясь над нищими. Но Богатые попадают в ад! И смерть их - это ещё не конец. А чтобы их спасти - их также нужно любить. А в чём тут любовь? Сарказм. А нужно чтобы богатые поняли, что их любят, а не радуются, что они попадают в ад. А иначе и те кто радуются могут попасть туда же.
                    А вы что радуетесь, тому что человек так прожил свою жизнь, и таким образом умер?
                    А если нет, то откуда такие мысли за других людей?
                    Потому и сказано, не судите и не судимы будете.
                    Своими словами вы лишь осудили себя самого, так как то, что внутри вас, вынесли наружу.
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Tlk
                      Но Богатые попадают в ад! И смерть их - это ещё не конец.
                      Ни богатые попадают, а лишь те, кто таким способом развлекается....Это к стати и СЛОВ касается....)
                      Да и почему богатые с большой буквы Вы написали?....Благоговеете пред ними?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                      А вы что радуетесь, тому что человек так прожил свою жизнь, и таким образом умер?
                      А если нет, то откуда такие мысли за других людей?
                      Потому и сказано, не судите и не судимы будете.
                      Своими словами вы лишь осудили себя самого, так как то, что внутри вас, вынесли наружу.
                      И я радуюсь....очень радуюсь....Бог сказал....НИЧТО НЕЧИСТОЕ НЕ ВОЙДЁТ....я так этому рада...)) Веры прибавляет, что обещанное будет исполнено....а не время тянуть как всегда всем угодно было и царствовать злу...) Мне жаль детишек, которым приходилось конфетки отыскивать, как жемчуженки, чтоб чуточку порадовать себя...не понимая, что взрослая тётя творит....ГОЛОД не тётка и гнал на такое....вместо того, чтоб просто плюнуть ей в лицо....

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Фонфан
                        И я радуюсь....очень радуюсь....Бог сказал....НИЧТО НЕЧИСТОЕ НЕ ВОЙДЁТ....я так этому рада...)) Веры прибавляет, что обещанное будет исполнено....а не время тянуть как всегда всем угодно было...)
                        Кому как дано Богом.
                        И только Ему Одному известно, как Он откроет в будущем человеку.
                        Апостолы в своё время тоже, огонь с неба хотели свести, а потом Бог открыл им большее.
                        Главное оставаться в том, в чём Бог призвал, каждому своё.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Enigma

женщина не всебе была...я тож цыганей не люблю\осадок есть...в начале 90ых кинули меня в ЦУМе донецка на 400долларов...хммм...их даже милиция не гоняла...я дурень хотел сэкономить на несколько мороженных...ладна это-другая история...а так\то в каждых народностях есть благородные и порядочные люди...чтобы голодали цыгане...хмммм...какие\то-недоделанные цыгане...Господи помилуй...зря Вы Енигма это все постите...любите Будулая наверное...осуждать никого не стоит...и даже ту женщину, что кидала камушки морские...угли не угли...Бог решать и судить будет нас всех...и ту женщину тож...а мож та женщина оправдана будет более, чем Вы...кто знает?...только Бог... имхо конечно все это...и без обид...окей?

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Enigma
                            Кому как дано Богом.
                            И только Ему Одному известно, как Он откроет в будущем человеку.
                            Апостолы в своё время тоже, огонь с неба хотели свести, а потом Бог открыл им большее.
                            Главное оставаться в том, в чём Бог призвал, каждому своё.
                            Огонь свести....это как башню обрушить....на кого попадёт....и на грешников и на праведников....А вот жатва....плевелы от пшеницы отделяя...это правдивый суд, справедливый....потому как кто Его, того ОГОНЬ не возьмёт....так как Он Сам огонь поядающий и есть...))
                            Это как войны....они ведь разные бывают....)) Есть с оружием типа автоматы, танки и прочие хим.оружие, а есть Слово Его....поэтому Иисус Христос и говорил, чтоб мог бы легион ангелов призвать....но не стал этого делать....

"Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
                            53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? "

Комментарий

• Pinochet
                              Hunter

• 24 January 2017
                              • 3510

Сообщение от Andron
                              Надо просто представить что мы здесь в тюрьме .....
                              А вот Ап. Павел наставлял почитать себя мертвыми для греха.
                              11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.(Рим.6:11)
                              Так что исправляйся .
                              Ну как там по совету своему, сам то уже исправился?
                              продай одежду свою и купи меч
                              (Лук.22:36)

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Алексей1984
                                Странны мне речи Господни, я всё меньше и меньше начинаю Его понимать.Христос что же не знает о том, что кто без греха тот лжец? В каких именно грехах беззакония Он осуждает тех, кто благовествовал о Христе не только словом, но и самим делом, доказывая Божественность Христа. Что за непростительные грехи Он вменяет тем, которые имели в себе дары Духа Святого?
                                Сложно понимать слова Господа, если не принадлежишь Ему.
                                Иуда тоже творил чудеса и изгонял бесов, но никогда не считал себя принадлежащим Господу.

Комментарий

Обработка...