Почему православные отвергают иудейскую веру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

саша 71

На данном форуме, увы, не вполне понятно, кто дома, а кто в гостях !
    .... без комментариев.

Ведь и вы по некоторым причинам ушли из модераторов !
    В вопросах веры я максималист, что для этого форума не полезно. Но я уважаю права и волю Игоря.

Иудей должен получать отпор. Иначе, он погубит многие немощные души.
    Согласен. Потому и наблюдаю с интересом - кто первый осмелится

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Ронин57
      А кто это всех загоняет в иудейскую веру? Тора ясно разделяет на иудеев и язычников.Если все начнут соблюдать написанное в Торе,то вообще не будет разницы,кто какой веры.Но православные брегетоносные отвергают иудейскую веру, Христа отвергают.)
      Если Тора ясно разделяет, и православные - не иудеи, то о каком отвержении иудейской веры и тем более Христа может идти речь? Повторюсь, православные не иудеи, поэтому разговор не об отвержении, а о не принадлежности православных иудейской вере. ИМХО, вы нагнетаете, но не в ту степь!

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от саша 71

Иудей должен получать отпор.
        Иначе, он погубит многие немощные души.
        Так уже губит а словами таких не остановишь.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

А что вы так за души беспокоитесь? Ну есть люди, которым нравится иудаизм со всеми их традициями. Можно пройти гиюр сегодня и стать полноценным иудеем. Только вроде бы заставляют отречься публично от Иисуса Христа. Господь им как кость в горле ))))) Каждый выбирает по себе - если кому-то комфортно в иудаизме , пусть переходит со всеми вытекающими - обрезание, кашрут, шабат и т.д....

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Yosi
            А что вы так за души беспокоитесь?
            Что, не надо быть соучастником Христу, Евангелию ?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

А спор этот идет еще от начала первого христианства, когда апостолы внушали язычникам, что они должны вести еврейский образ жизни. Христос по-моему приходил не для того, чтобы научить людей еврейскому образу жизни и мысли!?

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Yosi
                А Иисус учил Торе разве? Евангелие - это разве Тора? Иисус ведь говорил -"Моисей принес вам закон, а я - Благодать" ... Евангелие и Тора разве одно учение? По-моему это разные учения!? Вот тут и возникает вопрос - обычный ли Иисус иудей? Скорее всего очень необычный! Добрый, милосердный! Благодать Он ставит выше Торы и законов...Это вам уже что-то новенькое в иудаизме!
                это новенькое не в иудаизме. а вообще новенькое, и контриудаистичное.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Yosi
                  А спор этот идет еще от начала первого христианства, когда апостолы внушали язычникам, что они должны вести еврейский образ жизни.
                  Вы ересь пишите , это делала фарисейская ересь уверовавшая а не Апостолы которые этому противостояли и язычникам не поручали .Деян. 15 гл.

Комментарий

• Ронин57
                    Завсегдатай

• 14 January 2017
                    • 620

Сообщение от Yosi
                    А Иисус учил Торе разве? Евангелие - это разве Тора?
                    Назовёте отличия или сразу перейдете к оскорблениям?)))

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Ронин57
                      Ну если для вас,египетская богиня,человек и Б-г одно целое,то начинайте молиться первому встречному,ибо "я сказал вам - вы боги"))) Не обсуждайте меня.Мне надоели грязные обсуждения моей личности от недохристиан.) Себя пообсуждайте,например,какой божественно христианский Ваш ник..
                      обсуждение ников запрещено правилами форума.

я понимаю, что вы близки к тому что б разрыдаться, ваша миссия провалилась. вот и скалитесь в бессильной злобе.

Комментарий

• Ронин57
                        Завсегдатай

• 14 January 2017
                        • 620

Сообщение от Yosi

Вообще-то на иврите Бог это Элохим т.е. множественное число. Многобожие получается. Бог не один, их много...
                        Это у вас там много богов.) И все одно целое)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                        надругаться и издеваться над Иисусом и его Отцом, не смейте.

- - - Добавлено - - -

иудеи заключили договор с одним из богов. да такой, что все шли в смерть.
                        ))) Одного иудея даже на кресте распяли.Издеваетесь Вы, но не понимаете этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                        а что есть общего у доброго Иисуса , который милует блудницу с правоверными иудеями
                        Вера общая.Христос обрезаный иудей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                        Для иудеев закон и Тора намного важнее Любви и Милосердия.
                        Тора чему учит? Любви и милосердию))) это у вас там переписанная Септуагинта учит быть рабами.Дикари.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                        Иудеи не считают Христа иудеем! Они считают Его выкрестом!
                        Большей глупости во всём рунете не сыскать.Ничего же,что первые ученики,апостолы ипризванные Христом в рай на казни были иудеями?)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                        Если Тора ясно разделяет, и православные - не иудеи, то о каком отвержении иудейской веры и тем более Христа может идти речь? Повторюсь, православные не иудеи, поэтому разговор не об отвержении, а о не принадлежности православных иудейской вере. ИМХО, вы нагнетаете, но не в ту степь!
                        Было очень важно услышать именно Ваше мнение..

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от Ронин57

Тора чему учит? Любви и милосердию))) это у вас там переписанная Септуагинта учит быть рабами.Дикари.
                          Вы Ветхий Завет внимательно почитайте - там кровища сплошная. Какое милосердие? Иисус же учит - " В вашей Торе написано "Око за око, зуб за зуб...А я вам говорю - любите проклинающих вас, благословляйте злословящих вас...""

Комментарий

• Ронин57
                            Завсегдатай

• 14 January 2017
                            • 620

Сообщение от Yosi
                            Можно пройти гиюр сегодня и стать полноценным иудеем. Только вроде бы заставляют отречься публично от Иисуса Христа. .
                            Вроде бы клевета..)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                            Вы Ветхий Завет внимательно почитайте - там кровища сплошная. Какое милосердие? Иисус же учит - " В вашей Торе написано "Око за око, зуб за зуб...А я вам говорю - любите проклинающих вас, благословляйте злословящих вас...""
                            Слова Христа не противоречат Торе.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Хатор
                              ваша миссия провалилась.
                              Она провальна от сотворения мира , просто сатана до конца не осознал своей участи.

Комментарий

• Ронин57
                                Завсегдатай

• 14 January 2017
                                • 620

Сообщение от Хатор
                                скалитесь в бессильной злобе.
                                Это Вам уже бесы мерещатся.Выдумали себе бесов,а теперь и видите их)))

Комментарий

Обработка...