Кто такие старцы, печати, агнец, ... в кн. Откровение?
Свернуть
X
-
или Вы полагаете, что описываемые в ней старцы, это такие седые дедушки с длинными бородами?..
2. Почему священнослужителей именно 24 и почему они в Писании сгруппированы парами?
4 И найдено было, что у сыновей Элазара число мужей больше, чем у сыновей Итамара. И распределили их: из сыновей Элазара шестнадцать глав отцовских домов, а из сыновей Итамара (глав) отцовских домов их, восемь.
5 И распределили их по жребиям одних с другими, потому что начальники святилища князья Элоhим были из сыновей Элазара и из сыновей Итамара.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Juliya 77
да но.. я не считаю необходимым, напоминать об аллегоричности книги Окровения.. или Вы полагаете, что описываемые в ней старцы, это такие седые дедушки с длинными бородами?
- выставлены во взаимосоответствующие пары..
Комментарий
-
это приемлемый для меня вариант толкования образа 24 старцев из Откровения,
если кому-то нравится иное, например, представлять их в образе седовласых дедушек, с различными языческими вариациями,
это их право.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
К сожалению у Вас есть только два варианта - Ваш и дедушки. Все гораздо сложнее. Но это уже не важно...Комментарий
-
Комментарий
-
4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
(Откр.4:4-6)
БУДИЛЬНИК .
А что такое 7 духов ... ?
- - - Добавлено - - -
НЕДЕЛЯ, ДНИ НЕДЕЛИ. Вот сегодня как раз по реальному календарю: Субота.Комментарий
-
Старцы потому, что неправедно и пишется и считается и расположены.
Печати - это загадки.
Агнец - это либо козлик, либо ягнёнок, либо указатель . Ягнёнок, козлёнок находят родительницу, также и указатель помогает найти истину, Бога, создателя. Иисус конечно же тоже агнец, он указывает на Бога. Но в данном случае стрелка или указатель.Комментарий
-
День (светлое время) делился раньше на части, на 12 частей. Ночью спали.
Чтобы связать как то прошлое и настоящее некоторые придумывают разное, чтобы прикрыть как говорится свою глупость.
Земля вращается вокруг собственной оси. Направление на Солнце - это должен быть указатель, и сутки условно этим указателем должны бы делиться на 24 части (час.) часа. (по их расчётам). Но начало дня должно быть не в полночь, и не вечером, а с рассвета и в полдень. Рассвет - это начало визуального или видимого дня, а в полдень Солнце в зените, его можно точно определить, и по нему начать отсчёт оборота Земли. Вечер - это тогда когда Солнце заходит, а утро - восходит . То есть вечер - мы на Земле в своём месте поворачиваемся от Солнца, а утро - к Солнцу. ... и был вечер и было утро - день 1 . (Это день - оборот Земли вокруг своей оси относительно Солнца (не звёзд других).
7 дней - это 7 духов, условное разделение на дни. 6 можно делать всякие дела, работать, а 7-й - (7^) Субота, Богу, отдых, собрание. Агнец - это указатель времени, по нему можно определить Суботу истинную (не субботу). В месяце 4 недели, начало 1-й день после новомесячья, потом после половинки Луны, (месяц - видно как половину круга), потом после целого круга (полнолуние), потом после 2-й половины круга (месяц), и потом месяц не виден, Субота и день или 2 добавляются, и месяц как бы воскрешается, потому были названы такие дни воскресениями (тоже как бы дни отдыха).Комментарий
-
Tlk
Иисус говорил: не 12 ли часов во дне ...,
Земля вращается вокруг собственной оси. Направление на Солнце - это должен быть указатель, и сутки условно этим указателем должны бы делиться на 24 части (час.) часа. (по их расчётам).
7 дней - это 7 духов, условное разделение на дни.
В месяце 4 неделиКомментарий
-
Tlk
Это констатация факта. Но почему во дне 12 часов?
Почему на 24? По каким и по чьим расчетам?
Когда один символ определяется другим символом, такое называют интеллектуальной спекуляцией.
В году всего один месяц длительностью 28 дней или 4 недели. И то не каждый год. Синодический месяц - промежуток времени от одного новолуния до другого, равный 29 дн. 12 ч. 44 м. Сидерический продолжается 27,3217 средних солнечных суток. Ни тот, ни другой не содержит ровно 7 суток.
Это было 2000 лет назад.
Люди узнали о вращении вокруг Солнца. Назвали период годом. И стали считать уже не летами, а годами.
Работать стали и ночью. Разделили ночь, также на 12 частей, но изменили начало отсчёта. Ну и т. д. , обороты заменили градусами, вместо 365 сделали примерно: 360. Ну как бы так, чем дальше тем больше или меньше искажений
Истинный месяц - это серп на небе, момент от появления такого серпа до следующего назван периодом месяц. Появился другой смысл 1-й материальный, второй духовный. Месяц = 4 недели с плюсиком. Некоторые стали измерять его днями: 29,5 дней. Но опять же появились сатанисты и исказили и период и начало, также и недели, и суть недель и начало, и Суботы, превратив их субботники ..., потому и шабашники за халавную работу в субботу получали большие деньги - шли против Бога, служа момоне (деньгам).Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий