Кто такие старцы, печати, агнец, ... в кн. Откровение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Кадош
    Где он иудаизм назвал навозом?
    8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор , чтобы приобрести Христа
    (Фил.3:8)

сор - sku/balon
    мн.ч. отбросы, остатки, сор, помет, навоз.

Сообщение от Кадош
    Т.е. вы еще и Евангелия плохо читаете?... беда.

4 И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
    5 Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
    6 и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.
    (Матф.2:4-6)

Кто спрашивал и у кого спрашивал? А вы пророчество то читали?? Там разве есть что-то о Христе? Нет! Так откуда теория о Христе? Правильно из иудаизма. Глаза откройте...

кому лучше? Вам? Легче чушь нести?
    Это не иудаизм... Когда откроете Ис.53 в их трактовке, тогда и увидите. А текст из Мих.5 ясно указывает на Него, но........ Он пришёл и они не приняли Его... Вот вам и иудаизм...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Tlk
      Отключен

• 29 March 2018
      • 442

Сообщение от Кадош
      Мне?
      Объяснили?
      Вы это серьезно?
      И кто-же это мне там чего-то объяснил???
      Повторяю - 24 старца - это 24 чреды священников в Храме.
      И если Вы не знаете Библию и иудаизм - даже не пытайтесь лезть в Откровение. Все равно не поймете.
      У Йешуа Мешихейну 7 ключей от сей книги. А у вас - ветер в головах... Вы в прелести, в жуткой прелести, но можете и далее заблуждаться. Моё дело маленькое - предупредить...
      Допустим у нас ветер, а у вас ключи, покажи ключи.
      И ещё, пиши на русском, или переводи, или не читал как следует общаться.
      Итак, ждём ключи, ветер ведь показывать не нужно?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59466

Сообщение от rehovot67
        8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор , чтобы приобрести Христа

сор - sku/balon
        мн.ч. отбросы, остатки, сор, помет, навоз.
        Ну и где тут про иудаизм???
        Ау!!! Или реховот думает, что я не знаю, этого места и никогда его не читал?
        Это не иудаизм...
        Да, нет, родной, это именно иудаизм. О рождении,земной жизни , служении, подвиге, смерти воскресении и втором пришествии прямо в ТаНаХе нет ни слова!!!!
        Да и само слово Машиах, в ТанАхе применено вааще - к языческому царю Киру. Так что сведения и пророчества привязанные ко Христу, Его земному служению первого пришествия, и второго - это богословие иудаизма!!!
        А то что вы считаете иудаизмом на самом деле, детский лепет, некоторых невежественных фарисеев, и примкнувшим к ним разуверевшихся саддукеев.
        Сорри, но вы не знаете иудаизма, раз говорите о нем такое.

Когда откроете Ис.53 в их трактовке, тогда и увидите.
        А что в их трактовке не так?
        Кстати их две, чтоб вы знали:

1) это место богословами иудаизма связывается с Машиахом.
        2) это место другими богословами иудаизма связывается с судьбой народа.

Вы можете что-то опровергнуть???
        Кстати, опять-же, христианское толкование взято опять-же из иудаизма.
        Рехоот, ну чего вы туфту гоните? Ну не знаете этих вещей - ну дык помолчите...

А текст из Мих.5 ясно указывает на Него
        Опять-же иудейскими богословами это разработано, и с христианство перекочевало из иудаизма. И я вам привел слова из Евангелия, которые подтверждают это!
        Так какие у вас тогда аргументы? И что именно вы отстаиваете?
        Просто плюнули в иудаизм, и даже не удосужились подумать, прежде чем плюнуть!

Он пришёл и они не приняли Его... Вот вам и иудаизм...
        Я понимаю, что вам хоть кол на голове теши...
        Но Вы все-же откройте уже наконец 11 главу послания к Римлянам, и откройте для себя удивительную вещь, что оказывается это Господь Бог так установил.
        Иначе, некий товарищ именуемый себя реховотом никогда-б не смог даже заикаться о спасении!!!
        Начните уже понимать смысл фразы: "они теперь непослушны для помилования вас".
        Вроде простенькая фраза, но смысл ее от Вас постоянно ускользает!
        Я усматриваю в этом тоже Его промысел.
        Чтоб когда он Вам это открыл - Вы-б сказали: -А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а! Вот оно в чем дело!
        И покаялись бы наконец в той чуши которую сейчас несете. Ибо Вы не ведаете чего пишете!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tlk
        Допустим у нас ветер, а у вас ключи, покажи ключи.
        И ещё, пиши на русском, или переводи, или не читал как следует общаться.
        Итак, ждём ключи, ветер ведь показывать не нужно?
        Ну на один я Вам указал - иврит называется.
        И на второй указал - иудаизм называется.
        Без этих двух ключей Вы не доберетесь до третьего, который Христос называется...
        Но можете думать что можете...

PS И ведите себя соответственно своему уровню подготовки. Будете хамить - просто начну прикалываться и перестану разговаривать серьезно.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Маэстро
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3746

Сообщение от Кадош
          Мне?
          Объяснили?
          Вы это серьезно?
          И кто-же это мне там чего-то объяснил???
          Повторяю - 24 старца - это 24 чреды священников в Храме.
          И если Вы не знаете Библию и иудаизм - даже не пытайтесь лезть в Откровение. Все равно не поймете.
          У Йешуа Мешихейну 7 ключей от сей книги. А у вас - ветер в головах... Вы в прелести, в жуткой прелести, но можете и далее заблуждаться. Моё дело маленькое - предупредить...
          Хорошо, очень хорошо.., ветер, так ветер...
          Масенький вопросик к вам остался, не сочтите за тягость ответить уж.
          Допустим вы правы, предположим, что это так.
          Что нам это даёт, что это 24 череды священников?

Что этот символ должен до нас донести???

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5461

Сообщение от Кадош
            Кадош, ты совсем слепой? Иудаизм = Иудей Иисус.

Сор-мусор-и отребье - этой истины не понимает. В Мировом Израиле мы всю эту дрянь подметём.
            Семь солнц закона!

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Кадош
              Ау!!! Или реховот думает, что я не знаю, этого места и никогда его не читал?

Да, нет, родной, это именно иудаизм. О рождении,земной жизни , служении, подвиге, смерти воскресении и втором пришествии прямо в ТаНаХе нет ни слова!!!!
              Да и само слово Машиах, в ТанАхе применено вааще - к языческому царю Киру. Так что сведения и пророчества привязанные ко Христу, Его земному служению первого пришествия, и второго - это богословие иудаизма!!!
              А то что вы считаете иудаизмом на самом деле, детский лепет, некоторых невежественных фарисеев, и примкнувшим к ним разуверевшихся саддукеев.
              Сорри, но вы не знаете иудаизма, раз говорите о нем такое.

А что в их трактовке не так?
              Кстати их две, чтоб вы знали:

1) это место богословами иудаизма связывается с Машиахом.
              2) это место другими богословами иудаизма связывается с судьбой народа.

Вы можете что-то опровергнуть???
              Кстати, опять-же, христианское толкование взято опять-же из иудаизма.
              Рехоот, ну чего вы туфту гоните? Ну не знаете этих вещей - ну дык помолчите...

Опять-же иудейскими богословами это разработано, и с христианство перекочевало из иудаизма. И я вам привел слова из Евангелия, которые подтверждают это!
              Так какие у вас тогда аргументы? И что именно вы отстаиваете?
              Просто плюнули в иудаизм, и даже не удосужились подумать, прежде чем плюнуть!

Я понимаю, что вам хоть кол на голове теши...
              Но Вы все-же откройте уже наконец 11 главу послания к Римлянам, и откройте для себя удивительную вещь, что оказывается это Господь Бог так установил.
              Иначе, некий товарищ именуемый себя реховотом никогда-б не смог даже заикаться о спасении!!!
              Начните уже понимать смысл фразы: "они теперь непослушны для помилования вас".
              Вроде простенькая фраза, но смысл ее от Вас постоянно ускользает!
              Я усматриваю в этом тоже Его промысел.
              Чтоб когда он Вам это открыл - Вы-б сказали: -А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а! Вот оно в чем дело!
              И покаялись бы наконец в той чуши которую сейчас несете. Ибо Вы не ведаете чего пишете!
              Не вижу смысла дальше вести с вами диалог в теме...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59466

Сообщение от rehovot67
                Не вижу смысла дальше вести с вами диалог в теме...
                Напомните мне - какой из наших диспутов хоть раз оканчивался иначе???
                Каждый раз вы выскакиваете "на сцену" с какой-нить дикой идеей, которую пытаетесь безуспешно отстоять, потом я прижимаю вас в угол, и вы фыркаете в этом-же стиле...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
                Что нам это даёт, что это 24 череды священников?

Что этот символ должен до нас донести???
                Ровно то-же, что и еврей Иоанн хотел донести до всех остальных евреев:

Втор.33:2 Он сказал: Господь пришел от
                Синая, открылся им от Сеира, воссиял от
                горы Фарана и шел со тьмами святых;
                одесную Его огнь закона.

Почему?
                Да потому что священники вокруг престола - это способность отличать добро от зла, и пр...:

8 И сказал Господь Аарону, говоря:
                9 вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши,
                10 чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого,
                (Лев.10:8-10)
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tlk
                  Отключен

• 29 March 2018
                  • 442

Ну допустим 24 священника, а дальше что? Поклонение, животные, ... объясни если сможешь, пробуй открыть печати.

Комментарий

• Маэстро
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3746

Сообщение от Кадош
                    Ровно то-же, что и еврей Иоанн хотел донести до всех остальных евреев:

Втор.33:2 Он сказал: Господь пришел от
                    Синая, открылся им от Сеира, воссиял от
                    горы Фарана и шел со тьмами святых;
                    одесную Его огнь закона.

Почему?
                    Да потому что священники вокруг престола - это способность отличать добро от зла, и пр...:

8 И сказал Господь Аарону, говоря:
                    9 вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши,
                    10 чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого,
                    (Лев.10:8-10)
                    А скажите, пожалуйста, это версия или 100% истина? Может вам открыто было?
                    Вы приводите место из Второзакония, где Бог идёт со тьмами святыми и как это доказывает, что 24 старца - священники??? А 4 животных вообще посреди престола и как старцы вокруг, кто они тогда?
                    Версия не абсурдная, но и не убедительная. Чтоб уж наверняка. Работать и работать вам ещё!!!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Tlk
                      Они как бы сами по себе, или взаимосвязаны?
                      старцы, печати, агнец

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5461

Сообщение от Tlk
                        Поклонение, животные, ... объясни если сможешь, пробуй открыть печати.
                        Сообщение от Маэстро
                        А 4 животных вообще посреди престола кто они тогда?
                        В глазах 4 животных отражается 7 - огонь закона.

Это можно даже руками потрогать.
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59466

Сообщение от Маэстро
                          А скажите, пожалуйста, это версия или 100% истина? Может вам открыто было?
                          Вы приводите место из Второзакония, где Бог идёт со тьмами святыми и как это доказывает, что 24 старца - священники??? А 4 животных вообще посреди престола и как старцы вокруг, кто они тогда?
                          Версия не абсурдная, но и не убедительная. Чтоб уж наверняка. Работать и работать вам ещё!!!
                          Мне как-бы все равно - чего вы там себе думаете, главное я сказал - выдумывать можете все что вам угодно. Но пока вы не изучаете иудаизм, то смысла вам суваться в Откровение нет никакого! И вот это 100% факт!
                          На всякий случай повторю насчет 24 старцев!
                          Когда Иоанн писал Откровение не было часов ни с 24 часами ни с 12 часами. Это было создано много позже.
                          Но зато ко времени, когда Иоанн писал Откровение, Давидом установленные 24 чреды священников, уже успели отфункционировать в течении почти тыщщи лет, и прекратиться, в виду разрушения Храма.

1 И вот распределения сыновей Аароновых: сыновья Аарона: Надав, Авиуд, Елеазар и Ифамар.
                          2 Надав и Авиуд умерли прежде отца своего, сыновей же не было у них, и потому священствовали Елеазар и Ифамар.
                          3 И распределил их Давид - Садока из сыновей Елеазара, и Ахимелеха из сыновей Ифамара, поочередно на службу их.
                          4 И нашлось, что между сынами Елеазара глав поколений более, нежели между сынами Ифамара. И он распределил их [так]: из сынов Елеазара шестнадцать глав семейств, а из сынов Ифамара восемь.
                          5 Распределял же их по жребиям, потому что главными во святилище и главными пред Богом были из сынов Елеазара и из сынов Ифамара,
                          6 и записывал их Шемаия, сын Нафанаила, писец из левитов, пред лицем царя и князей и пред священником Садоком и Ахимелехом, сыном Авиафара, и пред главами семейств священнических и левитских: брали [при] [бросании жребия] одно семейство из [рода] Елеазарова, потом брали из [рода] Ифамарова.
                          7 И вышел первый жребий Иегоиариву, второй Иедаии,
                          8 третий Хариму, четвертый Сеориму,
                          9 пятый Малхию, шестой Миямину,
                          10 седьмой Гаккоцу, восьмой Авии,
                          11 девятый Иешую, десятый Шехании,
                          12 одиннадцатый Елиашиву, двенадцатый Иакиму,
                          13 тринадцатый Хушаю, четырнадцатый Иешеваву,
                          14 пятнадцатый Вилге, шестнадцатый Имеру,
                          15 семнадцатый Хезиру, восемнадцатый Гапицецу,
                          16 девятнадцатый Петахии, двадцатый Иезекиилю,
                          17 двадцать первый Иахину, двадцать второй Гамулу,
                          18 двадцать третий Делаии, двадцать четвертый Маазии.
                          19 Вот порядок их при служении их, как [им] приходить в дом Господень, по уставу их чрез Аарона, отца их, как заповедал ему Господь Бог Израилев.
                          (1Пар.24:1-19)

Так при чем тут ваши умности с часами? Не, ну можете тратить зря свое время на глупости... Разве я могу запретить?
                          Хотите компенсировать своё незнание - своими фантазиями?
                          Ну дык - так практически все и поступают!
                          Только при таком подходе - Истина то в стороне остается... А там - поступайте как считаете нужным...
                          А вот с 24 старцами у Иоанна вполне осязаемый намек на небесный Храм и на службы в нем! И уверенность Иоанна в том, что ни смотря ни на что, порядок служения в земном храме был построен по принципу порядка служения в небесном Храме.

Комментарий

• Маэстро
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3746

Сообщение от Кадош
                            Мне как-бы все равно - чего вы там себе думаете, главное я сказал - выдумывать можете все что вам угодно. Но пока вы не изучаете иудаизм, то смысла вам суваться в Откровение нет никакого! И вот это 100% факт!
                            Конечно иудаизм, конечно только иудей сможет понять, мы уж, язычники, крохами со стола насытимся...со знанием...

На всякий случай повторю насчет 24 старцев!
                            Когда Иоанн писал Откровение не было часов ни с 24 часами ни с 12 часами. Это было создано много позже.
                            Но зато ко времени, когда Иоанн писал Откровение, Давидом установленные 24 чреды священников...
                            Я эту версию давно уже для себя проработал, и отказался от неё в виду слишком узкого понимания и лишь признать её можно в одном случае, если нет вообще никакой альтернативы. Чисто для успокоения, мол разобрался я, хватит уже напрягать мозги.

Совпало число 24? Значит священники! А кто же ещё?
                            Вы досконально описание старцев читали в Откровении?
                            Сильно подходит под это ваше определение?
                            Это лишь маленький намёк царственного священства, а глубокий смысл требует глубокого изучения.
                            Священники служат в храме, венцов победителей не носят, да и в акценте искупления не нуждаются.
                            А вот уж непосредственную службу в храме, так сказать, выполняют Ангелы, как видно из их действий.

Так при чем тут ваши умности с часами? Не, ну можете тратить зря свое время на глупости... Разве я могу запретить?
                            Хотите компенсировать своё незнание - своими фантазиями?
                            Умности не мои и версия не моя, если вы не заметили, я даже далеко не её приверженец, так, игра в найди аналогию. Фантазий с моей стороны вы не слышали, не могли слышать, т.к. я ещё ничего не говорил.
                            Зачем ваши содрогающие воздух возвышенные обвинения?

Ну дык - так практически все и поступают!
                            Только при таком подходе - Истина то в стороне остается... А там - поступайте как считаете нужным...
                            Ну дык вы же далеко не практически все, со знанием иудаизма вам то нечего бояться, в отличии от меня. Но именно самоуверенность и губит "иудея".

А вот с 24 старцами у Иоанна вполне осязаемый намек на небесный Храм и на службы в нем! И уверенность Иоанна в том, что ни смотря ни на что, порядок служения в земном храме был построен по принципу порядка служения в небесном Храме.
                            Вы абсолютно правильно охарактеризовали своё понимание, упоминув про намёк...
                            Вот именно намёк, а что за этим намёком?

Может всё же ответите, кто же эти 24 старца, без намёков, или вы ответили уже, перечисляя имена 24 священников?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59466

Сообщение от Маэстро
                              Конечно иудаизм, конечно только иудей сможет понять, мы уж, язычники, крохами со стола насытимся...со знанием...
                              Это правильный подход. Именно так! Хотя даже нам-язычникам, Бог не мерою дает Духа. Так что Вам, как и мне - грех жаловаться.
                              Тут все просто, Вы либо понимаете образность иудаизма, либо нет.
                              Во втором случае пеняйте лишь на себя. Потому что Бог никогда не скрывал от нас ничего. И вопрос только в том - хотите ли Вы понимать, или хотите фантазировать.
                              Я эту версию давно уже для себя проработал, и отказался от неё в виду слишком узкого понимания и лишь признать её можно в одном случае, если нет вообще никакой альтернативы. Чисто для успокоения, мол разобрался я, хватит уже напрягать мозги.

Совпало число 24? Значит священники! А кто же ещё?
                              Вы досконально описание старцев читали в Откровении?
                              Сильно подходит под это ваше определение?
                              Это лишь маленький намёк царственного священства, а глубокий смысл требует глубокого изучения.
                              Священники служат в храме, венцов победителей не носят, да и в акценте искупления не нуждаются.
                              А вот уж непосредственную службу в храме, так сказать, выполняют Ангелы, как видно из их действий.

Умности не мои и версия не моя, если вы не заметили, я даже далеко не её приверженец, так, игра в найди аналогию. Фантазий с моей стороны вы не слышали, не могли слышать, т.к. я ещё ничего не говорил.
                              Зачем ваши содрогающие воздух возвышенные обвинения?

Ну дык вы же далеко не практически все, со знанием иудаизма вам то нечего бояться, в отличии от меня. Но именно самоуверенность и губит "иудея".

Вы абсолютно правильно охарактеризовали своё понимание, упоминув про намёк...
                              Вот именно намёк, а что за этим намёком?

Может всё же ответите, кто же эти 24 старца, без намёков, или вы ответили уже, перечисляя имена 24 священников?
                              Маэстро! Я все уже написал. Мне как-то попакорабану ваши выдумки про часы со стрелками... Ну правда. Я эти фантазии перерос лет эдак 20 тому назад и вам настоятельно рекомендую.
                              Повторяю простую мысль: Иоанн - еврей. И писал Откровение евреям, на понятном для них образном языке. Откровение - апокалиптическая книга, вторая подобная книге Даниила.
                              И образность Откровения не языческого происхождения а еврейского.
                              И вы хоть наизнанку вывернитесь, ну не будет по другому...

Комментарий

• Маэстро
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3746

Сообщение от Кадош
                                Это правильный подход. Именно так! Хотя даже нам-язычникам, Бог не мерою дает Духа. Так что Вам, как и мне - грех жаловаться.
                                Тут все просто, Вы либо понимаете образность иудаизма, либо нет.
                                Во втором случае пеняйте лишь на себя. Потому что Бог никогда не скрывал от нас ничего. И вопрос только в том - хотите ли Вы понимать, или хотите фантазировать.
                                Я рад, что вы прям так оживились...

Маэстро! Я все уже написал. Мне как-то попакорабану ваши выдумки про часы со стрелками... Ну правда. Я эти фантазии перерос лет эдак 20 тому назад и вам настоятельно рекомендую.
                                Повторяю простую мысль: Иоанн - еврей. И писал Откровение евреям, на понятном для них образном языке. Откровение - апокалиптическая книга, вторая подобная книге Даниила.
                                И образность Откровения не языческого происхождения а еврейского.
                                И вы хоть наизнанку вывернитесь, ну не будет по другому...
                                Спасибо, конечно, ценю вашу заботу, хоть вы и не перестаёте упоминать о безразличии к моему пониманию.
                                Вы много интересного написали, спасибо, но...
                                Ответьте пожалуйста на уже озвученный мною вопрос:"А кто же такие эти 24 старца"?

Комментарий

Обработка...