Кто такие старцы, печати, агнец, ... в кн. Откровение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Juliya 77
    - 24 старца, это система богослужения у священников и левитов:
    В таком случае одно уточнение и один вопрос:
    1. В 1Пар.24 речь идет о священнослужителях, но не о старцах.
    2. Почему священнослужителей именно 24 и почему они в Писании сгруппированы парами?

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Лука
      В таком случае одно уточнение и один вопрос:
      1. В 1Пар.24 речь идет о священнослужителях, но не о старцах.
      - да но.. я не считаю необходимым, напоминать об аллегоричности книги Окровения..
      или Вы полагаете, что описываемые в ней старцы, это такие седые дедушки с длинными бородами?..

2. Почему священнослужителей именно 24 и почему они в Писании сгруппированы парами?
      - выставлены во взаимосоответствующие пары..

4 И найдено было, что у сыновей Элазара число мужей больше, чем у сыновей Итамара. И распределили их: из сыновей Элазара шестнадцать глав отцовских домов, а из сыновей Итамара (глав) отцовских домов их, восемь.
      5 И распределили их по жребиям одних с другими, потому что начальники святилища князья Элоhим были из сыновей Элазара и из сыновей Итамара.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Juliya 77

да но.. я не считаю необходимым, напоминать об аллегоричности книги Окровения.. или Вы полагаете, что описываемые в ней старцы, это такие седые дедушки с длинными бородами?
        Полагаю, что старцы - это символы гораздо более древние, чем автор Откровения и священники Паралипоменона.

- выставлены во взаимосоответствующие пары..
        ТОлько что ВЫ писали об аллегоричности Откровения, а теперь переносите буквальные числа на символы Откровения. Не корректно.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Лука
          Juliya 77

Полагаю, что старцы - это символы гораздо более древние, чем автор Откровения и священники Паралипоменона.

ТОлько что ВЫ писали об аллегоричности Откровения, а теперь переносите буквальные числа на символы Откровения. Не корректно.
          - я ничего не переношу, Лука..
          это приемлемый для меня вариант толкования образа 24 старцев из Откровения,
          если кому-то нравится иное, например, представлять их в образе седовласых дедушек, с различными языческими вариациями,
          это их право.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Juliya 77
            это приемлемый для меня вариант толкования образа 24 старцев из Откровения, если кому-то нравится иное, например, представлять их в образе седовласых дедушек, с различными языческими вариациями, это их право.
            К сожалению у Вас есть только два варианта - Ваш и дедушки. Все гораздо сложнее. Но это уже не важно...

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Лука
              К сожалению у Вас есть только два варианта - Ваш и дедушки.
              - да.. языческие вариации, меня как-то мало интересуют. )

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Juliya 77
                - да.. языческие вариации, меня как-то мало интересуют. )
                Значит шансов понять библейскую символику у Вас очень мало. Но это Ваш выбор...

Комментарий

• Tlk
                  Отключен

• 29 March 2018
                  • 442

4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
                  5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
                  6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
                  (Откр.4:4-6)
                  БУДИЛЬНИК .

А что такое 7 духов ... ?

- - - Добавлено - - -

НЕДЕЛЯ, ДНИ НЕДЕЛИ. Вот сегодня как раз по реальному календарю: Субота.

Комментарий

• kotik-ed
                    Странник

• 27 April 2011
                    • 3344

Сообщение от Tlk
                    (Откр.4:4-6)
                    БУДИЛЬНИК .
                    24 престола есть время - 24 часа
                    а 24 старца есть ангелы (пока так думается мне)
                    -
                    также и печати - время
                    -
                    Иисус есть Агнец.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Tlk

БУДИЛЬНИК .
                      Почему на циферблате 12 часов если в сутках 24?

А что такое 7 духов ... ? НЕДЕЛЯ, ДНИ НЕДЕЛИ.
                      Почему дней недели именно 7? Чего еще 7 в реальном мире?

Комментарий

• Tlk
                        Отключен

• 29 March 2018
                        • 442

Сообщение от kotik-ed
                        24 престола есть время - 24 часа
                        а 24 старца есть ангелы (пока так думается мне)
                        -
                        также и печати - время
                        -
                        Иисус есть Агнец.
                        Престол - это возвышение - так час, каждая цифра условно да и материально возвышена, как переход от одного к другому.
                        Старцы потому, что неправедно и пишется и считается и расположены.
                        Печати - это загадки.
                        Агнец - это либо козлик, либо ягнёнок, либо указатель . Ягнёнок, козлёнок находят родительницу, также и указатель помогает найти истину, Бога, создателя. Иисус конечно же тоже агнец, он указывает на Бога. Но в данном случае стрелка или указатель.

Комментарий

• Tlk
                          Отключен

• 29 March 2018
                          • 442

Сообщение от Лука
                          Tlk

Почему на циферблате 12 часов если в сутках 24?

Почему дней недели именно 7? Чего еще 7 в реальном мире?
                          Иисус говорил: не 12 ли часов во дне ..., и кто-то сделал 12 в круге. Другой посчитал, что есть ещё и ночь, а куда её деть? И сделал ещё один оборот.
                          День (светлое время) делился раньше на части, на 12 частей. Ночью спали.
                          Чтобы связать как то прошлое и настоящее некоторые придумывают разное, чтобы прикрыть как говорится свою глупость.
                          Земля вращается вокруг собственной оси. Направление на Солнце - это должен быть указатель, и сутки условно этим указателем должны бы делиться на 24 части (час.) часа. (по их расчётам). Но начало дня должно быть не в полночь, и не вечером, а с рассвета и в полдень. Рассвет - это начало визуального или видимого дня, а в полдень Солнце в зените, его можно точно определить, и по нему начать отсчёт оборота Земли. Вечер - это тогда когда Солнце заходит, а утро - восходит . То есть вечер - мы на Земле в своём месте поворачиваемся от Солнца, а утро - к Солнцу. ... и был вечер и было утро - день 1 . (Это день - оборот Земли вокруг своей оси относительно Солнца (не звёзд других).
                          7 дней - это 7 духов, условное разделение на дни. 6 можно делать всякие дела, работать, а 7-й - (7^) Субота, Богу, отдых, собрание. Агнец - это указатель времени, по нему можно определить Суботу истинную (не субботу). В месяце 4 недели, начало 1-й день после новомесячья, потом после половинки Луны, (месяц - видно как половину круга), потом после целого круга (полнолуние), потом после 2-й половины круга (месяц), и потом месяц не виден, Субота и день или 2 добавляются, и месяц как бы воскрешается, потому были названы такие дни воскресениями (тоже как бы дни отдыха).

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Tlk

Иисус говорил: не 12 ли часов во дне ...,
                            Это констатация факта. Но почему во дне 12 часов?

Земля вращается вокруг собственной оси. Направление на Солнце - это должен быть указатель, и сутки условно этим указателем должны бы делиться на 24 части (час.) часа. (по их расчётам).
                            Почему на 24? По каким и по чьим расчетам?

7 дней - это 7 духов, условное разделение на дни.
                            Когда один символ определяется другим символом, такое называют интеллектуальной спекуляцией.

В месяце 4 недели
                            В году всего один месяц длительностью 28 дней или 4 недели. И то не каждый год. Синодический месяц - промежуток времени от одного новолуния до другого, равный 29 дн. 12 ч. 44 м. Сидерический продолжается 27,3217 средних солнечных суток. Ни тот, ни другой не содержит ровно 7 суток.

Комментарий

• Tlk
                              Отключен

• 29 March 2018
                              • 442

Сообщение от Лука
                              Tlk

Это констатация факта. Но почему во дне 12 часов?

Почему на 24? По каким и по чьим расчетам?

Когда один символ определяется другим символом, такое называют интеллектуальной спекуляцией.

В году всего один месяц длительностью 28 дней или 4 недели. И то не каждый год. Синодический месяц - промежуток времени от одного новолуния до другого, равный 29 дн. 12 ч. 44 м. Сидерический продолжается 27,3217 средних солнечных суток. Ни тот, ни другой не содержит ровно 7 суток.
                              Представь себе, что нет никаких часов, ни наручных, ни настенных, НИКАКИХ. Ты понимаешь что что-то происходит, и делишь это и называешь временем. Но как делить? Ты к примеру не знаешь что Земля вращается, просто видишь свет и движение Солнца на небе. Ставишь палочку, и делишь метки от тени. Выбираешь сначала пополам, потом на 4, на 6, на 12, на том останавливаешься, и считаешь, что это часть (1/12-я).
                              Это было 2000 лет назад.
                              Люди узнали о вращении вокруг Солнца. Назвали период годом. И стали считать уже не летами, а годами.
                              Работать стали и ночью. Разделили ночь, также на 12 частей, но изменили начало отсчёта. Ну и т. д. , обороты заменили градусами, вместо 365 сделали примерно: 360. Ну как бы так, чем дальше тем больше или меньше искажений
                              Истинный месяц - это серп на небе, момент от появления такого серпа до следующего назван периодом месяц. Появился другой смысл 1-й материальный, второй духовный. Месяц = 4 недели с плюсиком. Некоторые стали измерять его днями: 29,5 дней. Но опять же появились сатанисты и исказили и период и начало, также и недели, и суть недель и начало, и Суботы, превратив их субботники ..., потому и шабашники за халавную работу в субботу получали большие деньги - шли против Бога, служа момоне (деньгам).

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59466

Сообщение от Tlk
                                ... пробовали ли поставить информацию по полочкам, реально отгадать загадки?
                                Там нет загадок. Еврей Иоанн пользуется символикой и образностью иудаизма.
                                Хотите понять о чем Откровение - изучайте иврит, Тору, ТаНаХ, в общем - иудаизм.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...