Я начинал с этого #59 (5627404)
Кто такие старцы, печати, агнец, ... в кн. Откровение?
Свернуть
X
-
9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
(Иоан.11:8-13)
(Мар.15:25)
33 В шестом же часу настала тьма по всей земле и [продолжалась] до часа девятого.
34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
35 Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовет.
(Мар.15:33-35)
42 И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть [день] перед субботою, -
43 пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова.
44 Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер?
45 И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу.
(Мар.15:42-45)
А вот как бы цифры до:
72 Тогда петух запел во второй раз. И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели петух пропоет дважды, трижды отречешься от Меня; и начал плакать.
(Мар.14:72)
Запел петух - начался день (визуальный), упоминается 3-й, 6-й, 9-й часы. в 12-м наступает ночь. Марк условно делил день на 4 части и получил 3-й, 6-й и 9-й .
То есть тогда было 12 часов во дне. И этот день менялся по продолжительности во время года.Комментарий
-
Ну а 24 часа в сутках получилось очевидно от примитивов, которые всё как бы привыкли упрощать, искажать, подминать под себя, как в сказке о 12-ти месяцах ... Значит, сегодня 32 декабря. — Цитата из фильма <<Двенадцать месяцев>>. .
Но люди как бы видя соринку в чужих глазах не видят что живут при 31-м дне месяца, при 28-ми днях, а в месяце 29 и 1/2, то есть 29 , 30, 29, 30, . Но Август захотел 31 как и Юлий 31. И назвали даже глупости своими именами. Они же власть. Но от Бога ли это:
- - - Добавлено - - -
Глупостей столько, что их всех ко времени не привяжешь.
Кто-то начинает день с вечера, с захода Солнца, кто-то год с начала весны, кто с осени, месяцы (начала) вообще многие и забыли, что есть Луна, и только гороскопы видят со псами, козерогами ..., а посмотреть на небо некогда что ли? Месяц то когда начинается? С появления его на небе. Я составлял календарь и на этот год, но вот разница по месяцу и по моим расчётам получилась в 1 день, но я уже исправляю. А вы видите сколько лжи вокруг? А вы ей пользуетесь, заблуждаясь сами и других вводя в заблуждение. Привыкли уже, или думать не хотите?Комментарий
-
Версия с животными и будильником очень оригинальная.
Звонок будильника - лев.
Часовая стрелка - телец.
Минутная - человек.
Секундная - орёл.Комментарий
-
Нет, потому что царь Давид разделил служение священников в Храме на 24 череды.
Напомню вам, что отец Иоанна Крестителя - Захария, был из восьмой, Авиевой чреды.
Согласен с Лукой - тема пустышка.
Вы никогда не поймете Откровение, пока не поймете что надо начинать изучать иудаизм...
Потому что все остальное - профанация...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Можно и не переводить как старцы.Там масса прекрасных значений у слова.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Апостол Божий написал:
"Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве." (Рим.7:5,6)
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 1 Ин. 5
О каких заповедях речь? Можешь их назвать?Семь солнц закона!Комментарий
-
Кроме того, стрелки движутся, а животные Откровения все равны и статичны
- - - Добавлено - - -
Матф.22:36-40Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
б) Повторяю, для тех кто в танке, Иоанн пользуется символикой и образностью иудаизма. И если вы не понимаете символики и образности иудаизма - то никогда не поймете откровения, хоть наизнанку вывернитесь, и 200 000 раз обназывайтесь духовным...
- - - Добавлено - - -
Фил.3:12 [Говорю так] не
потому, чтобы я уже достиг,
или усовершился; но
стремлюсь, не достигну ли я,
как достиг меня Христос
Иисус.
И где можно ознакомиться с результатом?
- - - Добавлено - - -
Да, например, пресвитер...
Ой, вы умники...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Фил.3:12 [Говорю так] не
потому, чтобы я уже достиг,
или усовершился; но
стремлюсь, не достигну ли я,
как достиг меня Христос
Иисус.
в общении со мной. Но если Вы будете так пытаться со мной общаться, то пойдете в игнор, как и прочие умники...
Да, например, пресвитер...
Ой, вы умники...
Павел никогда не называл иудаизм мусором.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
У меня такое впечатление, что некоторые постоянно уводят от сути, в какие-то споры, к непонятным авторитетам, вам это не мешает думать, размышлять?
Совет: возьмите листочек бумаги, карандашик и попробуйте думать, полочки как бы нарисуйте, чтобы хоть на листе что-то осталось.Комментарий
-
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
(Откр.5:10-12)
Хотите вы или нет, спорьте, не спорьте, но царство уже есть - царство священников и царей.
144000 - это цари и священники, и они как бы вокруг престола, есть как бы материальные, и есть духовные, несущие святость от Бога и правящие в своих царствах. Агнец также есть - это указатель на Бога, на истину, он показывает точное время, убирает и исправляет ложное.
144000 это также новое исчисление времени. И если было и сейчас 12х2х60х60 секунд в сутках = ... посчитайте хоть с калькулятором,
но теперь 144000 шагов = 12х12х10х10х10 или 12х12х10х100 или 144х1000 ... или ещё много разных отсчётов - но это ЕДИНИЦА. Это 144000/144000, это 12/12, это 144/144, это 1000/1000. Это царство Бога. Целое.
Сделайте новое время, циферблат, вращение стрелок или отсчёт цифрами, шаг царства как и шаг обычного человека = 0,6 секунды. Остальное просто: 1 колено = 0,6 сек х 12000 (секунд) - это сопоставление с нынешним пока временем.
Стрелка оборота в 1000 = 0,6 сек х 1000 = 600 секунд (это 10 минут).
Послушайте как тикают будильники, у меня 100 ходов в минуту, 200 щелчков.
Удобно делить окружность на 1000, на 10, на 100, на 12, НО НЕ НА 360!
360 - это условное сокращение оборотов Земли за год, это неудобное ложное исчисление.
Также неудобно 2х12 часов, да ещё со сдвигом на летнее ... . Сложно определять азимут Солнца, и т. д. . Плохо лётчикам, путникам, ... .
Пора переходить на новое.Комментарий
Комментарий