Кто такие старцы, печати, агнец, ... в кн. Откровение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от kotik-ed
    Вот для меня это сокрыто, а не мешало бы понять. Где искать ответ?
    Я начинал с этого #59 (5627404)

Комментарий

• Tlk
      Отключен

• 29 March 2018
      • 442

Сообщение от kotik-ed
      Вот для меня это сокрыто, а не мешало бы понять.
      Где искать ответ?
      -
      Числа хоть как-то привязаны к времени?
      8 Ученики сказали Ему: Равви! давно ли Иудеи искали побить Тебя камнями, и Ты опять идешь туда?
      9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
      10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
      11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
      12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
      13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
      (Иоан.11:8-13)
      (Мар.15:25)
      33 В шестом же часу настала тьма по всей земле и [продолжалась] до часа девятого.
      34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
      35 Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовет.
      (Мар.15:33-35)
      42 И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть [день] перед субботою, -
      43 пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова.
      44 Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер?
      45 И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу.
      (Мар.15:42-45)

А вот как бы цифры до:
      72 Тогда петух запел во второй раз. И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели петух пропоет дважды, трижды отречешься от Меня; и начал плакать.
      (Мар.14:72)
      Запел петух - начался день (визуальный), упоминается 3-й, 6-й, 9-й часы. в 12-м наступает ночь. Марк условно делил день на 4 части и получил 3-й, 6-й и 9-й .
      То есть тогда было 12 часов во дне. И этот день менялся по продолжительности во время года.

Комментарий

• Tlk
        Отключен

• 29 March 2018
        • 442

Ну а 24 часа в сутках получилось очевидно от примитивов, которые всё как бы привыкли упрощать, искажать, подминать под себя, как в сказке о 12-ти месяцах ... Значит, сегодня 32 декабря. — Цитата из фильма <<Двенадцать месяцев>>. .
        Но люди как бы видя соринку в чужих глазах не видят что живут при 31-м дне месяца, при 28-ми днях, а в месяце 29 и 1/2, то есть 29 , 30, 29, 30, . Но Август захотел 31 как и Юлий 31. И назвали даже глупости своими именами. Они же власть. Но от Бога ли это:

- - - Добавлено - - -

Глупостей столько, что их всех ко времени не привяжешь .
        Кто-то начинает день с вечера, с захода Солнца, кто-то год с начала весны, кто с осени, месяцы (начала) вообще многие и забыли, что есть Луна, и только гороскопы видят со псами, козерогами ..., а посмотреть на небо некогда что ли? Месяц то когда начинается? С появления его на небе. Я составлял календарь и на этот год, но вот разница по месяцу и по моим расчётам получилась в 1 день, но я уже исправляю. А вы видите сколько лжи вокруг? А вы ей пользуетесь, заблуждаясь сами и других вводя в заблуждение. Привыкли уже, или думать не хотите?

Комментарий

• Маэстро
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3746

Сообщение от Лука
          Абсолютно. Одни фантазии на пустом месте. Хоть бы словарь Э.Нюстрема почитали. Или ознакомились с сакральной нумерологией и символикой зодиака. А пока - переливание из пустого в порожнее.
          А может...
          Версия с животными и будильником очень оригинальная.
          Звонок будильника - лев.
          Часовая стрелка - телец.
          Минутная - человек.
          Секундная - орёл.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59466

Сообщение от Tlk
            Старцев 24 потому что придумали делить сутки на 24 части
            Нет, потому что царь Давид разделил служение священников в Храме на 24 череды.
            Напомню вам, что отец Иоанна Крестителя - Захария, был из восьмой, Авиевой чреды.
            Согласен с Лукой - тема пустышка.
            Вы никогда не поймете Откровение, пока не поймете что надо начинать изучать иудаизм...
            Потому что все остальное - профанация...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sony1953
              Завсегдатай

• 15 March 2018
              • 591

Сообщение от Кадош
              Вы никогда не поймете Откровение, пока не поймете что надо начинать изучать иудаизм...
              А вы уже поняли ? И где можно ознакомиться с результатом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tlk
              Они как бы сами по себе, или взаимосвязаны? Верите ли вы глупостям, которые вам преподносят с разных сторон, пробовали ли поставить информацию по полочкам, реально отгадать загадки?
              Можно и не переводить как старцы.Там масса прекрасных значений у слова.
              16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5461

Сообщение от Лука
                Апостол Божий написал:
                "Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве." (Рим.7:5,6)
                Апостол Божий правильно понимал что пишет. А ЛЖЕхристиане имеют понимание от Лукавого.

3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 1 Ин. 5

О каких заповедях речь? Можешь их назвать?
                Семь солнц закона!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Маэстро
                  Версия с животными и будильником очень оригинальная.
                  Звонок будильника - лев.
                  Часовая стрелка - телец.
                  Минутная - человек.
                  Секундная - орёл.
                  А где циферблат, без которого часов не бывает?
                  Кроме того, стрелки движутся, а животные Откровения все равны и статичны

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 1 Ин. 5 О каких заповедях речь?
                  Матф.22:36-40

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Кадош
                    Вы никогда не поймёте Откровение, пока не назовёте иудаизм мусором, который никогда не приведёт человека ко Христу, как это сделал апостол Павел...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59466

Сообщение от rehovot67
                      Вы никогда не поймёте Откровение, пока не назовёте иудаизм мусором, который никогда не приведёт человека ко Христу, как это сделал апостол Павел...
                      а) Павел никогда не называл иудаизм мусором. Не выдумывайте. Если что он и называл сором, то только свой прежний образ жизни, продиктованный той галахой. Но потом, уверовав он принял галаху Христа. А вот от иудаизма он ни разу не отрекался, более того называл себя фарисеем.
                      б) Повторяю, для тех кто в танке, Иоанн пользуется символикой и образностью иудаизма. И если вы не понимаете символики и образности иудаизма - то никогда не поймете откровения, хоть наизнанку вывернитесь, и 200 000 раз обназывайтесь духовным...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sony1953
                      А вы уже поняли ?
                      Фил.3:12 [Говорю так] не
                      потому, чтобы я уже достиг,
                      или усовершился; но
                      стремлюсь, не достигну ли я,
                      как достиг меня Христос
                      Иисус.

И где можно ознакомиться с результатом?
                      в общении со мной. Но если Вы будете так пытаться со мной общаться, то пойдете в игнор, как и прочие умники...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sony1953
                      Можно и не переводить как старцы.Там масса прекрасных значений у слова.
                      Да, например, пресвитер...
                      Ой, вы умники...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sony1953
                        Завсегдатай

• 15 March 2018
                        • 591

Сообщение от Кадош

Фил.3:12 [Говорю так] не
                        потому, чтобы я уже достиг,
                        или усовершился; но
                        стремлюсь, не достигну ли я,
                        как достиг меня Христос
                        Иисус.
                        в общении со мной. Но если Вы будете так пытаться со мной общаться, то пойдете в игнор, как и прочие умники...
                        Да, например, пресвитер...
                        Ой, вы умники...
                        В некоторых дворах вещают объявление-осторожно злая собака. До сих пор не пойму,а бываю и добрые собаки на цепи?

Павел никогда не называл иудаизм мусором.
                        При Павле не было иудаизма.Иудаизм придумал Рамбам сотни лет спустя.
                        16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59466

Сообщение от sony1953
                          В некоторых дворах вещают объявление-осторожно злая собака. До сих пор не пойму,а бываю и добрые собаки на цепи?
                          Есть многого на свете,
                          друх Горацио,
                          Что и не снилось ни вам, ни вашим мудрецам! (с)

Комментарий

• Tlk
                            Отключен

• 29 March 2018
                            • 442

У меня такое впечатление, что некоторые постоянно уводят от сути, в какие-то споры, к непонятным авторитетам, вам это не мешает думать, размышлять?
                            Совет: возьмите листочек бумаги, карандашик и попробуйте думать, полочки как бы нарисуйте, чтобы хоть на листе что-то осталось.

Комментарий

• Tlk
                              Отключен

• 29 March 2018
                              • 442

10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
                              11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
                              12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
                              (Откр.5:10-12)
                              Хотите вы или нет, спорьте, не спорьте, но царство уже есть - царство священников и царей.
                              144000 - это цари и священники, и они как бы вокруг престола, есть как бы материальные, и есть духовные, несущие святость от Бога и правящие в своих царствах. Агнец также есть - это указатель на Бога, на истину, он показывает точное время, убирает и исправляет ложное.
                              144000 это также новое исчисление времени. И если было и сейчас 12х2х60х60 секунд в сутках = ... посчитайте хоть с калькулятором,
                              но теперь 144000 шагов = 12х12х10х10х10 или 12х12х10х100 или 144х1000 ... или ещё много разных отсчётов - но это ЕДИНИЦА. Это 144000/144000, это 12/12, это 144/144, это 1000/1000. Это царство Бога. Целое.
                              Сделайте новое время, циферблат, вращение стрелок или отсчёт цифрами, шаг царства как и шаг обычного человека = 0,6 секунды. Остальное просто: 1 колено = 0,6 сек х 12000 (секунд) - это сопоставление с нынешним пока временем.
                              Стрелка оборота в 1000 = 0,6 сек х 1000 = 600 секунд (это 10 минут).
                              Послушайте как тикают будильники, у меня 100 ходов в минуту, 200 щелчков.
                              Удобно делить окружность на 1000, на 10, на 100, на 12, НО НЕ НА 360!
                              360 - это условное сокращение оборотов Земли за год, это неудобное ложное исчисление.
                              Также неудобно 2х12 часов, да ещё со сдвигом на летнее ... . Сложно определять азимут Солнца, и т. д. . Плохо лётчикам, путникам, ... .
                              Пора переходить на новое.

Комментарий

• Маэстро
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3746

Сообщение от Лука
                                А где циферблат, без которого часов не бывает?
                                Да, точно.

Комментарий

Обработка...