Кто такие старцы, печати, агнец, ... в кн. Откровение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tlk
    Отключен

• 29 March 2018
    • 442

Сообщение от Кадош
    Там нет загадок. Еврей Иоанн пользуется символикой и образностью иудаизма.
    Хотите понять о чем Откровение - изучайте иврит, Тору, ТаНаХ, в общем - иудаизм.
    Ну как же не загадки? А что же это:
    6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
    7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
    (Откр.5:6,7)
    Ну давай попробуем разгадывать: посреди престола ... агнец, указатель, который как бы приговорённый к смерти. И он указывает, что время от кого? От БОГА. Стрелки (животные, живые, двигающиеся), а он как бы посередине, указывает, что Бог дал время, жизнь, Суботы и недели. 7 рогов и сем очей - это также неделя, рог - это зенит Солнца, а очи - дни (период времени, сутки, оборот Земли). Очко - это единица измерения равная одному целому, как бы кругу или шару). Агнца как бы убили, но он всё равно показывает на Бога, на истину. Теперь смотрим в книгу опять:
    8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
    9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
    (Откр.5:8,9)
    Каждый час святые молятся наполняя золотые чаши. 24 пали, также и 4 животных, они уже устарели, наступает новое исчисление времени: 144000 . Это в сутках 144000/144000. Это один оборот. 1/144000-я равна 1 шагу. Это 0,6 секунды. Шаг царя царей.
    144000 в царстве - это целое, остальное внешнее.
    Деление на 12 колен по 12000. То есть другие стрелки, животные ... .
    Дальше загадки сами разгадаете или помочь?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от Tlk
      Ну как же не загадки? А что же это
      Уже ответил. См. мой предыдущий постинг. Цитирую:
      "Еврей Иоанн пользуется символикой и образностью иудаизма."

Ну давай попробуем разгадывать
      Не надо разгадывать... Я уже ведь написал что надо делать. См. мой предыдущий постинг. Цитирую:
      "Хотите понять о чем Откровение - изучайте иврит, Тору, ТаНаХ, в общем - иудаизм."

А гадания - оставьте язычникам и оккультистам.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tlk
        Отключен

• 29 March 2018
        • 442

Ну ладно, я так думаю, вместе попробуем, начнём с того что можно положить на полочки и как бы попроще:
        4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
        5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
        6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
        7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
        8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
        (Откр.4:4-8)
        Вокруг - 24 престола - 24 часа, цифры как бы на возвышениях . 7 духов - дни недели, молнии - это мигание на электронных часах, гром - будильник, гласы - будильник с радио, голосовой будильник или оповещение каждый час, старцы - цифры устаревшего исчисления, (не показывают ни на Солнце, ни на Бога). Только вычисляя, и цифры как бы чистые, не виноватые в таком их употреблении. И каждый час иногда или цифра на вес золота, потому венцы золотые.
        Перед престолом море стеклянное - время как бы и видим, а вот управлять им увы, не можем, только стрелками, за стеклом.
        Животные-стрелки имеют спереди и сзади очи, счёт, отсчёт назад и вперёд, прошлое и будущее, как бы оборотов, единиц, очей, ну как в играх, набирают очки очи.
        Ну дальше то вроде бы уже не сложно. Сами попробуете?

- - - Добавлено - - -

И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему ...
        Лев что делает? Ревёт, какая стрелка?
        Телится - ?
        Лицо, мина - ?
        Ну и как орёл - ?
        Что тут сложного ?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Tlk

Ставишь палочку, и делишь метки от тени. Выбираешь сначала пополам, потом на 4, на 6, на 12, на том останавливаешься, и считаешь, что это часть (1/12-я)
          Пример с подменой. Если придерживаться дихотомии (деления на 2, то ряд будет выглядеть так - 1, 2, 4, 8, 16, 32, 64 и т.д.

Комментарий

• Tlk
            Отключен

• 29 March 2018
            • 442

Сообщение от Лука
            Tlk

Пример с подменой. Если придерживаться дихотомии (деления на 2, то ряд будет выглядеть так - 1, 2, 4, 8, 16, 32, 64 и т.д.
            Я так думаю, было 12 колен, ну и поделили на 12, может кто там дежурил, я не знаю. Это было давно.
            Кстати, это частично касается 1-й печати.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Tlk
              Я так думаю, было 12 колен, ну и поделили на 12
              Вы никак не поймете главного:
              - почему колен было именно 12?
              - почему старцев именно 24?
              - почему "из четырех животных имело по шести крыл вокруг"?
              - что означает "первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему"?
              Источник этой информации один и тот же. И это не Библия.

Комментарий

• Tlk
                Отключен

• 29 March 2018
                • 442

12 колен - потому, что родились 12 сыновей.
                Старцев 24 потому что придумали делить сутки на 24 части, 12 частей было в дне (светлом времени), а когда решили поделить оборот Земли получили 24 части. Но это старое неудобное исчисление и потому 24 старца.
                Шесть крыл - это 6 десятков, ну как бы по 10 пальцев или перьев.
                Лев - ассоциация, ревёт, как будильник с утра, тишина, и тут этот ревёт как лев.
                Телится - это говорят о тех кто делает медленно, - часовая стрелка.
                Мина - минутная.
                Ну и подобна орлу, которая быстрая, пролетает как орёл - секундная.
                Кто-то сравнивает секунды с пулями у виска, ну а здесь стрелка с полётом орла, примерно также двигается .

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Tlk

Все понятно. Тема - пустышка.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5461

Сообщение от Tlk
                    А что такое 7 духов ... ?
                    7 духов - это Огонь Закона Это оружие для истребления всякой лживой мрази, которая за Иисуса, но ПРОТИВ - ЗАКОНА:

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие БЕЗ-ЗАКОНИЕ. Мф.7

Если Иисусу не верите, то кому тогда вообще поверите?
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• Tlk
                      Отключен

• 29 March 2018
                      • 442

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      7 духов - это Огонь Закона Это оружие для истребления всякой лживой мрази, которая за Иисуса, но ПРОТИВ - ЗАКОНА:

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие БЕЗ-ЗАКОНИЕ. Мф.7

Если Иисусу не верите, то кому тогда вообще поверите?
                      Почему 7 если закон как бы один

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Tlk

Тема пустой не бывает, в голове да, бывает и так, просит человек дай, дай, дай, а когда дают ... увы, не может переварить. Потому и пусто. Но не в пище дело, а в голове. Не приняла.

- - - Добавлено - - -

8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
                      (Откр.4:8)
                      Шесть десятков разобрали, 6 десятков секунд, 6 десятков минут и всё это вокруг четырёх животных. И днём и ночью тикают свят, свят, свят. И говорят как бы о прошлом, о настоящем и о будущем, о Боге который дал нам время, жизнь.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5461

Сообщение от Tlk
                        Почему 7 если закон как бы один
                        Из чего закон состоит?

Из помидоров? Или огурцов?
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Tlk

Тема пустой не бывает
                          "Пустая тема" - это тема заполненная мусором. Как эта

в голове да, бывает и так, просит человек дай, дай, дай, а когда дают ... увы, не может переварить
                          В этой теме нет пищи для ума. Потому и переваривать нечего.

Шесть десятков разобрали, 6 десятков секунд, 6 десятков минут и всё это вокруг четырёх животных.
                          Это и есть мусор, который ничего не объясняет.

И говорят как бы о прошлом, о настоящем и о будущем
                          Выходит времен 3, а животных 4, а старцев 24
                          Тема - пустышка.

Комментарий

• Маэстро
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3746

Сообщение от Лука
                            Tlk

Как так? Вообще ничего стоящего?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Маэстро
                              Как так? Вообще ничего стоящего?
                              Абсолютно. Одни фантазии на пустом месте. Хоть бы словарь Э.Нюстрема почитали. Или ознакомились с сакральной нумерологией и символикой зодиака. А пока - переливание из пустого в порожнее.

Комментарий

• kotik-ed
                                Странник

• 27 April 2011
                                • 3344

Сообщение от Лука
                                Вы никак не поймете главного:
                                - почему колен было именно 12?
                                - почему старцев именно 24?
                                - почему "из четырех животных имело по шести крыл вокруг"?
                                - что означает "первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему"?
                                Источник этой информации один и тот же. И это не Библия.
                                Вот для меня это сокрыто, а не мешало бы понять.
                                Где искать ответ?
                                -
                                Числа хоть как-то привязаны к времени?

Комментарий

Обработка...