Евангелие, которым спасаетесь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Vano
    Вы предлагаете то, чего невозможно. Один только Учитель, это Христос, а не я, вот со Христом и должен воссоединиться человек, чтобы спастись. Разве кто-то это хочет слышать? Разве кто-то хочет переменится? Насколько я вижу, хотят других переменить. Нахваливают сами себя. Или я не то вижу?
    извините, но не соглашусь.
    Во- первых, возможно. Раз Вы на форуме и Вам есть что сказать, разве не накормите хлебом и дадите воды?
    Очень многие хотят слышать, зря Вы так. Придут жаждующие, только если Вы у водопоя колючую проволоку из словес грубых не поставите, как ограждения.
    Подумайте, у Вас есть хлеб и вода, отдайте это голодным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
    Я не хочу больше попадать в руки Бога Живого. Мне не нужна эта серьёзность. Уж простите, мне хватает того, что на суд со своими недоброжелателями приходится приходить. А будь моля воля, я бы как в армии, подальше от начальства и поближе к кухне.
    хорошо......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ронин57
    Леди,желаю Вам спокойной ночи и качественно приятного сна.)

Спокойной ночи, Ронин. )
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      извините, но не соглашусь.
      Во- первых, возможно. Раз Вы на форуме и Вам есть что сказать, разве не накормите хлебом и дадите воды?
      Очень многие хотят слышать, зря Вы так. Придут жаждующие, только если Вы у водопоя колючую проволоку из словес грубых не поставите, как ограждения.
      Подумайте, у Вас есть хлеб и вода, отдайте это голодным.
      Кто хочет слышать, тот слышит. Заставить я никого не могу. И спасти тоже. Потому и говорю вам правду о том, что только Один Учитель, это Христос, Один Наставник, это Христос, Один Спаситель, это Христос. Если вы Его не слушаете и Его Заповедей не исполняете, то у меня нет ничего своего. Я вам скажу только то же самое, возможно другими словами, но а услышите или нет, это только от вас зависит и не от кого больше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Спокойной ночи, Ронин. )
      Неужели уснул? )))

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Vano
        Кто хочет слышать, тот слышит. Заставить я никого не могу. И спасти тоже. Потому и говорю вам правду о том, что только Один Учитель, это Христос, Один Наставник, это Христос, Один Спаситель, это Христос. Если вы Его не слушаете и Его Заповедей не исполняете, то у меня нет ничего своего. Я вам скажу только то же самое, возможно другими словами, но а услышите или нет, это только от вас зависит и не от кого больше.
        я с этим полностью согласна.
        Никто не называет Вас учителем, но я хочу услышать, например, что говорите . Я пришла и слышу ругательства и перебранки. А хотела бы спросить о многом.
        Создайте тему, я спрошу о многом и придут другие и спросят о многом, а Вы расскажите, что знаете.
        Вы же не будете эгоистом и не станете чахнуть над златом мудрости как кощей?
        Делиться нужно.)

(с)

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          я с этим полностью согласна.
          Никто не называет Вас учителем, но я хочу услышать, например, что говорите . Я пришла и слышу ругательства и перебранки. А хотела бы спросить о многом.
          Создайте тему, я спрошу о многом и придут другие и спросят о многом, а Вы расскажите, что знаете.
          Вы же не будете эгоистом и не станете чахнуть над златом мудрости как кощей?
          Делится нужно.)
          Вы слышите то, чего хотите слышать и то, что ближе вам по духу. Человек, который носит в себе свет, никогда не увидит ничего плохого. Он увидит не лужу, с мутной водой, а отражающиеся в ней звёзды. Создавайте, спрашивайте, чего знаю, скажу, тем более что это не моё. Не ставят светильник под кровать, не поспоришь, давайте попробуем, я не против, так как сам устал от того, чего говорят и пишут люди, о Боге.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Vano
            Вы слышите то, чего хотите слышать и то, что ближе вам по духу. Человек, который носит в себе свет, никогда не увидит ничего плохого. Он увидит не лужу, с мутной водой, а отражающиеся в ней звёзды. Создавайте, спрашивайте, чего знаю, скажу, тем более что это не моё. Не ставят светильник под кровать, не поспоришь, давайте попробуем, я не против, так как сам устал от того, чего говорят и пишут люди, о Боге.

Вы создайте, а я спрашивать буду и там побеседуем ))
            Не отказывайтесь,первый шаг сделан,сделайте второй.

(с)

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              Вы создайте, а я спрашивать буду и там побеседуем ))
              Не отказывайтесь,первый шаг сделан,сделайте второй.
              В этом деле я полный лох. Это Нельсон специалист по темам. А лучше в беседку уйти, если она тут есть.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Vano
                В этом деле я полный лох. Это Нельсон специалист по темам. А лучше в беседку уйти, если она тут есть.
                можно и в беседке тему создать.
                Я завтра все Ваши сообщения посмотрю, мы поговорим и Вы решитесь тогда?)

(с)

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  можно и в беседке тему создать.
                  Я завтра все Ваши сообщения посмотрю, мы поговорим и Вы решитесь тогда?)
                  Да без проблем, давайте попробуем. Завтра я выходной. Ладно, до завтра тогда.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Vano
                    Да без проблем, давайте попробуем. Завтра я выходной. Ладно, до завтра тогда.
                    спасибо, спокойной ночи,Vano.)

(с)

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5332

Сообщение от Сергей Оч
                      И где здесь сказано, что Иисус Христос - это Мессия?
                      24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины (Даниил 9:24,25).

Указ Артаксеркса Лонгимана, или Долгорукого (465-423 гг. до Р. Х.), связанный с возвращением иудеев в Иерусалим был дан в 457 году (Езд. 7:11-26). Отсчитайте семьдесят седьмин (490 лет), и это приведёт к 33 году н.э. когда Яшуа взял на себя грех мира (От Иоанна 1:29) и был распят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ронин57
                      А я вот почему-то не замечаю отмены Ветхого завета.Он ведь часть Священного писания,а не апокриф.А толковать Вы можете всяко,и так,и наоборот,что от этого меняется?
                      Вы неправильно поняли. Ветхий Завет как часть Священного Писания конечно же не отменён. Отменён Моисеевский закон, так что нам с вами его не надо выполнять под страхом смерти. Для верующих имеется более совершенный закон, закон Духа (К Римлянам 8:1,2). Насчёт же толкования вы тоже не поняли, т.к стихи приведённые мною говорят об этом прямо, без всякого толкования. Я просто повторяю, что сказано в Писании.

Комментарий

• Ронин57
                        Завсегдатай

• 14 January 2017
                        • 620

Сообщение от Богомилов

Вы неправильно поняли. Ветхий Завет как часть Священного Писания конечно же не отменён. Отменён Моисеевский закон, так что нам с вами его не надо выполнять под страхом смерти. Для верующих имеется более совершенный закон, закон Духа (К Римлянам 8:1,2). Насчёт же толкования вы тоже не поняли, т.к стихи приведённые мною говорят об этом прямо, без всякого толкования. Я просто повторяю, что сказано в Писании.
                        Вы толкуете по-своему.Закон Духа где изложен?

Человек,живущий по Ветхому завету,разве грешит?

Комментарий

• Сергей Оч
                          Ветеран

• 10 October 2017
                          • 1572

Сообщение от Богомилов
                          24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины (Даниил 9:24,25).

Указ Артаксеркса Лонгимана, или Долгорукого (465-423 гг. до Р. Х.), связанный с возвращением иудеев в Иерусалим был дан в 457 году (Езд. 7:11-26). Отсчитайте семьдесят седьмин (490 лет), и это приведёт к 33 году н.э. когда Яшуа взял на себя грех мира (От Иоанна 1:29) и был распят.

Ну та где сказано, что Иисус Христос - это Мессия? Вы поймите, я говорю - что Иисус Христос - это не Мессия! Это Отрасль, Камень, это Христос владыка. Но это не Мессия. Это не Иисус иерей великий!...

Книга пророка Захарии, Глава 3:

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                          2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                          3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                          4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                          5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
                          6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                          7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                          8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                          9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
                          10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.

Вы не торопитесь, перечитайте Захарию....
                          И без ответа - кто такой Ииусус иерей великий, перед котором Бог послал Отрасль - не пишите мне.
                          12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                          ...
                          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Анна Павловна
                            Ветеран

• 29 April 2012
                            • 1323

Сообщение от Ронин57

И все это изложено в Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                            Ну та где сказано, что Иисус Христос - это Мессия? Вы поймите, я говорю - что Иисус Христос - это не Мессия! Это Отрасль, Камень, это Христос владыка. Но это не Мессия. Это не Иисус иерей великий!...

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                            2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                            4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                            5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
                            7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                            8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                            9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
                            10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.

И без ответа - кто такой Ииусус иерей великий, перед котором Бог послал Отрасль - не пишите мне.

А в Исайя 53 глава о ком пророчество.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5332

Сообщение от Ронин57
                              Например, К Римлянам 8:1-2; К Римлянам 13:8-10.

Сообщение от Ронин57
                              10 Все, кто полагается на соблюдение Закона, находятся под проклятием. Ведь написано: «Проклят каждый, кто не исполняет всего, что записано в книге Закона»[c]. 11 Ясно ведь, что никто не получает оправдания перед Богом исполнением Закона, потому что «праведный верой жив будет»[d]. 12 Закон же основывается не на вере, потому что написано: «Исполняющий их будет жив благодаря им»[e]. 13 Так вот, Христос искупил нас от проклятия Закона. Он Сам понес проклятие вместо нас (К Галатам 3:10-13).

дары и жертвы не в состоянии очистить совесть поклоняющегося Богу. 10 Эти предписания имеют отношение только к пище и питью и к различным ритуальным омовениям. Все это носит лишь внешний характер и имеет силу только до времени установления нового порядка.(К Евреям 9:9,10).

19 Но мы знаем, что сказанное в Законе, сказано для тех, кто находится под Законом, а значит, абсолютно никто не имеет извинения, и весь мир становится виновным перед Богом. 20 Никто не будет оправдан перед Ним соблюдением Закона. Через Закон приходит лишь осознание нашего греха. 21 Но сейчас, независимо от Закона, Бог открывает людям ту праведность, о которой свидетельствуют Закон и пророки. 22 Праведность от Бога дается через веру всем, кто верит в Иисуса Христа, потому что нет различия. 23 Ведь все согрешили, и все лишились Божьей славы, 24 и все получают оправдание даром, по благодати, через искупление, совершенное Иисусом Христом. (К Римлянам 3:19-24).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч

Ииусус иерей великий - это естественно священник Иисус, описанный в Захарии. Но Захария говорит, что придёт Отрасль, и при этом изгладится грех земли в один день. Избавитель, спаситель, Мессия, Отрасль (как в Исайе 11:1), Яшуа, изгладил грех человечества в один день, день своего распятия в 33 году, на который также указывает пророчество Даниила.

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от Богомилов
                                Например, К Римлянам 8:1-2; К Римлянам 13:8-10.

10 Все, кто полагается на соблюдение Закона, находятся под проклятием. Ведь написано: «Проклят каждый, кто не исполняет всего, что записано в книге Закона»[c]. 11 Ясно ведь, что никто не получает оправдания перед Богом исполнением Закона, потому что «праведный верой жив будет»[d]. 12 Закон же основывается не на вере, потому что написано: «Исполняющий их будет жив благодаря им»[e]. 13 Так вот, Христос искупил нас от проклятия Закона. Он Сам понес проклятие вместо нас (К Галатам 3:10-13).

дары и жертвы не в состоянии очистить совесть поклоняющегося Богу. 10 Эти предписания имеют отношение только к пище и питью и к различным ритуальным омовениям. Все это носит лишь внешний характер и имеет силу только до времени установления нового порядка.(К Евреям 9:9,10).

19 Но мы знаем, что сказанное в Законе, сказано для тех, кто находится под Законом, а значит, абсолютно никто не имеет извинения, и весь мир становится виновным перед Богом. 20 Никто не будет оправдан перед Ним соблюдением Закона. Через Закон приходит лишь осознание нашего греха. 21 Но сейчас, независимо от Закона, Бог открывает людям ту праведность, о которой свидетельствуют Закон и пророки. 22 Праведность от Бога дается через веру всем, кто верит в Иисуса Христа, потому что нет различия. 23 Ведь все согрешили, и все лишились Божьей славы, 24 и все получают оправдание даром, по благодати, через искупление, совершенное Иисусом Христом. (К Римлянам 3:19-24).

- - - Добавлено - - -

Ииусус иерей великий - это естественно священник Иисус, описанный в Захарии. Но Захария говорит, что придёт Отрасль, и при этом изгладится грех земли в один день. Избавитель, спаситель, Мессия, Отрасль (как в Исайе 11:1), Яшуа, изгладил грех человечества в один день, день своего распятия в 33 году, на который также указывает пророчество Даниила.
                                Значит по вашему христианин не должен исполнять Закон... А вот Ап. Павел говорит; 12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.(Рим.7:12). Объясните, что имел ввиду Ап. Павел? И еще... должен ли христианин (исполнять) закон своей страны, там, где живет???
                                И еще... почему вы решили, что отменен Закон Моисея???
                                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...