Распяли плоть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от Jewe
    Я давал оценку совсем по другому вопросу.
    Вопрос, по которому вы дали оценку, непосредственно связан с распятием Христа, о котором вы не готовы говорить.
    Умер, потому что Его убили. Хотя это конечно было предсказано и неизбежно и под контролем у Бога. Так, Бог же каждому человеку тоже дает определенную миссию выполнить, определенную задачу.
    Миссия Христа если опираться на факты заключается главным образом в том, что через Него Бог создал Церковь. Через Христа люди каются и обращаются к Богу.
    А как ваше покаяние связано с распятием Христа?
    Вы живете сегодня, а Христос был распят 2000 лет назад.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от laurcio
      Вопрос, по которому вы дали оценку, непосредственно связан с распятием Христа, о котором вы не готовы говорить.

А как ваше покаяние связано с распятием Христа?
      Вы живете сегодня, а Хрстос был распят 2000 лет назад.
      Связано с распятием Христа потому что благодаря Христу у язычников вообще появилась такая возможность - покаяться и обратиться к единому Богу.

Вы не путайте разные вопросы - Распятие Христа и искупление грехов.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Jewe
        Связано с распятием Христа потому что благодаря Христу у язычников вообще появилась такая возможность - покаяться и обратиться к единому Богу.

Вы не путайте разные вопросы - Распятие Христа и искупление грехов.
        Нет такого понятия в Новом Завете "искупление грехов".
        Может отсюда и нестыковки у вас?

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от laurcio
          Нет такого понятия в Новом Завете "искупление грехов".
          Это ваша проблема.

Сообщение от laurcio
          Может отсюда и нестыковки у вас?
          у меня нет никаких несостыковок.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Jewe
            Это ваша проблема.

у меня нет никаких несостыковок.
            Ну, что же...
            Если вы не готовы говорить о том, как связано распятие Христа с вашими грехами, то и я не могу ответить на вашу оценку по этой теме.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

а я у вас и не просил ответов на вопрос темы. Я прокомментировал ваши высказывания о распятии плоти со Христом.

«

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Jewe
                а я у вас и не просил ответов на вопрос темы. Я прокомментировал ваши высказывания о распятии плоти со Христом.
                А это как раз по теме.
                И тут нет никакой мистики, а есть учение Христа и апостолов.

Что же, по-вашему, означает "распяли плоть со страстями и похотями"?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от laurcio
                  А это как раз по теме.
                  И тут нет никакой мистики, а есть учение Христа и апостолов.

Что же, по-вашему, означает "распяли плоть со страстями и похотями"?
                  Да ничего особенного. Обычная аллегория. Типа отказа от грешных желаний, от страстей мира и т.п.

«

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от Jewe
                    Да ничего особенного. Обычная аллегория. Типа отказа от грешных желаний, от страстей мира и т.п.
                    Понятно. Ваше мнение тоже имеет право на существование.
                    Как по мне, если читать в контексте (Гал.5:15-25), то вряд ли Павел использовал противостояние между плотью и духом как аллегорию. Почему же тогда, именно в этом стихе (24), он решил прибегнуть к аллегории, причем связанной именно с распятием?
                    Можете не отвечать, если не хотите...

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от laurcio
                      Понятно. Ваше мнение тоже имеет право на существование.
                      Как по мне, если читать в контексте (Гал.5:15-25), то вряд ли Павел использовал противостояние между плотью и духом как аллегорию. Почему же тогда, именно в этом стихе (24), он решил прибегнуть к аллегории, причем связанной именно с распятием?
                      Можете не отвечать, если не хотите...
                      Вот вы это хорошо сказали, что противостояние плоти и духа. Именно противостояние, а не полная подчинение, потому что греховная природа она продолжает жить до самой физической смерти человека.

Использовал Павел эту аллегорию потому что Христос ради того чтобы исполнить Свое предназначение отказался от всего, даже от жизни. Этот пример Христа Павел и использует часто в своих богословских трудах. Это же не единтсвенный текст где Павел пользуется этой аллегорией. Галатам 2:19 он тоже пишет - я сораспялся Христу.

«

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от kibotos
                        Золотые слова - вот только вопрос : ПОНИМАЕТЕ ЛИ вы что написали ? )))

Вы написали ни что иное как то, что после распятия плоти (рождения Свыше) человек прекращает БОРЬБУ с дьяволом, становиться Свободным и (!!!) входит в ПОКОЙ ГОСПОДЕН (!!!)

Состояние человека ПОСЛЕ освобождения от сатаны - НЕ борьба с грехом (сатаной), а ПОКОЙ.

"И дал им Господь покой со всех сторон. "
                        мир Вам!
                        приглашаю Вас в тему - Юноши, которые победили лукавого.

может что добавите к основным ее тезисам...

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от laurcio
                          Я уверен, что Иисус взял на Себя грехи всего мира, т.е. всех людей и умер за них. Разве вы с этим не согласны?
                          Павел напоминает, что ветхий наш человек распят с Ним. До того, как вы уверовали, ветхий ваш человек уже был распят со Христом или нет? Определенно, был распят. Вам осталось только поверить в это и присоединиться, что вы и сделали.
                          Отсюда вывод - не только ваш ветхий человек был распят со Христом, но и ветхий человек всех людей.

Неужели вы не видите разницу между "распяты со Христом" (все люди) и "Христовы распяли" (только уверовавшие)?

А когда вы родились, ваша плоть была уже распята?

Скажу иначе.
                          Они стали христовыми именно потому, что присоединились.
                          Их плоть (равно как и плоть всех людей) была распята 2000 лет назад во Христе, но они стали христовыми только тогда, когда в это поверили и присоединились, то есть распяли свою плоть.

Не запутал ли я вас еще больше?
                          мир Вам!
                          приглашаю Вас в тему - Юноши, которые победили лукавого.

может что добавите к основным ее тезисам...

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от kibotos
                            Ваше согласие с "Певчим" понятно, а согласны ли вы с Писанием :

"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." (1Иоан.3:9).

"Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых" (Евр.10:14).
                            Ну да. И вы уже не грешите? Даже словом не согрешаете? Вы здесь на форуме уже продемонстрировали, оскорбляя других, что ваша ветхая природа, продолжает в вас действовать. Несмотря на то что вы согласны с Писанием. Будьте хоть трижды согласны с Писанием - это не изменит фактов. А факты на лицо - вы продолжаете согрешать словом.

Здесь два варианта - 1. Либо вы не рождены свыше и 2. Вы неправильно понимаете Иоанна, вырывая из контекста его посланий отдельные тезисы, не учитывая другие тексты Писания.

«

Комментарий

• kibotos
                              Участник

• 01 February 2018
                              • 281

Сообщение от Jewe
                              Ну да. И вы уже не грешите? Даже словом не согрешаете? Вы здесь на форуме уже продемонстрировали, оскорбляя других, что ваша ветхая природа, продолжает в вас действовать. А факты на лицо - вы продолжаете согрешать словом.
                              Покажите, в каком посту и какими словами ВАМ ПОКАЗАЛОСЬ, что я кого-то оскорбил и я извинюсь, так как я не имел такой цели - ОСКОРБИТЬ кого бы то ни было.
                              И если вы имеете Любовь, которая всему верит, то вы поверите в искренность моих слов.
                              "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от kibotos
                                Покажите, в каком посту и какими словами ВАМ ПОКАЗАЛОСЬ, что я кого-то оскорбил и я извинюсь, так как я не имел такой цели - ОСКОРБИТЬ кого бы то ни было.
                                И если вы имеете Любовь, которая всему верит, то вы поверите в искренность моих слов.
                                Да дело здесь не в извинениях. А в том что ваша теория не работает на практике. Несмотря на то что вы считаете себя возрожденным, вы продолжаете согрешать. И никак нельзя сказать что вы согрешаете непроизвольно, когда совершенно обдуманно пишите человеку что он не дружит с головой. Когда вы это писали вы этого не сознавали? Не понимаете что пишите что ли? Отчета не отдаете за свои слова? Нет. Всё прекрасно понимаете но все равно пишите оскорбления. Вот о чем речь то. И по моим воззрениям вот эта грешная природа остается до самой смерти в человеке. Это реальность. А то что вы выдергиваете цитаты из Библии никак эту реальность опровергнуть не сможет.

«

Комментарий

Обработка...