Распяли плоть...
Свернуть
X
-
Ну это понятно. Я же не говорю что не надо верить. Я спрашиваю какой смысл верить в заведомую ложь? Греховная плоть ведь никуда не делась. И вы сами с этим согласны. Но продолжаете верить что ее нет. Это как называется? Самообольщение? Или что это?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Мир Вам Jewe!
Скажите Jewe, Вы всегда веровали во Христа Иисуса?
Уверен что нет... Но пришло время, и Вы уверовали! Так? Так...
Так и для сестрички Елены пришло время - она поняла смысл написанного и начала верить, а значит - действовать!
Следовательно, будет и плод этой веры!Комментарий
-
Ну как почему? вы же сами говорите что греховная плоть у нас остается.
Как же вы можете верить что нас УЖЕ от нее освободили? То есть верить в заведомую ложь?
- - - Добавлено - - -
надо привести конкретное место их Писания и разбирать к контексте. А так, как я вам могу сказать свое понимание?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Гал 2 И другой стих. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.1 Иоан 1Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Тему почитал вначале сколько-то, не знаю насколько все прояснилось, но, кажется, есть некоторое недопонимание различных аспектов учения Писания о соединении со Христом в различных аспектах Его дела. Предлагаю сначала рассмотреть тему Римлян, хотя обо всем уже много говорилось. Послание Римлянам разделено на две части внутреннюю и внешнюю. Внутренняя это Рим.5:12-8:39 и 14:24-26, остальное внешняя. Внутренняя часть касается первородного греха (единственное число), который живет в плоти и членах, а внешняя касается наших грехов (множественное число), которыми мы нагрешили. Грех это корень, грехи плоды. Что говорится в связи с этим?
Что делать с первородным грехом? Сказано еще в Быт.2:17 «смертью умрешь», также в Рим.6:23 «возмездие за грех - смерть». Поэтому единственный способ освободится от этого греха это умереть. Однако, если мы просто умрем, то умрем навсегда, но если умрем со Христом, то с Ним и оживем: «Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился (оправдался) от греха» Рим.6:4-7.
Что это значит практически? Грех из нашей плоти, конечно, не удалился, но мы должны «считать» себя мертвыми для греха: «Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем» Рим.6:11. Но считать себя мертвым - это одно, но что еще изменилось? Но произошло и воскресение, то есть воскресение или рождение нового духовного человека, а это также значит, что он свободен от рабства греха и смерти : «Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя» Рим.6:17.
То есть ветхий наш человек умирает, а новый рождается, и вот этот новый может свободно жить для Бога и царствовать в жизни, тогда как раньше царствовал грех и выбора даже никакого не было: «Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности» Рим.6:12-13.
Поэтому теперь появилось как-бы двое человеков в одном (ветхий и новый, внутренний и внешний) , при том одного надо почитать мертвым, а другому надо расти и обновляться, и в этом огромная разница, потому что не возрожденный человек не может не грешить, а возрожденный имеет по крайней мере выбор, и если брать отдельно природу живущую в нас, то соответственно ветхая природа не может не грешить, а новая не может грешить по сути. Таким образом: «кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?».
Что касается уже наших грехов, которыми мы согрешили, то внешняя часть послания к Римлянам говорит об очищении их, как об «оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру» Рим.3:25. То есть от греха мы оправдываемся смертью Его «умерший оправдался от греха», а от грехов Кровью Его по вере это есть два аспекта дела Христа, и в связи с этим два действия в отношении верующего, но есть и продолжение учения в связи с распятием на кресте: «Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну» 1 Кор.1:17-20. То есть мы распинаем плоть однажды, когда умираем, чтобы воскреснуть со Христом, но после, когда уже новая природа начинает жить со Христом, то ветхая природа (первородный грех) тоже параллельно часто оживает и диктует свои правила (производит плоды - грехи), и в этом случае слово о кресте - есть сила Божия.
Слово о кресте здесь, в 1 Кор., связано с состоянием младенчества верующих, ибо Павел хотел сообщить им некоторую «тайну премудрость», но они оказались плотскими, потому что у них были разделения по плоти в связи с крещением в воде (1 Кор.3:4), а «мудрость» проповедуется только между совершенными (1 Кор.2:6-8). Понять учение о кресте, означало нанести смертельный удар по плоти, ее мудрости и ее путям, и здесь слово о кресте упраздняет плотское понимание крещения, ибо Павел говорит: «Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова» 1 Кор.1:14-17.
И тут можно также себе представить такие разделения не только в связи с тем кто крестил «Павел» или «Аполлос», а в принципе крещеный ты в одной Церкви или другой, в младенчестве или нет, или крещеный ли вообще. Спасенный злодей на кресте вообще не крестился в воде, но он распял все же свою плоть, также очень много верующих возрожденных, но не крещеных во воде вообще, а только духовно (Кол.2:11-12), ибо это первично и в этом вся суть. Поэтому все такие разделения, это разделения по плоти, потому что крещение в воде это по сути всего лишь плотской обряд, поэтому кто себя почитает духовным, тот, по крайней мере, должен престать спорить об этом.
Это вот один пункт в связи с учением о кресте в отношения плотского понимания крещения в воде. Далее нужно рассмотреть стих: «Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями» Гал.5:24. Как можно заметить, в контексте речь идет об исполнении закона «на таковых нет закона» (стих 23). Что здесь имеется в виду в связи с этим?
Как известно закон был дан Израилю по плоти, и в начале послания Павел говорит: «О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?... Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?» Гал.3:1-3. То есть Галаты были прельщены плотскими постановления закона: «для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?» Гал4:9 включая соблюдение дней: «Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы» (стих 10).
Но в своем учении о кресте Павел говорит: «Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос» Гал.2:19, то есть он как Еврей по плоти, умер для плотского закона распяв свою плоть и был свободен в этом смысле, хотя и всем поработил себя: «Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона» 1 Кор.9:19-22.
То есть он был свободен от плотских постановлений закона, но никогда не был свободен от морального закона перед Богом и подзаконен Христу, этому же он и учит Галат, то есть тому, как жить во Христе распяв плоть для плотских постановлений закона, а также дел плоти противных духу морального закона, который он называет закон Христов: «Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона», но таковые «Христовы, распяли плоть со страстями и похотями», и далее: «Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов» Гал.6:2 .
И в конце Павел подводит итог этому учению о кресте в связи с законом: «Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов, ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти» Гал.6:12-13, то есть крест Христос здесь стоит как то дело, за которое происходит гонение и которое стоит в противоположность плотской «похвале» или награде, как награда и похвала во Христе в связи с призванием и вхождением в Небесный Иерусалим (в контексте Гал.4:26) «путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою» Евр.10:20.
Как следующий пункт в понимании учения о кресте можно привести стихи: «Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,» Фил.3:18-21. Здесь также земное и плотское противопоставляется небесному и духовному, и мысли о земном противопоставляются совершенным мыслям во Христе: «Ибо в вас должны быть те же чувствования (помышления), какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной» Фил.2:5-8.Комментарий
-
Слово о кресте здесь, в 1 Кор., связано с состоянием младенчества верующих, ибо Павел хотел сообщить им некоторую «тайну премудрость», но они оказались плотскими, потому что у них были разделения по плоти в связи с крещением в воде (1 Кор.3:4), а «мудрость» проповедуется только между совершенными (1 Кор.2:6-8). Понять учение о кресте, означало нанести смертельный удар по плоти, ее мудрости и ее путям, и здесь слово о кресте упраздняет плотское понимание крещения, ибо Павел говорит: «Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова» 1 Кор.1:14-17.
И тут можно также себе представить такие разделения не только в связи с тем кто крестил «Павел» или «Аполлос», а в принципе крещеный ты в одной Церкви или другой, в младенчестве или нет, или крещеный ли вообще. Спасенный злодей на кресте вообще не крестился в воде, но он распял все же свою плоть, также очень много верующих возрожденных, но не крещеных во воде вообще, а только духовно (Кол.2:11-12), ибо это первично и в этом вся суть. Поэтому все такие разделения, это разделения по плоти, потому что крещение в воде это по сути всего лишь плотской обряд, поэтому кто себя почитает духовным, тот, по крайней мере, должен престать спорить об этом.
Это вот один пункт в связи с учением о кресте в отношения плотского понимания крещения в воде. Далее нужно рассмотреть стих: «Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями» Гал.5:24. Как можно заметить, в контексте речь идет об исполнении закона «на таковых нет закона» (стих 23). Что здесь имеется в виду в связи с этим?
Ключевой ошибкой в ваших рассуждениях, является - крещение это просто плотской обряд.
Апостолы с вами не согласны. Даже в послании к Галатам, на которое вы опирались, Павел говорит, что "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись" и это о водном, а не о духовном крещении он говорит.
Советую вам прочитать первые два поста темы Крещение в воде - его истинное предназначение. Это для того, чтобы не перепечатывать здесь все.
Конечно же, без возрождения духа, крещение не имеет никакого смысла и силы.
Что касается разбойника на кресте, то к нему нельзя применять ни возрождение, ни крещение во Христа, ибо Христос еще не воскрес, не вознесся и Дух Святой еще не сошел на землю.Комментарий
-
Вы правильно рассуждаете обо всем, кроме крещения в воде. (У меня такое ощущение, что читаю Вочмана Ни)
Ключевой ошибкой в ваших рассуждениях, является - крещение это просто плотской обряд.
Апостолы с вами не согласны. Даже в послании к Галатам, на которое вы опирались, Павел говорит, что "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись" и это о водном, а не о духовном крещении он говорит.
Советую вам прочитать первые два поста темы Крещение в воде - его истинное предназначение. Это для того, чтобы не перепечатывать здесь все.
Конечно же, без возрождения духа, крещение не имеет никакого смысла и силы.
Что касается разбойника на кресте, то к нему нельзя применять ни возрождение, ни крещение во Христа, ибо Христос еще не воскрес, не вознесся и Дух Святой еще не сошел на землю.
Почему же к разбойнику нельзя применить возрождение? Было например крещение Иоанна в покаянии, то есть в покаянии вполне могло быть возрождение, что в принципе и сделал злодей на кресте, но без крещения, а также Иисус говорил: «должно вам родиться свыше» и «если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» Ин.3 и это Он говорил еще до своей смерти и воскресения, при том это учение о возрождении Никодим должен был знать из Ветхого Завета как учитель Израиля и оно похоже было и ранее. Сошествие Духа в Пятидесятницу это скорее крещение в дары, а не возрождение, как Иоанн Креститель говорил: «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем» Мф.3:11.
Также в Деяниях крещение в воде было скорее уже для прощения грехов по вере, а не как возрождение в покаянии: «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа» Деян.2:38, то есть сперва покаяние, потом крещение для прощение грехов и дар Святого Духа. То есть ранее было крещение как подтверждение покаяния, а стало крещение для подтверждения веры в Иисуса Христа и прощения грехов, как еще сказано: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» Мк.16:16, то есть крещение для подтверждения веры.
По поводу стиха: «все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись» Гал.3:27, ну, вероятно, он говорит о водном крещении, но как это доказывает, что это не образ и не символ? Кажется наоборот, если например перефразировать и сказать: «вы знаете, что вы все когда крестились в воде, то вы не в воде крестились, а на самом деле вы во Христа облеклись», то есть здесь просто раскрывается истинный смысл крещения в воде, откуда также можно понять, что крещение в воде это только образ.Комментарий
-
Вот вы же сами подтверждаете, что без возрождения крещение не имеет никакого смысла и силы, а что это значить как не то, что крещение в воде - это только тень чего-то реального и духовного, а именно возрождения. Поэтому я не понимаю почему вы сами себе противоречите также в ваших постах, где вы упорно пытаетесь доказать, что крещение это не символ, зачем отрицать очевидное?
Скорее всего, вы так и не прочитали ту тему о крещении, которую я вам предложил.
Как же мне в нескольких словах объяснить...
Человек это не только дух, которому необходимо возрождение, но и тело, которое тоже нужно пристроить в план спасения. (про душу не буду сейчас...)
Что такое спасение? Спасение это соединение со Христом - дух с Духом, тело с Телом.
Когда соединяется наш дух с Духом Христа - это называется возрождением. 17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1Кор.6:17)
А через водное крещение, наше тело соединяется с Телом Христа.
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нём вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мёртвых (Кол.2:12)
Невозможно духом соединиться со Христом, а телом нет.
Вы можете сказать, что умерли со Христом только тогда, когда к этой смерти присоединитесь. А присоединение происходит только через крещение.
Вы все еще думаете, что крещение это только символ?
Почему же к разбойнику нельзя применить возрождение? Было например крещение Иоанна в покаянии, то есть в покаянии вполне могло быть возрождение, что в принципе и сделал злодей на кресте, но без крещения, а также Иисус говорил: «должно вам родиться свыше» и «если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» Ин.3 и это Он говорил еще до своей смерти и воскресения, при том это учение о возрождении Никодим должен был знать из Ветхого Завета как учитель Израиля и оно похоже было и ранее. Сошествие Духа в Пятидесятницу это скорее крещение в дары, а не возрождение, как Иоанн Креститель говорил: «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем» Мф.3:11.
Как же могло произойти возрождение разбойника без Духа Святого?
И Никодим, также должен был потерпеть до сошествия Духа Святого на землю.
Также в Деяниях крещение в воде было скорее уже для прощения грехов по вере, а не как возрождение в покаянии: «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа» Деян.2:38, то есть сперва покаяние, потом крещение для прощение грехов и дар Святого Духа. То есть ранее было крещение как подтверждение покаяния, а стало крещение для подтверждения веры в Иисуса Христа и прощения грехов, как еще сказано: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» Мк.16:16, то есть крещение для подтверждения веры.
В Ветхом Завете условие спасение было одно, а в Новом Завете другое.
По поводу стиха: «все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись» Гал.3:27, ну, вероятно, он говорит о водном крещении, но как это доказывает, что это не образ и не символ? Кажется наоборот, если например перефразировать и сказать: «вы знаете, что вы все когда крестились в воде, то вы не в воде крестились, а на самом деле вы во Христа облеклись», то есть здесь просто раскрывается истинный смысл крещения в воде, откуда также можно понять, что крещение в воде это только образ.
Нельзя бросаться в крайности.
Одни низводят крещение до уровня символа, образа. Тогда уж признайте, что и покаяние тоже символ, ибо сказано "покайтесь и да крестится каждый из вас". Покаяние и крещение в одной упряжке. Либо оба являются символами, либо нет.
Другие приписывают крещению, способность возрождать человека, т.е. рождение свыше приписывают крещению.
Итак, крещение в воде это вовсе не символическое действие, а реальное (фактическое) действие, которое влечет за собой изменение нашего (тех, кто рожден свыше) положения, по отношению к небесному, земному и преисподнему (демоническому) миру и имеющее неоспоримый авторитет в этих мирах.Комментарий
-
Ну вы же видите что она написала бессмыслицу, которую сама не может понять. А уж тем более не может объяснить другим. Осталось так и непонятным, чем может помочь человеку вера в заведомую ложь? Чем?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Для вас очевидно одно, а для меня другое.
Скорее всего, вы так и не прочитали ту тему о крещении, которую я вам предложил.
Как же мне в нескольких словах объяснить...
Человек это не только дух, которому необходимо возрождение, но и тело, которое тоже нужно пристроить в план спасения. (про душу не буду сейчас...)
Что такое спасение? Спасение это соединение со Христом - дух с Духом, тело с Телом.
Когда соединяется наш дух с Духом Христа - это называется возрождением. 17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1Кор.6:17)
А через водное крещение, наше тело соединяется с Телом Христа.
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нём вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мёртвых (Кол.2:12)
Невозможно духом соединиться со Христом, а телом нет.
Вы можете сказать, что умерли со Христом только тогда, когда к этой смерти присоединитесь. А присоединение происходит только через крещение.
Вы все еще думаете, что крещение это только символ?
Утверждение, что присоединение к смерти происходит только через крещение (в воде вероятно) лишено как-бы смысла, потому что, очевидно, что присоединение к смерти происходит только через смерть: «Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть», «Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти» Рим.6:3-5.
Также до Своей смерти, Иисус говорил - кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой (Иоан.7:37-38). Он это говорил о Духе, которого имели принять верующие в Него, ибо не было на них Духа, так как Иисус еще не был прославлен.
Как же могло произойти возрождение разбойника без Духа Святого?
И Никодим, также должен был потерпеть до сошествия Духа Святого на землю.
А те, которые не крестились, облеклись ли во Христа?
Нельзя бросаться в крайности.
Одни низводят крещение до уровня символа, образа. Тогда уж признайте, что и покаяние тоже символ, ибо сказано "покайтесь и да крестится каждый из вас". Покаяние и крещение в одной упряжке. Либо оба являются символами, либо нет.
Другие приписывают крещению, способность возрождать человека, т.е. рождение свыше приписывают крещению.
Итак, крещение в воде это вовсе не символическое действие, а реальное (фактическое) действие, которое влечет за собой изменение нашего (тех, кто рожден свыше) положения, по отношению к небесному, земному и преисподнему (демоническому) миру и имеющее неоспоримый авторитет в этих мирах.
Ну, да в одной упряжке, только как дух и плоть. Потому что человек кается перед Богом, а крестится в воде, то есть две разных среды, две разных сути. Ибо когда он кается перед Богом, то он погружается духовно в смерть Христову, соединяется со Христом духовно в смерти, а не в воде, а в воду погружается только плоть, поэтому в одном случае духовная среда, а в другом материальная, и это две больших разницы.Комментарий
-
Тема как раз о том, что и описано в Евангелии от Иоанна - рождение от воды и духа.
Брат Лвурцио раскрывает нам суть рождения от воды, в коем и совершается нами распятие нашего ветхого человека, и освобождение от греха...
А тема называется - Распяли плоть, ежели помните!
Почему бы с Вашей стороны и не по-рассуждать по этому вопросу на страницах данной темы, ведь более того, речь в теме идет как раз о том, что описано в Евангелиях...
Впрочем, дело каждого, говорить в теме или нет, и я этот выбор уважаю.
Если есть желание, то прочтите вот это - Слово о разномыслии.
Прочитал и слово о разномыслии. Разномыслие - результат работы лукавого, который разделяет. И тот, кто менее духовен, но более призелмён, как раз и ищет в Евангелии больше своего, нежели Божьего. По мере духовного роста разномыслие между людьми уходит. Беда в том, что далеко не все желают духовно расти, им достаточно того, чего, как им кажется, они "достигли". Такие люди, как правило, умудряются совмещать Божие с земным, так как это им выгодно, чтобы не ограничивать себя ни в чём материальном, земном и, в то же время, казаться в своих глазах христианами. Иными словами, служат Богу и мамоне одновременно. Но это не возможно. К сожалению, таковых, совмещающих полезное с приятным, как я понял, большинство.Комментарий
-
Комментарий