Распяли плоть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kibotos
    Участник

• 01 February 2018
    • 281

Сообщение от Jewe
    Да дело здесь не в извинениях. А в том что ваша теория не работает на практике. Несмотря на то что вы считаете себя возрожденным, вы продолжаете согрешать. И никак нельзя сказать что вы согрешаете непроизвольно, когда совершенно обдуманно пишите человеку что он не дружит с головой. Когда вы это писали вы этого не сознавали? Не понимаете что пишите что ли? Отчета не отдаете за свои слова? Нет. Всё прекрасно понимаете но все равно пишите оскорбления. Вот о чем речь то. И по моим воззрениям вот эта грешная природа остается до самой смерти в человеке. Это реальность. А то что вы выдергиваете цитаты из Библии никак эту реальность опровергнуть не сможет.
    Чесно говоря мне уже не интересно общаться с человеком, который не принимает ни одного довода оппонента, заверяя (в первую очередь самого себя), что никто не может привести вам ВЕСОМОГО контраргумента.

И подтверждение несостоятельности вашей гипотеза - ваша ложь, за которую, я думаю, если вы хотя бы порядочный человек (не говорю, что "если христианин") попросите прощения.

Я НИКОГДА не утверждал, что вы не дружите с головой - вы невнимательны :
    когда вы ВДРУГ стали утверждать противоположное, я СПРОСИЛ вас "Всегда ли вы дружите с головой или через раз ?" (о людях, которые без всяких внешних причин меняют направление разговора иногда именно такое и говорят).
    В литературном языке это называется АЛЛЕГОРИЯ : или вы в самом деле воспринимаете БУКВАЛЬНО этот оборот, что человек в реальности перестает говорит своей голове : "Привет, друг !" Я бы не хотел быть человеком, который общается с собственной головой ...
    ОТВЕТ, по идее, должен был бы быть следующий : "вы меня неправильно поняли - я имел ввиду ..." (далее объяснили бы почему вы ВДРУГ изменили суть разговора).

Вы отличаете вопросительное предложение в виде аллегории от утвердительного оскорбления ?

Надеюсь, что вы все же дружите с головой и извинитесь за наговор, который, кстати, никак не может подтверждать вашу гипотезу, вследствие своей полной несостоятельности.
    "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от laurcio
      Есть один интересный стих в Библии:

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Гал.5:24)
      Что это значит распяли плоть со страстями и похотями, стали безрешными что ли?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 49565

Сообщение от Алексей1984
        именно - более того - не могут -духовные импотенты на грех

а сейчас все как один импотенты на праведность- БОЖИЮ

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5002

Алексей1984 задал вопрос:
          Этот вопрос адресую всем участникам форума.
          Так ли это? Что вы думаете по этому поводу?

Видимо эта тема не очень популярна среди христиан.
          Скажу нечто.
          Те, которые не распяли плоть со страстями и похотями, не являются Христовыми (не принадлежат Христу), ибо только о Христовых сказано, что они распяли плоть со страстями и похотями.
          Последний раз редактировалось laurcio; 06 February 2019, 02:08 AM.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от laurcio

Видимо эта тема не очень популярна среди христиан.
            Скажу нечто.
            Те, которые не распяли плоть со страстями и похотями, не являются Христовыми (не принадлежат Христу), ибо только о Христовых сказано, что они распяли плоть со страстями и похотями.
            А как же это, кто без греха тот лжец?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5002

Сообщение от Алексей1984
              А как же это, кто без греха тот лжец?
              Значит, распять плоть, это вовсе не означает стать безгрешным.
              А что же тогда означает?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от laurcio
                Значит, распять плоть, это вовсе не означает стать безгрешным.
                А что же тогда означает?
                А что здесь непонятного? Это значит осудить в себе грех и начать с ним борьбу. Стараться подчинять себе свои страсти. Это как узда самому себе - возникает к примеру желание кушать без меры, но ты не позволяй себе обжираться. Если же эту узду отпустить то страсти вновь тобой овладеют.

Или к примеру человек бросил курить. И что? У него не возникает желание закурить вновь? Еще как возникает. И если он не борется с курением на уровне мысли, не гонит от себя всякую мысль о сигаретах, то тогда он непременно закурит снова. Это борьба у курильщика может идти годами.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5002

Сообщение от Jewe
                  А что здесь непонятного? Это значит осудить в себе грех и начать с ним борьбу. Стараться подчинять себе свои страсти. Это как узда самому себе - возникает к примеру желание кушать без меры, но ты не позволяй себе обжираться. Если же эту узду отпустить то страсти вновь тобой овладеют.

Или к примеру человек бросил курить. И что? У него не возникает желание закурить вновь? Еще как возникает. И если он не борется с курением на уровне мысли, не гонит от себя всякую мысль о сигаретах, то тогда он непременно закурит снова. Это борьба у курильщика может идти годами.
                  Вы говорите о борьбе.
                  Борьба это процесс, продолжающийся всю жизнь до самой смерти.
                  Об этом ли говорит Павел в приведенном стихе?
                  Ведь он говорит о распятии плоти как о том, что уже произошло однажды в жизни Христовых (христиан), а не происходит или будет происходить постоянно.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от laurcio
                    Вы говорите о борьбе.
                    Борьба это процесс, продолжающийся всю жизнь до самой смерти.
                    Об этом ли говорит Павел в приведенном стихе?
                    Ведь он говорит о распятии плоти как о том, что уже произошло однажды в жизни Христовых (христиан), а не происходит или будет происходить постоянно.
                    Ну прочтите любой комментарий этого текста. Никто из комментаторов не пишет что Павел имел в виду безгрешность. Это абсурд. Ну вы сами подумайте, если бы все так было просто то давно бы уже все люди были идеальными. А идеальных людей просто нет.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5002

Сообщение от Jewe
                      Ну прочтите любой комментарий этого текста. Никто из комментаторов не пишет что Павел имел в виду безгрешность. Это абсурд. Ну вы сами подумайте, если бы все так было просто то давно бы уже все люди были идеальными. А идеальных людей просто нет.
                      Разве я говорю о безгрешности? Вот тут я уже ответил человеку, что так не считаю.
                      А комментаторы... могут сами заблуждаться и других вводить в заблуждение.
                      Попытайтесь порассуждать сами.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от laurcio
                        А комментаторы... могут сами заблуждаться и других вводить в заблуждение.
                        Попытайтесь порассуждать сами.
                        все христианские богословы всех времен и народов в один голос заблуждаются? Вы это серьезно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                        Разве я говорю о безгрешности? Вот тут я уже ответил человеку, что так не считаю.
                        .
                        не вижу там вашего ответа. вы задаете вопрос а не отвечаете?

Не безгрешность а что тогда? у меня ответ есть а вашего ответа пока не видно.

«

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5002

Сообщение от Jewe
                          все христианские богословы всех времен и народов в один голос заблуждаются? Вы это серьезно?
                          Вы их всех перечитали и все твердят одно и то же?
                          Знаете, чаще всего, кто-то наиболее авторитетный, выдвинет идею и все ее потом подхватывают. В следствии чего, создается впечатление, что все комментаторы едины в своем мнении.
                          И большинство может верить в ложь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          не вижу там вашего ответа. вы задаете вопрос а не отвечаете?

Не безгрешность а что тогда? у меня ответ есть а вашего ответа пока не видно.
                          Ладно.
                          Я не считаю, что идет речь о безгрешности.
                          Пока что я пробую вас подвигнуть к нужному мне ответу.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от laurcio
                            Вы их всех перечитали и все твердят одно и то же?
                            Знаете, чаще всего, кто-то наиболее авторитетный, выдвинет идею и все ее потом подхватывают. В следствии чего, создается впечатление, что все комментаторы едины в своем мнении.
                            И большинство может верить в ложь...

- - - Добавлено - - -

Ладно.
                            Я не считаю, что идет речь о безгрешности.
                            Ну какая ложь? вы сами уже поняли что ни о какой безгрешности Павел не пишет.

«

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Jewe
                              у меня ответ есть а вашего ответа пока не видно.
                              Если у вас ответ есть, то почему Вы его скрываете?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Мама Эля
                                Если у вас ответ есть, то почему Вы его скрываете?
                                я скрываю? прочтите чуть выше -

Это значит осудить в себе грех и начать с ним борьбу. Стараться подчинять себе свои страсти. Это как узда самому себе - возникает к примеру желание кушать без меры, но ты не позволяй себе обжираться. Если же эту узду отпустить то страсти вновь тобой овладеют.

«

Комментарий

Обработка...