Распяли плоть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от laurcio
    Если взять тех, кто распял свою плоть, но иногда согрешает, то согрешает по той причине, что либо забывает о словах Павла в Гал.5:24 (есть и другие связанные с этим тексты), либо просто не применяет.
    Забывает о словах Павла? Слушайте, я не понял а что тогда значит в вашем понимании распятие плоти, если человек забывает об этом? Вы так и не объяснили? Какой тогда смысл в распятии плоти, если человек забывает об этом и начинает согрешать?

Я то как раз этому и даю объяснение борьбой плоти и духа. А вашего объяснения я пока еще не вижу. "Забывает об этом" - это не объяснение. Это отговорки.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Распятие плоти - это подчинение её духу, который от Бога. В послании Павла к Галатам перечисляются дела плоти и плоды духа, см. Гал.5:19-25. Когда мы усмиряем и подчиняем свою плоть духу, то по духу живём и поступаем во всём. Если же идём на поводу и потакаем своей плоти, то получаем дела её, которые к погибели нашей. Борьба между духом и плотью не прекращается во время нашей земной жизни. Но распявшие плоть духом, то есть подчинившие её духу, уже не плотские суть, но духовные. И если духом живём, то плоды его и стяжаем, что ко спасению нашему. И чем более духовный человек, тем более стоек он к соблазнам, прелестям, искушениям плоти.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от laurcio
        А теперь можете ответить на мой вопрос?
        Я вам уже ответил. Распятие плоти это процесс. И Павел пишет не в прошедшем времени, а в настоящем. То есть тот кто поступает по духу тот распинает свою плоть - свои страсти и похоти, отказываясь по ним поступать. Но человек сегодня может поступать по духу а завтра может согрешить, то есть пойти на поводу у своей плоти. Это и есть павлова концепция борьбы плоти и духа. И эта концепция совершенно согласуется с реальной практикой. А вот вашей концепции я так и не понял.

Распяли свою плоть, затем однажды вдруг забыли об этом и начали вновь согрешать? Так что ли? Я не понимаю вашей концепции.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от laurcio
          Значит, распять плоть, это вовсе не означает стать безгрешным.
          А что же тогда означает?
          Давайте думать, на то нам и голова дана.
          Безгрешен един Бог, значит святость всех иных относительна, ибо нет безгрешных. Что касается Христовых, то они и вовсе святы Святостью Христа, а не потому что достигли в вере безгреховности. Другое дело, если христианина за веру распинают на кресте подобно смерти Христа, вот в этом случае можно сказать, что ему распяли плоть со страстями и похотями. В ином случае это очередной христианский лозунг коих не мало в Новом Завете.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Муж Божий
            Ветеран

• 08 March 2018
            • 1902

Мир Вам Jewe!

Сообщение от Jewe
            Если человек распявший плоть как вы признали не становится безгрешным, то почему он грешит вновь?
            Отвечаю на Ваш вопрос:
            Потому он (христианин), допускает неверие в том, что его плоть (греховная сущность/источник греха/ветхий человек/творение) - распято/умерло!

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Муж Божий
              Мир Вам Jewe!

Отвечаю на Ваш вопрос:
              Потому он (христианин), допускает неверие в том, что его плоть (греховная сущность/источник греха/ветхий человек/творение) - распято/умерло!
              Я не понял, а вера здесь причем? Знаете я могу верить что я президент Соединенных Штатов. Но чем мне эта вера поможет, если я по факту не президент?

«

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Jewe
                Я вам уже ответил. Распятие плоти это процесс. И Павел пишет не в прошедшем времени, а в настоящем. То есть тот кто поступает по духу тот распинает свою плоть - свои страсти и похоти, отказываясь по ним поступать. Но человек сегодня может поступать по духу а завтра может согрешить, то есть пойти на поводу у своей плоти. Это и есть павлова концепция борьбы плоти и духа. И эта концепция совершенно согласуется с реальной практикой. А вот вашей концепции я так и не понял.
                В этом вашем ответе, вы вступаете в прямое противоречие с греческим текстом.
                В тексте, глагол "распяли" (ἐσταύρωσαν) является аористом.
                Ао́рист временна́я форма глагола, обозначающая законченное (однократное, мгновенное, воспринимаемое как неделимое) действие, совершённое в прошлом.

То есть, никак не процесс.
                Поэтому я вас и просил ответить на вопрос - почему Павел так написал?
                Если вы сами поймете, то точно потом не забудете.
                Распяли свою плоть, затем однажды вдруг забыли об этом и начали вновь согрешать? Так что ли? Я не понимаю вашей концепции.
                Это зависит от того, как понимать слово "распяли".
                Не считайте, что я вас мучаю...

Комментарий

• Муж Божий
                  Ветеран

• 08 March 2018
                  • 1902

Сообщение от Jewe
                  Я не понял, а вера здесь причем?
                  Самое прямое!
                  Без веры во Христа Иисуса - я ни кто, и звать меня ни как...
                  А во Христе - я дите Божие, а значит - сонаследник!
                  К тому же, все благословения от Господа, можно получить лишь только чрез веру, в том числе, и благочестие (жизнь без греха)!
                  Потому как без веры, Богу угодить не возможно!

Знаете я могу верить что я президент Соединенных Штатов. Но чем мне эта вера поможет, если я по факту не президент?
                  Не можете Вы в это верить/поверить...
                  Вы можете верить/поверить лишь в то, что существует в Вас!
                  Например:
                  Я верую в Сына Божия, Христа воскресшего....
                  Я верую только потому, что имею в себе Христа, иначе ни как!
                  А есть люди, которые напрочь отвергают воскресение Христово, более того, даже слышать не желают об этом...
                  Понимаете?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от laurcio
                    В этом вашем ответе, вы вступаете в прямое противоречие с греческим текстом.
                    В тексте, глагол "распяли" (ἐσταύρωσαν) является аористом.
                    Ао́рист временна́я форма глагола, обозначающая законченное (однократное, мгновенное, воспринимаемое как неделимое) действие, совершённое в прошлом.

То есть, никак не процесс.
                    Поэтому я вас и просил ответить на вопрос - почему Павел так написал?
                    Если вы сами поймете, то точно потом не забудете.
                    я вам уже сказал это не имеет принципиального значения. Павел говорил о распятии плоти как о процессе в своей концепции борьбы плоти и духа. Не надо пытаться на одной букве выстраивать целое учение. Тем более у вас и нет объяснения.
                    Это зависит от того, как понимать слово "распяли".
                    Не считайте, что я вас мучаю...
                    Ну а как не считать если вы снова не отвечаете на поставленный вопрос.

Потому что так и непонятно какой смысл в распятии плоти если человек все равно после этого согрешает? Ответа то нет у вас. Мозги только парите и себе и людям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
                    Самое прямое!
                    Без веры во Христа Иисуса - я ни кто, и звать меня ни как...
                    А во Христе - я дите Божие, а значит - сонаследник!
                    К тому же, все благословения от Господа, можно получить лишь только чрез веру, в том числе, и благочестие (жизнь без греха)!
                    Потому как без веры, Богу угодить не возможно!
                    Да вы что? ути ути ути... Милейший, вы прочтите вначале о чем тема а потом толкайте свои лозунги.

«

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Jewe
                      я вам уже сказал это не имеет принципиального значения. Павел говорил о распятии плоти как о процессе в своей концепции борьбы плоти и духа. Не надо пытаться на одной букве выстраивать целое учение. Тем более у вас и нет объяснения.
                      Это как раз таки имеет принципиальное значение.
                      Для вас просто нет никакой разницы, между законченным действием в прошлом и продолжающимся процессом.
                      К примеру, вы сыграли свадьбу в прошлом. После свадьбы, уже началась семейная жизнь. Как на вас посмотрят, если вы будете утверждать, что все еще играете свадьбу и будете играть ее до самой смерти? А когда же будет семейная жизнь основанная на свадьбе?
                      К тому же Гал.5:24 не единственный текст на эту тему. Я позже озвучу.

Комментарий

• Муж Божий
                        Ветеран

• 08 March 2018
                        • 1902

Мир Вам Алексей!

Сообщение от Алексей1984
                        В ином случае это очередной христианский лозунг, коих не мало в Новом Завете.
                        Нет ни каких лозунгов, а есть правда Божия, которая говорит:
                        Желаешь жить без греха (благочестиво) - распни/уничтож, свое ветхое творение в водном крещении, и веруй в то, что меня/тебя прежнего - больше нет!
                        Веровать нужно так, как веруют в Сына Божия!

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Алексей1984
                          Давайте думать, на то нам и голова дана.
                          Именно этого я и хочу в данной теме.
                          Безгрешен един Бог, значит святость всех иных относительна, ибо нет безгрешных. Что касается Христовых, то они и вовсе святы Святостью Христа, а не потому что достигли в вере безгреховности. Другое дело, если христианина за веру распинают на кресте подобно смерти Христа, вот в этом случае можно сказать, что ему распяли плоть со страстями и похотями. В ином случае это очередной христианский лозунг коих не мало в Новом Завете.
                          Дело в том, что выражение "те, которые Христовы, распяли плоть", говорит о том, что они сами (а не с ними) совершили какое-то действие, в результате которого, плоть оказалась распятой.
                          Что это за действие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
                          Нет ни каких лозунгов, а есть правда Божия, которая говорит:
                          Желаешь жить без греха (благочестиво) - распни/уничтож, свое ветхое творение в водном крещении, и веруй в то, что меня/тебя прежнего - больше нет!
                          Веровать нужно так, как веруют в Сына Божия!
                          Ну вот... Разжевали.
                          А я хотел, чтобы люди сами дошли до понимания.

Комментарий

• Муж Божий
                            Ветеран

• 08 March 2018
                            • 1902

Сообщение от Jewe
                            Да вы что? ути ути ути... Милейший, вы прочтите вначале о чем тема а потом толкайте свои лозунги.
                            Благодарю за диалог Jewe!
                            Мир Вам!

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от laurcio
                              Это как раз таки имеет принципиальное значение.
                              Для вас просто нет никакой разницы, между законченным действием в прошлом и продолжающимся процессом.
                              К примеру, вы сыграли свадьбу в прошлом. После свадьбы, уже началась семейная жизнь. Как на вас посмотрят, если вы будете утверждать, что все еще играете свадьбу и будете играть ее до самой смерти? А когда же будет семейная жизнь основанная на свадьбе?
                              К тому же Гал.5:24 не единственный текст на эту тему. Я позже озвучу.
                              Послушайте, ну вы же не глупый вроде человек. Ну зачем вы продолжаете писать нелепицы? Непонятно просто.

Я раскрываю сущность павловой аллегории о распятии плоти. Вы же не раскрываете и не объясняете смысла . У вас отсутствует смысл. Вы разве этого не понимаете? У вас нет смысла. Вы это можете понять или нет?

Можете понять вопрос - если человек продолжает оставаться согрешающим, то в чем тогда смысл термина "распять свою плоть"?

«

Комментарий

• Муж Божий
                                Ветеран

• 08 March 2018
                                • 1902

Приветствую тебя брат!

Сообщение от laurcio
                                Ну вот... Разжевали.
                                А я хотел, чтобы люди сами дошли до понимания.
                                Прости брат, не подумал...
                                Все, все, ухожу!

Комментарий

Обработка...