Распяли плоть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5002

Распяли плоть...

Есть один интересный стих в Библии:

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Гал.5:24)

Я думаю, что это ключевой стих, к началу жизни по духу.
    Из текста мы можем узнать, что:
    1. распяли плоть только те, которые Христовы.
    2. для них, это событие произошло в прошлом.
    3. страсти и похоти были распяты вместе с плотью.
    4. это одноразовое событие, а не процесс.

Как вы думаете, когда те, которые Христовы, распинают свою плоть со страстями и похотями?
    Какое событие в жизни, можно назвать распятием плоти?
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Я думаю.что процесс распятия плоти своей происходит у верующего на протяжении всей его земной жизни. Да, вначале происходит это в-первый раз, когда человек принимает для себя решение, что отныне он объявляет войну самому себе (дабы не быть более рабом страстей). Но далее происходит война. И я не верю в то, что есть такие верующие, которые б не падали в этой войне и никакая страсть не побеждала их хотя бы раз. Побеждают. И часто побеждают. Просто не все верующие это замечают у себя. Потому я имею в себе настрой, что борьба та будет до самого последнего мгновения в этом мире. И кто в чем будет застигнут в последний миг, тот в том и обрящется...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от laurcio

Верно. Христовы те кто распял.
      А те кто всю жизнь распинает ни разу не Христовы.
      Это как вымытая свинья идет валятся в грязи.
      Но кто это признает что он не Христов? Никто. Будут врать себе и окружающим и извращать слова Павла до посинения....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Я думаю.что процесс распятия плоти своей происходит у верующего на протяжении всей его земной жизни...
      Ага первый пошел...с православными баснями меняя текст Павла...
      Из серии " бросаю курить всю свою жизнь"..

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Только примитивно мыслящие люди могут сводить грех в человеке к подобию "бросаю курить". Обычно так отвечают
        гордецы, уверенные о себе, что они не имеют у себя более греха, ведь они когда-то один раз "оставили" грех. А то, что у них в голове куча дури языческой они даже не догадываются. Так в невежестве своём и погибают. Но с верою, что они "святые" и не грешащие...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Сообщение от laurcio

Это ведь об авторитетах. Плоть со страстями и похотями - любой верующий, пытающийся взять власть над вашей верой... Доверять Богу своих ближних не многим по плечу, поэтому большинство идёт на поводу своих похотей, которые влекут его "спасать" и "просвящать" и "учить" ближнего путям Господним...

Это и есть похоть - так называемые благие намерения... Ну а с пристрастием это всегда... Любая похоть (благое намерение) всегда со страстью... Ибо это ещё и исполнением Духом многие считают...

Плоть и Дух... Апостолы (авторитеты) и Иисус лично... Вот две противоположности... Одна на земле в текстах и плоти, вторая - мистическая в Духе и видениях (образах).

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от laurcio

...

...
            Думаю что "распятие плоти" происходит при каждом искушении, соблазне.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Певчий
              Только примитивно мыслящие люди могут сводить грех в человеке к подобию "бросаю курить". Обычно так отвечают
              гордецы, уверенные о себе, что они не имеют у себя более греха, ведь они когда-то один раз "оставили" грех. А то, что у них в голове куча дури языческой они даже не догадываются. Так в невежестве своём и погибают. Но с верою, что они "святые" и не грешащие...
              Они не примитивные, они лжеверующие, обольщенные тем, с кем не воюют, но усердно кому, может и в неведении, служат, уже "пророки", "сыны божьи", "святые", "учителя", пороха духовной, до лютой боли и крови души, брани и не нюхавшие, как и понятия об оной не имеющие или явные антихристы проповедующие пляжные забавы, вместо брани, а что святые и безгрешные ведь, можно и побалдеть, а сатана он где-то там, в аду для них, ну тот, который В НИХ.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от laurcio

Как вы думаете, когда те, которые Христовы, распинают свою плоть со страстями и похотями?
                Когда живущий по плоти, начинает жить по духу.
                Когда плоть становится подчинена духу, как главе.
                Живущий по плоти этого понять не может, потому как не с чем сравнить и понять разницу.
                Пока человек не найдет сокровище внутри сердца своего, любые убеждения что оно там есть будут напрасными. Надо взять и откопать, и ощутить самому это состояние, так как передать его невозможно. Путь описан в Писании, и все орудия которые нужно взять тоже.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 49544

Сообщение от laurcio

это вот это -

20 Но вы не так познали Христа; 21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились,-- так как истина во Иисусе,--22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, 23 а обновиться духом ума вашего 24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

потому это означает - познать Христа

или по другому - положить основание которое есть Христос

кто снял ветхого и облекся в нового - тот и во Христе и Христос в нем

когда распинается греховное - это называетса я иду во Христа

и когда облекаюсь во Христа - Христос проникает в меня

есть признаки того и другого

во Христе - если соблюдаем Его слово -не грешим -не можем грешить

Христос в нас - по Его Духу действия в нас - Которого Он дал нам - то есть слышим голос ЕГО и видим образ ЕГО

распятие одно

после распятия отложить

и погребение -закопать должно

это все называется крещение во Христа - две фазы - смерть и воскресение

смерть ветхого

и воскресение нового

все совершается духом Святым

без Него ничего - ни ибрезания Христова ни Бани возрождения

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5002

Сообщение от Певчий
                    Я думаю.что процесс распятия плоти своей происходит у верующего на протяжении всей его земной жизни. Да, вначале происходит это в-первый раз, когда человек принимает для себя решение, что отныне он объявляет войну самому себе (дабы не быть более рабом страстей). Но далее происходит война. И я не верю в то, что есть такие верующие, которые б не падали в этой войне и никакая страсть не побеждала их хотя бы раз. Побеждают. И часто побеждают. Просто не все верующие это замечают у себя. Потому я имею в себе настрой, что борьба та будет до самого последнего мгновения в этом мире. И кто в чем будет застигнут в последний миг, тот в том и обрящется...
                    Я бы согласился с вами, если бы Павел сказал "распинают", но он сказал "распяли".
                    Распятие Христа тоже было одноразовым событием, а не процессом.
                    То, что вы сказали о духовной войне - правильно. Но относится ли это напрямую к нашему тексту?
                    В жизни всякого христианина, должно произойти некое событие, после которого он сможет сказать - моя плоть была распята.
                    Поразмышляйте еще...

Я не собираюсь вас учить, но мы просто размышляем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
                    Это ведь об авторитетах. Плоть со страстями и похотями - любой верующий, пытающийся взять власть над вашей верой... Доверять Богу своих ближних не многим по плечу, поэтому большинство идёт на поводу своих похотей, которые влекут его "спасать" и "просвящать" и "учить" ближнего путям Господним...

Это и есть похоть - так называемые благие намерения... Ну а с пристрастием это всегда... Любая похоть (благое намерение) всегда со страстью... Ибо это ещё и исполнением Духом многие считают...

Плоть и Дух... Апостолы (авторитеты) и Иисус лично... Вот две противоположности... Одна на земле в текстах и плоти, вторая - мистическая в Духе и видениях (образах).
                    Павел говорит о распятии своей плоти, со своими страстями и похотями.
                    Где вы тут усмотрели то, что связано с авторитетами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Думаю что "распятие плоти" происходит при каждом искушении, соблазне.
                    Как это происходит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                    Когда живущий по плоти, начинает жить по духу.
                    Когда плоть становится подчинена духу, как главе.
                    Живущий по плоти этого понять не может, потому как не с чем сравнить и понять разницу.
                    Пока человек не найдет сокровище внутри сердца своего, любые убеждения что оно там есть будут напрасными. Надо взять и откопать, и ощутить самому это состояние, так как передать его невозможно. Путь описан в Писании, и все орудия которые нужно взять тоже.
                    Все правильно. Но если не поймем, в какой момент мы распяли плоть, то и по духу тяжело будет начать жить.
                    Все таки, не прозвучал ответ на вопрос, который я задал в конце.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    это все называется крещение во Христа - две фазы - смерть и воскресение

смерть ветхого

и воскресение нового

все совершается духом Святым

без Него ничего - ни ибрезания Христова ни Бани возрождения
                    Вы о каком крещении говорите?

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от laurcio
                      Все правильно. Но если не поймем, в какой момент мы распяли плоть, то и по духу тяжело будет начать жить.
                      Все таки, не прозвучал ответ на вопрос, который я задал в конце.
                      Вы лично для себя о себе понимаете?

Вспоминается первое чудо Иисуса Христа, вино. Вот нечто подобное, когда ты испил это Вино, то понял, все что до, не то и не того качества.

Более того, ты не захочешь пить другое вино, зная вкус Совершенного Вина.
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55286

Сообщение от laurcio

Павел каждый день умирал, чтобы носить в себе мертвость Христа, для чего от чего, а от греха: мы же в мире который погружон во зло...
                        и Апостол каждый день среди людей разной степени свободы...не совершенных же он учил,
                        а тех кто ищет...каждый день противостоять греху, так понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                        1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
                        2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                        3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                        4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                        5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                        6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                        7 ибо умерший освободился от греха.
                        8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                        9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                        10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                        11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

- - - Добавлено - - -

Считать себя мертвым для греха это приказ.

- - - Добавлено - - -

Мы живем по тем правилам которые открыты и вот в том что открыто быть живыми для Бога и мертвыми для греха и освящаться дальше...

Комментарий

• golubka456
                          Завсегдатай

• 08 May 2009
                          • 585

Сообщение от laurcio

Об этом событие тот же Павел пишет в 6 гл. Рим.3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                          4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                          6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                          Но так как мы все ещё во плоти, Павел дальше и призывает жить по воскресшему духу, побеждая грех во плоти. Происходит это не сразу, не в одночасье, но всю жизнь во Христе.
                          Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, а дальше :???? 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                          Побеждая грех во плоти мы обретаем подобие Божие и святость, без которой никто не увидит Господа.
                          6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                          7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                          8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                          (Пс.35:6-8)

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5002

Сообщение от Enigma
                            Вы лично для себя о себе понимаете?

Вспоминается первое чудо Иисуса Христа, вино. Вот нечто подобное, когда ты испил это Вино, то понял, все что до, не то и не того качества.

Более того, ты не захочешь пить другое вино, зная вкус Совершенного Вина.
                            Не сочтите это гордостью, но о себе я понимаю.

Вы все правильно говорите. Я с вами согласен.
                            Но... Жизнь по духу, должна иметь факт распятия плоти, чтобы в это верить и на этот факт ссылаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Павел каждый день умирал, чтобы носить в себе мертвость Христа, для чего от чего, а от греха: мы же в мире который погружон во зло...
                            и Апостол каждый день среди людей разной степени свободы...не совершенных же он учил,
                            а тех кто ищет...каждый день противостоять греху, так понимаю.

- - - Добавлено - - -

1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
                            2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                            3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                            4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                            5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                            8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                            9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                            10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                            11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

- - - Добавлено - - -

Считать себя мертвым для греха это приказ.

- - - Добавлено - - -

Мы живем по тем правилам которые открыты и вот в том что открыто быть живыми для Бога и мертвыми для греха и освящаться дальше...
                            Благодарю за участие, Двора.
                            Не могли бы вы своими словами объяснить, что именно вы считаете распятием плоти и как это применить в жизни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от golubka456
                            Об этом событие тот же Павел пишет в 6 гл. Рим.3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                            4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                            То есть вы считаете, что речь идет о крещении водой?
                            Но так как мы все ещё во плоти, Павел дальше и призывает жить по воскресшему духу, побеждая грех во плоти. Происходит это не сразу, не в одночасье, но всю жизнь во Христе.
                            Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, а дальше :???? 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                            Побеждая грех во плоти мы обретаем подобие Божие и святость, без которой никто не увидит Господа.
                            Несомненно, христианину не прожить без борьбы и победах в этой борьбе.
                            Но как можно побеждать то, что уже распято (умерло)?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55286

Сообщение от laurcio

Благодарю за участие, Двора.
                              Не могли бы вы своими словами объяснить, что именно вы считаете распятием плоти и как это применить в жизни?
                              Не угождать желаниям плоти,
                              дела плоти известны и они преследуют нас.
                              Совсем не обязательно все сразу, но в любом конкретном случае есть выбор угодить своей плоти = плоти другого, или не угодить и как это выразить.
                              Самые большие трудности с нашими кровными которые рядом, с ближними ...
                              Когда далеко, то любую беду руками разведу.

Комментарий

Обработка...