Распяли плоть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Распяли плоть...

Есть один интересный стих в Библии:

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Гал.5:24)

Я думаю, что это ключевой стих, к началу жизни по духу.
    Из текста мы можем узнать, что:
    1. распяли плоть только те, которые Христовы.
    2. для них, это событие произошло в прошлом.
    3. страсти и похоти были распяты вместе с плотью.
    4. это одноразовое событие, а не процесс.

Как вы думаете, когда те, которые Христовы, распинают свою плоть со страстями и похотями?
    Какое событие в жизни, можно назвать распятием плоти?
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62607

Я думаю.что процесс распятия плоти своей происходит у верующего на протяжении всей его земной жизни. Да, вначале происходит это в-первый раз, когда человек принимает для себя решение, что отныне он объявляет войну самому себе (дабы не быть более рабом страстей). Но далее происходит война. И я не верю в то, что есть такие верующие, которые б не падали в этой войне и никакая страсть не побеждала их хотя бы раз. Побеждают. И часто побеждают. Просто не все верующие это замечают у себя. Потому я имею в себе настрой, что борьба та будет до самого последнего мгновения в этом мире. И кто в чем будет застигнут в последний миг, тот в том и обрящется...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от laurcio

Верно. Христовы те кто распял.
      А те кто всю жизнь распинает ни разу не Христовы.
      Это как вымытая свинья идет валятся в грязи.
      Но кто это признает что он не Христов? Никто. Будут врать себе и окружающим и извращать слова Павла до посинения....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Я думаю.что процесс распятия плоти своей происходит у верующего на протяжении всей его земной жизни...
      Ага первый пошел...с православными баснями меняя текст Павла...
      Из серии " бросаю курить всю свою жизнь"..

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62607

Только примитивно мыслящие люди могут сводить грех в человеке к подобию "бросаю курить". Обычно так отвечают
        гордецы, уверенные о себе, что они не имеют у себя более греха, ведь они когда-то один раз "оставили" грех. А то, что у них в голове куча дури языческой они даже не догадываются. Так в невежестве своём и погибают. Но с верою, что они "святые" и не грешащие...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Сообщение от laurcio

Это ведь об авторитетах. Плоть со страстями и похотями - любой верующий, пытающийся взять власть над вашей верой... Доверять Богу своих ближних не многим по плечу, поэтому большинство идёт на поводу своих похотей, которые влекут его "спасать" и "просвящать" и "учить" ближнего путям Господним...

Это и есть похоть - так называемые благие намерения... Ну а с пристрастием это всегда... Любая похоть (благое намерение) всегда со страстью... Ибо это ещё и исполнением Духом многие считают...

Плоть и Дух... Апостолы (авторитеты) и Иисус лично... Вот две противоположности... Одна на земле в текстах и плоти, вторая - мистическая в Духе и видениях (образах).

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от laurcio

...

...
            Думаю что "распятие плоти" происходит при каждом искушении, соблазне.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Певчий
              Только примитивно мыслящие люди могут сводить грех в человеке к подобию "бросаю курить". Обычно так отвечают
              гордецы, уверенные о себе, что они не имеют у себя более греха, ведь они когда-то один раз "оставили" грех. А то, что у них в голове куча дури языческой они даже не догадываются. Так в невежестве своём и погибают. Но с верою, что они "святые" и не грешащие...
              Они не примитивные, они лжеверующие, обольщенные тем, с кем не воюют, но усердно кому, может и в неведении, служат, уже "пророки", "сыны божьи", "святые", "учителя", пороха духовной, до лютой боли и крови души, брани и не нюхавшие, как и понятия об оной не имеющие или явные антихристы проповедующие пляжные забавы, вместо брани, а что святые и безгрешные ведь, можно и побалдеть, а сатана он где-то там, в аду для них, ну тот, который В НИХ.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от laurcio

Как вы думаете, когда те, которые Христовы, распинают свою плоть со страстями и похотями?
                Когда живущий по плоти, начинает жить по духу.
                Когда плоть становится подчинена духу, как главе.
                Живущий по плоти этого понять не может, потому как не с чем сравнить и понять разницу.
                Пока человек не найдет сокровище внутри сердца своего, любые убеждения что оно там есть будут напрасными. Надо взять и откопать, и ощутить самому это состояние, так как передать его невозможно. Путь описан в Писании, и все орудия которые нужно взять тоже.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48039

Сообщение от laurcio

это вот это -

20 Но вы не так познали Христа; 21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились,-- так как истина во Иисусе,--22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, 23 а обновиться духом ума вашего 24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

потому это означает - познать Христа

или по другому - положить основание которое есть Христос

кто снял ветхого и облекся в нового - тот и во Христе и Христос в нем

когда распинается греховное - это называетса я иду во Христа

и когда облекаюсь во Христа - Христос проникает в меня

есть признаки того и другого

во Христе - если соблюдаем Его слово -не грешим -не можем грешить

Христос в нас - по Его Духу действия в нас - Которого Он дал нам - то есть слышим голос ЕГО и видим образ ЕГО

распятие одно

после распятия отложить

и погребение -закопать должно

это все называется крещение во Христа - две фазы - смерть и воскресение

смерть ветхого

и воскресение нового

все совершается духом Святым

без Него ничего - ни ибрезания Христова ни Бани возрождения

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от Певчий
                    Я думаю.что процесс распятия плоти своей происходит у верующего на протяжении всей его земной жизни. Да, вначале происходит это в-первый раз, когда человек принимает для себя решение, что отныне он объявляет войну самому себе (дабы не быть более рабом страстей). Но далее происходит война. И я не верю в то, что есть такие верующие, которые б не падали в этой войне и никакая страсть не побеждала их хотя бы раз. Побеждают. И часто побеждают. Просто не все верующие это замечают у себя. Потому я имею в себе настрой, что борьба та будет до самого последнего мгновения в этом мире. И кто в чем будет застигнут в последний миг, тот в том и обрящется...
                    Я бы согласился с вами, если бы Павел сказал "распинают", но он сказал "распяли".
                    Распятие Христа тоже было одноразовым событием, а не процессом.
                    То, что вы сказали о духовной войне - правильно. Но относится ли это напрямую к нашему тексту?
                    В жизни всякого христианина, должно произойти некое событие, после которого он сможет сказать - моя плоть была распята.
                    Поразмышляйте еще...

Я не собираюсь вас учить, но мы просто размышляем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
                    Это ведь об авторитетах. Плоть со страстями и похотями - любой верующий, пытающийся взять власть над вашей верой... Доверять Богу своих ближних не многим по плечу, поэтому большинство идёт на поводу своих похотей, которые влекут его "спасать" и "просвящать" и "учить" ближнего путям Господним...

Это и есть похоть - так называемые благие намерения... Ну а с пристрастием это всегда... Любая похоть (благое намерение) всегда со страстью... Ибо это ещё и исполнением Духом многие считают...

Плоть и Дух... Апостолы (авторитеты) и Иисус лично... Вот две противоположности... Одна на земле в текстах и плоти, вторая - мистическая в Духе и видениях (образах).
                    Павел говорит о распятии своей плоти, со своими страстями и похотями.
                    Где вы тут усмотрели то, что связано с авторитетами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Думаю что "распятие плоти" происходит при каждом искушении, соблазне.
                    Как это происходит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                    Когда живущий по плоти, начинает жить по духу.
                    Когда плоть становится подчинена духу, как главе.
                    Живущий по плоти этого понять не может, потому как не с чем сравнить и понять разницу.
                    Пока человек не найдет сокровище внутри сердца своего, любые убеждения что оно там есть будут напрасными. Надо взять и откопать, и ощутить самому это состояние, так как передать его невозможно. Путь описан в Писании, и все орудия которые нужно взять тоже.
                    Все правильно. Но если не поймем, в какой момент мы распяли плоть, то и по духу тяжело будет начать жить.
                    Все таки, не прозвучал ответ на вопрос, который я задал в конце.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    это все называется крещение во Христа - две фазы - смерть и воскресение

смерть ветхого

и воскресение нового

все совершается духом Святым

без Него ничего - ни ибрезания Христова ни Бани возрождения
                    Вы о каком крещении говорите?

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от laurcio
                      Все правильно. Но если не поймем, в какой момент мы распяли плоть, то и по духу тяжело будет начать жить.
                      Все таки, не прозвучал ответ на вопрос, который я задал в конце.
                      Вы лично для себя о себе понимаете?

Вспоминается первое чудо Иисуса Христа, вино. Вот нечто подобное, когда ты испил это Вино, то понял, все что до, не то и не того качества.

Более того, ты не захочешь пить другое вино, зная вкус Совершенного Вина.
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от laurcio

Павел каждый день умирал, чтобы носить в себе мертвость Христа, для чего от чего, а от греха: мы же в мире который погружон во зло...
                        и Апостол каждый день среди людей разной степени свободы...не совершенных же он учил,
                        а тех кто ищет...каждый день противостоять греху, так понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                        1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
                        2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                        3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                        4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                        5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                        6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                        7 ибо умерший освободился от греха.
                        8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                        9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                        10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                        11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

- - - Добавлено - - -

Считать себя мертвым для греха это приказ.

- - - Добавлено - - -

Мы живем по тем правилам которые открыты и вот в том что открыто быть живыми для Бога и мертвыми для греха и освящаться дальше...

Комментарий

• golubka456
                          Завсегдатай

• 08 May 2009
                          • 585

Сообщение от laurcio

Об этом событие тот же Павел пишет в 6 гл. Рим.3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                          4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                          6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                          Но так как мы все ещё во плоти, Павел дальше и призывает жить по воскресшему духу, побеждая грех во плоти. Происходит это не сразу, не в одночасье, но всю жизнь во Христе.
                          Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, а дальше :???? 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                          Побеждая грех во плоти мы обретаем подобие Божие и святость, без которой никто не увидит Господа.
                          6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                          7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                          8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                          (Пс.35:6-8)

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Enigma
                            Вы лично для себя о себе понимаете?

Вспоминается первое чудо Иисуса Христа, вино. Вот нечто подобное, когда ты испил это Вино, то понял, все что до, не то и не того качества.

Более того, ты не захочешь пить другое вино, зная вкус Совершенного Вина.
                            Не сочтите это гордостью, но о себе я понимаю.

Вы все правильно говорите. Я с вами согласен.
                            Но... Жизнь по духу, должна иметь факт распятия плоти, чтобы в это верить и на этот факт ссылаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Павел каждый день умирал, чтобы носить в себе мертвость Христа, для чего от чего, а от греха: мы же в мире который погружон во зло...
                            и Апостол каждый день среди людей разной степени свободы...не совершенных же он учил,
                            а тех кто ищет...каждый день противостоять греху, так понимаю.

- - - Добавлено - - -

1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
                            2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                            3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                            4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                            5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                            8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                            9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                            10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                            11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

- - - Добавлено - - -

Считать себя мертвым для греха это приказ.

- - - Добавлено - - -

Мы живем по тем правилам которые открыты и вот в том что открыто быть живыми для Бога и мертвыми для греха и освящаться дальше...
                            Благодарю за участие, Двора.
                            Не могли бы вы своими словами объяснить, что именно вы считаете распятием плоти и как это применить в жизни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от golubka456
                            Об этом событие тот же Павел пишет в 6 гл. Рим.3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                            4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                            То есть вы считаете, что речь идет о крещении водой?
                            Но так как мы все ещё во плоти, Павел дальше и призывает жить по воскресшему духу, побеждая грех во плоти. Происходит это не сразу, не в одночасье, но всю жизнь во Христе.
                            Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, а дальше :???? 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                            Побеждая грех во плоти мы обретаем подобие Божие и святость, без которой никто не увидит Господа.
                            Несомненно, христианину не прожить без борьбы и победах в этой борьбе.
                            Но как можно побеждать то, что уже распято (умерло)?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Сообщение от laurcio

Благодарю за участие, Двора.
                              Не могли бы вы своими словами объяснить, что именно вы считаете распятием плоти и как это применить в жизни?
                              Не угождать желаниям плоти,
                              дела плоти известны и они преследуют нас.
                              Совсем не обязательно все сразу, но в любом конкретном случае есть выбор угодить своей плоти = плоти другого, или не угодить и как это выразить.
                              Самые большие трудности с нашими кровными которые рядом, с ближними ...
                              Когда далеко, то любую беду руками разведу.

Комментарий

Обработка...