Распяли плоть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от laurcio
    Если ваша плоть не распята со Христом, тогда вам надо признать, что Иисус тоже не был распят..
    Какая умилительная логика у мистиков.

Но я вашу мистическую логику почему то не прослеживаю. С какой стати если не распята, то надо признать?
    Вы вдумайтесь вообще в смысл того что пишите. Не, ну просто адекватно оцените со стороны что вы пишите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
    Ведь плоть ваша распята с Ним, а не рядом с Ним и не спустя 2000 лет.
    Тут, примерно, как с Адамом. Написано, что в Адаме все (все человечество) согрешили. Если сможете это объяснить, то, возможно, поймете историю с распятием плоти со Христом.
    Как раз нет. Даже не примерно а близко рядом не стояла такая ассоциация.

С Адамом как раз все реально и просто. Мы его потомки и наследники того тела смертного которым он нас наградил. Когда Бог его выгнал из рая, то он потерял доступ к плодам древа Жизни. Тело его одряхлело и он умер. Но прежде он нарожал детей, таких же смертных как и он. И это реальность а не мистика которую вы предлагаете. Моя вера в то что в Адаме мы умерли основывается на реальности. На факте.

А ваша вера в то что вы распяты якобы со Христом 2 тысячи лет назад, основывается на мистики и воображении, а не на реальности.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5002

Сообщение от Jewe
      Какая умилительная логика у мистиков.

Но я вашу мистическую логику почему то не прослеживаю. С какой стати если не распята, то надо признать?
      Вы вдумайтесь вообще в смысл того что пишите. Не, ну просто адекватно оцените со стороны что вы пишите.

- - - Добавлено - - -

Как раз нет. Даже не примерно а близко рядом не стояла такая ассоциация.

С Адамом как раз все реально и просто. Мы его потомки и наследники того тела смертного которым он нас наградил. Когда Бог его выгнал из рая, то он потерял доступ к плодам древа Жизни. Тело его одряхлело и он умер. Но прежде он нарожал детей, таких же смертных как и он. И это реальность а не мистика которую вы предлагаете. Моя вера в то что в Адаме мы умерли основывается на реальности. На факте.

А ваша вера в то что вы распяты якобы со Христом 2 тысячи лет назад, основывается на мистики и воображении, а не на реальности.
      А за ваши собственные грехи, Христос умер? Если умер, то когда?

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от laurcio
        А за ваши собственные грехи, Христос умер? Если умер, то когда?
        Тема искупления - это отдельная, непростая тема.

За свои грехи надо каяться, обращаться к Богу и исправляться - вот что главное.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5002

Сообщение от Jewe
          Тема искупления - это отдельная, непростая тема.

За свои грехи надо каяться, обращаться к Богу и исправляться - вот что главное.
          Я же не предлагаю вам разбираться в теме "искупление".
          Вы ответьте хотя бы на один вопрос - Хрсистос умер за ваши грехи или нет?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от laurcio
            Я же не предлагаю вам разбираться в теме "искупление".
            Вы ответьте хотя бы на один вопрос - Хрсистос умер за ваши грехи или нет?
            Для спасения необходимо покаяние и обращение к Богу. Тема искупления сложная. И я не готов ее формулировать вам.

«

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5002

Сообщение от Jewe
              Для спасения необходимо покаяние и обращение к Богу. Тема искупления сложная. И я не готов ее формулировать вам.
              Ничего формулировать не надо.
              Достаточно ответить - да или нет.
              Христос взял на Себя ваши грехи или нет?
              На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. (Иоан.1:29)

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от laurcio
                Ничего формулировать не надо.
                Достаточно ответить - да или нет.
                Вы дяди васи указывайте чего надо а чего не надо. А я пишу то что считаю нужным.

«

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5002

Сообщение от Jewe
                  Вы дяди васи указывайте чего надо а чего не надо. А я пишу то что считаю нужным.
                  Я вам не указываю, а просто задаю конкретный вопрос в ответ на вашу реплику. Это нормальное явление на форуме.
                  Что же мне делать, если вы мне даете ответ не на мой вопрос? Сказали бы уже, что "не хочу отвечать" или "не знаю"...

За чьи грехи Христос умер?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от laurcio
                    Я вам не указываю, а просто
                    ну вот вы просто задаете а я просто вам говорю что на этот вопрос не отвечаю.
                    У вас проблемы с пониманием?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                    Я
                    Что же мне делать, если вы мне даете ответ не на мой вопрос? Сказали бы уже, что "не хочу отвечать" или "не знаю"...
                    дурака то не валяйте. я вам ясно и сказал что не готов отвечать.

«

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5002

Сообщение от Jewe
                      ну вот вы просто задаете а я просто вам говорю что на этот вопрос не отвечаю.
                      У вас проблемы с пониманием?
                      Вроде нет у меня таких проблем.

Просто я думал, что имею дело с христианином...

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от laurcio
                        Вроде нет у меня таких проблем.

Просто я думал, что имею дело с христианином...
                        да вы что? надо же так. А чем вы думали?

«

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5002

Сообщение от Jewe
                          да вы что? надо же так. А чем вы думали?
                          Кроме оскорблений, есть что сказать?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от laurcio
                            Кроме оскорблений, есть что сказать?
                            Так и вы не оскорбляйте. И наглеть не надо. Если я вам сказал что не готов отвечать на какой то вопрос - так и имейте такт. Зачем нарывались? Начинаете оценки давать. Я думал. Меньше думайте, а больше соображайте.

«

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5002

Сообщение от Jewe
                              Так и вы не оскорбляйте. И наглеть не надо. Если я вам сказал что не готов отвечать на какой то вопрос - так и имейте такт. Зачем нарывались? Начинаете оценки давать. Я думал. Меньше думайте, а больше соображайте.
                              Послушайте, раз вы дали оценку некоторым моим утверждениям, назвав мистикой, то я посчитал, что вы имеете понятие о чем говорите.
                              Поэтому и задал вам вопрос, в ответ на вашу реплику.

Даже боюсь спрашивать уже...

Как вы думаете, зачем вообще Христос умер на кресте (если в нескольких словах)?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от laurcio
                                Послушайте, раз вы дали оценку некоторым моим утверждениям, назвав мистикой, то я посчитал, что вы имеете понятие о чем говорите.
                                Поэтому и задал вам вопрос, в ответ на вашу реплику.

Даже боюсь спрашивать уже...

Как вы думаете, зачем вообще Христос умер на кресте (если в нескольких словах)?
                                Я давал оценку совсем по другому вопросу.

Умер, потому что Его убили. Хотя это конечно было предсказано и неизбежно и под контролем у Бога. Так, Бог же каждому человеку тоже дает определенную миссию выполнить, определенную задачу.

Миссия Христа если опираться на факты заключается главным образом в том, что через Него Бог создал Церковь. Через Христа люди каются и обращаются к Богу.

«

Комментарий

Обработка...