Распяли плоть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55161

Сообщение от laurcio
    Вы считаете, что распять плоть со страстями и похотями, означает просто противиться делам плоти?
    Я правильно понял?
    Если это так, то тогда какая связь с текстом, который вы привели?

-
    3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
    4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
    5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?

- - - Добавлено - - -

Обьяснять не буду, потому что тут важна подсказка, где ответ найти, а искать надо самому.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от beta
      Чтобы родится, нужно умереть. Одно без другого не бывает.
      Нигде не читал, что рождение свыше означает смерть.
      Если Христос и апостолы этому учат, то вы легко подтвердите свою мысль Писанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
      4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
      5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?

- - - Добавлено - - -

Обьяснять не буду, потому что тут важна подсказка, где ответ найти, а искать надо самому.
      Мне тяжело играть в головоломки.
      Существует простой ответ, что означает распять плоть со страстями и похотями. И он написан в Библии. В том числе и в послании к Галатам.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от laurcio
        Так и есть.
        Только с помощью веры.
        Остается выяснить, что нужно сделать и во что необходимо верить, чтобы оказаться мертвым (распятым).
        Вы, вероятно, думаете, что умертвить члены, как призывает Павел, это отсечь члены тела Вашего, но и это не поможет, ведь все приказы для членов рождаются в голове у Вас. Если внимательно читать Библию, то увидим, что Павел называет плотью и делами её:

1. Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
        2. о горнем помышляйте, а не о земном.
        3. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
        4. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
        5. Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
        6. за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
        7. в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
        8. А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
        9. не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
        10. и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его
        (Послание к Колоссянам 3:1-10)

Заметьте: обновляется по мере познания Господа и Его заповедей. А не как по мановению волшебной палочки из одного человека превратиться в другого. Царство Божие усилием берется.

Земными членами, оказывается, являются блуд, нечистота, злоба, злоречие, похоти, сквернословие и т.д.

Также очень подробно описаны дела плоти в послании Галатам. Это не материальные члены, а наша прошлая греховная суть.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от laurcio
          Если Христос и апостолы этому учат, то вы легко подтвердите свою мысль Писанием.
          Цитата из Библии:
          24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
          25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
          (Иоан.12:24,25)

Цитата из Библии:
          14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
          (2Кор.5:14)
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62668

Сообщение от laurcio
            А почему вы соединили эти два места - Рим.8 и 1Кор.15?
            Где я их "соединил"? Я привел Вам две цитаты. Это не соединение.
            Сообщение от laurcio
            В Римлянам, Павел говорит о противостоянии духа и плоти, а в Коринфянам говорит о ежедневных физических угрозах для жизни.
            Вот так и приходят заблуждения...
            Так рождаются фантазии о представлении других людей, как это сейчас продемонстрировали Вы. В Римлянах я указал Вам на Ваше заблуждение, показав, что даже Павел учит о ежедневной духовной борьбе. А в Коринфянах речь идет не просто об угрозах физической жизни. Умирать у него - это прежде всего отвергать свое ветхое "я", которое даже физически умирать не хочет.
            Сообщение от laurcio
            Как бы вы не читали контекст, всё одно выходит - плоть распята со страстями и похотями, а не распинается каждый день.
            Поздравить Вас, что в Вас больше нет страстей?
            Сообщение от laurcio
            Довольно много эпитетов я услышал в свой адрес - диванный богослов, книжник, буквоед. Не спешите делать выводы...
            А причем здесь именно Вы? Я писал абстрактно. При этом Вам лично предложил не подражать таким, тем самым показывая, что о Вас не писал. Если Вы так читаете тексты, написанные человеком на родном Вам русском языке и воспринимаете их не так, как их Вам пишут, то можно лишь предполагать, как же Вы воспринимаете речи тех, кто писал не на русском языке? Вопрос риторический.
            Сообщение от laurcio
            Вот вы, не диванный богослов, считаете, что плоть распинается понемногу. Умирает по чуть-чуть?
            Я не знаю, что такое распинать плоть "понемногу" и "по чуть-чуть". Но я знаю, что есть разные периоды в жизни христианина. Есть периоды духовного подьема, когда он бодрствует над собой. Когда Дух Святой его обличает, что он был неправ, он кается и исправляет ошибку. А бывают периоды духовной сонливости, когда и гласа Божия не слышит душа, и сердцем ощущает некий дискомфорт, но четко выразить в словах свое состояние не может. Знает душа, что что-то не так с ней (а иные могут даже не ощущать того), но лежит поваленная на землю и нет сил подняться...
            Сообщение от laurcio
            Павел говорит только двух вариантах жизни - либо по духу, либо по плоти. Умерщвлять плоть означает - держать ее в состоянии смерти (распятия).
            Так и я Вам об этом писал.
            Сообщение от laurcio
            Уже успели и заклеймить меня "прелестью", слепотой. С таким как я и беседовать уже не имеет смысла...
            А Вы тут причем? Я пишу абстрактно, не взирая на лица. Если Вы увидели себя в том абстрактном определении, то это Вы увидели, а не я Вас как-то назвал.
            Сообщение от laurcio
            Я не говорил о том, что не грешу.
            Но ваши слова о том, что вы не во всем распяли свою плоть довольно странны. Это говорит о том, что вы не вполне понимаете о чем говорит Павел.
            Павел нигде и никогда не говорил о частичном распятии плоти.
            Я ничего не говорил про какое-то "частичное" распятие плоти. А то, что я не могу себе позволить сказать вместе с Павлом, что я распял плоть свою со страстями и уже не я живу, но живет во мне Христос, так это правда. У меня есть семья, дом, жена, ребенок. Я имею многие попечения о земном. Я не оставил всего и не стал на путь духовного совершенства во Христе, не продал имения своего... Я из другой части верующих, которые довольствуются меньшим - стараются не делать ближнему того, чего себе не желают. Но это не есть еще путь духовного совершенства. А тот, кто живет с заботою о земном, не может избежать падений. Я это опытно для себя познаю...
            Сообщение от laurcio
            Распять плоть означает возможность жить по духу, а плоть держать в смерти.
            Поэтому я и поднял вопрос - когда Христовы распяли плоть со страстями и похотями?
            Да я понял Вас. Ответил же так, как понимаю. Вы не обязаны со мной считаться.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от laurcio
              Какое событие в жизни, можно назвать распятием плоти?
              крещение во имя Иисуса Христа (если к нему подходить правильно, по-Духу) и является тем событием в жизни человека, которое можно назвать распятием плоти.

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
              4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
              5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
              6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
              7 ибо умерший освободился от греха.
              (Рим.6:3-8)

Комментарий

• golubka456
                Завсегдатай

• 08 May 2009
                • 585

Сообщение от laurcio
                То есть вы считаете, что речь идет о крещении водой?
                А вы считаете, что речь о крещении Духом?
                Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, ... Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.... и вот для сравнения 6 гл. Рим.3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                и ещё одно интересное место: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян.10:47,48) Обещанное крещение или исполнение Святым Духом, получаемый при покаянии, есть залог на дальнейшее продолжение святой жизни и победы над грехом.

У меня теперь вопрос к вам: какого вы убеждения или вероисповедания, или, как говорят, конфессии?
                6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                (Пс.35:6-8)

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Крещение во Имя Иисуса Христа, это не только крещение водой, это крещение ( погружение) во все слово Христово. Вода, это как образ этого слова, но кто вошел в воду, и так и остался только в воде, тот не крестился во Христа....
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от laurcio
                    Как это происходит?
                    Каждый миг на что-нибудь отвлекаешься от пути.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Дмитрий брат
                      крещение во имя Иисуса Христа (если к нему подходить правильно, по-Духу) и является тем событием в жизни человека, которое можно назвать распятием плоти.

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                      4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                      5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                      6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                      7 ибо умерший освободился от греха.
                      (Рим.6:3-8)
                      Пожалуй вы первый, кто ответил лаконично и правильно.
                      Действительно, речь идет о крещении водой, ибо именно через это крещение мы присоединяемся к смерти (распятию), погребению и воскресению Иисуса Христа.
                      И, конечно же, имеется в виду крещение возрожденного человека по вере, а не крещение без веры во младенчестве.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55161

Сообщение от laurcio

- - - Добавлено - - -

Мне тяжело играть в головоломки.
                        Существует простой ответ, что означает распять плоть со страстями и похотями. И он написан в Библии. В том числе и в послании к Галатам.
                        Так напишите...и не будет головоломок, которые вы и организовали.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Певчий
                          Да я понял Вас. Ответил же так, как понимаю. Вы не обязаны со мной считаться.
                          Скажу как я понимаю.
                          Иисус Христос был распят ~ 2000 лет тому назад.
                          Когда Павел говорит о том, что Христовы распяли плоть со страстями и похотями, то говорит о сораспятии со Христом.
                          Мы без Христа ничего не можем и ничего не значим.
                          Когда Христос был распят на голгофском кресте, то в Нем находилось все человечество, то есть мы с вами.
                          14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                          15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. (2Кор.5:14-15)

То есть мы все умерли со Христом на кресте. Это уже свершившийся факт в прошлом.
                          Теперь нам не нужно умирать заново. Нам остается лишь присоединиться верою к смерти Христа на кресте.
                          А присоединяемся мы к этой смерти только через крещение в воде, не иначе. Наше крещение и есть наше распятие со Христом. Это факт нашей смерти.
                          Отныне мы можем (имеем полное право) почитать себя мертвыми для греха и живыми для Бога. Плоть мертва на кресте и не может над нами господствовать.
                          Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.8:11)
                          Почему же мы грешим?
                          С одной стороны, многие не осознают (не верят), что их плоть распята со Христом и поэтому она продолжает царствовать в их жизни.
                          С другой стороны, те, которые все таки верят, что их плоть мертва со Христом, через различные искушения, позволяют плоти выходить из могилы и покоряются ей. Это похоже на то, как уволенный, прежний начальник, все еще пытается командовать бывшим подчиненным.
                          Но мы не должники плоти, чтобы быть ей послушными.
                          Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти (Рим.8:12)
                          Столько времени, сколько христианин удерживает плоть в могиле и слушает Духа Святого, столько времени он будет жить по духу, то есть избегать сознательного греха.
                          Как вы сказали, порой у старушек это получается лучше, чем у богословов.
                          Это если коротко...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Так напишите...и не будет головоломок, которые вы и организовали.
                          Уже написал.
                          Выше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от golubka456
                          А вы считаете, что речь о крещении Духом?
                          Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, ... Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.... и вот для сравнения 6 гл. Рим.3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                          и ещё одно интересное место: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян.10:47,48) Обещанное крещение или исполнение Святым Духом, получаемый при покаянии, есть залог на дальнейшее продолжение святой жизни и победы над грехом.

У меня теперь вопрос к вам: какого вы убеждения или вероисповедания, или, как говорят, конфессии?
                          Конечно же, идет речь о крещении водой по вере.

Комментарий

• Romann
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2660

Сообщение от laurcio
                            Как вы думаете, когда те, которые Христовы, распинают свою плоть со страстями и похотями?
                            Какое событие в жизни, можно назвать распятием плоти?
                            Никто не распинает свою плоть! Ее лелеют, исполняют все ее многочисленные хотелки и полностью идут на поводу у разных Помыслов. Разумом находятся в плену плоти(материального), а потому и Разум становится плотским.

17. Но вы, возлюбленные, помните о том, что предсказывали апостолы нашего Господа Иисуса Христа.
                            18. Они говорили вам: «В последнее время появятся наглые люди, идущие на поводу у своих низменных желаний». 19. Эти люди производят разделения; они следуют только своим природным инстинктам, а Духа не имеют.
                            (Послание Иуды 17-19)

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Romann
                              Никто не распинает свою плоть! Ее лелеют, исполняют все ее многочисленные хотелки и полностью идут на поводу у разных Помыслов. Разумом находятся в плену плоти(материального), а потому и Разум становится плотским.

17. Но вы, возлюбленные, помните о том, что предсказывали апостолы нашего Господа Иисуса Христа.
                              18. Они говорили вам: «В последнее время появятся наглые люди, идущие на поводу у своих низменных желаний». 19. Эти люди производят разделения; они следуют только своим природным инстинктам, а Духа не имеют.
                              (Послание Иуды 17-19)
                              К сожалению, это будет усугубляться тем больше, чем ближе будет пришествие Христа.
                              Да поможет нам Господь, следовать за Ним в чистоте, святости и праведности, живя по духу.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Всё наше спасение происходит исключительно по вере нашей. И наше распятие со Христом и воскресение и всё остальное. По-другому никак.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...