Да грешник я, а не оригинал. И ничего вам не должен. Но ваша наглость всё говорит и говорит обо мне гадости. Вот и весь компот. Сомневаетесь? Зря. Не пройдёт и месяца, узнаете, как доставать людей, и их души, которые принадлежат Господу и именно Господом дана душе свободная воля.
С раннего утра производите суд и спасайте обижаемого от рук обидчика. Иер.21:12
Свернуть
X
-

Анекдот по этому поводу. Значит переходит мужик дорогу на красный свет. К нему подходит милиционер, отдаёт честь и говорит: "Для вас, козлов, рядом переход подземный сделали! Он приходит домой и хвалится жене: " Представляешь, милиция на улице мне честь отдаёт, по фамилии ко мне обращается: "Товарищ Козлов, специально для Вас тут подземный переход прорыли!"
Комментарий
-
Конечно! Есть две заповеди: если ТЕБЯ ударили по одной щеке.... И - защити ТОГО, кто немощен.Так никто ещё и не ответил на вопрос: актуальна ли в Новом Завете эта заповедь Господа: "С раннего утра производите суд и спасайте обижаемого от руки обидчика", чтобы ярость Моя не вышла как огонь и не разгорелась по причине злых дел ваших до того, что никто не погасит." Иер. 21:12Комментарий
-
Про то,чтобы обратить другую щёку это же не буквально, но в смысле, чтобы не мстить, ибо Он говорит:"не мстите за себя возлюбленные. Мне отмщение, я воздам" Но в тоже время между членами церкви Христовой Он учит разумно вести дело соответственно Его наставлениям от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Ведь мстить и разумно вести дело- это не одно и тоже. "Кто ведет дело разумно, тот найдет благо, и кто надеется на Господа, тот блажен."Пр. 16:20 Мы же должны доверять наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 и быть их последователями, если мы надеемся на Господа.Комментарий
-
Прощать кающемуся обидчику его согрешение против тебя- это одно, а легкомысленно безусловно всепрощать, упорствующему в грехе против тебя- это другое. В первом случае вы примиряетесь с братом, а во втором примиряетесь со злом причинённым вам во вред.Комментарий
-
На зло нужно отвечать добром. Господь всё видит. Он рассудит, и воздаст каждому по заслугам.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Господь вообще то может и отмстить за слёзы обиженного тобой человека. " Не мстите за себя,возлюбленные,но дайте место гневу Божию. Ибо написано:" Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь." к Рим.12:19
- - - Добавлено - - -
Вообще то надо различать добро и зло.
"Твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. " Евр. 5:14 В современном переводе написано:
"твердая же пища свойственна совершеннолетним, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла." Мы же не должны быть по уму младенцами, но по уму, апостол Павел говорит:"будьте совершеннолетними." 1 Кор. 14:20Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 March 2018, 10:18 AM.Комментарий
-
Добро, это отсутствие зла. В нашем мире, зло паразитирует на добре. Зло как тень, ходит сзади за добром. А вообще считаю, что зло, это элементарное невежество. Есть заповеди, и их нужно соблюдать. Но все люди разные и одну и туже истину, каждый воспринимает по своему. Поэтому часто бывает сложно отличить зёрна от плевел. Поэтому , считаю чтоб уберечь себя и близких от зла, нужно упражняться стяжать в себе смирение. И не оставлять место, для гордости, гнева и злости.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Есть истинное смирение перед Господом. Иаков 4:10 А есть ложное смирение перед делающими зло. Пр.25:26Добро, это отсутствие зла. В нашем мире, зло паразитирует на добре. Зло как тень, ходит сзади за добром. А вообще считаю, что зло, это элементарное невежество. Есть заповеди, и их нужно соблюдать. Но все люди разные и одну и туже истину, каждый воспринимает по своему. Поэтому часто бывает сложно отличить зёрна от плевел. Поэтому , считаю чтоб уберечь себя и близких от зла, нужно упражняться стяжать в себе смирение. И не оставлять место, для гордости, гнева и злости.Комментарий
-
Если Вы сами грешите и потворствуете согрешающим против Вас, то у Вас ложное смирение. Вместо того, чтобы обличить обидчика, Вы оставляете согрешение брата без внимания, давая ему повод считать себя правым. То есть через Вас к нему приходит соблазн безнаказанно грешить против брата своего. от Луки 17:1,2Комментарий
-
Братия! если и впадёт человек в какое согрешение, вы духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушённым. (К Галатам 6:1)Если Вы сами грешите и потворствуете согрешающим против Вас, то у Вас ложное смирение. Вместо того, чтобы обличить обидчика, Вы оставляете согрешение брата без внимания, давая ему повод считать себя правым. То есть через Вас к нему приходит соблазн безнаказанно грешить против брата своего. от Луки 17:1,2Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий

Комментарий