С раннего утра производите суд и спасайте обижаемого от рук обидчика. Иер.21:12

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Славик64
    Братия! если и впадёт человек в какое согрешение, вы духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушённым. (К Галатам 6:1)
    А если мы не исправляем брата, который впадает в согрешение, то мы даём ему повод безнаказанно грешить против брата своего. То есть через наше неправильное поведение, к нему приходит соблазн безнаказанно грешить против брата своего. Вот нам и надо наблюдать за собой, чтобы через нас не пришёл к обидчику соблазн безнаказанно согрешать против брата своего. Для того Господь и дал своим ученикам эти наставления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 March 2018, 11:07 PM.

Комментарий

• Славик64
      Ветеран

• 03 November 2017
      • 1132

Сообщение от Мама Эля
      А если мы не исправляем брата, который впадает в согрешение, то мы даём ему повод безнаказанно грешить против брата своего. То есть через наше неправильное поведение к нему приходит соблазн безнаказанно грешить против брата своего.
      Нужно собственным примером, наставлять брата. А чтоб быть примером для других, нужно изучать не только Священные Писания, но и необходимо трудиться над собой. Для того чтоб обуздать свой ум и чувства.
      Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Славик64
        Нужно собственным примером, наставлять брата. А чтоб быть примером для других, нужно изучать не только Священные Писания, но и необходимо трудиться над собой. Для того чтоб обуздать свой ум и чувства.
        Но кроме работы над собой, Слово также учит, чтобы мы наставляли друг друга каждый день, доколе можно говорить "ныне", чтобы кто из нас не ожесточился, обольстившись грехом. к Евр.3:13 Для того Господь и дал эти наставления своим ученикам от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17

Комментарий

• Славик64
          Ветеран

• 03 November 2017
          • 1132

Сообщение от Мама Эля
          Но кроме работы над собой, Слово также учит, чтобы мы наставляли друг друга каждый день, доколе можно говорить "ныне", чтобы кто из нас не ожесточился, обольстившись грехом. к Евр.3:13 Для того Господь и дал эти наставления своим ученикам от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17
          Я и говорю, что наставлять нужно не только словом, но и собственным примером. А для этого нужно быть снисходительным к окружающим, а требовательным к себе. Нужно недостатки искать в себе, а в других видеть только достоинства. Ведь не даром сказано, что вера без дел мертва. Изменяя себя в лучшую сторону, работая над своим характером, человек этим самым определяет не только своё будущее, но также положительно влияет на своё окружение.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Славик64
            Я и говорю, что наставлять нужно не только словом, но и собственным примером. А для этого нужно быть снисходительным к окружающим, а требовательным к себе. Нужно недостатки искать в себе, а в других видеть только достоинства. Ведь не даром сказано, что вера без дел мертва. Изменяя себя в лучшую сторону, работая над своим характером, человек этим самым определяет не только своё будущее, но также положительно влияет на своё окружение.
            Ваши ответы полны лукавства. Не лучше ли прямо сказать, что вы несогласны соблюдать наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17?

Комментарий

• Славик64
              Ветеран

• 03 November 2017
              • 1132

Сообщение от Мама Эля
              Ваши ответы полны лукавства. Не лучше ли прямо сказать, что вы несогласны соблюдать наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17?
              Спасибо за замечание. Можете конкретно указать в чём заключается моё лукавство?

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Славик64
                Спасибо за замечание. Можете конкретно указать в чём заключается моё лукавство?
                В том и лукавство, что Вы ходите вокруг да около. Нет в ваших ответах прямого Да да, нет нет. Чтобы я не написала, Вы отвечаете:"я и говорю." И всё, чтобы я не написала поворачиваете в свою сторону. Я даже не пойму зачем Вы в эту тему пришли.
                По умничать что ли?
                Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 March 2018, 01:22 PM.

Комментарий

• Славик64
                  Ветеран

• 03 November 2017
                  • 1132

Сообщение от Мама Эля
                  В том и лукавство, что Вы ходите вокруг да около. Нет в ваших ответах прямого Да да, нет нет. Чтобы я не написала, Вы отвечаете:"я и говорю." И всё, чтобы я не написала поворачиваете в свою сторону. Я даже не пойму зачем Вы в эту тему пришли.
                  Извините. Не буду больше беспокоить.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Goodvin
                    а разве не Бог Судья у нас? зачем же нам судить братьев?
                    Тема не о тех кто согрешает против брата своего, а о том, что Бог дал заповедь производить суд и спасать обижаемого от руки обидчика. Иер. 21:12 А что производить суд и кого спасать от руки обидчика, если сами обижаемые оправдывают виновного, проявляя таким образом мнимое великодушие и благородство. ? "А обличающие будут любимы, и на них придет благословение." Пр. 24:25
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 March 2018, 11:34 PM.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Мама Эля
                      Тема не о тех кто согрешает против брата своего, а о том, что Бог дал заповедь производить суд и спасать обижаемого от руки обидчика. Иер. 21:12 А что производить суд и кого спасать от руки обидчика, если сами обижаемые оправдывают виновного, проявляя таким образом мнимое великодушие и благородство. ? "А обличающие будут любимы, и на них придет благословение." Пр. 24:25
                      Кого спасать,если сами обижаемые, как юродивые, своим послаблением и потворством обидчику, дают добро этому обидчику грешить против них и впредь, и не только против них, но и против других братьев. Господь же своими наставлениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17, ставит перед христианами задачу, чтобы в церкви Христовой не было никаких послаблений, согрешающим братьям, против братьев своих. Но любящие тьму отступили от этих наставлений Господа, ибо обличение- есть свет, делающий явным грех ." Ибо всякий,делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его,потому что они злы."от Иоанна 3:20
                      Последний раз редактировалось Мама Эля; 20 March 2018, 02:29 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Мама Эля
                        Кого спасать,если сами обижаемые, как юродивые, своим послаблением и потворством обидчику, дают добро этому обидчику грешить против них и впредь, и не только против них, но и против других братьев. Господь же своими наставлениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17, ставит перед христианами задачу, чтобы в церкви Христовой не было никаких послаблений, согрешающим братьям, против братьев своих. Но любящие тьму отступили от этих наставлений Господа, ибо обличение- есть свет, делающий явным грех ." Ибо всякий,делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его,потому что они злы."от Иоанна 3:20
                        И всё это происходит от собственной похоти человека, ибо как многие христиане хотят, чтобы им другие делали послабления и поблажки, так и они другим делают послабления и поблажки, отступая от наставлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Типа исполняя заповедь Иисуса Христа:"поступайте с другими так, как хотите, чтобы поступали с вами." Но хотение, чтобы вам делали послабления и поблажки- это хотение не от Бога, а от собственной похоти. Потому и сказано: "в добродетели будьте рассудительны."

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Вместо того, чтобы спасать обижаемого из рук обидчика, многие христиане делают послабление и поблажки обидчикам,
                          думая что этим угождают Богу. Но они сами в себе получат возмездие за своё заблуждение.
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 23 March 2018, 04:02 AM.

Комментарий

Обработка...