А если мы не исправляем брата, который впадает в согрешение, то мы даём ему повод безнаказанно грешить против брата своего. То есть через наше неправильное поведение, к нему приходит соблазн безнаказанно грешить против брата своего. Вот нам и надо наблюдать за собой, чтобы через нас не пришёл к обидчику соблазн безнаказанно согрешать против брата своего. Для того Господь и дал своим ученикам эти наставления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17
С раннего утра производите суд и спасайте обижаемого от рук обидчика. Иер.21:12
Свернуть
X
-
Нужно собственным примером, наставлять брата. А чтоб быть примером для других, нужно изучать не только Священные Писания, но и необходимо трудиться над собой. Для того чтоб обуздать свой ум и чувства.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Но кроме работы над собой, Слово также учит, чтобы мы наставляли друг друга каждый день, доколе можно говорить "ныне", чтобы кто из нас не ожесточился, обольстившись грехом. к Евр.3:13 Для того Господь и дал эти наставления своим ученикам от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17Комментарий
-
Я и говорю, что наставлять нужно не только словом, но и собственным примером. А для этого нужно быть снисходительным к окружающим, а требовательным к себе. Нужно недостатки искать в себе, а в других видеть только достоинства. Ведь не даром сказано, что вера без дел мертва. Изменяя себя в лучшую сторону, работая над своим характером, человек этим самым определяет не только своё будущее, но также положительно влияет на своё окружение.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Ваши ответы полны лукавства. Не лучше ли прямо сказать, что вы несогласны соблюдать наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17?Я и говорю, что наставлять нужно не только словом, но и собственным примером. А для этого нужно быть снисходительным к окружающим, а требовательным к себе. Нужно недостатки искать в себе, а в других видеть только достоинства. Ведь не даром сказано, что вера без дел мертва. Изменяя себя в лучшую сторону, работая над своим характером, человек этим самым определяет не только своё будущее, но также положительно влияет на своё окружение.Комментарий
-
Комментарий
-
В том и лукавство, что Вы ходите вокруг да около. Нет в ваших ответах прямого Да да, нет нет. Чтобы я не написала, Вы отвечаете:"я и говорю." И всё, чтобы я не написала поворачиваете в свою сторону. Я даже не пойму зачем Вы в эту тему пришли.
По умничать что ли?Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 March 2018, 01:22 PM.Комментарий
-
Извините. Не буду больше беспокоить.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Тема не о тех кто согрешает против брата своего, а о том, что Бог дал заповедь производить суд и спасать обижаемого от руки обидчика. Иер. 21:12 А что производить суд и кого спасать от руки обидчика, если сами обижаемые оправдывают виновного, проявляя таким образом мнимое великодушие и благородство. ? "А обличающие будут любимы, и на них придет благословение." Пр. 24:25Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 March 2018, 11:34 PM.Комментарий
-
Кого спасать,если сами обижаемые, как юродивые, своим послаблением и потворством обидчику, дают добро этому обидчику грешить против них и впредь, и не только против них, но и против других братьев. Господь же своими наставлениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17, ставит перед христианами задачу, чтобы в церкви Христовой не было никаких послаблений, согрешающим братьям, против братьев своих. Но любящие тьму отступили от этих наставлений Господа, ибо обличение- есть свет, делающий явным грех ." Ибо всякий,делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его,потому что они злы."от Иоанна 3:20Тема не о тех кто согрешает против брата своего, а о том, что Бог дал заповедь производить суд и спасать обижаемого от руки обидчика. Иер. 21:12 А что производить суд и кого спасать от руки обидчика, если сами обижаемые оправдывают виновного, проявляя таким образом мнимое великодушие и благородство. ? "А обличающие будут любимы, и на них придет благословение." Пр. 24:25Последний раз редактировалось Мама Эля; 20 March 2018, 02:29 AM.Комментарий
-
И всё это происходит от собственной похоти человека, ибо как многие христиане хотят, чтобы им другие делали послабления и поблажки, так и они другим делают послабления и поблажки, отступая от наставлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Типа исполняя заповедь Иисуса Христа:"поступайте с другими так, как хотите, чтобы поступали с вами." Но хотение, чтобы вам делали послабления и поблажки- это хотение не от Бога, а от собственной похоти. Потому и сказано: "в добродетели будьте рассудительны."Кого спасать,если сами обижаемые, как юродивые, своим послаблением и потворством обидчику, дают добро этому обидчику грешить против них и впредь, и не только против них, но и против других братьев. Господь же своими наставлениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17, ставит перед христианами задачу, чтобы в церкви Христовой не было никаких послаблений, согрешающим братьям, против братьев своих. Но любящие тьму отступили от этих наставлений Господа, ибо обличение- есть свет, делающий явным грех ." Ибо всякий,делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его,потому что они злы."от Иоанна 3:20Комментарий
-

Комментарий