С раннего утра производите суд и спасайте обижаемого от рук обидчика. Иер.21:12
Свернуть
X
-
И главное что чувство обиды из за несправедливости они считают грехом, наравне с чувством обиды, например, из за обличения. Никакого различения добра и зла.Комментарий
-
Ключевой момент учения Христа - это взаимная любовь, которая достигается через покаяние перед братьями, примирение, миротворчество и защиту обижаемых.
От Луки 19
8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,
10 ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.Комментарий
-
Да, Господь не пришёл проповедовать всепрощенчество, но Он явился для того, чтобы призвать грешников к покаянию, для прощения им их грехов.Ключевой момент учения Христа - это взаимная любовь, которая достигается через покаяние перед братьями, примирение, миротворчество и защиту обижаемых.
От Луки 19
8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,
10 ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.Комментарий
-
Могу... Попробуйте понять... Про зло Он мне как раз и говорит, что оно в вас... В вашем желании расправиться со злом. И вот как мне быть? Зло при Иисусе и зло сейчас - одно и то же и оно в том, что кто-то во имя Бога действует во своих интересах. Вы вот в чьих интересах действуете, когда пытаетесь расправиться с грешником? Для Бога стараетесь? Или ради себя и своей правды?Комментарий
-
Для обижаемых стараюсь и для правды Божьей. А ваши лукавые ответы на простой вопрос выдают Вас с головой.Могу... Попробуйте понять... Про зло Он мне как раз и говорит, что оно в вас... В вашем желании расправиться со злом. И вот как мне быть? Зло при Иисусе и зло сейчас - одно и то же и оно в том, что кто-то во имя Бога действует во своих интересах. Вы вот в чьих интересах действуете, когда пытаетесь расправиться с грешником? Для Бога стараетесь? Или ради себя и своей правды?
- - - Добавлено - - -
Дьявол оценит ваше ему доверие.Уже, как горька редька, надоели
Одни и те же темы мамы Эли!..
Ой, что нам делать, братцы, как тут быть?
Без покаянья можно ли простить
Грех непрощенья и обиды Эли?..
Срази-ка, @Goodvin, маму на дуэли!
Комментарий
-
а в другом месте Вы утверждали-что на обидчика нужно обижаться
Вы лукавите на глазах
Вы лукавитеОбида из за несправедливости возникает не от гордыни, а от отвращения и ненависти к оскорблениям, унижениям, ко всякой несправедливости и ко всякому роду зла. Кто не обижается из за несправедливости, тот,видимо, потерял Страх Господень - ненавидеть зло. Пр. 8:13 и сожжен в совести своей.
обида именно на человека-
это гордость эгоизм и жалелка себя любимой
на несправедливость никакой обиды не бывает-
бывает только возмущение
а обида-она всегда на человека:
дескать ты плохой а я хорошая белая и пушистая
это и есть превозношение и гордость
врать некрасивоТак никто ещё и не ответил на вопрос: актуальна ли в Новом Завете эта заповедь Господа: "С раннего утра производите суд и спасайте обижаемого от руки обидчика", чтобы ярость Моя не вышла как огонь и не разгорелась по причине злых дел ваших до того, что никто не погасит." Иер. 21:12
я Вам ответил ещё на первой страничке
она по моему вообще не христианка
цитирует в этой теме ветхий завет
иеремию
исайю
притчи
левит
Христос ей не указ
любовь и обида несовместимы-
у них разные природыНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий