С раннего утра производите суд и спасайте обижаемого от рук обидчика. Иер.21:12

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Раввин
    Нет... Не про грехи он писал... Ну что вы? Как вы можете ставить рядом Иисуса и грехи? Он же не христианин, чтобы полжизни тратить на исследование чужих грехов... Он же не маньяк, озабоченнный бесами, блудом и воровством... Для чистого всё чисто ведь.
    Меня в детстве один парнишка от унижения и издевательств защитил ценой своего авторитета... А потом у него дочка родилась, одна любимая и она одна лишь и сидит сейчас возле него парализованного... А я не знал... За закон ратовал, а вот живого человека не заметил... Да ещё и того, пред кем у меня обязательства... А откуда всё знать человеку, да ещё увлечённому чужими грехами...
    Он мне прутиком её фамилию написал просто... Ну я и вспотел... Сразу и окончательно... Я слышал об этой семье, да вот в лицо её не знал.
    значит, Он написал..на песке о Любви.
    так?
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Раввин
      Да ту такое дело, я вот хотел бы видеть вас среди тех, кто привёл взятую в прелюбодеянии... Мне довелось однажды вот так же привести к Богу взятую в прелюбодеянии и требовать от Него побить её камнями... Ну так я с тех пор и доныне, хожу с опущенной головой... Если бы вы знали, что Он там на песке прутиком писал....
      Не думаю, что смогли бы потом даже косо взглянуть на кого-либо, а уж о принятии мер и говорить нечего.
      Был и у меня такой опыт...
      знатную порку мне задал Отец!!!
      До сих пор почти дословно помню...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      так?
      Мне - да!
      А ещё напомнил о моих ... и обещаниях и похождениях.
      Я же говорю - порка знатная была...
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от greshnik
        я обиделся только на юлю и фаню за их презрительное пренебрежение
        У меня нет к тебе ПРЕЗРИТЕЛЬНОГО пренебрежения никакого....и я извинилась и ещё раз могу извиниться...если обидела тебя чем....но не помню за собой такого, чтоб обижала....Учись прощать...если я начну вспоминать твоё отношение....Может это хоть тебя образумит...коль такой совершенный....
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          так?
          Так точно! Он ведь знал, что его дочку я любил как свою, ведь понимал, что она растёт и кто-то может её обидеть, а её отец меня спас ведь... Я очень хотел тоже быть полезным ему... а тут дочка, а я в силе и авторитете на тот момент... Чуть не расправился со своей дочкой... И с собой и с отцом её... Тоска...
          Последний раз редактировалось Раввин; 26 February 2018, 10:12 AM.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Раввин
            Так точно! Он ведь знал, что его дочку я любил как свою, ведь понимал, что она растёт и кто-то может её обидеть, а её отец меня спас ведь... Я очень хотел тоже быть полезным ему... а тут дочка, а я в силе и авторитете на тот момент... Чуть не расправился со своей дочкой... Тоска...
            да....о любви.
            я понимаю, что каждой душе Он осуществляет индивидуальный подход.
            Но действие страха...непонятно для меня, с точки зрения не теории, а с точки зрения...того, что страх и ради страха невозможно любить.
            Или боишься, или любишь.
            Не далает человек не из- за страха наказания, иначе какой прок душе , если мотивация- плотская: страх?
            Но ..потому что хочет делать или не чув- ет, что хочет этого и просто не делает.
            А если человек делает из- за страха наказания,то какая в этом любовь и где она содержится? в корысти?

(с)

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Мама Эля
              Обида из за несправедливости совместима с любовью к брату и ненавистью к злу.
              Но не всем дано это понять.

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от Раввин
                Так точно! Он ведь знал, что его дочку я любил как свою, ведь понимал, что она растёт и кто-то может её обидеть, а её отец меня спас ведь... Я очень хотел тоже быть полезным ему... а тут дочка, а я в силе и авторитете на тот момент... Чуть не расправился со своей дочкой... Тоска...
                Всё, что через нас проходит - есть обоюдный с Ним опыт.
                Что делаем мы - то приходится делать и Ему в нас.
                Ибо я и Отец одно!
                ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Раввин
                  Отключен

• 07 August 2017
                  • 1551

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  я понимаю, что каждой душе Он осуществляет индивидуальный подход.
                  Нет каждой души... Есть одна душа и это душа Отца... Любящего каждого рождённого в боли и крови. Это мы ловки разделять мир на состовляющие, определяя одних кл злу, а других к добру...
                  А ведь всех матери рождали, всех вынашивали в интоксикации... Во всех вкладывали душу и сердце, надеялись и верили... И слёзы лили, когда озоровал кто из нас или шёл путём зла...
                  Оттого Он и Бог мой, ведь я знаю, что я зло, но Он не отделяет меня\ от Себя, оставляя пусть и призрачный но шанс на моё возвращениев Него...

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от BABON
                    Ибо я и Отец одно!
                    Если мы делаем грех, то Он отстраняется от нас, а не делает то, что мы делаем. У Вас какие то превратные понятия об единстве с Господом.

Комментарий

• Раввин
                      Отключен

• 07 August 2017
                      • 1551

Сообщение от BABON
                      Ибо я и Отец одно!
                      Те, кто в моём сердце и в Его сердце тоже... Он доверяет мне и не станет рассматривать дела тех, кто со мной - одно... Когда их с дочкой черти в ал=д поведут, я подойду и встану рядом... не потому, что я хороший, а потому что я не смогу остаться в раю, зная, что их ведут в ад.... У меня с ними одна душа...

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от Мама Эля
                        Если мы делаем грех, то Он отстраняется от нас, а не делает то, что мы делаем. У Вас какие то превратные понятия об единстве с Господом.
                        Он не может отстраниться от Самого Себя.
                        Да и некуда.
                        А единство, оно и есть ЕдинСтобой.
                        Эля - для Творца нет греха!
                        Как и страха нет.
                        Как и смерти нет.
                        ФОРУМ

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Раввин
                          Нет каждой души... Есть одна душа и это душа Отца...
                          есть каждая душа, с индив. характеристиками и созданная Им.
                          Как каждые шаги..индивидуальны с личным опытом, переживаниями, дорогой, обучением...
                          Как дорога у каждой души будет своя: к познанию себя, стремлению познать окружающее ,стремлении узнать о Нём и Его.
                          Но , одновременно, каждая душа по Создателю..едина с Ним . А единение между собой, может быть, в большей или меньшей степени, как по типу:
                          родной,родственник, друг, знакомый..( условное определение выраженной мысли).
                          "Члены тела Его"... об этом.

имхо

(с)

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Раввин
                            Те, кто в моём сердце и в Его сердце тоже... Он доверяет мне и не станет рассматривать дела тех, кто со мной - одно... Когда их с дочкой черти в ал=д поведут, я подойду и встану рядом... не потому, что я хороший, а потому что я не смогу остаться в раю, зная, что их ведут в ад.... У меня с ними одна душа...
                            Сын Мой - в Моём мире нет чертей.
                            И ада нет.
                            Все идут туда, куда сами выбирают и сами же то место для себя же и создают.
                            А Я только и того, что люблю всех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Как каждые шаги..индивидуальны с личным опытом, переживаниями, дорогой, обучением...
                            Как дорога у каждой души будет своя: к познанию себя, стремлению познать окружающее ,стремлении узнать о Нём и Его.
                            Но , одновременно, каждая душа по Создателю..едина с Ним . А единение между собой, может быть, в большей или меньшей степени, как по типу:
                            Члены тела Его.

имхо
                            Полностью согласен.
                            ФОРУМ

Комментарий

• Раввин
                              Отключен

• 07 August 2017
                              • 1551

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              "Члены тела Его"... об этом.
                              Это само собой... Ну это как детали, издержки производства... А вот Любовь всё же слепа, а иначе она лицеприятна... Но не может быть Ей избирательной?! Когда речь о членах, то это уже водительство Духом...

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Раввин
                                Это само собой... Ну это как детали, издержки производства... А вот Любовь всё же слепа,
                                Слепая любовь- это безрассудная любовь, такая любовь не может быть любовью Божьей. Кто вам внушил что Божия любовь слепая. Слепота- это мрак, а не свет.

Комментарий

Обработка...