С раннего утра производите суд и спасайте обижаемого от рук обидчика. Иер.21:12

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от mara
    Оооо... мама Эля... а я в какой-то ветке читала, вы так трогательно прощались с форумом, простили всех?
    Нет,наоборот жаловалась на плохой осадок, оставшийся у меня от общения со многими форумчанами. И тема так и называлась:"у меня остался плохой осадок."
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 26 February 2018, 11:41 AM.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Мама Эля

Дом Давидов! Так говорит Господь:
      "С раннего утра производите суд
      и спасайте обижаемого от руки обидчика, чтобы ярость Моя не вышла как огонь и не разгорелась по причине злых дел ваших до того, что никто не погасит." Иер. 21:12
      Акт
      уальна ли эта заповедь для Нового Завета?
      Не чересчур ли христиане снисходительны к обидчикам и притеснителям и не бессердечны ли к обижаемым ?
      Не по плоти все это, не по плоти. Обидчик диавол - грех, вот из его рук и нужно спасать.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от beta
        Не по плоти все это, не по плоти. Обидчик диавол - грех, вот из его рук и нужно спасать.
        А кто согрешает против брата, тот от диавола, потому что сначала дьявол согрешил. Вот от таких, которые согрешают против брата своего и надо спасать обижаемых.

Комментарий

• Славик64
          Ветеран

• 03 November 2017
          • 1132

Сообщение от Мама Эля
          Оправдывать любые поступки- это не прощение греха, согрешившему против брата своего, а всепрощенчество, которое от дьявола, а не от Бога. И это есть смирение перед греховными делами, а не перед Богом.
          Не помню какой стих, там сказано ,сколько брат твой согрешит против тебя, столько и прощать нужно. А вот если другим прощать не будете. То почему Бог Вам прощать должен? Или вы не имеете греха?
          Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Славик64
            Не помню какой стих, там сказано ,сколько брат твой согрешит против тебя, столько и прощать нужно. А вот если другим прощать не будете. То почему Бог Вам прощать должен? Или вы не имеете греха?
            Прощать, нужно кающемуся брату, а не заниматься самовольным всепрощенчеством, то есть оправданием любых поступков.

Комментарий

• Славик64
              Ветеран

• 03 November 2017
              • 1132

Сообщение от Раввин
              Заповедь? Я не знал, что вы водитесь заповедями.... Думал, вы водитесь Духом... Богом то есть... Ищите водиться Богом,а не заповедями... Заповеди сдеалют вас успешным, но не сделают Живым... Будете рабом, работающим за плату, но ведь есть ещё Сыновство, когда - Я и Отец - Одно...
              Я и есть раб Отца и Сына и Святого Духа.
              Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Мама Эля
                Прощать, нужно кающемуся брату, а не заниматься самовольным всепрощенчеством, то есть оправданием любых поступков.
                прощение это не оправдание, снова пишу, что за бредовые выдумки?

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Goodvin
                  прощение это не оправдание, снова пишу, что за бредовые выдумки?
                  Хоть это то Вы понимаете. Поэтому и надо прощать брату его грех, если он покается. А оправдывать любые поступки,которые кто то совершает или может совершить- это всепрощенчество, а не прощение грехов. Вот и не путайте одно с другим, а то окажитесь,невзначай, участником дел греховных. Извинять или оправдывать дела греховные-это мерзость перед Богом. "Не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их."Псалом 140:4
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 26 February 2018, 12:15 PM.

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от Клерк
                    Я люблю эту малышку. А в любви нет страха. Думаю, она ревнует искренно, Бог ей откроет Себя, как и Савлу открылся в своё время.
                    Давно не заходил, но сколько себя помню, кроме как грязи, лжи, лести, я от неё не слышал. И всё красиво завуалировано под указания Господа. Потому и умолил Христа, Бога моего, вернуть ей всё посеянное. Пусть пожнёт, надеюсь устоит, не порвёт её её хозяин. А вам мудрости не хватает. Но это ваша жизнь и ваше право. Не вижу вашей любви, раз поощряете её. Это типа как хирург, вместо того, чтобы резать апендикс, смажет его зелёнкой, и скажет, как я вас люблю. Но да ладно, это уже лирика, а это вам, поразмышляйте.

1. Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого,
                    2. ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.
                    3. Сделай же, сын мой, вот что, и избавь себя, так как ты попался в руки ближнего твоего: пойди, пади к ногам и умоляй ближнего твоего;
                    4. не давай сна глазам твоим и дремания веждам твоим;
                    5. спасайся, как серна из руки и как птица из руки птицелова.
                    6. Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.
                    7. Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя;
                    8. но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою.
                    (Притчи 6:1-8)

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Vano
                      Давно не заходил, но сколько себя помню, кроме как грязи, лжи, лести, я от неё не слышал.
                      Ни грязи, ни лжи, ни лести, Вы не могли слышать от меня, ибо всё это для меня противно и омерзительно. Всё перечисленное Вами я ненавижу.

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от Славик64
                        Я и есть раб Отца и Сына и Святого Духа.
                        Если ты раб, то и сын раба.
                        Рабом Отца не возможно быть.
                        А ежели ты раб, то и не Отца, а господина.
                        ФОРУМ
                        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от Мама Эля
                          Ни грязи, ни лжи, ни лести, Вы не могли слышать от меня, ибо всё это для меня противно и омерзительно. Всё перечисленное Вами я ненавижу.
                          Это сейчас Богу Живому расскажете, мне уже не нужно ваших оправданий, я уже вам сказал, что слова ваши и есть мерзость и произносили их ваши уста.

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от Vano
                            А вам мудрости не хватает. Но это ваша жизнь и ваше право. Не вижу вашей любви, раз поощряете её.
                            А вы бы отдали жизнь, как Иисус, хотя бы за одного человека, хотя бы за Маму Элю, чтобы она не погибла, но имела жизнь вечную?

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от Клерк
                              А вы бы отдали жизнь, как Иисус, хотя бы за одного человека, хотя бы за Маму Элю, чтобы она не погибла, но имела жизнь вечную?
                              Давайте не будем говорить обо мне, хорошо? Тут и без этого хватает клоунов, которые не о чём другом говорить не могут, мозгов не хватает, но острят сильно. Язычки острые, а мне как раз задницу побрить надо. И Иисус отдал жизнь за верующих в Него и за их спасение, а не за всех. Учите мат-часть, а то эти добрые праведники и вас распнут.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Мама Эля
                                С раннего утра производите суд
                                С раннего утра общайтесь с Господом, тогда и суд вершить охота пропадёт!
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...