Вопрос об Израиле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от Анна Павловна

Ординочка а почему Дух не может рождать.? Ох, вы и философы вам только книги писать.
    именно Дух и рождает.
    Я уже не раз думал над этим и мне это очень нравится! Каждый раз Он открывает что то новое и это
    новое всегда рождено Им.
    Само слово - рождение конечно же не совсем соответствует нашему земному представлению.
    напр. возникает вопрос о рождении целого народа за один день.
    Рождение свыше тоже.
    Даже Никодим удивился, что уже рождённому женщиной, можно каким то образом ещё раз родится.
    Но если коротко объяснить это слово, то скорей всего это будет - явление (появление, проявление себя для окружающих)
    К примеру 2 Псалом.
    Во втором Псалме Он говорит, вернее повторяет сказанное Ему:
    -Я ныне родил Тебя.
    Если сравнить с земным, то общего ничего.
    Трудно представить, что младенец сказал своему отцу - Ты сказал мне: /я ныне родил тебя, проси у меня молока, чистые пелёнки.../
    Любой отец - сошёл бы с ума...
    Так что 2 Псалом говорит о явлении Его во вселенную, которое произвёл Отец - в слове "ныне",
    разумеется само слово "рождение" здесь уместно и заменять его ни в коем случае нельзя,
    так как именно это слово открывает - рождение чего то нового, чего то доселе (до ныне) - невиданное, не слышанное, не вообразимое...

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Ордина
      Семен! Если Вам удобно говорить мне ты, говорите, мне вообще это как то все равно. Пусть Вас не смущает, что я всем говорю Вы - это профессионально. Я так общаюсь даже с детьми.

Я сегодня в одной из тем вот эти вещи написала:

""Принято считать, что первые люди ослушались. Но как запрещал Бог? Я уж не говорю, что все условия для этого были созданы, чтобы таки съели от дерева этого. Но было всего то и сказано:
      "16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
      17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. "

Это не запрет, а просто некая рекомендация. Что можно видеть в более древних переводах. (Звучит типа не совсем бы тебе это рекомендовано...)

При запрете обычно разъясняется более подробно (даже растолковывается, а если к детям, то еще и убеждаются, что поняли они запрет). Да и сам термин смерть тоже никак не объяснил Бог. Адам сотворен был с чувством вечности и не понимал и этого слова смерть... Они что то ощутили, только когда съели и испугались потому, что наги. Наги - значит потеряли защиту.... Потому то Бог их и одевает потом в кожаные одежды, хоть какое то чувство защиты обрести....

Посмотрите, что выходит, они прятались под листья потому, что наги и так же и Богу ответили, что убоялись, что наги. Убоялись....
      "7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
      10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. "

Это бы можно было расценивать как нарушение запрета, если бы Бог хотя бы таким вот способом разъяснил первым людям:
      "17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
      18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
      19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. "

Кстати в более древних переводах звучит не за то, а потому. То есть выходит, что это будет так, потому, что.... А не это будет так за то....
      Ну да ладно.

Но Бог это сказал потом, а не до....

Так что факта запрета как такового даже не видно с написанного. А что же тогда за нарушение, если Бог насадил древо, ушел с виду людей, змея подослал....? Где оно это нарушение?

Кроме того само понятие грех вводится позже..... А тогда то Бог и не говорит, что дескать - это грех ослушания....
      Так вот от этого бы и надо отталкиваться... И исходя из первичных вводных ставить вопрос тогда в чем же Воля то Творца состояла, каково определение для творения - человек в этом мире.....""

Продолжаю далее, так вот я действительно убеждена, что это то что сразу провозгласили - ослушался было неверное понимание, потом пришли христиане и тоже самое - виноват, ослушался, и еще больше начали огород городить...

Что значит ослушался? Значит все так и устроено было Богом, потому то Он и сказал для нас - "хорошо весьма" в конце творения. И потом какая свобода выбора? Адам вообще и терминов то не знает, а ему приписали свободу выбора. Да и где это в шестодневе сказано об этой свободе?
      Все дальнейшее и происходило и происходит по заранее "написанному сценарию".
      Да и не могло быть ни малейшего отступления, если в Пс 138 говорится:
      "....записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. "

Это как для человека, так и для всего творения вцелом....Ну и + вот та притча о мудрости.

Ну а раз так все обстоит, то тогда и искать причину не в том, что кто то куда то отпал, а почему? так все происходит и какой вывод с этого.

Ну опять же вернувшись в шестоднев, строение человека описано достаточно понятно. Лепится с греховной структуры, которая сама по себе мертва, но Он ее как то обрабатывает и она уже становится иной .. Способна произрастить и флору и фауну, ну тогда же и человек вылепленный - тоже как одно из животных- живой. Но вот тут и различие в только человека Бог помещает от Себя нечто. Очень маленькое, но уже имеющее влияние на то первичное, что у всего остального тварного мира. Оно знает, что Оно бессмертно, что оно способно творить, познавать, Оно так же уверено, что все может... Вот в этом отличие Адама от змея. в змее нет такого вот "шила". Змей знает, что он смертен, и знает законы развития мирские. А Адам не понимает, что есть смерть, ему это вдунутое Нечто - диктует иное.

Вот тут то он и попал. А когда попал, то уже было поздно - уже "лайнер набрал высоту" и выйти невозможно. Пока не долетит.
      /)

В Новом Завете показано, что Он Сам пришел в эту греховную среду, взял точно такой же манекен, как и у нас, но единственное отличие - в Нем было этого Нечто больше, чем у нас. Вот Оно то и дало Ему возможность устоять против влечения первичной плоти.
      Потому Он и говорит, что человекам это невозможно, только Богу....
      Получается, что кроме теории Он пришел показать на практике, к чему вся эта теория была....

Но даже Ему во плоти так же как и нам страшно и больно . Вспомните как Он молился перед тем как Его взяли стражники эти. Пот как кровь и скорбел сильно и даже почти дрогнул "Отче пронеси сию чашу..." Но устоял....

Так что тело имел такое же. Но Духа конечно в Нем было больше. И тот Дух уже взрастил то новое тело, которое Он и пришел взрастить.

В Нем не было нового тела. К нам Он спустился только Духом, а тут взрастил тело нетленное, которое потом и являл ученикам по воскресении.

Лет 10 назад - я так четко этого не представляла. Мне последние 3 года очень многое дали. Это в общении.

Ну вот затронули Вы вопрос о женщине.
      Он ее тоже зачем то создавал не так как Адама. Он ее не лепил с глины, а взял уже от Адама. Потому тот и воскликнул, что кость от кости, плоть от плоти....

Потом остается за кадром, когда Он ее лепил. После того как в Адама вдунул или до? Потому, что если после, то тогда в нее не вдувал, а ей досталось только от того, что уже было вдунуто в Адама, а значит меньше. Тогда ее легче мог увлечь змей - змей чистая плоть, а в Еве тоже плоть, но Духа меньше досталось. Значит ей плоть ближе.

И ей и отведено роль матери всего человечества. Плоть может рождать, а Дух нет....
      Ну так как она ввела в этот мир и Адама, то ей должно было и дальше, по достижении некоего, только Богом обозначенного часа, и выводить...
      выводы - можно воспринимать на веру, а можно и перепроверить.
      При личном исследовании многие из них не совпадают с выводами окружающих собеседников
      или что хуже плагиатов, тоесть от тех, кто сами не исследовали, а где то услышали и
      сами восприняли для себя на веру.
      /)
      Небольшая заметка:
      наша вера она не резиновая, не безграничная и всё вмещать в неё - не следует
      -каждому Бог даёт по мере веры.
      Мера веры - на самом деле драгоценный капитал для гостей на этой земле.
      Путешествуя по ней - не стоит её тратить даже на самое популярное...
      Вообщем перечень большой - для чего не стоит тратить веру, что-бы не стать банкротом.
      А вот гарантированный ориентир всё же один - всю веру вашу в Сына Божего явите, целуйте Сына (Пс. 2:12)
      /)
      Теперь о выводах,
      они тоже стимулируются от информации из вне, но воспринимаются по желанию веры.
      -др. словами - каждый верит во всё что хочет.
      Это в корне не правильно. Каждый должен, обязан верить в Авторитет Слова Божего,
      тоесть в то, откуда она исходит, если говорим о истинной вере. О других верованиях можно поговорить,
      но пока не стоит.
      Итак, какой вывод может человек принять без особого на то исследования?
      От слова Божего.
      Напр.
      Бог сотворил человека правым, но каждый пустился ...
      /)
      Всё?
      для одних - да! Это всё - вывод за них сделал Бог и они в простоте доверия Ему - поверили, а значит приняли.
      Для других - нет.
      Напр.
      О! да! Бог создал человека правым, но вот как он - этот человек мог-бы пустится во все свои безрассудства
      без воли Бога на то?
      И делают неверный вывод, Без ВОЛИ Бога - и волос с головы вашей не упадёт, а не то что сделать то или иное безрассудство...
      Хорошо! Давайте посмотрим - о воле Божей!
      Ничего подобного Он в Своей воле - не выражает!
      Всё?
      Можно до бесконечности спорить, но я лично этого никогда не делаю по причине того, что Им задан
      многоцелевой ракурс - куда более интересней, чем споры об одном и том же - словно окружающие
      этот вопрос - подвержены склерозу "в одно ухо входит, в другое выходит"

Комментарий

• Анна Павловна
        Ветеран

• 29 April 2012
        • 1323

Сообщение от GeorgH
        При личном исследовании многие из них не совпадают с выводами окружающих собеседников
        или что хуже плагиатов, тоесть от тех, кто сами не исследовали, а где то услышали и
        /)
        Небольшая заметка:
        наша вера она не резиновая, не безграничная и всё вмещать в неё - не следует
        -каждому Бог даёт по мере веры.
        Мера веры - на самом деле драгоценный капитал для гостей на этой земле.
        Путешествуя по ней - не стоит её тратить даже на самое популярное...
        Вообщем перечень большой - для чего не стоит тратить веру, что-бы не стать банкротом.
        А вот гарантированный ориентир всё же один - всю веру вашу в Сына Божего явите, целуйте Сына (Пс. 2:12)
        /)
        Теперь о выводах,
        они тоже стимулируются от информации из вне, но воспринимаются по желанию веры.
        -др. словами - каждый верит во всё что хочет.
        Это в корне не правильно. Каждый должен, обязан верить в Авторитет Слова Божего,
        тоесть в то, откуда она исходит, если говорим о истинной вере. О других верованиях можно поговорить,
        но пока не стоит.
        Итак, какой вывод может человек принять без особого на то исследования?
        От слова Божего.
        Напр.
        Бог сотворил человека правым, но каждый пустился ...
        /)
        Всё?
        для одних - да! Это всё - вывод за них сделал Бог и они в простоте доверия Ему - поверили, а значит приняли.
        Для других - нет.
        Напр.
        О! да! Бог создал человека правым, но вот как он - этот человек мог-бы пустится во все свои безрассудства
        без воли Бога на то?
        И делают неверный вывод, Без ВОЛИ Бога - и волос с головы вашей не упадёт, а не то что сделать то или иное безрассудство...
        Хорошо! Давайте посмотрим - о воле Божей!
        Ничего подобного Он в Своей воле - не выражает!
        Всё?
        Можно до бесконечности спорить, но я лично этого никогда не делаю по причине того, что Им задан
        многоцелевой ракурс - куда более интересней, чем споры об одном и том же - словно окружающие
        этот вопрос - подвержены склерозу "в одно ухо входит, в другое выходит"

Ион.6:27-29 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую вам даст Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог. Итак сказали Ему: Что нам делать, чтобы творить дела Божии?

ИИСУС СКАЗАЛ ИМ В ОТВЕТ: ВОТ ДЕЛО БОЖИЕ, ЧТОБЫ ВЫ ВЕРОВАЛИ В ТОГО, КОГО ОН ПОСЛАЛ.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

И ей и отведено роль матери всего человечества. Плоть может рождать, а Дух нет....
          Ну так как она ввела в этот мир и Адама, то ей должно было и дальше, по достижении некоего, только Богом обозначенного часа, и выводить...
          Ординочка а почему Дух не может рождать.? Ох, вы и философы вам только книги писать.[/QUOTE]

Может и может, не знаю. Я же обозначила круг черпания выводов, - только Библия. Как сказано, то Дух послал родиться Сыну от плотской жены. И потом слова Иисуса : "Разве не знаете , что в ЦБ не женятся и не выходят замуж, а пребывают как ангелы....." И потом по сути Писания, что только во плоти родились дети для будущего. А почему и как там далее будет - я не нашла в Писании никаких указаний. Может я не нашла просто? Тогда, прошу Вас дайте цитаты...

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от GeorgH
            Предлагаю Вам посмотреть на вот это, что сейчас человечество очень активно использует и кстати с большим успехом, особенно в эру цифровых технологий. Это:
            Рефлексивное управление...

А теперь я Вас спрошу, удалось ли человечеству что - нибудь изобрести такого, что не было бы вначале "изобретено" Богом?

Я уже ссылалась в этом отношении на работы и Чижевского и историка Льва Гумилева, Дика Свааба (сейчас здравствующего).
            Так вот если мы не посмотрим на Космогонию и на Бога в отношении Своего творения с точки зрения рефлексивного управления - мы опять и опять погрязнем в домыслах и не сможем увидеть в Писании единой связующей линии всех книг. А без этого формулирование Истины не возможно.

Хотя все мы понимаем, что Истина - если она есть, то может быть одна и на всех одна в процессе Космогонии. Если их много - то это уже не истина а куча домыслов.

Там Вы делаете ссылки _ Я родил Тебя. В какой то степени - да, но невозможно родить без женского начала, да еще и нечто новое. Возможно размножиться, но это на нашем языке будут просто клоны. А родилась новая плоть. Павел: - в Иисусе Христе нам не важно обрезание или не обрезание а только новая тварь. А женское начало - это плоть. Вы сами отмечали в своих сообщениях это.

Поэтому и милая Анна Павловна - это не философия - это просто то, что и есть наша жизнь и выводы с нее. Жизнь не есть то, чему нас только в школе, да еще и советской научили....Мы сейчас и в физике и в биологии и кибернетике шагнули и с такой скоростью, что не было у нас таких скачков в другие гораздо большие отрезки.

Я в таких случаях (а подозреваю, что и Вы Анна Павловна и Вы Семен - не совсем 20и летние), то давайте взглянем на скачек в телефонии. Это же вообще миг какой то прошел... И где эти телефонистки о которых еще Высоцкий пел, где эти все провода?
            Царство небесное моей маме - она всегда приходила в некое восторженное недоумение, что мы где то в саду, а в кармане звонит телефон и связывает нас с тем, кто за тысячи километров. Она так к этому и не "привыкла" и осталось это чудом для нее....

Это я к чему, что если мы с такой вот позиции подойдем к Писанию и к Самому Творцу, то наши выводы будут иными... А то, что эти знания дошли до нас и мы начали обсуждать это так у меня сразу всплывают слова Иисуса "Уже близко уже у двери....."

Комментарий

• Геркулес
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1367

Сообщение от Ордина
              Ординочка а почему Дух не может рождать.? Ох, вы и философы вам только книги писать.
              дайте цитаты...[/QUOTE] ...Рождённое от Духа есть Дух... Иоан.3,6.
              "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
              И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Геркулес
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1367

Сообщение от Ордина
                Поэтому и милая Анна Павловна - это не философия - это просто то, что и есть наша жизнь и выводы с нее. Жизнь не есть то, чему нас только в школе, да еще и советской научили....Мы сейчас и в физике и в биологии и кибернетике шагнули и с такой скоростью, что не было у нас таких скачков в другие гораздо большие отрезки.
                Согласен с Анной Пав.
                Это - обыкновенная многословная человеческая философия, - МУДРОСТЬ БЕСОВСКАЯ, - по слову Иакова,гл.3.
                Весь мир в ПОТОПЕ от неё.

Притч 10:19 ...При многословии не миновать греха,..
                Мф 6:7 ...ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

Сир 21:28 ...Уста многоречивых рассказывают чужое,

МНОГОРЕЧИВЫХ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/12/971/
                МНОГОСЛОВИИ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/12/972/
                "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Анна Павловна
                  Ветеран

• 29 April 2012
                  • 1323

Сообщение от Ордина
                  Может и может, не знаю. Я же обозначила круг черпания выводов, - только Библия. Как сказано, то Дух послал родиться Сыну от плотской жены. И потом слова Иисуса : "Разве не знаете , что в ЦБ не женятся и не выходят замуж, а пребывают как ангелы....." И потом по сути Писания, что только во плоти родились дети для будущего. А почему и как там далее будет - я не нашла в Писании никаких указаний. Может я не нашла просто? Тогда, прошу Вас дайте цитаты...[/QUOTE]

Ординочка по этому вопросу мы обратимся к Притче Сеятель и виды почвы прочитайте Мф.13:3-8; МК.4:3-8, 14-20; Лук.8:5-8, 11-15.

Притчи - это примеры истории из повседневной жизни, которые соотносятся с какими-либо духовными истинами и иллюстрирует их. Их уникальность в том, что людям духовным они открывают истину, в тоже время скрывая ее от неверующих.

В притче семя- это Слово Божие и через Слово Божие происходит новое рождение человека, человек рожден свыше, человек рожден от Бога. Почва- это .

Лук.8:15 А упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом СЕРДЦЕ И ПРИНОСЯТ ПЛОД В ТЕРПЕНИИ. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит.

И Слово Божие очищает нас от греха, потому что все Писание .

2Тим.3:16-17 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Слово Божие -это Святой Дух и Он рождает нас и мы переходим из духовной смерти в духовную жизнь, а духовная жизнь в нас вечная жизнь.

Итак Святой Дух осуществляет спасение, обличает нас в грехе, открывает нам истину, дает нам новое рождение, освящает и Он -наш Божественный учитель, наставляющий нас на всякую истину.

Гал.2:20 Но уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от Ордина
                    Предлагаю Вам посмотреть на вот это, что сейчас человечество очень активно использует и кстати с большим успехом, особенно в эру цифровых технологий. Это:
                    Рефлексивное управление...

А теперь я Вас спрошу, удалось ли человечеству что - нибудь изобрести такого, что не было бы вначале "изобретено" Богом?

Я уже ссылалась в этом отношении на работы и Чижевского и историка Льва Гумилева, Дика Свааба (сейчас здравствующего).
                    Так вот если мы не посмотрим на Космогонию и на Бога в отношении Своего творения с точки зрения рефлексивного управления - мы опять и опять погрязнем в домыслах и не сможем увидеть в Писании единой связующей линии всех книг. А без этого формулирование Истины не возможно.

Хотя все мы понимаем, что Истина - если она есть, то может быть одна и на всех одна в процессе Космогонии. Если их много - то это уже не истина а куча домыслов.

Там Вы делаете ссылки _ Я родил Тебя. В какой то степени - да, но невозможно родить без женского начала, да еще и нечто новое. Возможно размножиться, но это на нашем языке будут просто клоны. А родилась новая плоть. Павел: - в Иисусе Христе нам не важно обрезание или не обрезание а только новая тварь. А женское начало - это плоть. Вы сами отмечали в своих сообщениях это.

Я в таких случаях (а подозреваю, что и Вы Анна Павловна и Вы Семен - не совсем 20и летние), то давайте взглянем на скачек в телефонии. Это же вообще миг какой то прошел... И где эти телефонистки о которых еще Высоцкий пел, где эти все провода?
                    Царство небесное моей маме - она всегда приходила в некое восторженное недоумение, что мы где то в саду, а в кармане звонит телефон и связывает нас с тем, кто за тысячи километров. Она так к этому и не "привыкла" и осталось это чудом для нее....

Это я к чему, что если мы с такой вот позиции подойдем к Писанию и к Самому Творцу, то наши выводы будут иными... А то, что эти знания дошли до нас и мы начали обсуждать это так у меня сразу всплывают слова Иисуса "Уже близко уже у двери....."
                    Есть так называемая - территория мира, что НЕ по нашим выводам, а за нас сделал Бог
                    -лезть не рекомендуется, в том смысле что:
                    -не любите мира ни того что в мире.
                    И есть наша - в Боге.
                    По большей части - это духовная сфера, в чём плоть не только не имеет нужды, но и противится.
                    Дух противится плоти, плоть противится ДУХУ.
                    /)
                    В данной теме, словно как под кальку - Израиль стал примером как НЕ надо относится к Богу,
                    а значит и к своему благу, которое ...
                    Впрочем давай так, рассмотрим хотябы коротко,
                    Израиль как духовный - в образе жены - родил Спасителя младенца, которое было восхищено,
                    а жена преследуемая зверем (красным дракошкой) спрятана в пустыне.
                    Это разумеется не о плотском, а о духовном состоянии Израиля - словно он и не выходил из пустыни.
                    /)
                    Израиль плотской.
                    Это вообщем то исторический очерк с элементами предсказания на будущее.
                    Не исключение и 1000 летнее Царство, которое будет в неопределённом будущем,
                    после исчезновения цивилизации на Земле.
                    Тоесть это может быть от одного миллиона лет - до нескольких исходя от того,
                    что земля всё же прекратит своё существование от радиации, распад которого
                    сохранится на многие миллионы лет.
                    В конце мы видим - что восстание против города Возлюбленных, о чём мы кратко уже говорили,
                    как о золотом городе с именами 24 Израильского происхождения, будет произведено под
                    руководством сатаны - всё того же Израиля.
                    Итак, где участие жены - которой отведено место в пустыне, тоесть на чьей стороне?
                    В городе возлюбленных - вряд ли, так как это совершенно точно - определено для НЕВЕСТЫ ХРИСТА,
                    не жены ИЛИ
                    на стороне некогда обезглавленных в период правления зверя, затем воскресших и вот уже вновь
                    на стороне сатаны против Невесты Христа?
                    /)
                    На всё это как раз даны в описании государственной деятельности Израиля - как надо было бы,
                    и как не надо было бы поступать вероломно к Богу.
                    Это имеет большое значение для современного мира, который - никак в целом не изучил
                    единственный правильный путь к своим гарантиям мира и безопасности.
                    Отсутствие изучения Израильского государства - для всех современных держав,
                    указывает на пустоту с единственным наполнением их - жены, духовного Израиля,
                    которую дракон не переставал преследовать, но в борьбе с семенем (множественное число, в отличии от "семени Евы - в ед.ч.)
                    -дракон так и не смог уничтожить - саму жену.
                    Основные три образа - жена Вавилон, жена - Израиль и лишь НЕВЕСТА ХРИСТА - явно не имеющая ничего общего с ними.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от GeorgH
                      В рамках Писания - после отделения Израиля на два государства
                      появилось выражение царей Иудейских и царей Израильских.
                      Северное государство Израиля - Самария (от названия города Шомрон.)
                      Южное - Иудея (Иерусалим)
                      /)
                      Вопрос:
                      Что стало с Израилем, куда он делся?
                      государство - кануло в лету ...............и возродилось в прошлом веке .

Израиль народ Божий - никуда не девался и продолжает создаваться Господом Богом - как всегда.
                      как обычно.

т.е. постоянно.

/)
                      Читая о Самарии во дни Иисуса Христа - однозначно приходится соглашаться с Иудеями
                      -это чужеродные народы, которые были переселены сюда и никого отношения к Израилю
                      они не имеют.
                      /)
                      Но духовная часть Самаритян во время миссии Иисуса Христа - ставила знак равенства
                      по убеждению с обетованиями данными Израилю в целом.
                      Это уже второй вопрос:
                      -были ли Самаритяне по крови родственными коленами Израилю во время Иисуса Христа?
                      факт : во время Иисуса Христа т.е после Рождества Христова- все люди родственники Израилю= народу Божию во Христе Иисусе .
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Ординочка по этому вопросу мы обратимся к Притче Сеятель и виды почвы прочитайте Мф.13:3-8; МК.4:3-8, 14-20; Лук.8:5-8, 11-15.

Притчи - это примеры истории из повседневной жизни, которые соотносятся с какими-либо духовными истинами и иллюстрирует их. Их уникальность в том, что людям духовным они открывают истину, в тоже время скрывая ее от неверующих.

В притче семя- это Слово Божие и через Слово Божие происходит новое рождение человека, человек рожден свыше, человек рожден от Бога. Почва- это .

Лук.8:15 А упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом СЕРДЦЕ И ПРИНОСЯТ ПЛОД В ТЕРПЕНИИ. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит.

И Слово Божие очищает нас от греха, потому что все Писание .

2Тим.3:16-17 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Слово Божие -это Святой Дух и Он рождает нас и мы переходим из духовной смерти в духовную жизнь, а духовная жизнь в нас вечная жизнь.

Итак Святой Дух осуществляет спасение, обличает нас в грехе, открывает нам истину, дает нам новое рождение, освящает и Он -наш Божественный учитель, наставляющий нас на всякую истину.

Гал.2:20 Но уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                        Вы все совершенно верно отметили, но я не об этом. Для человека должны слова нести смысл. Практический, понятный смысл. Что значат в простом обозначении слова " Уже не я живу, а Христос во мне...." Дорогая Анна Павловна, Это нужно облечь в слова, чтобы стало обыкновенному человеку понятно о чем речь.

Такими словами, такой поэтикой можно выражаться при написании трактатов, а что это все обозначает, что должен из этого на бытовом языке понять человек совершенно простой? Вот даже Вы, написав эти слова - объясните теперь своими словами какой смысл Вы в них вложили....

О зернах посеянных на разную почву , тоже мне понятно, но надо суметь это объяснить на совсем рядовом простом языке. Этого не делается нигде.

Вы пишете, что они открываются духовным людям... И это простите, уже обычному человеку, который не поймет их на простом языке - сразу указано его место - то есть , дескать раз не понимаешь, то нет в тебе духовности, значит ты и не избран Богом, ну может даже и не человек...

А Бог совсем не об этом. Он с любовью относится ко всему творению Своему. Вот я и хотела бы, чтобы понимание Писания было таковым, чтобы его можно было объяснить даже тому, кто может и слова Бог не слышал... А Писание таково и есть...
                        Последний раз редактировалось Ордина; 05 March 2018, 01:39 PM.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от GeorgH
                          Это имеет большое значение для современного мира, который - никак в целом не изучил
                          единственный правильный путь к своим гарантиям мира и безопасности.
                          Отсутствие изучения Израильского государства - для всех современных держав,
                          указывает на пустоту с единственным наполнением их
                          Видите ли я не ставила и не ставлю целью поэтику Писания перевести в еще более поэтическую форму изложения. Мне очень хотелось вначале для себя досконально понять смысл Писания, смысл Мироздания и почему такая ничтожная жизнь человека в таком грандиозном сооружении как Вселенная.

Почему такими ничтожными и непотребными делами занимается то творение, что Бог обозначил вершиной. Мне казалось, что нет тогда Бога, если мы ведем такой вот совершенно бесцельный и никчемный существования на земле. Ну родился кушал, пачкал, делал себе и другим гадости, иногда редко что то хорошее, и это вот для этого такая Непостижимая Силища творила Вселенную? Зачем? Что от того, что не было бы такого вот существа, как человек - от него только вред всему остальному тварному миру и самой земле...

Но начав вначале что то, потом больше понимать - мне захотелось это понимание донести и другим. Но, обязательно это облечь не в те высокие поэтические фразы, а в абсолютно доступные и простые слова, чтобы на поверхности был смысл. Потому что до сей поры никто не дал объяснения даже термину Вера. Кто объяснил, что значит верить. Сказать просто хоть и миллион раз это слово , но не вкладывая в него смысл ни на миллиметр к пониманию не приблизишься...

Вот поэтому я Вас пыталась направить в русло тех научных достижений, что стали доступны человеку и которыми человечество научилось пользоваться.

Я обратила Ваше внимание на термин Рефлексивное управление... Вы даже не услышали меня.
                          В Википедии очень короткая формулировка его- это:"Рефлексивное управление влияние на принимаемые противником решения через подсовывание (навязывание) ему таких исходных посылок, на основании которых он действует желаемым для манипулятора образом"

Получается, что таким образом воздействуют на другого, чтобы он принимал нужные вам решения, но был убежден, что принял их сам и по своей доброй воле и еще и был уверен, что именно это и самое верное решение он принял как доброе и полезное себе.

Я же сколько мы с Вами общаемся все время пытаюсь обратить внимание на шестоднев и доказываю Вам, что Бог поступил с человеком именно применив к нам рефлексивное управление...
                          А потом уже дальше разбираться с текстом.
                          Вы, к сожалению не слышите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
                          Согласен с Анной Пав.
                          Это - обыкновенная многословная человеческая философия, - МУДРОСТЬ БЕСОВСКАЯ, - по слову Иакова,гл.3.
                          Весь мир в ПОТОПЕ от неё.

Притч 10:19 ...При многословии не миновать греха,..
                          Мф 6:7 ...ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

Сир 21:28 ...Уста многоречивых рассказывают чужое,

МНОГОРЕЧИВЫХ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/12/971/
                          МНОГОСЛОВИИ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/12/972/
                          Уважаемый Геркулес, вы привели цитаты и все они несут смысл, но я говорю не о том, чтобы просто переписывать цитаты, а чтобы их понимать....Понимать это не многословие.
                          Вот Вы можете объяснить, что значит верить... Ведь сказано что и бесы веруют и трепещут. Тогда чем же у человека должно понимание слова верю отличаться от бесовской, они же тоже верят?

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

[QUOTE=Ордина;5560239]
                            Видите ли я не ставила и не ставлю целью поэтику Писания перевести в еще более поэтическую форму изложения. Мне очень хотелось вначале для себя досконально понять смысл Писания, смысл Мироздания и почему такая ничтожная жизнь человека в таком грандиозном сооружении как Вселенная.

Почему такими ничтожными и непотребными делами занимается то творение, что Бог обозначил вершиной. Мне казалось, что нет тогда Бога, если мы ведем такой вот совершенно бесцельный и никчемный существования на земле. Ну родился кушал, пачкал, делал себе и другим гадости, иногда редко что то хорошее, и это вот для этого такая Непостижимая Силища творила Вселенную? Зачем? Что от того, что не было бы такого вот существа, как человек - от него только вред всему остальному тварному миру и самой земле...

Но начав вначале что то, потом больше понимать - мне захотелось это понимание донести и другим. Но, обязательно это облечь не в те высокие поэтические фразы, а в абсолютно доступные и простые слова, чтобы на поверхности был смысл. Потому что до сей поры никто не дал объяснения даже термину Вера. Кто объяснил, что значит верить. Сказать просто хоть и миллион раз это слово , но не вкладывая в него смысл ни на миллиметр к пониманию не приблизишься...

Вот поэтому я Вас пыталась направить в русло тех научных достижений, что стали доступны человеку и которыми человечество научилось пользоваться.

Я обратила Ваше внимание на термин Рефлексивное управление... Вы даже не услышали меня.
                            В Википедии очень короткая формулировка его- это:"Рефлексивное управление влияние на принимаемые противником решения через подсовывание (навязывание) ему таких исходных посылок, на основании которых он действует желаемым для манипулятора образом"

Получается, что таким образом воздействуют на другого, чтобы он принимал нужные вам решения, но был убежден, что принял их сам и по своей доброй воле и еще и был уверен, что именно это и самое верное решение он принял как доброе и полезное себе.

Я же сколько мы с Вами общаемся все время пытаюсь обратить внимание на шестоднев и доказываю Вам, что Бог поступил с человеком именно применив к нам рефлексивное управление...
                            А потом уже дальше разбираться с текстом.
                            Вы, к сожалению не слышите.
                            Ну почему ты решила, что не слышно тебя или не слышу тебя?
                            Всё прекрасно слышно, просто пока не пойму как это к теме привязать или к какой именно...
                            Допустим в шесть дней творения.., хотя если не считать сотворённую границу между тьмой и светом,
                            то пять дней.
                            Допустим Он вкладывал во всё творение - некие принципы, которые не соответствовали Его БЕЗГРАНИЧНОМУ совершенству.
                            Но с Его Авторской точке зрения - это был хорошо, тоесть благословенно, кроме первой части
                            в шестом дне творения по отношению тварей, там либо Его принцип отличия от человека,
                            которого создал в этот же день "с вечера и до утра", либо Ему ведомая норма целого процесса.
                            Так или иначе - отсутствие благословения - это ещё не проклятие, которому подверглась Земля
                            создавших этих тварей, но уже по вине человека.
                            /)
                            Инстинкты.
                            В некотором роде - человеческую способность в реакции можно сравнить с инстинктами,
                            а вот сами инстинкты - сравнить не с чем.
                            Так что оставим это плотским, которые вторгаются своим плотским умом в то, что им
                            не доступно.., да и нужно ли, если у нас по крайней мере из семи миллиардов населения - нет единой точке зрения
                            по этому поводу.
                            Впрочем для плотских с их "рефлексами" - можно оставить всё и двигаться по согласию с Богом
                            в том направлении, которое Ему угодно!
                            Если допустить, что наш шаг по Его воле - последний, то пусть он будет ни чем не отличимым
                            от предшествующих, не слишком быстрый и не слишком медленный
                            А если у нас последний вздох - по Его милости даст ещё и радость от мысли возвращения Домой,
                            то не будем считать, сколько Он вообще дал от первого.
                            Но если последняя мысль будет - что это всё от инстинктов, наши шаги, наш вдох-выдох,
                            то считать будет уместным лишь одно:
                            -безумие человека и Вселенная - бесконечны.
                            Итак, не зная всех мнений из семи миллиардов населения и к какому из них нам удобней подстроится,
                            или придумать своё, надо учитывать хотя бы одно из Священного Писания, к примеру:
                            -мы ничего не принесли на эту Землю, явно что ничего не вынесем.
                            /)
                            насчёт "веры", если такое объяснение - не подходит как:
                            -осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом, то что ж поделаешь...
                            Последний раз редактировалось GeorgH; 05 March 2018, 07:24 PM.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от Виталич
                              государство - кануло в лету ...............и возродилось в прошлом веке .

Израиль народ Божий - никуда не девался и продолжает создаваться Господом Богом - как всегда.
                              как обычно.

т.е. постоянно.

факт : во время Иисуса Христа т.е после Рождества Христова- все люди родственники Израилю= народу Божию во Христе Иисусе .
                              В какой то части - которая от Него, Им и к Нему - да, все люди родственные Израилю во Христе!!!
                              Опасность быть родственниками по несчастью - "НЕ БЛАЖЕННЫМИ" - ПРОКЛЯТЫМИ в несоблюдении Его заповедей о блаженстве.
                              И чтобы не попасть в эту закваску МНОГОСЛОЙНОГО ПИРОГА , можно в соответствии Его воли
                              вникать в себя и в учение, а можно принять ради пиара чей либо вывод и что хуже, как плагиат
                              распространять его вокруг...
                              К примеру - духовность Израиля - бесспорна!
                              Как и бесспорна его плотское упрямство в отречении от Бога.
                              Разумеется детали для этого даны Сами Богом и в общем Он никому не предлагает стать
                              единым целым с Израилем, но в молитве Праведника, а усиленная молитва Праведника
                              -может многое - мы едины как Отец в Сыне, так и Сын в Отце.
                              /)
                              Итак, образ - жены родившей Младенца - как бы увековечен её спасением в пустыню.
                              Есть ли продолжение этой иллюстрации, мы пока не видим и не знаем.
                              Но единственный ли это образ Израилю?
                              Нет.
                              Тема образов женщины описывается пророком как Огола и Оголива.
                              Явно одно, этот образ - ситуационный, временный.
                              Эта иллюстрация - своего рода - сопряжена с периодом разделения Израиля
                              и вместо братского народа - дано определение как сестричества, причём в не приглядной форме измены, блуда и т.д.

Комментарий

• Анна Павловна
                                Ветеран

• 29 April 2012
                                • 1323

Сообщение от Ордина
                                Вы все совершенно верно отметили, но я не об этом. Для человека должны слова нести смысл. Практический, понятный смысл. Что значат в простом обозначении слова " Уже не я живу, а Христос во мне...." Дорогая Анна Павловна, Это нужно облечь в слова, чтобы стало обыкновенному человеку понятно о чем речь.

Такими словами, такой поэтикой можно выражаться при написании трактатов, а что это все обозначает, что должен из этого на бытовом языке понять человек совершенно простой? Вот даже Вы, написав эти слова - объясните теперь своими словами какой смысл Вы в них вложили....

О зернах посеянных на разную почву , тоже мне понятно, но надо суметь это объяснить на совсем рядовом простом языке. Этого не делается нигде.

Вы пишете, что они открываются духовным людям... И это простите, уже обычному человеку, который не поймет их на простом языке - сразу указано его место - то есть , дескать раз не понимаешь, то нет в тебе духовности, значит ты и не избран Богом, ну может даже и не человек...

А Бог совсем не об этом. Он с любовью относится ко всему творению Своему. Вот я и хотела бы, чтобы понимание Писания было таковым, чтобы его можно было объяснить даже тому, кто может и слова Бог не слышал... А Писание таково и есть...

На примере с хлебом Иисус указал на необходимость знать Слово Божие для того, чтобы жить духовно.

Мф.4:4 Он же сказал ему в ответ; написано:" не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих."

Когда вы голодны, вы едите. Это же касается и вашей духовной жизни. Вы нездоровы духовно, если не стремитесь к Слову Божьему, чтобы удовлетворить стремление вашей души. Поэтому, чтобы любить Бога, мы должны изучать Библию, и, наоборот, мы некогда не полюбим Бога, если не возьмем на себя ответственность, изучать Слово Его.

Ос.4:1-2, 6 Бог сказал, что его народ Израиль был истреблен за то, что отверг Его Слово. Израиль был духовно мертв, что в конце концов привело его к пленению в Ассирии и Вавилоне, где они были рабами.

Знание Слова от Бога для пророков было сладкой пищей.

Пс.118:103-104 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим. Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.

У вас должно быть такое же желание слова Божьего- Библии.

Деян.17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских ; они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Через познание благой вести об Иисусе вы приняли решение стать христианином и освободится от проклятие греха (Рим.3:23; 6:23; 10:12-17).

Благодаря истине вы можете стать свободными (свободными от греха и его ужасных последствий).

Ион.8:32 И познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Комментарий

Обработка...