Вопрос об Израиле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Анна Павловна
    Если человек верит в Бога Небесного и в то, что Библия- Вдохновленное Слово Божие, он должен верить и полагаться на Него.

Евр.11:1 вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
    Так и остается непонятным из Вашего сообщения, что есть вера. Если слепо полагаться, то это рабское повиновение, а Писание говорит, что Он растит детей, а уж эти точно не могут быть рабами.

И что же когда Слово обитало с Апостолами, и уж кому тогда как не им, а Иисус говорит, что еще не можете вместить? Так Он ушел,отдалился и кто же тогда сможет вместить и понять, если пришел князь мира и усилился в силе "Вот идет князь мира сего...."?

Да во что невидимое нам следует поверить? Что есть Бог Небесный? Но в это же и бесы веруют и трепещут, тогда нам как надо поверить, как это вот практически в человеке должно быть?
    Может это можно увидеть через понимание миссии Иисуса? Так в чем же она состояла?

Комментарий

• Анна Павловна
      Ветеран

• 29 April 2012
      • 1323

Сообщение от GeorgH
      Если мы внимательно изучили хронологию Израиля, то явно история выхода Авраама из Ура Халдейского,
      до Вавилонского плена - рассматривается как второстепенной.
      Я объясню почему.
      Сперва скажу - что от начала Писания и до конца в рамках ХРОНОЛОГИИ ИЗРАИЛЯ
      -всё важное, но ГЛАВНОЕ что учитывает Бог в ней, это то что Он показал.
      Он не показал СТАТУЮ - олицетворяющую первую ИМПЕРИЮ Египта, а затем Вввилона, Греков, Рима и т.д.
      Но как бы оставляя всё это вне Своей концепции промысла как основополагающей цели
      -показал Навуходоносору тревожное сновидение, а интерпретатором выбрал для этого видения - Даниила.
      Для Даниила конечно же ностальгически хотелось бы увидеть не
      -ЗОЛОТУЮ ГОЛОВУ - олицетворяющую правление Халдеев, а
      -ЗОЛОТОЙ ВЕК ИЗРАИЛЯ - сначала царствования Соломона.
      Но Бог - открывает (ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!) что история на самом деле для этого мира в целом
      будет (вершится) такова, как Он это учёл изобразив это от начала - НАВУХОДОНОСОРА,
      заканчивая стопами - частью из железа и глины - до КАМНЯ, КОТОРЫЙ БЕЗ СОДЕЙСТВИЯ РУК
      -разрушит весь этот миропорядок.
      /)
      Вряд ли Израиль в этой структуре - СТОП ИСТУКАНА - состоит из железа.
      Но однозначно, что и в КАМНЕ его нет, как нет и других государств.
      Христиане - ни сколько не ошибаются - полагаясь на ЭТОТ КАМЕНЬ, избрав Его своим объектом поклонения,
      но ошибка Христиан время от времени очевидна в том, что якобы ЭТОТ КАМЕНЬ уже разросся по всему миру.
      Нет противоречия в том, что БЛАГАЯ ВЕСТЬ (ЕВАНГЕЛИЕ) разрослось по всему миру уже в наши дни,
      но само ЦАРСТВО КАМНЯ - возникнет только после полного уничтожения истукана в прах,
      как на летних гумнах и ...
      И ветер унёс их и ...
      И следа не осталось от них...
      /)
      возможно некоторые не согласятся с Богом - с такой Его хронологической последовательностью,
      но это вряд ли что изменит.
      Последнее упоминание об этой хронологии - характеризуется иллюстрацией
      -летних гумнов.
      что это такое?
      Место, где после жатвы величаво возвышаются стога пшеницы, словно пирамиды,
      но после небольшой процедуры выбивания зерна из колосьев, часто палками, цепями,
      животными волочащими за собой бревно - всё это отсеивается и полова (шелуха) разлетаясь
      по ветру - недолго напоминает о себе.
      Летние гумна - по всей видимости - это последняя надежда для тех - кто является пшеницей,
      и будет собран в житницы Господина.
      (заметка: так же не важно, будет ли пшеничка обижаться или нет, что её постучат палками, главное ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА БЕЗОПАСНОСТИ ГОСПОДИНА - РЕШЕНА НА ВЕЧНО)
      Все ветхозаветные пророки являются для нас примером нашей духовной жизни. Пророк Даниил благодаря упованию, доверию и повиновению Богу прошел все испытание в результате поддержки Бога. Ему также было дано Богом истолковать сон Навуходоносара, но прежде толкования ,он попросил своих товарищей, чтобы они попросили милости у Бога небесного об этой тайне.

И была открыта тайна Даниилу в ночном видении и Даниил благословил Бога небесного.

Дан.2:20-23 И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ИБО У НЕГО МУДРОСТЬ И СИЛА;Он изменяет времена и лета, НИЗЛАГАЕТ ЦАРЕЙ И ПОСТАВЛЯЕТ ЦАРЕЙ; ДАЕТ МУДРОСТЬ МУДРЫМ И РАЗУМЕНИЕ РАЗУМНЫМ.; Он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, свет обитает с Ним.

Славлю и величаю Тебя, Боже отцов моих, что Ты даровал мне МУДРОСТЬ И СИЛУ И ОТКРЫЛ МНЕ ТО, О ЧЕМ МЫ МОЛИЛИ ТЕБЯ; ИБО ТЫ ОТКРЫЛ НАМ ДЕЛО ЦАРЯ.

И мы должны всегда помнит, что только Бог нам может дать МУДРОСТЬ, СИЛУ, РАЗУМЕНИЕ И ОТКРЫТЬ ТАЙНУ СВОЮ, а мы должны уповать, доверять и повиноваться только Ему.

толкование сна все пророки пишут символическим языком как золото , серебро, медь, железо и ноги и пальцы.
      Золото символизирует современное Даниилу царство- ВАВИЛОН.

СЕРЕБРО- МИДО -ПЕРСИЮ, МЕДЬ-ГРЕЦИЮ,а ЖЕЛЕЗО- РИМ. ноги и пальцы разделение Рима на десять римских империй.

Дан.2:45 Так как ты видел, что камень был отторгнут от горы не руками и раздробил железо ,медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!

и мы знаем из истории об этих царств , а царство Бога небесного воздвигло во времена Римской империи.

Дан.2:44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет Царство, Которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно.

Рим будет преследовать Царство Христа.
      Последний раз редактировалось Анна Павловна; 09 March 2018, 03:14 AM.

Комментарий

• Анна Павловна
        Ветеран

• 29 April 2012
        • 1323

Сообщение от Ордина
        Так и остается непонятным из Вашего сообщения, что есть вера. Если слепо полагаться, то это рабское повиновение, а Писание говорит, что Он растит детей, а уж эти точно не могут быть рабами.

И что же когда Слово обитало с Апостолами, и уж кому тогда как не им, а Иисус говорит, что еще не можете вместить? Так Он ушел,отдалился и кто же тогда сможет вместить и понять, если пришел князь мира и усилился в силе "Вот идет князь мира сего...."?

Да во что невидимое нам следует поверить? Что есть Бог Небесный? Но в это же и бесы веруют и трепещут, тогда нам как надо поверить, как это вот практически в человеке должно быть?
        Может это можно увидеть через понимание миссии Иисуса? Так в чем же она состояла?

Упование, доверие и повиновение Богу практически в человеке должно быть видно по его поступкам. А вера- это ваше сердце, которое может верить Богу, человеку, своему Я и т.д. Если у вас искренняя вера, можно сравнить, как у дитя, тогда и будет понимание Слово Божие, а это большой духовный труд. Только сокрушенные сердцем Бога узрят.

Существует два вида чувств или эмоций отрицательные и положительные. Отрицательные эмоции такие как беспокойство, гнев, страх, ненависть, можно ненавидеть не только других, но и себя. Положительные эмоции включают радость, Любовь, благодарность, почитание,восхваление и чувство мира. Врачи знают, что эмоции оказывают на тело человека

Чтение псалмов поможет вам развивать в себе и выражать христианские чувства, псалмы говорят о чувствах и переживаниях людей, их отношениях друг с другом. В псалмах мы видим их тревогу и благодарность, слезы и скорбь, гнев против врага Бога и человека, радость победы.

Псалмы 37 и 50 -это псалмы покаяние. Я люблю читать псалмы-это мое сердце радующее и плачущее.

Комментарий

• Геркулес
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1367

Сообщение от Ордина

А что Закон исполнить может только Бог, Иисус еще раз говорит, что человекам это не возможно, только Богу.

Ну положим, что мы поверим в то, что Закон исполнил сам Бог за нас, то и что тогда такая вера нам даст? Почему она может считаться совершенной? Это и по букве все видно?
          Да и бесам было это понятно, потому то и трепетали....

Так все же, чем же вера наша должна отличаться? И что означает верить, во что? Как дать определение этому термину?
          Если Бога в вас нет, то о чём речь ? Без ДУХА СВЯТОГО никто не исполнит НИЧЕГО Божиего, - СВЯТОГО.
          Прем. Сол.7.
          Мудрствуйте дальше без меня: верьте мужу, погоде, коммунизму, своим вымыслам итп.

Вы не знаете даже Павла ? Это он разделил веру на младенческую и Совершенную...."от веры в ВЕРУ".
          Ссылки библейские не даю, похоже вы их НЕ ИССЛЕДУЕТЕ.

По вашей вере будет вам.
          "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
          И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Упование, доверие и повиновение Богу практически в человеке должно быть видно по его поступкам. А вера- это ваше сердце, которое может верить Богу, человеку, своему Я и т.д. Если у вас искренняя вера, можно сравнить, как у дитя, тогда и будет понимание Слово Божие, а это большой духовный труд. Только сокрушенные сердцем Бога узрят.
            Благодарю Вас, но судя по Вашему сообщению - у Вас нет ответа, просто ничего не обозначающие общие фразы, свидетельствующие лишь о том, что вот кто то есть избранный в творении Бога, а кто то - совершенное ничто. Значит Бог - лицеприятен. Но, если верить Писанию - то там говорится, что у Бога нет лицеприятия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
            Если Бога в вас нет, то о чём речь ? Без ДУХА СВЯТОГО никто не исполнит НИЧЕГО Божиего, - СВЯТОГО.
            Прем. Сол.7.
            Мудрствуйте дальше без меня: верьте мужу, погоде, коммунизму, своим вымыслам итп.

Вы не знаете даже Павла ? Это он разделил веру на младенческую и Совершенную...."от веры в ВЕРУ".
            Ссылки библейские не даю, похоже вы их НЕ ИССЛЕДУЕТЕ.

По вашей вере будет вам.
            Уважаемый Геркулес, не будете ли Вы любезны мне ответить, а зачем Бог нам дал Писание?
            Сказано, что Оно Богодуховенно, значит надиктовано Самим Богом. Так может вот т.н. "мудрствование" и нужно приложить лишь к тому, чтобы понять Послание Творца к Своему творению?

Комментарий

• Анна Павловна
              Ветеран

• 29 April 2012
              • 1323

[QUOTE=Ордина;5564703]Благодарю Вас, но судя по Вашему сообщению - у Вас нет ответа, просто ничего не обозначающие общие фразы, свидетельствующие лишь о том, что вот кто то есть избранный в творении Бога, а кто то - совершенное ничто. Значит Бог - лицеприятен. Но, если верить Писанию - то там говорится, Что у Бога нет лицеприятия

Ординочка вы сказали о избрании, я вам этого не говорили, когда вы пишите ваши философские размышления, я ничего не понимаю, я с детства была не большого ума и поэтому трудно вас понять. Дерзайте! Так может т.н. " мудрствование" и нужно приложить лишь к тому , чтобы понять Послание Творца к Своему творению- это ваши слова.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Ординочка вы сказали о избрании, я вам этого не говорили, когда вы пишите ваши философские размышления, я ничего не понимаю, я с детства была не большого ума и поэтому трудно вас понять.
                Анна Павловна, единственно о чем я попрошу, так это не переходите на личности, имею ввиду Ваши слова о своем уме - это не сильно интересный, да и запрещенный метод...

Об избрании я увидела в Ваших словах вот этих ((. Если у вас искренняя вера,))

Значит, если судить по словам Иисуса, что "Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец Мой небесный...", то и получается, что кому то дана искренняя, а кому то нет... А это тогда разделение на высший сорт и не сортовых. А Бог сказал, что нет лицеприятия у Него.....
                Получается, что все равные.

Так может т.н. " мудрствование" и нужно приложить лишь к тому , чтобы понять Послание Творца к Своему творению- это ваши слова.
                Я не считаю, что читать Писание - это мудрствование. Как раз в этом я и вижу предназначение человека (я уже говорила почему, - потому, что никакому другому творению не дана возможность читать, знать азбуку и изъясняться так как человек.)
                Писание написано на очень простом языке, с чего можно предположить, что рассчитано на все уровни образования, а не просто философское мудрствование. Да и Он Сам говорит, что мудрых мира Он превратит в безумцев...

И я полагаю, что только читая Писания и исследуя и размышляя - можно понять что есть термин - вера. Потому, что если верить, то надо понять (ПОНЯТЬ) во что.... А тем более, что поверить надо в невидимое. Значит хотя бы понятное для мозга и для нашего абстрактного мышления....

Возможно мы с Вами поймем друг друга, если Вы мне (только не цитатами и заученными фразами с церкви) , своими словами скажете, что сделал Иисус, придя и приняв наше тело на Себя?

Комментарий

• Анна Павловна
                  Ветеран

• 29 April 2012
                  • 1323

Сообщение от Ордина
                  Анна Павловна, единственно о чем я попрошу, так это не переходите на личности, имею ввиду Ваши слова о своем уме - это не сильно интересный, да и запрещенный метод...

Об избрании я увидела в Ваших словах вот этих ((. Если у вас искренняя вера,))

Значит, если судить по словам Иисуса, что "Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец Мой небесный...", то и получается, что кому то дана искренняя, а кому то нет... А это тогда разделение на высший сорт и не сортовых. А Бог сказал, что нет лицеприятия у Него.....
                  Получается, что все равные.

Я не считаю, что читать Писание - это мудрствование. Как раз в этом я и вижу предназначение человека (я уже говорила почему, - потому, что никакому другому творению не дана возможность читать, знать азбуку и изъясняться так как человек.)
                  Писание написано на очень простом языке, с чего можно предположить, что рассчитано на все уровни образования, а не просто философское мудрствование. Да и Он Сам говорит, что мудрых мира Он превратит в безумцев...

И я полагаю, что только читая Писания и исследуя и размышляя - можно понять что есть термин - вера. Потому, что если верить, то надо понять (ПОНЯТЬ) во что.... А тем более, что поверить надо в невидимое. Значит хотя бы понятное для мозга и для нашего абстрактного мышления....

Возможно мы с Вами поймем друг друга, если Вы мне (только не цитатами и заученными фразами с церкви) , своими словами скажете, что сделал Иисус, придя и приняв наше тело на Себя?

Ординочка один Бог знает наши сердца, а зачем мне заучивать фразы с церкви, я живу в деревне и не хожу в церковь евангельскую, которой у нас нет, у нас в деревне есть церковь православная. Ординочка прости меня, если вас я чем-то обидела.

Комментарий

Обработка...