Вопрос об Израиле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геркулес
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1367

Сообщение от Ордина

Пожалуйста шире и яснее выскажите свою мысль....
    Все предатели (иуды) ДУХА СВЯТОГО, до тех пор, пока читают НЕБЕСНУЮ Книгу, но видят,- понимают всё по земному.
    Хлеб - это хлеб буквальный, жена - это жена земная, вода - это вода земная,... итд.
    Исследуйте Писания, - там все Духовные Ответы. 2Пет.1,19-21.
    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• njgjkm
      Ветеран

• 10 January 2018
      • 2016

Не согласен Геркулес. Пока не знаешь Духа Святого это не предатель Его, это несведующий, заблудшая овца которая не найдет сама дом овчий. Такой читающий находится под буквой и в плену своей мудрости, своего личного понимания. Пока не произошло сораспятие с Ним и совоскресение с Ним (пример Савл). А вот когда получаешь Духовный смысл, когда становишься учеником Христовым, когда приходит осознание что Он есть СЫН БОГА ЖИВОГО (пример Павел) и после этого помазания соблазнившись ПРЕДАЕШЬ все знания полученные от Него(пример Искариота) -вот оно впадение в смерть ВТОРУЮ. Повторно, снова, в очередной раз такого предателя Христос не будет приводить к покаянию, не будет учить, давать власть и силу над нечистыми духами.

- - - Добавлено - - -

Ордина, спасибо . Буду учиться, стараться более кратко излагать свои мысли. Да согласен с вами, что если роль и урок Иуды Искариота показан нам всем в Библии то значит Бог чему то нас - читающих хочет научить, предостеречь, поправить, направить. Даже в молитве ОТЧЕ НАШ всегда говорим -и НЕ ВВЕДИ НАС ВО ИСКУШЕНИЕ.... кто то поймет что Бог нас вводит, а мы просим нас поберечь мол мы туда не хотим, а кто то поймет что я сам туда лезу, в это искушение, а Ты Господи помоги мне не входить в него, в грех этот , не пускай, огради меня.так как я слаб без Тебя Боже.

Комментарий

• njgjkm
        Ветеран

• 10 January 2018
        • 2016

Сообщение от GeorgH
        ....И поэтому если кто то на Суде захочет обвинить Бога к примеру,
        -ну почему я? Зачем Ты меня так слепил сосудом не в чести, да ещё и кривым?
        .
        Да Семен, я тоже однажды задал одной 80-летней бабушке вопрос : Бабуля а что такое молитва? Это разговор с Богом сынок... А что в этом разговоре Бог тебе ответил ??? Пока ничего, ведь Он еще не пришел ! А вот если завтра ты скончаешься и твоя душа предстанет перед Господом то ты скажешь Ему что ты ждала Его Второго Пришествия все свои 80 лет, а Он так и не пришел ??? Бабуля задумалась. А я спросил.... а если Он тебе ответит что все эти 80 лет стоял и стучался в двери сердца твоего, почему же ты Ему не открыла ??? Кто же из вас двоих виноватый, как думаешь ??? У бабули слов уже не было. Павел-М

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от njgjkm
          Да Семен, я тоже однажды задал одной 80-летней бабушке вопрос : Бабуля а что такое молитва? Это разговор с Богом сынок... А что в этом разговоре Бог тебе ответил ??? Пока ничего, ведь Он еще не пришел ! А вот если завтра ты скончаешься и твоя душа предстанет перед Господом то ты скажешь Ему что ты ждала Его Второго Пришествия все свои 80 лет, а Он так и не пришел ??? Бабуля задумалась. А я спросил.... а если Он тебе ответит что все эти 80 лет стоял и стучался в двери сердца твоего, почему же ты Ему не открыла ??? Кто же из вас двоих виноватый, как думаешь ??? У бабули слов уже не было. Павел-М
          Спасибо ОГРОМНОЕ!
          Да, действительно в нашей жизни лишь один ориентир к познанию истины и это
          не столько запрос на спасение, сколько принятие его таким как Он его даёт.
          Ведь в самом деле - Израиль просил Бога спасти его на протяжении многих
          веков и каждый раз Бог спасал то одно поколение то следующие и когда
          наконец пришёл Обещанный Мессия (Помазанник), Который не стал стучать
          и дожидаться за дверьми, а вошёл и стал призывать следовать за Ним,
          то оказалось что большинству оч. верующих, ну очень верующих - Он и Его
          -спасение не нужны...
          Что остаётся?
          плакать о них.., досадовать, недоумевать...

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Основным источником информации об Израиле - всегда был и остаётся ТаНаК.
            Но и в кн. Нового Завета - тоже есть немало информации (об остатке)
            Так напр. Апостол Павел, он же Саул или как перевили переводчики - Савл,
            -был из колена Вени.
            Это то как раз, что говорит ТаНаК (Тора, Невим, Ктувим) о временах разделения Израиля,
            где два с половиной колена остались в Южном Царстве Иудеи, тоесть Иерусалимское правление.
            Левит, как основное колено в священослужении, Иуда, как основное колено правителей и
            освободителей и пол колена Вениаминова.
            Тем неменее по книге Деяния Апостолов - мы видим что на праздник Пасхи в Иерусалим
            съезжались Евреи из всех концов тогдашней Римской Империи.
            Кто они были на то время - тоесть к какому колену принадлежали - уже в то время
            -было непонятным.
            /)
            А вот теперь самое интересное,
            -так как только в книге Откровение (НЗ) в отличии от (ВЗ) упоминается перечень
            всех колен, которые избраны, а два из них отсутствуют, то на ум приходит мысль
            о современном положении Израиля в этом мире.
            Благодаря технологиям - можно исследовать ДНК тех или иных Евреев - рассеянных
            по всему свету.
            Впервые это исследование было проведено на Пуштунах в Афганистане по просьбе
            одного генерала - работающего по примирению племён.
            Оказалось - что ничего общего с Евреями у Пуштунов - нет, но в самом процессе
            теперь было заинтересованно мировое сообщество.
            Чем дальше - тем интересней.
            Кто такие Ашкеназы и Сеф/п/арды?
            Совпадают ли ДНК Арабов и Евреев?
            Какую родословную воспринимают современные Евреи?
            и др. вопросы - можно изучить и получить на них однозначные ответы.
            Есть много вопросов, на которые современные технологии ещё в разработке
            и сами нуждаются в исследовании, опытах, проверках и поправках.

Комментарий

• njgjkm
              Ветеран

• 10 January 2018
              • 2016

Когда то давно меня заинтересовал очень вопрос - как понимать такие строки : НЕ УСПЕЕТЕ ОБОЙТИ ВСЕХ ГОРОДОВ ИЗРАИЛЕВЫХ -КАК ЯВИТСЯ ХРИСТОС (Матф.10.23) Как же думаю, неужели никто из евреев живущих в Израиле до сих пор не встал и не пошел обходить города своей страны ???? Неужели не встретились два брата и не решили -давай завтра пойдем и обойдем все города нашего государства и ЯВИТСЯ ХРИСТОС . Что то я такой информации за свою жизнь не встречал. Исследования Писания и вопросы ко Христу привели к такому выводу: ГОРОД = КОЛЕНО = ВРЕМЯ !!! (3 Царств 11.32) КНИГА = ВРЕМЯ, СКИНИЯ = ВРЕМЯ (Евр.9.9) 9,5 колен (городов) = 9,5 времени века сего - это 9,5 частей века который лежит во тьме...(3 Ездра 14.10 - 20) Век имеет 12 частей(времен) и 9,5 уже прошло (3 Ездр. 9.1) Через 9,5 частей = городов = времен - является Христос и посещает век (сей) Им созданный (3 Ездр.9.1-2) ОН ПРОИЗВЕЛ ВЕСЬ РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ....НАЗНАЧИВ ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫЕ ВРЕМЕНА.... ДАБЫ ОНИ ИСКАЛИ БОГА (Деян. 17.26) Отсюда вывод -все это имеет духовный смысл -работающий в нас, в каждом и физически ходить и обходить физические (реальные) города в государстве Израиль нет необходимости !!! Что еще раз подтверждает что Он стоит и стучится в сердца наши ежеминутно без перерыва до нашей физической гробовой доски. Плюс пример разбойника уже распятого на кресте рядом со Христом и уверовавшего в последние минуты этой жизни. Все в Библии ДУХОВНО в чем убеждаюсь неоднократно и много лет. Мира всем и Божьего изъяснения.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от njgjkm
                Не согласен Геркулес. Пока не знаешь Духа Святого это не предатель Его, это несведующий, заблудшая овца которая не найдет сама дом овчий. Такой читающий находится под буквой и в плену своей мудрости, своего личного понимания. Пока не произошло сораспятие с Ним и совоскресение с Ним (пример Савл). А вот когда получаешь Духовный смысл,
                Это шикарное утверждение. Вот так вот Бог, как никчемный учитель в классе - этих вот поведу к пятеркам и сам даже подскажу, а эти мне мордой не вышли, так и пошли вон.

И ведь многие уже себя возомнили, что им Дух явился, что то открыл такое потаенное и на ушко шепнул "это только тебе - не говори остальным - они не достойны, а только ты и ты вот в избранных" Не, ну это же просто здорово, ну просто великолепное рассуждение о милосердии и любви Бога к Своему творению, что Он и спасает, распяв Сына - первенца из мертвых. А не задумывались почему вот первенец из мертвых? Неплохо бы задуматься.....Тем более, что получается с Вашего сообщения, что некоторые считают себя ровней апостолу Павлу.

Сообщение от njgjkm
                Ордина, спасибо
                Сообщение от njgjkm
                . Буду учиться, стараться более кратко излагать свои мысли. Да согласен с вами, что если роль и урок Иуды Искариота показан нам всем в Библии то значит Бог чему то нас - читающих хочет научить, предостеречь, поправить, направить.
                Ну и чему же этот урок учит? Вам уже открылось? Поделитесь....

Сообщение от njgjkm
                Даже в молитве ОТЧЕ НАШ всегда говорим -и НЕ ВВЕДИ НАС ВО ИСКУШЕНИЕ.... кто то поймет что Бог нас вводит, а мы просим нас поберечь мол мы туда не хотим, а кто то поймет что я сам туда лезу, в это искушение, а Ты Господи помоги мне не входить в него, в грех этот , не пускай, огради меня.так как я слаб без Тебя Боже.
                Шикарное представление о главной молитве!!! Прочтите Иоанна Кссиана Римлянина о Молитве Отче Наш - может подправите его, а может......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
                Ну судя с Вашего вопроса бабуле - Вы ее поставили на место так сказать, что не захотела сама. И Богу, так сказать помогли - вот у Него не получается, а бабуля и подсобить не хочет.... Но немного забываете, что Оза пытался подсобить... и что с этого вышло....

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от GeorgH
                  Спасибо ОГРОМНОЕ!
                  Да, действительно в нашей жизни лишь один ориентир к познанию истины и это
                  не столько запрос на спасение, сколько принятие его таким как Он его даёт.
                  Ведь в самом деле - Израиль просил Бога спасти его на протяжении многих
                  веков и каждый раз Бог спасал то одно поколение то следующие и когда
                  наконец пришёл Обещанный Мессия (Помазанник), Который не стал стучать
                  и дожидаться за дверьми, а вошёл и стал призывать следовать за Ним,
                  то оказалось что большинству оч. верующих, ну очень верующих - Он и Его
                  -спасение не нужны...
                  Что остаётся?
                  плакать о них.., досадовать, недоумевать...
                  Нет не плакать, а думать и думать - отчего же не слышим и отчего нас сделал таковым. Может не верно трактуем, что Он действует по нашему принципу - разделяй и властвуй... Может все же у Него иной принцип?

Я тут вот только недавно поняла, что за разница: Смотрите "....приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле."
                  В старославянском и у короля Якова там вот это - на земле- так написано, что получается по роду земли. То есть и все дальнейшие живые существа были живыми по роду того, что дано земле, воде поддерживать жизнь. Упорядочить хаос. "Земля безвидна и пуста и тьма.... (хаос)"

Но человек стал душею живою только после вдувания в него от Бога. И тогда стал человек душею живою - это вот именно содержание вдунутого дает человеку ощущение и понимание бессмертия. потому первые люди и не поняли слов смертию умрешь. В них была жизнь и от первичной субстанции, но дополнительное вдувание от Творца непосредственно - это был уже задаток, некий иной дар, то есть надежда не на то, что ты есть, а на то что будешь. душею живою - бессмертною, нетленною.....Первые люди не поняли, что это надежда и приняли как уже абсолютное владение этим.....

Это изменило их подход к всему потом поведению.... Они знали, что бессмертны, то зачем же от древа жизни есть, тогда вот потянуло к знаниям.... А потом увидели, что познавать они могут только в смертной структуре.... вот и убоялись... Но уже вошли, а "выход" захлопнулся.... И стали тогда суетиться как выбираться - то есть через типа крышу - и построим себе башню до небес и сделаем себе имя.... То есть сами себя чем то значимым провозгласим....

И вот Вы пишете, что наказывались то одни то другие и то те то другие взывали к спасению и Он спасал, а потом все равно приходилось уничтожать... Так вот в Ветхом Завете шла борьба якобы с плотью и кровью.... Но как видим Бог показывает, что безрезультатная. И тогда в Новом Завете нам Павел говорит, что теперь борьба против духов поднебесной. То есть по русски - это программы направляющие тот или иной процесс действия плоти.... Это уже иной виток познания, что плоть не исправима и надо понять какие рычаги ею руководят и тогда принять решение к чему не следует стремиться.

Немного замысловато вышло, но Вы меня поймете....Особенно вспомните наш разговор о постепенности и поэтапности....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                  Основным источником информации об Израиле - всегда был и остаётся ТаНаК.
                  Но и в кн. Нового Завета - тоже есть немало информации (об остатке)
                  Так напр. Апостол Павел, он же Саул или как перевили переводчики - Савл,
                  -был из колена Вени.
                  Это то как раз, что говорит ТаНаК (Тора, Невим, Ктувим) о временах разделения Израиля,
                  где два с половиной колена остались в Южном Царстве Иудеи, тоесть Иерусалимское правление.
                  Левит, как основное колено в священослужении, Иуда, как основное колено правителей и
                  освободителей и пол колена Вениаминова.
                  Тем неменее по книге Деяния Апостолов - мы видим что на праздник Пасхи в Иерусалим
                  съезжались Евреи из всех концов тогдашней Римской Империи.
                  Кто они были на то время - тоесть к какому колену принадлежали - уже в то время
                  -было непонятным.
                  /)
                  А вот теперь самое интересное,
                  -так как только в книге Откровение (НЗ) в отличии от (ВЗ) упоминается перечень
                  всех колен, которые избраны, а два из них отсутствуют, то на ум приходит мысль
                  о современном положении Израиля в этом мире.
                  Благодаря технологиям - можно исследовать ДНК тех или иных Евреев - рассеянных
                  по всему свету.
                  Впервые это исследование было проведено на Пуштунах в Афганистане по просьбе
                  одного генерала - работающего по примирению племён.
                  Оказалось - что ничего общего с Евреями у Пуштунов - нет, но в самом процессе
                  теперь было заинтересованно мировое сообщество.
                  Чем дальше - тем интересней.
                  Кто такие Ашкеназы и Сеф/п/арды?
                  Совпадают ли ДНК Арабов и Евреев?
                  Какую родословную воспринимают современные Евреи?
                  и др. вопросы - можно изучить и получить на них однозначные ответы.
                  Есть много вопросов, на которые современные технологии ещё в разработке
                  и сами нуждаются в исследовании, опытах, проверках и поправках.
                  Очень интересно и стимулирует думать - так ли важно ДНК исследовать или Бог Израилем называл не биологическую субстанцию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
                  Когда то давно меня заинтересовал очень вопрос - как понимать такие строки : НЕ УСПЕЕТЕ ОБОЙТИ ВСЕХ ГОРОДОВ ИЗРАИЛЕВЫХ -КАК ЯВИТСЯ ХРИСТОС (Матф.10.23) Как же думаю, неужели никто из евреев живущих в Израиле до сих пор не встал и не пошел обходить города своей страны ???? Неужели не встретились два брата и не решили -давай завтра пойдем и обойдем все города нашего государства и ЯВИТСЯ ХРИСТОС . Что то я такой информации за свою жизнь не встречал. Исследования Писания и вопросы ко Христу привели к такому выводу: ГОРОД = КОЛЕНО = ВРЕМЯ !!! (3 Царств 11.32) КНИГА = ВРЕМЯ, СКИНИЯ = ВРЕМЯ (Евр.9.9) 9,5 колен (городов) = 9,5 времени века сего - это 9,5 частей века который лежит во тьме...(3 Ездра 14.10 - 20) Век имеет 12 частей(времен) и 9,5 уже прошло (3 Ездр. 9.1) Через 9,5 частей = городов = времен - является Христос и посещает век (сей) Им созданный (3 Ездр.9.1-2) ОН ПРОИЗВЕЛ ВЕСЬ РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ....НАЗНАЧИВ ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫЕ ВРЕМЕНА.... ДАБЫ ОНИ ИСКАЛИ БОГА (Деян. 17.26) Отсюда вывод -все это имеет духовный смысл -работающий в нас, в каждом и физически ходить и обходить физические (реальные) города в государстве Израиль нет необходимости !!! Что еще раз подтверждает что Он стоит и стучится в сердца наши ежеминутно без перерыва до нашей физической гробовой доски. Плюс пример разбойника уже распятого на кресте рядом со Христом и уверовавшего в последние минуты этой жизни. Все в Библии ДУХОВНО в чем убеждаюсь неоднократно и много лет. Мира всем и Божьего изъяснения.
                  Павел, ход рассуждения мне видится верным, но направление не то. Вы все же настаиваете на биологии, а у Бога метафора и аллегория, а не приверженность дословного буквенного понимания. И за цитаты спасибо.

Комментарий

• Геркулес
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1367

Сообщение от njgjkm
                    Не согласен Геркулес. Пока не знаешь Духа Святого это не предатель Его, это несведующий, заблудшая овца которая не найдет сама дом овчий. Такой читающий находится под буквой и в плену своей мудрости, своего личного понимания. Пока не произошло сораспятие с Ним и совоскресение с Ним (пример Савл). А вот когда получаешь Духовный смысл, когда становишься учеником Христовым, когда приходит осознание что Он есть СЫН БОГА ЖИВОГО (пример Павел) и после этого помазания соблазнившись ПРЕДАЕШЬ все знания полученные от Него(пример Искариота) -вот оно впадение в смерть ВТОРУЮ. Повторно, снова, в очередной раз такого предателя Христос не будет приводить к покаянию, не будет учить, давать власть и силу над нечистыми духами.
                    А разве преступник, незнающий Закона, но совершающий преступления, будет помилован ?
                    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• Геркулес
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1367

Сообщение от njgjkm
                      Когда то давно меня заинтересовал очень вопрос - как понимать такие строки : НЕ УСПЕЕТЕ ОБОЙТИ ВСЕХ ГОРОДОВ ИЗРАИЛЕВЫХ -КАК ЯВИТСЯ ХРИСТОС (Матф.10.23)
                      Значит надо обойти все Духовные Города ИЗ РАИ ЛЯ, чтобы Явился Христос ?
                      А это ещё сложнее, если ГОРОД,- это ГОД, РОД, ДЕНЬ, ДОМ,"12", ....итп. При желании см. СИМФОНИЮ.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

[QUOTE=Ордина;5552197]
                        Нет не плакать, а думать и думать - отчего же не слышим и отчего нас сделал таковым.
                        Ты права Ордина. Хотя нашей психологии не объяснишь реакцию людей стоящих у стены ПЛАЧА.
                        а вот как ты думаешь, имеет ли значение стена без ворот?
                        По моему - это тупик...
                        Ну вот к примеру - Небесный город Иерусалим, он ведь имеет стены?
                        Да.
                        И у них есть врата по три на все стороны света?
                        Да.
                        Почему, ведь у вечности нет сторон света?
                        Может не верно трактуем, что Он действует по нашему принципу - разделяй и властвуй... Может все же у Него иной принцип?
                        это возможно лишь поверхностное понимание.., ну в смысле то что сопряжено с опытом земного.
                        Тем неменее есть те, кто имеет опыт "вершины айсберга", а есть те кто понимает духовное отличие
                        в построении власти.
                        Здесь как раз загадка и она как бы сопряжена с негативом власти.
                        Представь себе, что некой структуре подчинены все цари земли, без разницы
                        были ли это верующие в Бога царя или нет, да и вообще все без исключения
                        от попуасов до цивилизационных.
                        Все они напоены вином этой власти.
                        Вино в данном случае - не хорошее, скажем не кошерное, не то что обозначает
                        как плод винограда для радости праведников
                        И?
                        И остаётся выяснить, что же это за власть такая?
                        -ВАВИЛОН, ТАЙНА, мать всем блудницам и мерзостям земным.
                        Но в описании перед самой кончиной этой структуре, её власть как города
                        проницающего все страны, любую точку земного шара - дан перечень
                        преступлений - продажа душ человеческих, кровь святых и т.д. и т.п.
                        С точке зрения аналитика - никакая религия к этой "матери" не подходит,
                        так как её власть распространяется на всех и атеисты не исключение.
                        С точки зрения религиозный - это нечто, что связано с ВОЛЕЙ в её независимости от Божей,
                        тоесть - ПОХОТЬ (от слова "хотеть, желать, своевольничать"),
                        но с точке зрения Бога - это всё то, что даёт человеку физическое дыхание, тоесть атмосфера
                        и тогда ты права вдвойне, говоря что у Него в отличии от нас другой принцип, и дыхание Ему не нужно,
                        но то что за принципом - Дух дышит где хочет - понимается то не раскрытое пока тобой,
                        хотя ты часто на это намекаешь...
                        Дашь повзрослеть?
                        Нет, ты конечно же никого не торопишь думать по взрослому, но и всё же - дашь время подумать?

Я тут вот только недавно поняла, что за разница: Смотрите "....приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле."
                        В старославянском и у короля Якова там вот это - на земле- так написано, что получается по роду земли. То есть и все дальнейшие живые существа были живыми по роду того, что дано земле, воде поддерживать жизнь. Упорядочить хаос. "Земля безвидна и пуста и тьма.... (хаос)"

Но человек стал душею живою только после вдувания в него от Бога. И тогда стал человек душею живою - это вот именно содержание вдунутого дает человеку ощущение и понимание бессмертия. потому первые люди и не поняли слов смертию умрешь. В них была жизнь и от первичной субстанции, но дополнительное вдувание от Творца непосредственно - это был уже задаток, некий иной дар, то есть надежда не на то, что ты есть, а на то что будешь. душею живою - бессмертною, нетленною.....Первые люди не поняли, что это надежда и приняли как уже абсолютное владение этим.....

Это изменило их подход к всему потом поведению.... Они знали, что бессмертны, то зачем же от древа жизни есть, тогда вот потянуло к знаниям.... А потом увидели, что познавать они могут только в смертной структуре.... вот и убоялись... Но уже вошли, а "выход" захлопнулся.... И стали тогда суетиться как выбираться - то есть через типа крышу - и построим себе башню до небес и сделаем себе имя.... То есть сами себя чем то значимым провозгласим....
                        Ордина, здесь я согласен отчасти с тобою.
                        Дело в том, что уже не раз пытался найти хоть один повод, который бы Бог учёл
                        для полного запрета в познании добра и зла, но так и не нашёл.
                        Другое дело - не таким путём как это было под запретом, - ОТ ВКУШЕНИЯ С ЭТОГО ДЕРЕВА.
                        Тайна здесь вот в чём, в полном соответствии Богу - БЕЗ способности к различению добра и зла,
                        а если хочешь, то и вовсе БЕЗРАЗЛИЧИЕ отличать одно от другого - не имеет право на
                        сосуществование в вечности, отсюда:
                        -Адам стал как один из Нас зная добро и зло и ...
                        само наличие познания того и другого далеко не последняя стадия в самих функциях .
                        Поэтому Бог призывает познавать добро и зло, иначе бы не стал говорить о нашем взрослении до
                        момента самооценки в отличии одного от другого.
                        А если коротко, то вот простой вопрос:
                        -познание добра и зла - одно и тоже, что делать добро и зло или есть БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА?
                        И вот Вы пишете, что наказывались то одни то другие и то те то другие взывали к спасению и Он спасал, а потом все равно приходилось уничтожать... Так вот в Ветхом Завете шла борьба якобы с плотью и кровью.... Но как видим Бог показывает, что безрезультатная. И тогда в Новом Завете нам Павел говорит, что теперь борьба против духов поднебесной. То есть по русски - это программы направляющие тот или иной процесс действия плоти.... Это уже иной виток познания, что плоть не исправима и надо понять какие рычаги ею руководят и тогда принять решение к чему не следует стремиться.

Немного замысловато вышло, но Вы меня поймете....Особенно вспомните наш разговор о постепенности и поэтапности....
                        да именно так! Хорошо что напомнила, я тебе кстати так и не ответил ни оптом не поэтапно...
                        просто задумался и как бы это сказать...
                        ну вообщем вариантов несколько появляется на одно предложение...
                        - - - Добавлено - - -

Очень интересно и стимулирует думать - так ли важно ДНК исследовать или Бог Израилем называл не биологическую субстанцию?
                        Была такая мысль, "если смотреть через то как Бог - оценивает эту ситуацию, то получается вместо ДНК
                        -знамёна (не знаю кабалы, но почему то уверен, что это слово не на последнем месте в её зашифровывании).
                        Нет Ординачка не подумай что я увлечён этими родословными серьёзно, всё намного проще,
                        -выполняю просьбу, вернее много просьб, а точнее коллективную заявку.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

[QUOTE=GeorgH;5552353]
                          Сообщение от Ордина
                          Ты права Ордина. Хотя нашей психологии не объяснишь реакцию людей стоящих у стены ПЛАЧА.
                          а вот как ты думаешь, имеет ли значение стена без ворот?
                          По моему - это тупик...
                          Ну вот к примеру - Небесный город Иерусалим, он ведь имеет стены?
                          Да.
                          И у них есть врата по три на все стороны света?
                          Да.
                          Почему, ведь у вечности нет сторон света?.
                          Чудесное домашнее задание. Буду думать. Может завтра напишу, потому, что придется опять почитать Откровение и похоже Иеремию - у него там какие то отношения со стеной.

Сообщение от GeorgH
                          И остаётся выяснить, что же это за власть такая?
                          -ВАВИЛОН, ТАЙНА, мать всем блудницам и мерзостям земным..
                          Мне кажется, что с этим я разобралась. Это вот все наши средства цивилизации, с помощью которых мы стремимся "стать богами". Ну то есть - это и наука, и научные достижения во всех сферах начиная с техники примитивно - компьютер, телефон ТВ, полеты в космос и вообще все с-ва передвижения, ну все без чего мы - ничто первобытное..., кончая биологией и медициной - все эти не только операции и медикаменты, а уже вмешательство в геном, ИИ словом все, что дает нам уверенность, что чуть чуть и достигаем и бессмертия и чуть ли не телепортации....

И вот тут на довольно высоком уровне Он "обломает" нам эти попытки, то есть все эти же достижения и разорвут саму Вавилонскую царицу, а мы же так надеемся на нее, слышите слова из Откровения " ...9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
                          10 стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.

15 Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая
                          16 и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,
                          17 ибо в один час погибло такое богатство! ....
                          ......ибо опустел в один час! "

Сообщение от GeorgH
                          но с точке зрения Бога - это всё то, что даёт человеку физическое дыхание, тоесть атмосфера
                          и тогда ты права вдвойне, говоря что у Него в отличии от нас другой принцип, и дыхание Ему не нужно,
                          но то что за принципом - Дух дышит где хочет - понимается то не раскрытое пока тобой,
                          хотя ты часто на это намекаешь....
                          Вот здесь у Вас же и высказана мысль, которая и мне помогает услышать саму себя. У Вас (( это всё то, что даёт человеку физическое дыхание, тоесть атмосфера))

Выходит как мы не можем существовать без атмосферы, так вот , в переносном смысле, не может этот мир существовать без Его энергии. Образно: организм наполняется кислородом, то и все живое наполняется Его энергией. Вот и дыхание.
                          А так как и мысли и сознание это тоже некая энергия, так вот и можно сказать, что Дух дышит ,где хочет.... Захочет, чтобы что то поняли - дохнет, не захочет - полный штиль....

Сообщение от GeorgH
                          Дашь повзрослеть?
                          Нет, ты конечно же никого не торопишь думать по взрослому, но и всё же - дашь время подумать?.
                          Не преувеличивайте моей роли ...Взрослеть будем вместе, тем более, что Вы очень во многом уже подтолкнули...
                          А ведь так и учитель поступает - иногда подталкивает к некому размышлению ученика, то и сам что то вдруг яснее понимает.

У меня в школе такой математик был. Я же с этих прилипал - почемучек... Так другой раз в поту заходит в учительскую и маме на меня жалуется - опять твоя Валя приставала, объяснял, объяснял, пока и сам понял..... Мама дома ругала, но это не надолго. Я еще хуже донимала - почему же в других странах никак не поймут как хорошо строить социализм и не делают революцию?
                          Сына своего я уже от этой дури несколько удерживала, а то бы со школы поперли.

Сообщение от GeorgH
                          Ордина, здесь я согласен отчасти с тобою.
                          Дело в том, что уже не раз пытался найти хоть один повод, который бы Бог учёл
                          для полного запрета в познании добра и зла, но так и не нашёл.
                          Другое дело - не таким путём как это было под запретом, - ОТ ВКУШЕНИЯ С ЭТОГО ДЕРЕВА.
                          Тайна здесь вот в чём, в полном соответствии Богу - БЕЗ способности к различению добра и зла,
                          а если хочешь, то и вовсе БЕЗРАЗЛИЧИЕ отличать одно от другого - не имеет право на
                          сосуществование в вечности, отсюда:
                          -Адам стал как один из Нас зная добро и зло и ...
                          само наличие познания того и другого далеко не последняя стадия в самих функциях .
                          Поэтому Бог призывает познавать добро и зло, иначе бы не стал говорить о нашем взрослении до
                          момента самооценки в отличии одного от другого.
                          А если коротко, то вот простой вопрос:
                          -познание добра и зла - одно и тоже, что делать добро и зло или есть БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА?.
                          А вот здесь это и есть с раздела того, что "Объяснял, объяснял аж сам понял". Это я о чем - прекрасная мысль, что просто различать и делать анализ с этого различения - две большие разницы, как вот Вы и пишете. И мне как то так ясно это в голову не приходило и все меня носом в некую субстанцию тыкали, что сказано еще где мол в Бытие, что уже как один из нас - знающий добро и зло... А я тут со своими классами обучения.... Я не знала что отвечать толком. А оказывается вот так спокойно и просто Вы сказали - знать и делать и делать выводы - это разные вещи.....Вот Ваши слова ((само наличие познания того и другого далеко не последняя стадия в самих функциях .))
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                          Была такая мысль, "если смотреть через то как Бог - оценивает эту ситуацию, то получается вместо ДНК
                          -знамёна (не знаю кабалы, но почему то уверен, что это слово не на последнем месте в её зашифровывании).
                          Нет Ординачка не подумай что я увлечён этими родословными серьёзно, всё намного проще,
                          -выполняю просьбу, вернее много просьб, а точнее коллективную заявку.
                          Эта мысль еще должна оформиться в простое изложение, но похоже, что мы верно понимаем и это.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

[QUOTE=Ордина;5552763]
                            Сообщение от GeorgH

Чудесное домашнее задание. Буду думать. Может завтра напишу, потому, что придется опять почитать Откровение и похоже Иеремию - у него там какие то отношения со стеной.

Мне кажется, что с этим я разобралась. Это вот все наши средства цивилизации, с помощью которых мы стремимся "стать богами". Ну то есть - это и наука, и научные достижения во всех сферах начиная с техники примитивно - компьютер, телефон ТВ, полеты в космос и вообще все с-ва передвижения, ну все без чего мы - ничто первобытное..., кончая биологией и медициной - все эти не только операции и медикаменты, а уже вмешательство в геном, ИИ словом все, что дает нам уверенность, что чуть чуть и достигаем и бессмертия и чуть ли не телепортации....

И вот тут на довольно высоком уровне Он "обломает" нам эти попытки, то есть все эти же достижения и разорвут саму Вавилонскую царицу, а мы же так надеемся на нее, слышите слова из Откровения " ...9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
                            10 стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.

15 Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая
                            16 и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,
                            17 ибо в один час погибло такое богатство! ....
                            ......ибо опустел в один час! "

Вот здесь у Вас же и высказана мысль, которая и мне помогает услышать саму себя. У Вас (( это всё то, что даёт человеку физическое дыхание, тоесть атмосфера))

Выходит как мы не можем существовать без атмосферы, так вот , в переносном смысле, не может этот мир существовать без Его энергии. Образно: организм наполняется кислородом, то и все живое наполняется Его энергией. Вот и дыхание.
                            А так как и мысли и сознание это тоже некая энергия, так вот и можно сказать, что Дух дышит ,где хочет.... Захочет, чтобы что то поняли - дохнет, не захочет - полный штиль....

Не преувеличивайте моей роли ...Взрослеть будем вместе, тем более, что Вы очень во многом уже подтолкнули...
                            А ведь так и учитель поступает - иногда подталкивает к некому размышлению ученика, то и сам что то вдруг яснее понимает.

У меня в школе такой математик был. Я же с этих прилипал - почемучек... Так другой раз в поту заходит в учительскую и маме на меня жалуется - опять твоя Валя приставала, объяснял, объяснял, пока и сам понял..... Мама дома ругала, но это не надолго. Я еще хуже донимала - почему же в других странах никак не поймут как хорошо строить социализм и не делают революцию?
                            Сына своего я уже от этой дури несколько удерживала, а то бы со школы поперли.

А вот здесь это и есть с раздела того, что "Объяснял, объяснял аж сам понял". Это я о чем - прекрасная мысль, что просто различать и делать анализ с этого различения - две большие разницы, как вот Вы и пишете. И мне как то так ясно это в голову не приходило и все меня носом в некую субстанцию тыкали, что сказано еще где мол в Бытие, что уже как один из нас - знающий добро и зло... А я тут со своими классами обучения.... Я не знала что отвечать толком. А оказывается вот так спокойно и просто Вы сказали - знать и делать и делать выводы - это разные вещи.....Вот Ваши слова ((само наличие познания того и другого далеко не последняя стадия в самих функциях .))
                            - - - Добавлено - - -

Эта мысль еще должна оформиться в простое изложение, но похоже, что мы верно понимаем и это.
                            Ордина - иногда ты необходима на душевном уровне!
                            Как только в этом закрепляешься и думаешь что "паучок в царской палате" - пофигист к его устройству...
                            -вдруг (не вдруг) открывается и сам духовный смысл - в этой же самой фразе...
                            Я перестал себя спрашивать как это получается у тебя...
                            Но вот что хочу сказать, конечно же вне сомнения ты спокойно отнеслась к:
                            вам дано знать ТАЙНЫ ЦАРСТВА БОЖЕГО.
                            И поэтому сколько бы не пытался выудить у тебя - хотя бы одну из них, понимаю,
                            что это совсем не входит в твои обязанности - открывать их... (к моему счастью, иначе бы я тут же занялся бы плагиатом)
                            Твоя особенность в том, что (мне так думается) ты зная эти тайны
                            -спокойно рассуждаешь с любым и обо всё - потихоньку направляя в нужное русло!
                            Нет, ну а что?!
                            Где тебе трудно и с кем признайся?
                            Ты со всеми - от простого к сложному, от малого к великому
                            Иногда это восхищает, а иногда просто забываешь себя и твоим совершенством автоматом наделяешь самого себя
                            как буд-то так и было...
                            Хорошая у тебя аура, удивительно замечательная!

Комментарий

• njgjkm
                              Ветеран

• 10 January 2018
                              • 2016

Сообщение от Геркулес
                              А разве преступник, незнающий Закона, но совершающий преступления, будет помилован ?
                              Христос прощает его осознавшего свои преступления , осуждавшего их, висящего уже приколоченным к кресту -распятым и поверившего в Него как в Господа - принявшего Его и с надеждой просящего... ГОСПОДИ , ПОМЯНИ МЕНЯ КОГДА ПРИДЕШЬ В ЦАРСТВИЕ ТВОЕ ...

Комментарий

• njgjkm
                                Ветеран

• 10 January 2018
                                • 2016

Сообщение от Ордина
                                Павел, ход рассуждения мне видится верным, но направление не то. Вы все же настаиваете на биологии, а у Бога метафора и аллегория, а не приверженность дословного буквенного понимания. И за цитаты спасибо.
                                Меня интересует понимание всего написанного по внутреннему человеку -по Христу. По истории и биологии вообще не говорю, тем более по географии.
                                Как понимать написанные метафоры, что они означают в духовном смысле и как работают во мне, в каждом из нас -внутри меня ?????? Психология во ВРЕМЕНИ. Физически -биологически с нами ничего не происходит в процессе познания Господа, мы остаемся такими же как были, только с годами дряхлеем чревом, прахом. А вот в духовном смысле - в смысле перемены мышления с душевного на духовное и отмены в ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА В НАС душевного понимания и размышления о Боге и утверждения в нас духовного понимания и размышления. Что для меня самое интересное и важное. Заметьте..... и если знали Христа по плоти - ныне никого не знаете !!! Весь разговор о ЗНАНИИ, а не об истории с географией.
                                Последний раз редактировалось njgjkm; 28 February 2018, 11:32 PM.

Комментарий

Обработка...